献血、
ミクル、初心者です。
宜しくお願い致します。
以前お悩み相談の方に、献血についてスレ立てさせてもらいましたら、ミクルに行けと削除されてしまいました。
板違いにスレ立てした自分もいけなかったのだと思いますが、献血についてのお願いだけに、悲しくなりました。
そこでこちらでお願いにやってまいりました。
深刻な血液不足が続いています。
自らの身体での造血が出来ず、輸血に頼っている人たちが大勢います。
自分が説明させて頂くよりも、是非とも『アンパンマンのエキス』を検索して、見て頂ければと思います。
健康な皆さま方のご協力を、何卒宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
うるるさん、レス頂きありがとうございます。
献血にドナー登録、共に理由なんてありません。
しなければいけない、そう思っただけです。
自分は身体的理由で成分献血が出来ず、全血のみですので回数に限りがあります。
一人一人の力では微々たるものでも、多くの人の協力を得られれば大きな力となる、ただそう思っての呼び掛けでした。
綺麗事も何も言うつもりはありませんが、自分で自分の身体をどうする事も出来ずにいる人達がいる、真っ当で健康な身体の自分がいる、それだけで理由になると思います。
ご協力を、宜しくお願い致します!
2月に入れたスレッドでしたが、うるるさんが下さったレスのおかげで、他の何人かの方達からの hitがありました。
たとえレスを頂けなくとも、献血に対する意識が少しは前進したのではないかと思っています。
大丈夫ですよ!
一部のリピーターのみならず、支えてくれる仲間は、まだまだ沢山いるはずです。
遠慮せず、善意の和にすがっちゃって下さい。
ベキさん、初めまして!
2月に入れたスレですので間が空いていましたが、うるるさんに続いてのレス、ありがとうございます。
献血は、健康な身体を持ってさえすれば、誰にでも出来る一番身近な社会貢献だと考えています。
年は隠していましたが、自分は今年50歳になります。
定期的に献血をやり始めたのは10年程前からであり、若い時からもっとやっていれば良かった、と悔しい思いです。
先は何年もありませんが、年齢制限に達するまで続けていくつもりでいます。
少し位は、若い世代の手本になれる様なオッサン目指して頑張っていきます。
宜しくお願い致します!
献血がダイエットに効くなどとは聞いた事がありません。
ダイエットに繋がったレスを頂いた方には大変申し訳ありませんが、真面目に献血のお願いをさせて頂いております。
なのですが、切っ掛けが何であろうとも、それが献血に繋がるのでしたら、有り難い事とも思います。
しかしながらも、出来ましたら献血並びに骨髄バンクのドナー登録など、真剣に考えて頂けましたら尚更嬉しく思います。
宜しくお願い致します。
- << 21 脊髄バンクに協力して、白血病の方を助けられればと思ったことありますが、 😨骨髄液とるのに危険だって聞いたことあります。 医者がミスったりしたら、自分の一生が台無しになるリスクあると思ってます。 そこの所どうなんでしょうか?
ジャムおじさん☺
今日、献血しようと思い☺行ったら、土曜日でやってませんでした😃
改めて行きます☺
私の手帳(カード)は昔の記録が載っていません😃
佐藤さんは電話下さいと言ってます☺
電話して行ってきます😃
はい☺今日行ってきました。
近くの会社に、紅22号が来てました。
そこの社員ではないのですが、潜り込んで400ミリリットルの不純な血液ばらまいてきました😃
紅22号はくれない?と疑問形で読むのが、良いと思いました😃
今回のお土産は、メモホルダーでした☺
ピンバッジの復活を願います🙌
私献血大好きです‼
16歳になったすぐから200をして20歳になってから毎回成分してます。
2週間に1度欠かさずいってたら腕に針の後が残ってしましました😂
妊娠授乳中とか以外は行きますよ‼ちなみに今は妊娠中でできないので旦那を連れて行ってます😊
私にできる奉仕はこれくらいかな❓と思うし、誰かが助かるなら😊と思ってます☝
骨随バンクももちろん登録済みです。
もうすぐ50回なので早く来年になってほしいなぁー
たくさんの方が献血してくれるといいですね😊
>> 30
男性だと400言われたりしますよね💦
輸血にも最適だし‼
でも8週間後ですか❓
年内に献血できる回数も決まってるし、400だと回数こなせないですよね💦
私はいつも血圧が低くて、若い頃は90切ってても毎度のことだからって走ってから血圧あげて再検査で突破してました😂献血中はしっかり観察で終わった後もなかなか帰らせてもらえなかったりだったけどね😥
献血すると何がもらえますか❓私の行ってる所では成分なら『アタック(洗剤)』か『炭石鹸』か『サランラップ』です。それとは別に予約で1ポイント、平日1P、成分1Pです。
20歳くらいに住んでた所ではポイントに応じて景品と交換できたけど、頑張って貯めてたポイント、あと2ポイントで念願の天体望遠鏡ゲットだったのに入院して期限切れてしまいました⤵
すごく残念⤵⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 102HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 140HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 254HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 140HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1332HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1214HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 102HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る