経理事務🌼会計事務について🙇

レス2 HIT数 1752 あ+ あ-

2008/03/10 15:20(更新日時)

経理事務や会計事務に興味があるのですが周りにそれらの仕事をしている知人が居ないので、こちらで質問させて下さい😺🌼会社によって違うかとも思いますが、どのような仕事内容ですか❓そしてパソコンが主流で電卓は使いませんか❓ヨロシクお願いします🙇✨

No.628401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前勤めていました。事務所によりますが私がいた所はパソコンが主流でしたね~電卓ももちろん使います🙇
小さな関与先はともかく大きな関与先はパソコン入力も自社でするので会計事務所が入力する事はのは少ないですけどね。最近は申告書などもパソコンで作ります。
経営助言とか難しい話しも出来るようにならないといけませんでした💧
税理士が良い人ならいいですが私がいた所の税理士は人間性に欠けていて💧💧新卒はすぐ辞め💧中途採用でも長く勤める人がいませんでした💧

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇✨そうなんですか💦私が気になっているトコロはよく募集が掛かるので、もしかすると人間関係が良くないのカモですね😱💦長く続けたいので迷います…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧