この場合はどうしたら⁉😢

レス11 HIT数 1771 あ+ あ-

2008/09/03 11:01(更新日時)

3日前に新人+私+先輩の3人で仕事をしていました‼2時間だけ新人と私は同じ作業をする事になっていて、新人は初めてなので2~3回教えながら一緒に作業をしていて、新人は『1人でやってみます✋』と言ったので、私は『それじゃあやってみてください。分からなかったら呼んでください‼』と言いました‼ そして、先輩が確認した所ミスがある事が判明⚠そのミスは新人がしたもので、先輩私に追求し、私は『分からないです。』と答え、新人に追求したら新人は『私はしていない‼』ような言い方をしました😢 結果、先輩は私がミスをしたと思い込んでしまった様子で、『修正のやり方は店長に聞いて💢』と言われ、店長に電話をして修正の仕方を教えてもらって、3箇所は修正出来たのですが、残りは時間がなくて出来ませんでした😢 先輩は帰り際に、『今日、この作業が出来なかった事店長に言うんで💢』と言われ、新人には『難しいかと思うけど、大丈夫😆✨』と言っていた後に、新人は先輩に謝っていました‼ 普通、私にも謝るべきですよね⁉ あと、今回の事は私が店長に謝った方がいいですか⁉もし、店長に原因を追求された時は、私は『分からない』と答えていいでしょうか⁉

No.608985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが 本当の事を話たらどうですか💧❓
誤解されたままに なっちゃいますよ😠
新人は怒られたくないから つい言っちゃったのかもね💫

• << 5 ありがとうございます‼ 誤解されたくないので、私は本当の事をいいます‼

No.2

店長に、聞かれなくても新人が一人で作業中に やってしまったと言えば。一緒に最後まで作業してれば良かったのですが、すみませんと。

• << 6 ありがとうございます。 明日仕事があるので、店長にそのように言ってみます。

No.3

厳しいことを言うと、新人ほど責任は軽く、先輩ほど責任が重くなるのは当たり前。この場合は主さんさんの監督不足です。主さんは新人にまかした仕事を後でチェックしなかったのが失敗ですね。
新人の嘘をついた行為は、社会人として問題外です。

• << 8 ありがとうございます‼ 私の監督不足ですよね😢 2~3回教えていたので『大丈夫だろう』という気持ちがあって任せてしまったのかもしれないです💧 次は気を付けたいと思います。

No.4

途中途中で見に行き経過を確認しなかったからそうなったのでは?
新人もやってないはおかしいけど、新人って自分で何をしていたかわからなくなったりもします。
カバーできなかったのは主さんの責任なんです。

でも店長には話してみるべきかと思います。
私が途中確認しなかったことも悪いとは言っておいたほうがいいかと。
そして下に対しての教え方も聞いたら効果的です。
(向上心があると見られますよ)

• << 9 ありがとうございます‼ そうですよね、私が時々見に行っていれば良かったんですよね😢 任せてしまった私の責任です💧 明日、店長に話してみます‼

No.5

>> 1 主さんが 本当の事を話たらどうですか💧❓ 誤解されたままに なっちゃいますよ😠 新人は怒られたくないから つい言っちゃったのかもね💫 ありがとうございます‼

誤解されたくないので、私は本当の事をいいます‼

No.6

>> 2 店長に、聞かれなくても新人が一人で作業中に やってしまったと言えば。一緒に最後まで作業してれば良かったのですが、すみませんと。 ありがとうございます。

明日仕事があるので、店長にそのように言ってみます。

No.7

新人さんは、自分は理解しているつもりでも、違うふうにとらえてることってよくありますよ。 経験がある人なら当たり前のことが新人さんには解らない!よくありますよ😥 なので新人さんに1人で仕事をさせるのは良いことですが、ちょくちょく確認しに見に行った方が良かったのでは😊 店長さんにはちゃんと伝えてみましょう😊

No.8

>> 3 厳しいことを言うと、新人ほど責任は軽く、先輩ほど責任が重くなるのは当たり前。この場合は主さんさんの監督不足です。主さんは新人にまかした仕事を… ありがとうございます‼

私の監督不足ですよね😢
2~3回教えていたので『大丈夫だろう』という気持ちがあって任せてしまったのかもしれないです💧

次は気を付けたいと思います。

No.9

>> 4 途中途中で見に行き経過を確認しなかったからそうなったのでは? 新人もやってないはおかしいけど、新人って自分で何をしていたかわからなくなったり… ありがとうございます‼

そうですよね、私が時々見に行っていれば良かったんですよね😢
任せてしまった私の責任です💧

明日、店長に話してみます‼

No.10

>> 9 頑張ってね😉

No.11

新人に🔥ガツンと🔥一言😣言った方が良いと思う‼新人のためにね‼あと💦任せた以上ちょっとは君にも責任あるから😥嫌かもしれないけど店長に謝った方が良いかな💦頑張って下さい⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧