スーツは何着必要?

レス5 HIT数 2853 あ+ あ-

2007/12/08 23:49(更新日時)

こんばんは😃

毎日スーツを着てお仕事されてる方等にお聞きしたいのですが、スーツを何着持ってますか👀?

私の旦那は3着持ってるんですが、足りないって言うんです😥

同じスーツを2日続けて着るのなんて非常識だから着るわけにいかない、たった3着で着回しなんて仕事で会う人会う人に、それしか持ってないのかと思われて社会人としてハズカシイって言うんです😥。

私は3着でいいと思ってるんですが、足りないんでしょうか…?足りないとしてもスーツ買うだけのお金の余裕もないんです…😢

そもそも3着目だって無理して買ったのに…、でも旦那に恥じかかすわけには…😠

スーツって2、3日続けて着ては駄目なんですか?本来何着位必要なんでしょうか?

タグ

No.616488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。俺は5着くらい持ってるけど、春秋と夏と冬物やから基本的にはシーズン2着です。商社で営業してるけど、毎日違うスーツの人に会った事はあらへんかな。旦那さんがアパレルとかやったら、たくさん必要かもやけど。汚れてるとかなら別やけど、そんなに多くはいらへんのちゃう?外見より誠実さや礼儀正しさの方が大切と思うけどな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃。

確かに誠実さが大切ですよね。それに2日続けて着ても問題ないですよね。

旦那に言ってみます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

はじめまして。横から失礼します。

所持数は少なくても、続けて同じものを着るのは避けた方がよさそう。

なぜなら、「あの人は昨日おうちに帰らなかったのか…」という目で見られることがあるからだそうです。ビジネス関連の本に書いてありました😄

No.4

>> 3 遅くなってしまってごめんなさい。レスありがとうございます。

そうなんですか😥ネクタイとYシャツを変えればと思っていたので…😠

ありがとうございました。

No.5

3です、久しぶりに拝見しまして、レスをいただいていたのに失礼致しました。

主さん、それもとってもよいアイデアだと思います👍
多分、主さんは違うと思いますが、全く同じのを続けて着ると分かる人もいると思うので、例えば2着だったら変わりばんこと主さんのアイデアを組み合わせたら、グッド✨と思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧