アロマやお香について教えてください✨
妊娠3ヶ月目の初マタです🔰
妊娠の影響か、最近イライライライライライラしてます。
お腹の赤ちゃんも居心地悪いだろうし、なんとかしたいです😭
アロマとかお香とか、全くの初心者でよくわからないけど興味があったので、この機会に始めてみようかと思いました。
少し調べてみると、妊婦が使ってはいけない種類があるとか、赤ちゃんが産まれたら控えたほうが良いとか、大丈夫とか、ペットに悪影響があるとか色々書いていて…
あと、お香は天井がすすけるとか…
やめたほうが良いのか、始めても良いのか…
詳しいかた教えてください(>_<)💦
ペットは今はいませんが、子供が少し大きくなってきたら、室内犬を飼うかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
お香は基本タバコの煙と同じと考えてた方がいいかも。赤ちゃんに悪いって思われる事は避けるに限るよ。
癒しなら、リラックスできる音楽とか聞くのもいいのでは❓
>> 1
早速のレスありがとうございます!
お香の煙は煙草と同じなんですか😲❗💦
体に害の無いイメージがあったのですが…やめたほうが良いですね…
音楽はよく聴くのですが、なかなか良いのがなくて…
モーツァルトを聴くとリラックス出来ると聞いて、買ってみたのですが…普段は良いのですが、イライラしている時にかけると余計にイライラしてしまって…
激しかったり毒々しい歌を聴くと少し落着くのですが、赤ちゃんがびっくりするかな…と思って💦
もう少し探してみます。
ありがとうございました🙇
>> 2
お香も煙やから体によくない成分入ってるのもあるんちがうかな。細かい成分までなかなかわからないし。大丈夫なのもあるやろうけど、気にしながらは体に逆によくないしね。
アロマオイルも確かに、妊婦にはよくないってのあるよね。😥お香の煙はなんとなくわかるけど、オイルの何があかんのか…って思うけど…。😥やっぱり注意書きのあるような物は赤ちゃんのためにも使わない方がいいよね。😃
室内犬もハイハイしてるような時は、毛が抜けたりするからあんまりよくないかもね。まぁ生まれて1年2年は犬どころでなく育児に大変やろうけど…。
音楽で毒々しいのってどんなんやら。😁ボリューム上げすぎず、子宮が収縮しなければ好きな音楽聴くのは、いいのでは❓♪素人意見やけど…。
私は、友達と毎日しゃべりまくってたからか、うちの子は、生まれて2歳で、もうしゃべりになってたよ。😁
>> 3
またまたありがとうございます🙇
なるほど😲
アロマは、子宮を収縮させたりするものがあるらしいです☝よく知らないけど💧
2歳でおしゃべりさんですか😊先が楽しみですね。
しゃべるの苦手なほうですが、たくさんおしゃべりしないといけないな、と思ってます。
両親共口下手で私も口下手になったので、たくさん言葉や話し方教えてあげないと💧
犬はまだわかりませんが、幼稚園か小学生くらいになったらプードルを飼いたいなと考えています🐩
賢い子が多いし、毛があまり抜けないそうなので。そのかわり、トリミングが欠かせませんが💧
好きな音楽を聴いて構わないと聞いたことはあるのですが…
椎名林檎や昔のCoccoが好きで(^_^;)
ご存じ無いかもしれませんが、ALI PROJECTやSound Horizonも好きなんです。
ALI PROJECTを初めて聴いた人の感想は「怖い」が多くて、Sound Horizonの中心人物なんて、自分を「人殺しソング界の貴公子」と言っているような…
今これを聴いてて良いのか!?
と思ってしまいます…。
>> 4
あっ、うちの子は今は中学生やねん。😁2歳になった時からおしゃべりさんやったって事。😊
やっぱり子供への話しかけって大事やと思うよ。それで言葉覚えるわけやからね。😃いろんな場所に連れて行ったり。
育児ママって何より力強い味方やから、いっぱい友達作ってストレス発散、グチ言い合いしたらいいよ。😊
プードル毛抜けにくいからいいみたいやね。🐩うちの妹の子、犬アレルギーやけど、プードルなら大丈夫って飼ってるよ。🐩
椎名林檎、cocco知ってるよ。🎵そんなに激しくなさそうやけど…ほんま、自分が落ち着く音楽聴くんが一番いいよ。😃
>> 5
こんばんは😃
あ、はやとちりすみません💦
私の周り、同年代で子供いる人が全くいないんです。友達少ないのもありますが😱
母親学級とかに参加して、友達増えたらいいなと思っています😃
ありがとうございます(*^_^*)
>> 6 私はまさに母親学級で友達できたよ。😃同年代の子供を持つママいたら力強いよ。💪たまにお互いの家、行き来してお茶するとかってのストレス発散になるからいいよ。そういうのがないと虐待ってのが起こり得るし。😥今が一番のんびりできるやろうから、ゆっくりしてね。😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 335HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 217HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 234HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 275HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1337HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 763HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1304HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 337HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 668HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 179HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 353HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 278HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13835HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11597HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13768HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11374HIT おしゃべり好きさん - もっと見る