🌼🌼🌼転職したひとに質問🌼🌼🌼

レス4 HIT数 2463 あ+ あ-

2008/04/15 01:57(更新日時)

今 接客業をやっていますが、もっと質の高い接客や、スキルを身に付けたいという理由と、上司の異常な気分屋な性格についていけないと理由で、転職を考えています。
資格はとくに何もないです。
今は職安に通っているくらいです。
今の職場は人手が足りているわけじゃないから、辞めるタイミングをはかっています。

転職する際に アドバイスがあれば お願いしたくて 書き込みさせて頂きましたo(^-^)o
小さな事でも結構ですので、よろしくお願いします(*^人^*)

タグ

No.628912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふと感じた事を質問させて頂きます。
まず、貴女の答えに『質の高い接客』とありますが貴女の仕事先では実現出来ないのですか。
これは、私が面接官だったらの想定ですが似たような質問はあると思います。答える必要も何も有りませんが、貴女の中では解決しておいては如何でしょうかね。
辞め時は、貴女の気持ちが煮詰まったら…とは思いますよ。(ただ経験上、悪魔の囁きだったことありますが…😨)

No.2

>> 1 セロニアスさん どうもありがとうございます😃
ご最もですね💡
私が面接する側でも その質問はすると思います。

文章にしてまとめるのは難しいのですが、今の職場は アルバイトや派遣が多く、なかなかプロ意識の低い職場なんですね…💦
…で、店長や、先輩の中にも 尊敬できる接客をする人はおらずで、
私は日々 たくさんのショップに足を運んでは 接客という仕事を学んで居ます。
大袈裟かもしれませんが、レストラン・ブランドショップ・国際ホテル・デパート・空港…と、地元のあらゆるお店をまわって 自分なりに接客というものを考えています。
ですから、周りの環境が よりよい接客をするスタッフに恵まれていると 私自身ももっと自分を伸ばせると思っています。

乱文、申し訳ございません。
私の言いたいことが、少しでも通じますでしょうか❓

No.3

>> 2 おっしゃりたいこと理解出来ますし、職種は異なりますが、私もそう思う時期も御座いました。
でもね、ある時期頃から『自分が磨かれる渦が無きゃ渦を作るしか無い』とも考えるに至りましたよ。
今の環境では磨かれるチャンスが無いと考える前に貴女自身で磨く渦を作ると言う選択肢もあると言うことも御座いましょう。

No.4

>> 3 こんばんは
セロニアスさん😃

貴方様のレスに考えさせられ、まだ仕事を頑張って続けています。

先日、会社での研修制度についての会議がありまして、もっと質の高い接客を!…ということを意見しました。

研修制度や各講習は見直されることになりましたが、
なぜか、最近、直の上司に嫌がらせを受けるようになりました。

なかなか先が思いやられます・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧