清掃の仕事されてる方アドバイス下さい

レス22 HIT数 4286 あ+ あ-

2008/12/06 23:42(更新日時)

病院の清掃を始めて一週間になります。勤務時間は8時間です。
各階に一人ずつ配置されるのですが、私がやると任された範囲の半分もできないから他の人に手伝ってもらいます😖しかも床にゴミが残る時もあります💧
🚻や洗面台などは汚れは落ちてますが、他の人のやった仕上がりと比べたら汚いです😒
もともとのろまなので今までいたところではいつまで経ってもペースも上達しませんでした😞
素早く丁寧にできる方法はないですか?

タグ

No.617916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうだといいんですが…😖本文に書いたように今までの職場でも何ヶ月経ってもペースが上がらず文句を言われてました😫
集中力が途切れてしまう傾向があります😞
他の人は手を素早く動かしてるけどのろまな私にできるかな⤵

No.3

ご意見お願いします<(_ _)>

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
無駄な動きあるかもしれませんね💧
時間が限られてるので早さは求められます。
一吹きでやらないと間に合わないんですが、同じ一吹き二吹きでも私と他の人との仕上がりが全く違います😫
手先の問題なんですかね?😢

No.7

>> 6 レスありがとうございます。返事が遅れてすみません💦
少しペースは上がり、今任せられた範囲は何とかこなせるようになりました。私の任されてるとこは一番楽な場所のようですが、私は一杯②です😲
イメトレはよくやってます😄いざやるとやるとイメージ通りにはいきません😅
やはり仕上がりが人とは違いますね💧

No.9

>> 8 でもペースはこれで限界だと思います💧手抜きしてるんです😓
🚻は普通15~20分でできるとこが30分以上もかかります😲
仕上がりは🚻や流しなどの掃除が終わった後に吹き上げをしますよね。
みんなはひと吹きでピカピカなのに私はいくら吹いてもザラザラ感が残ります😞
あとは吹き上げをしても水滴の後が残ります💧
🚻♨流しなどの汚れや垢は落ちてるんですが、患者さんや病院関係者の方はどう思われてるかは分かりません😅

• << 10 まだスピードの限界は諦めてはいけないです。今の段階では作業のポイントが解らない部分があるからスピードが上がらないのでは?仕上がりはザラザラ感が残る……材質の問題や汚れの除去にもよると思います。あと研磨剤が入っている洗剤を使用していますか?拭いたあとが残るのはタオルをきつめに絞り、水拭きしたあと乾拭きすると拭いたあとがなくなり艶がでます。汚い所は強めに擦り綺麗な所は軽く擦るだけでも多少早くなります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧