仕事は楽じゃない⁉

レス26 HIT数 2851 あ+ あ-

2008/05/06 16:31(更新日時)

今年から小さい頃からの夢だった整備士になることができました✨しかし実際に仕事をしてみると残業が激しく低賃金⤵サービス残業は当たり前…
とあるディーラーでは血を吐いた人もいるようです💧
早くも理想と現実のギャップで仕事を辞めたくなりました…
みなさんの仕事はどうですか❓理想の通りでしたか❓
仕事についてみなさんで意見交換しましょう⤴グチでもいぃです😃話し合いましょう⤴

No.595430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘いと言えばそれで終わりですが実際にどの職業も 低賃金ですよ オレだって納得の給料じゃありません。ちなみに大型のトラック乗ってます

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇長距離ドライバーですか❓俺も整備士になれなかったらドライバーになりたいと思っていました✨
自分は仕事に就く前から給料が安いのはわかっていました⤵しかし夢を優先してしまいました➰そして実際に働いてみるとこんな感じです💧
就活中には悪い情報が少なすぎです⤵
所詮は夢と現実のギャップでイヤになってしまうもんなんですかね💧

No.3

>> 2 お疲れ様です!仕事は地場走ってるよ毎日帰りたいからね 長距離が金💰になることはわかってるんだけどね 人生が仕事じゃないからね仕事とプライベートのスイッチの切り替えが必要だよね

No.4

夢と現実が即一致する人は、多分殆どいないのでは?
脱サラして、自営業してみたら、バイトがうまく雇えず不眠不休…て知人もいます。
主さん、整備士で雇われてるうちは、夢は叶わないかも…。
いずれ実力をつけて、自分で会社を持った時が、第一達成時かもね?
今は、耐えることが夢への道…くじけず夢へ頑張ってください坥

No.5

独立ですか➰人間関係ではあんまり悩まなそうですよね✨そんな日がくる時に備えて知識をたくさん身につけたいと思います‼
サービス残業ってみなさんどう思いますか❓法律違反なんですかね❓

No.6

サービス残業は違法かもしれないけど、どこでもありますよ(^^;)
自分の仕事を維持するために、その会社を維持するために、みんな必死です。
主さん、まだ若いなら、もし今が納得いかないなら、転職して他の社会を見てみてもいいかもしれませんよ坥
色んな会社や職業を肌で知ってみるのも手だと思うし、他に待遇がいい所が見つかるかも?
逆に今より悪い所ばかりかもしれないけど…賭けです。

No.7

>> 6 サービス残業はどこでもありますよ。 皆さんそうだと思うけどその仕事にやりがいを感じてるかどうかだと思うよ 給料は資格などで変わってくるから一級、二級の整備士免許取得して自営業もよし、転職も考えましょう。
皆でがんばろー!

No.8

違法なのに暗黙の了解みたいになってるのはおかしいですね💧
整備の仕事は三十代まで続けられる人はなかなかいないそうです⤵実際に自分の会社でも三十代の整備は少ないです💧
そうなら早めに転職を考えた方がいいんですかね❓

No.9

え!?昉そんな短命な仕事なの?昉
夢を追ったけど、30以上はできないって現実は考えずに今に至ってるの?

No.10

>> 9 そうなんですよ💧ある程度整備したらクルマを売る人にさせられます⤵
あんまり考えずに就職したけど…よく考えれば少ないですよね💧 学校が教えてくれる情報が少なすぎでした😱

No.11

今の給料と勤務日数、時間はどの程度ですか⁉
差し支えなければ教えてもらえますか⁉

No.12

>> 11 今月から仕事始めた新人ですので残業はまだありません➰勤務時間は八時間程度です😃
勤務日数は週六です💧
残業が激しいなどは先輩から聞いた話で自分はまだ体験していません💧
給料もまだもらってないので手取りがわかりません⤵がだいたい12、3万くらいかと思います➰

• << 14 実は、私もレストランで12時間労働/週1休み…してたことがありますよ昉タイムカード無し!サービス残業以上の違法でした…で、月14万…手取りじゃないよ昉そこから自分で国保とか払ってました(^^;) 主さんのその労働時間+手取りでその額なら、普通~チョイ下程度ですよ坥 入ったばかりだし、年々昇給するだろうしⅤ 下には下がいますから 頑張って昇格してください兊

No.13

>> 12 それなら全然マシですね😄
私は毎日11時間程度働いていますし酷いときは13時間働くときがあります💦
大体月に4、5回程度休みですが、不定休なんで9日連続で働くのもありますね😓
給料は手取りで10万ピッタリです😱

あなたの話を聞いた感じでは決して良い環境の職場とは言えませんが、私のと比べると全然平気だと思いますね👍

No.14

>> 12 今月から仕事始めた新人ですので残業はまだありません➰勤務時間は八時間程度です😃 勤務日数は週六です💧 残業が激しいなどは先輩から聞いた話で自… 実は、私もレストランで12時間労働/週1休み…してたことがありますよ昉タイムカード無し!サービス残業以上の違法でした…で、月14万…手取りじゃないよ昉そこから自分で国保とか払ってました(^^;)
主さんのその労働時間+手取りでその額なら、普通~チョイ下程度ですよ坥
入ったばかりだし、年々昇給するだろうしⅤ
下には下がいますから
頑張って昇格してください兊

No.15

まだまだ大変な方もいますね💧自分はまだ恵まれてる方だと感じました😃
それにしても9日連続勤務ってすごいですね💧

No.17

↑の投稿が見れなかったです💧
今日怒られました…落ち込みました⤵

No.18

まだまだ入ったばっか坥
怒られて成長するわけだし、頑張ればきっと嬉しい・楽しいこともあるから兊
その会社に入ったのも何かの縁、今の時点で考え込まず、明るい未来に向けて自分を磨いて頑張ってください兊

No.19

上司はどれだけ偉いんだ💢いばりすぎ💢だから人望が薄いんだよ💢

No.20

上司だから仕方ない。
上司も同じような事をして上司になったんだから、早く自分も上に立って人を動かす立場になればいいですよ坥
そのためには地道に努力するのみです。
まだ力がないのに、吠えてばかりいても何もなりませんよ坥

No.21

>> 20 そうですよね…まだ何もできないぺーぺーですしね➰
まさに負け犬の遠吠えです⤵
やる気をみせても伝わらなくて…もう見込みがないって思われてんのかな⤵

No.22

余計な事を考えずに、ただひたすら仕事を頑張ればいいんだよ坥
男は仕事俉
弱音吐くなぁ~Ⅴ淼

No.23

偉そうに横レスしますが無理に低賃金で悪環境下で働くことは有りません。私はそれが嫌でせめて環境の整った所で学歴とか習い事とかに専念したかったんです、悪環境下で働くほど割に合わないことは無いんでは、

No.24

それなら環境の良いところで知識を積んで転職か。とにかく低賃金悪環境下での労働はわりに合わないでしょう
。環境悪いとこで無理していじめとかに耐えながら働いても割に合わないよ。ちゃんとしたところで働かないと。私はそれが嫌でせめて良い環境下で学歴だけはつけました。

No.25

ちなみに企業関係の専門書は読んだし、企業関係の専門家にも習いました。簿記は高度で単位取得失敗、もっと環境のいいところで働かないと

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧