都会の人の服装

レス21 HIT数 2404 あ+ あ-

2008/04/27 10:19(更新日時)

先日東京に住んでいる従姉妹に何年かぶりに会いました。
それで私はパーカーにジーンズで行きました。
その従姉妹たちと服装の話しになったので
私が
『このまえ 横浜に旅行に言ったら 凄い派手なおねぇちゃんがいた すれ違ったら関西の言葉だった』
と言ったら
『東京は結構地味だよ』
と言われました。
私は
『この格好ダサい?』
と聞いたら
『シンプルでお洒落じゃん 流行に流されなくてもお洒落に見えるよ😄』
と言われました。ちなみに東北人です。
東京の方もやはり結構地味(おとなしめな服装)でもお洒落ならいいと思いますか?
不快な方いましたらごめんなさいm(__)m

No.632087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名無しさん初めまして😃服装には流行があるけど、気にしなくていいんじゃないかな😃自分の服装に似合えば👌だと思うよ、自分も🗼の人間だけど、いつも👖に上はラフな感じだよ、お洒落をとるか機能性の違いだね、

No.2

>> 1 お~さん レスありがとうございます。
流行の服で もし自分が好きな感じなら着るかもしれませんが なかなかそうじゃないので 自分がいいなと思った服を着ています。
確かに東京の電車なんかではシンプルだけどお洒落な感じの人が多かったような気がしました。

No.3

こんにちわ😃偉そうだけど😂服は着られるのでなく着こなすのがいいと思うよ、こんな都会だから他人のファッションなんて見てないだろうし自分が好きなファッションがベストではないのかな😃

No.4

こんにちは😺
私の親はアパレル関係の仕事をしていて私が小さい頃から服の色合いや着こなし方などを教えられて来ました。
大人しめの服装の着こなし方
派手めの服装の着こなし方
やっぱりそれぞれ違うと思います
服装によって髪型やメイクなども違ってきます
お洒落に見える人はそのバランスが整ってる人じゃないかなと思います
シンプル系がダサいのではなくて着こなし方がダサいとやっぱりダサいんですよね
上から下まで流行りもの
色合いを考えずに着ている人もダサいの分類なると思います

• << 8 匿名さん レスありがとうございます。 私は顔の作りが派手らしく 原色なんか着たらお水みたいに見られます💧 なので 服装はシンプルにしています。

No.5

匿名さんこんにちわ😃確かにそうだね、いくら流行でもバランスを悪く着ればダサく見えると思うよ、上下の色合いやインナーや持ち物だけでも見た目は変ってくるよね、

No.6

やっぱり関西=派手って思われてるんか昉笑)

まぁあたしも東北=地味でダサいと思ってしまってるけど昻

ちなみにあたしも主さんと同じくシンプルですよ坥昀

• << 10 匿名6さん レスありがとうございます。 関西はダサいとは思いません。 たまたま横浜で見た人がそうだっただけです。 東北はダサい人もお洒落な人もいます。 なので 全国的には一概には決められるものではないですよ? あまり感情的にならないで下さいね。
  • << 11 匿名6さん 私は大阪に行ったこともありましたが 可愛い人やイケメンが多いなと思いました😄

No.7

🗼も派手だよ~繁華街とか奇抜なおばさんもいるし😂土地がらでも違うんだろうね😃

No.8

>> 4 こんにちは😺 私の親はアパレル関係の仕事をしていて私が小さい頃から服の色合いや着こなし方などを教えられて来ました。 大人しめの服装の着こなし… 匿名さん レスありがとうございます。
私は顔の作りが派手らしく 原色なんか着たらお水みたいに見られます💧

なので 服装はシンプルにしています。

No.9

名無しさん匿名さんばんちや😃これから仕事なのでまた明日お邪魔をしますね😃またね、

No.10

>> 6 やっぱり関西=派手って思われてるんか昉笑) まぁあたしも東北=地味でダサいと思ってしまってるけど昻 ちなみにあたしも主さんと同じくシンプ… 匿名6さん レスありがとうございます。
関西はダサいとは思いません。
たまたま横浜で見た人がそうだっただけです。
東北はダサい人もお洒落な人もいます。
なので 全国的には一概には決められるものではないですよ?
あまり感情的にならないで下さいね。

No.11

>> 6 やっぱり関西=派手って思われてるんか昉笑) まぁあたしも東北=地味でダサいと思ってしまってるけど昻 ちなみにあたしも主さんと同じくシンプ… 匿名6さん 私は大阪に行ったこともありましたが 可愛い人やイケメンが多いなと思いました😄

No.12

私は神奈川です。

たまたまなのかもしれませんが、原色系の洋服を来ている方は関西人がおおいです。おばちゃんですが💦

でも大学の時、同じサークルに大阪出身の男の人がいて、その人はいつも赤と黒を好んで着てました💧

• << 14 12さん レスありがとうございます。 私の家の近くのお好み焼き屋のおばちゃんが関西の人で派手です。 明るくて面白いです😄

No.13

皆さんこんばんわ😃もちろん寝てるよね、おやすみなさい😃

• << 15 お~さん 何回もレスありがとうございます😄

No.14

>> 12 私は神奈川です。 たまたまなのかもしれませんが、原色系の洋服を来ている方は関西人がおおいです。おばちゃんですが💦 でも大学の時、同じサー… 12さん レスありがとうございます。
私の家の近くのお好み焼き屋のおばちゃんが関西の人で派手です。
明るくて面白いです😄

No.15

>> 13 皆さんこんばんわ😃もちろん寝てるよね、おやすみなさい😃 お~さん 何回もレスありがとうございます😄

No.16

名無しさん皆さんおはよ~う😃名無しさん早起きだね😊今日も宜しくね😃

No.17

不快に感じる人がいたら失礼します。
確かに個人差ありますが東京近辺は地味な傾向、離れる程派手好きな感じはしていました。関西とかね。
不思議な傾向です。
私は東京近郊住まいですが、服以外の見た目の事も派手な人は地方からの人が多いです。

No.18

主です。
どなたかおしえていただきたいのですが 従姉妹が
『それ普段着?』
と聞いてきたのは何故なのでしょうか?
ききそびれてしまいました。
お洒落とは言われましたが…💧

No.19

皆さんおはよ~う😃名無しさん・多分おしゃれだったから、毎日着てるのかなと思ったんだよ😃あんまり気にしない方がいいよ、

No.20

>> 19 お~さん おはようございます。
わかりました 気にしないようにします。
ありがとうございます😄

No.21

名無しさんこんにちわ😃うん気にしないで大丈夫だから、あんまりピリピリするとつかれちゃうよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する