長期のバイトの辞め方

レス8 HIT数 5915 あ+ あ-

2008/03/28 13:28(更新日時)

今月の11日から長期のバイトを始めたんですが…

わたしはバイトをやるのは初めてで初心者🔰です。
けど、そのバイト先が人手いなくて忙しすぎて…
初心者なのに、無理な仕事を沢山教え込んで来て…正直合わないなと思って辞めたいんです😔

面接の時は、週5で働くことになってたのに、週6になったり、勤務時間も増えたり…

店長には長期と約束してしまったんですが…
うまく辞める方法は無いでしょうか??

同じような方居ましたら、どうやって辞めましたか??😠

今度からは良く選んでバイト探したいです😔

タグ

No.629169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトなしの週2日は、将来の目標のための勉強時間に当てる予定だった、さらに勤務時間も長いと勉強時間がほとんどない。

これじゃ話が違う。

長期でやるとは言ったけど今の勤務体形じゃ無理。

最初に希望した通りに減らせないならもう辞める。

こんな感じでどうですか?ウソでもいいから空き時間はとても大切で、効果的に使う予定だったということを伝えましょう。

今すぐというのはいくら何でも店側も困りますから、今月一杯まででとか言ってみたらどうですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ほんとにその通りで…
進学するんですが、新しい環境で新しく学ぶ勉強や実習などを考えると、わたしのペースじゃ難しいかなと…😔

もし、勤務時間などを元通りにしたとしても、わたしに任せられた仕事量は変わらないと思うので、キッパリと辞めたいです😥

お店も4月が一番忙しくて、わたしも最低でも3ヶ月くらいで辞めようかと思ってます…😠

No.3

主さんの自由ですからね。
いい社会勉強をさせてもらったと思って下さい。

正社員でも最初と条件が全然違うことはよくあります。
有休がないとか、残業代がないとか、休みは月6日のはずが4日しかないとか色々あります。

労働基準法を守らない会社はたくさんありますから。

次は良い所見つけてくださいね。

『シフト制、勤務日数→週〇日~要相談』となっているところをオススメします。

• << 5 お返事遅くなってすみません。 色んなところがあるんですね😠 確かに、良い意味で社会勉強になりました。 どれだけ自分が無知だったか…😔

No.4

基本的に強く出ていいです。
面接時の話しと内容が違います。週5しかでれません、大体きめた時間ぐらいに終わらせてもらえないと学業に支障がでます。
と言えば大体OKです。
強制的に出させるとか解雇するとかになれば労働省に、時給を下げるとかになれば労働基準監督所に契約書に書いてないと言えば監査かど法的措置がとられます。
仕事内容については出来ることはやって出来ないことはまだ私には無理です。とか手が廻りません、とか言って断りましょう!
雇用側を強気にさせてはいけません。雇用される側も強くなりましょう。

• << 6 ありがとうございます。 お返事遅くなってすみません。 店長さんも先輩たちも、良い人なんですけど… 逆に良い人に見えるから、断れないのもあるんですよね😠これは自分が悪いとわかってはいるんですが… 断ると偏見される雰囲気になると言うか😔 長期と約束してしまったのに、強気で居ても良いのでしょうか…😔??

No.5

>> 3 主さんの自由ですからね。 いい社会勉強をさせてもらったと思って下さい。 正社員でも最初と条件が全然違うことはよくあります。 有休がないと… お返事遅くなってすみません。

色んなところがあるんですね😠
確かに、良い意味で社会勉強になりました。
どれだけ自分が無知だったか…😔

No.6

>> 4 基本的に強く出ていいです。 面接時の話しと内容が違います。週5しかでれません、大体きめた時間ぐらいに終わらせてもらえないと学業に支障がでます… ありがとうございます。
お返事遅くなってすみません。

店長さんも先輩たちも、良い人なんですけど…
逆に良い人に見えるから、断れないのもあるんですよね😠これは自分が悪いとわかってはいるんですが…

断ると偏見される雰囲気になると言うか😔

長期と約束してしまったのに、強気で居ても良いのでしょうか…😔??

No.7

以前、店長職をやってました✋

雇用契約書って書きましたか❓
書いていれば、強気に出て大丈夫です👍

けど、円満に辞めたいのであれば、きちんと上司の方と話し合った方がイイと思いますよ😃

No.8

>> 7 ありがとうございます😃

まったく何も書いてないです😥

面接の時は、ただ忙しい時に人手がいなくなったから次の日から働いてくれって言われて…
希望通りの勤務もズレて行ったって感じです。

それで店長さんに相談したんですけど
「面接の時は長期って言う約束だったし、これから忙しい時期だから」
と言われました💦

もう店長さんに話掛けにくいです…😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧