職場の人間関係についてです

レス9 HIT数 1390 あ+ あ-

2007/10/02 08:00(更新日時)

今の会社に入って3カ月になるところですが、職場の人に馴染めません。32歳、43歳、61歳、私を入れて女性4人の職場です。私が入って1カ月で、25歳の女性がやめました。かのじょのことはみんな良く思ってなかったようです。彼女が席を外すと悪口が始まるのです。私も何か言われてるようなんです。それがとても気になるんです。今は休みが終わると明日からまたあの人達と顔合わせるのか、と思うと気が重いです。いつも休みがくるのを数えてしまいます。

でも、そんな会社やめたらとかいわないで欲しいです。今はお金が無くて、仕事をやめたら、次の仕事がいつ決まるか分からないので、そうなるとまた困るんです。

No.579937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ、おばちゃんに交ざれば❓どこでも、女性だけの職場はそういうのがあるよ。

いやだなぁ
でも、やめたくない

なら、あとはおばさんたちを無視るか、交ざるしかないんじゃないですか❓

No.2

気持ちわかる‥。

私はサービス業でオバちゃん達と上手く付き合うコツを覚えました。

一番年下だから甘えちゃえば?

あんまり肩に力を入れないで。無理に好かれようと思わない事。でも素直にね。

私は影で悪口言われても、気付かない振りして、逆に親しくして味方にしたりするよ。
ジンマシンが出る程(事実出た‼)嫌いだったオバちゃんとも今は仲良しですから。

あなたが普通の感性を持った普通のコなら少し時間が経てば溶け込めるよ。

目新しいうちだけだよ、そのうちオバちゃん達もあなたの噂話に飽きるよ。

No.3

主です。レスありがとうございます。女性だけの職場はこういうことはあるからと、いいきかせて、がんばります。でも、今日もトイレにいって、戻ったときに私の事をいってたようで、私が部屋に入ると違う話を始めるんです。気にしないように心掛けてますが、言われてるんだって思うとまた縮こまっちゃう感じになって、声も小さくなっちゃって。

No.4

今 私も似たようなことで相談しようとして、スレ見つけました。
主さんも、私と同じような感じですね。うちは60歳のババァと②人っきりです。他の業者として、同じ職場にいる人はだいたい男性です。いつも、ガチンコ勝負です。

でも主さんは、辞めるつもりがないって考えててエライなぁって思いました。

私は今日、とんでもなくイヤな事があったので、もぅ辞めようかなって思ってたトコロです…😢😢

No.5

>> 4 主です。2人きりでいつもどんな感じなの❓直接言われちゃうのかな❓それもいやだけど、影で言ってるみたいで、私の事どういうふうにおもわれてるか分からないのも気持ち悪い。しかも相手は3人ときた😥

No.6

私も入ったばっかりの時、部屋に入るとそのババァと他の業者のジジィが急に静かになったりしてたよ。

私はいつも、天然ボケの愛想のいい後輩を演じてます。それで、ガマンしてなるべく怒らないようにして、最後にバクハツって感じです。その時は必ず、直接①🆚①で、話し合いに持ち越します。そういう女って、結局①人になると何も言えなかったりするんだよね~

No.7

>> 6 勤めてどのくらいになるの❓いまも、そんなこと続いてるの❓

No.8

>> 7 入って⑤ヶ月くらいです。後々聞いた話ですが、前の人も、そのババァにいじめられて辞めたそうです。

今も私が言う事聞かないと、誰かにグチ②言ってるみたい。でも、陰で言う分には聞こえてないからいいけどね😁

いつまでも、聞こえないフリすればいいんじゃない?それか、③人いるんだったら、その中の①人に集中して、仲良くなって、自分が輪の中に飛び込む‼
まだ人がいるから、うらやましいよ~😭😭

明日も、部屋の中に②人きりで、たいして仕事もさせてくれないのに、静まり返った中でただ座ってるだけって考えると、行きたくないなぁ…😭😭😭

No.9

主です。このごろは、聞こえるような悪口をいわれます。20メートル離れたとこなのに、普通の話し声でいうのです。今は生理なのもあってとくに落ち込みます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する