扶養内で仕事

レス19 HIT数 4090 あ+ あ-

2008/05/06 19:33(更新日時)

結婚してもうすぐ1年になります。結婚式も新婚旅行も終わり、やっと落ち着いたので短期の仕事をしようと考えています。主人の扶養内で仕事をするとしたらやっぱりバイトやパートですよね😥できれば、主人と休みを合わせたいので日曜日が休みのところがいいんですけど、バイトやパートって平日が休みの所が多いですよね💦旦那さんの扶養内で働いてる方、アドバイスお願いします🙇

No.630030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日曜日休みたいなんて贅沢。わたしも扶養範囲内で働いています。わがままいわず会社のシフト通りにしたほうがいいよ。時間はひるは必ずでられます。と限定時間作って。 働いてください。まわりのバイトに休むと迷惑かかります。限られた日数はまじめに働きましょう。

• << 15 別にわがままじゃないですよ??仕事はその人のライフワークに合わせればいいんだし。まぁまだ子供いない主婦なら子供いる主婦よりもはるかに時間が自由だから文句は言えないけど。自分がどうしてもしたい職業が販売や接客などで『日曜日休みたい』と言い通すならわがままかもしれないけど。主さんはこだわってなくて日曜日休みたいなら いくらでもあるはずだし。

No.2

登録制のバイトはどうですか?都合いい日だけ予約入れることができます😃仕事が入らない事もありますが😥
清掃のパートとかなら土日休みの所多いですよ😃あとは年中無休の会社とかでも求人で「曜日、時間応相談」となっていれば相談してみる価値有ります😺旦那様と過ごす時間は大切ですよね☺あきらめずに探してください😺

• << 4 レスありがとうございます🙇登録制のバイトもあるんですね💦知りませんでした😥諦めずに色々探してみます🎵

No.3

レスありがとうございます🙇やっぱりわがままなのでしょうか❓最初から日曜が休みの所でパートを探せば周りに迷惑はかけませんよね💦日曜日休みのところを探してみます💨

No.4

>> 2 登録制のバイトはどうですか?都合いい日だけ予約入れることができます😃仕事が入らない事もありますが😥 清掃のパートとかなら土日休みの所多い… レスありがとうございます🙇登録制のバイトもあるんですね💦知りませんでした😥諦めずに色々探してみます🎵

No.5

1番です!サービスや販売なら日曜日は休めなくなるけど工場なら休めるんじゃないかな?わたしは夜中まで働き頑張ってますがやっぱり旦那とスレ違いになります。淋しいです!いまも仕事から帰って旦那寝てるし。 わたしも日曜日休み探そうかなあ。

• << 7 度々、ありがとうございます🙇今日、ハローワークに行ってきたら土日休みの所がありました💨朝がちょっと早いのが引っかかりますが、主人に相談してみます😺1番さんも日曜日休みの所でいい所が見つかるといいですね🎵お互い頑張りましょう👍✨

No.6

日曜休みのとこなんて山ほどあるよ。😃

• << 8 レスありがとうございます🙇私の住んでる所は田舎なので求人自体、あまりないんです⤵都会が羨ましいなぁ😢

No.7

>> 5 1番です!サービスや販売なら日曜日は休めなくなるけど工場なら休めるんじゃないかな?わたしは夜中まで働き頑張ってますがやっぱり旦那とスレ違いに… 度々、ありがとうございます🙇今日、ハローワークに行ってきたら土日休みの所がありました💨朝がちょっと早いのが引っかかりますが、主人に相談してみます😺1番さんも日曜日休みの所でいい所が見つかるといいですね🎵お互い頑張りましょう👍✨

No.8

>> 6 日曜休みのとこなんて山ほどあるよ。😃 レスありがとうございます🙇私の住んでる所は田舎なので求人自体、あまりないんです⤵都会が羨ましいなぁ😢

No.9

>> 8 そっか。都会と田舎では、絶対数が違うもんな…。うちは都会やから毎週日曜には、新聞の中に求人チラシ、ムチャクチャ入るからな。📖
主さん、土日休みのとこ行けたらいいね。朝多少早いくらいは、妥協しないとね…。全て自分の思い通りのとこなんて、なかなかないからね。

• << 11 お礼遅くなりました。時間は多少早くても頑張ってみようと思います😊ありがとうございました🎵

No.10

こんばんは🙋
私は子持ち主婦です
日曜日休みのパートです☺
田舎なんですが
工場が多い地域なんでみつかりました
茶髪👌だったし☺
工場系は いいですよ
もちろん会社によりますが
土日やすみ多かったし☺
ファミレスなんかも
融通ききますし ☺
喫茶店や飲食店も
平日ランチタイムだけとか☺
私は接客販売系がしたいんだけど
平日のみは無理だし
子供の保育園と児童クラブは日曜日祝日やってないから
接客販売は忙しい日祝できないのは
話にならないので😔💦あきらめましたが 子供たちが大きくなったらやりたい🔥と おもいます

きっと大丈夫💪がんばってくださいね☺

• << 12 レスありがとうございます🙇子供がいると最低でも日曜日は休みじゃないと大変ですよね💦私の住んでる所も何件か工場があって、ハローワークで探したら一件が土日休みでした😊仕事内容も簡単らしいので面接を受けてみようと思います👍✨

No.11

>> 9 そっか。都会と田舎では、絶対数が違うもんな…。うちは都会やから毎週日曜には、新聞の中に求人チラシ、ムチャクチャ入るからな。📖 主さん、土日休… お礼遅くなりました。時間は多少早くても頑張ってみようと思います😊ありがとうございました🎵

No.12

>> 10 こんばんは🙋 私は子持ち主婦です 日曜日休みのパートです☺ 田舎なんですが 工場が多い地域なんでみつかりました 茶髪👌だったし☺ … レスありがとうございます🙇子供がいると最低でも日曜日は休みじゃないと大変ですよね💦私の住んでる所も何件か工場があって、ハローワークで探したら一件が土日休みでした😊仕事内容も簡単らしいので面接を受けてみようと思います👍✨

No.13

こんにちは✨
私も結婚して1年で旦那の扶養に入ってます💡私も土日が旦那が休みなので同じ日休みでパートを探してます✨主さんと同じなので思わず😁
最近職安に最近行ってますが土日休みは結構ありました👍

…が、資格だったりパソコンの経験を必要としてるのが多いです🙀私は資格もないし経験はちょっとしかないので文字入力くらいしかできないのでなかなか…🌀慣れない土地なので離れ過ぎてると地下鉄やらバスやらよくわかりませんので自宅からなるべく近くで探してます💪それでも何社かあったので受けるつもりですよ💡主さんも頑張って💪

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇私も資格ないしパソコンの経験があまりないので困ってます💧慣れない土地で仕事探すのは大変ですよね⤵市役所の臨時職員も薦められましたが、できるか不安で考え中です😥 13番さん、いい所で働けるといいですね🙋✨

• << 16 私も主婦子持ちだけど接客で『土日ずっとは出れない 出れる時は出ます 基本土日休み』と面接したら『主婦さんで正直に言ってくれる方が助かる!よく面接で採用されたいが為に土日出れますって言って ふたを開けたら土日出れないですっていう主婦さんが多いからそれが一番困る!あなたのようにはじめに話してくれる方 平日ロングで長期でずっときてくれる安定した主婦さんがほしかった!ぜひお願いします』って駐車場までわざわざ私の為にかりてくれて 車通勤okで採用されましたよ😃 必ず誠意は伝わるし嘘並べるより面接では素直に話した方がいいよ いいわ悪いかは向こうが判断するんだしその時は縁がなかったんだなって。無理に出勤して子供のサッカーや地域の用事をないがしろにして頑張ってもいつかはがたがきくし長く勤めたいなら無理のない自分の希望の勤務体制を話した方がいいしさがした方がいいよ 無理言って採用されてあとで困って体壊してみんなに迷惑かけて辞めざるをえない経験をしたからね😭

No.15

>> 1 日曜日休みたいなんて贅沢。わたしも扶養範囲内で働いています。わがままいわず会社のシフト通りにしたほうがいいよ。時間はひるは必ずでられます。と… 別にわがままじゃないですよ??仕事はその人のライフワークに合わせればいいんだし。まぁまだ子供いない主婦なら子供いる主婦よりもはるかに時間が自由だから文句は言えないけど。自分がどうしてもしたい職業が販売や接客などで『日曜日休みたい』と言い通すならわがままかもしれないけど。主さんはこだわってなくて日曜日休みたいなら いくらでもあるはずだし。

No.16

>> 14 レスありがとうございます🙇私も資格ないしパソコンの経験があまりないので困ってます💧慣れない土地で仕事探すのは大変ですよね⤵市役所の臨時職員も… 私も主婦子持ちだけど接客で『土日ずっとは出れない 出れる時は出ます 基本土日休み』と面接したら『主婦さんで正直に言ってくれる方が助かる!よく面接で採用されたいが為に土日出れますって言って ふたを開けたら土日出れないですっていう主婦さんが多いからそれが一番困る!あなたのようにはじめに話してくれる方 平日ロングで長期でずっときてくれる安定した主婦さんがほしかった!ぜひお願いします』って駐車場までわざわざ私の為にかりてくれて 車通勤okで採用されましたよ😃
必ず誠意は伝わるし嘘並べるより面接では素直に話した方がいいよ いいわ悪いかは向こうが判断するんだしその時は縁がなかったんだなって。無理に出勤して子供のサッカーや地域の用事をないがしろにして頑張ってもいつかはがたがきくし長く勤めたいなら無理のない自分の希望の勤務体制を話した方がいいしさがした方がいいよ 無理言って採用されてあとで困って体壊してみんなに迷惑かけて辞めざるをえない経験をしたからね😭

No.17

私も普通に土日祝が休みの会社で事務のパートしてます。
基本平日5h×5日で、控除内になるように調整します。
はじめからそういう条件で探したらどうですか?
まだお若いのであると思いますよ。
頑張って下さい💪。

No.18

普通に沢山あるよ。今まで事務、接客業、工場と色んな職種やったけど、土日祝日休みです。面接の時にそう言えば大丈夫。今の職場は土日祝日休みで接客業。平日も2週間前申告シフト制で休みが欲しかったら休みとかけば、休み。
いっぱいあるよ。

No.19

私は医療事務してます💻
外来なので、土日祝日完璧休みです😃
ただ、資格がいるところが多いんですが、時給1000円なので、短時間で稼げて助かってます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧