勤務日数激減

レス5 HIT数 1786 あ+ あ-

2008/07/26 00:47(更新日時)

私はシングルマザーです。今月16日から飲食店で働いてるんですが、面接時は店長に『一日6時間の月16日勤務の8万が限度』と言われました。が採用連絡の時に『8万はやっぱりしんどい。せめて9万はほしい。それなら頑張れると思う…』と交渉?したら『融通きくし大丈夫ですよ。ただ学生が多い職場だから夏休みとかは学生優先してあげたいし、まぁ、そこは話し合いで決めましょう(^_^)』と言われ入社を決めました。が、来月のシフトはかなり最悪みたいです。やはりここぞとばかりに学生(10人)がシフトを入れてきて、フリーターさんやパートさんの勤務がかなり減ってしまったみたいです。ただでさえ今は研修中で時給も50円マイナスですし、その中で勤務日数まで激減じゃ生活していけませんm(_ _)m
おまけに8月は子供の誕生日月でもあるので余計です。一週間入ってみて仕事内容も続けていく自信ないし、シフトをキッカケに辞めてしまおうか悩んでます。

No.602178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはよ~うです😃お初ですね、レスを読みましたよ、生活がかかってるのなら新しい職場を探した方がいいかもね、もっと安定した収入になる仕事はあるはずだよ、探してみたら・

No.2

お~さんの会社は募集してない⁉😄
お~さんはドライバーですよね⁉😅
今ドライバーの仕事探してます。

No.3

>> 2 名無しさんこんばんは。人手不足なので募集はしてますよ、どちらにお住まいの方なんですか❓

No.4

>> 3 こんばんは😄

お~さんは東京の人ですよね⁉😄
僕は神奈川です
ちなみに食品関係の配送ですか?

No.5

はい冷凍食品を主に扱ってますよ、🚚の運転経験はあるんですか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧