痩せたい母親😢

レス59 HIT数 3287 あ+ あ-

2007/08/16 22:32(更新日時)

こんにちわ😃産後二か月になります。妊婦前の体重には戻ったのですが、産後6ヶ月までは痩せやすいし、子供の為にも綺麗なお母さんになりたいんです。しかし、母乳あげてるから食事制限はできないし、外走ったりする時間は赤ちゃんがいるのでできません。だけど痩せたいです。10キロぐらい痩せたいです。身長は、153cmで体重が59.5キロあります。何かアドバイス下さい。

タグ

No.57011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃8ヶ月の♂のママです。私は150cmの51kgです。出産前は(臨月時)62kgくらいありました。徐々に痩せて、6ヶ月の時に止まりました。(55.4kgくらいで止まりました)6月からダイエット始めて今の体重になりました。子供が居てるからウォーキングも出来ません(散歩くらいなら出来ますが、散歩程度は痩せませんから)今は👶が機嫌が良い時間に階段で昇降運動(踏み台運動)を40分しています。後に筋トレ。全身バケツをひっくり返したように汗💦かきます。ウォーキングより痩せますよ。昔ウォーキングしてましたが、この方が痩せました💪一緒に頑張りましょう??😃

No.2

主さ~ん😱
今日体重減ってました🙌50.6kg
昼に運動40分(👶はハイハイして1人で遊んでた)後、筋トレして体重が減った😃朝計ったら51kgだったんでけど50kg台は久しぶりに嬉しい✌
主さん👶の世話で大変ですよね😉無理せず💪って下さい😃

No.3

こんにちわ☀
私も仲間に入れて下さい🙇8ヶ月の👶の初ママしてます⭐157㎝51㎏です🐷
なかなか落ちないですよね💧増やすのは簡単なのに😂もう8ヶ月だけど今から頑張りたいと思ってます❗よろしくお願いします🌼🌼

No.4

>> 3 ③さん初めまして😃主さん忙しいのか?来てくれなくて😂
③さんは身長結構あるからうらやましい😱
体脂肪はいくつですか?😃

No.5

ほんと主さん来ないのかなぁ😫
体脂肪は最近測ってないから明日測ってみます😱かなりありそう💧お腹とか足が脂肪でダルン②です🐷ヤバイ💧今日はステッパー20分×2回したから明日は少しでも減ってますよ~に😂今日の体重は51.1㎏でした🐗

No.6

すみません😂誰もレスしてくれないんだと、あきらめてたんです😂たまたま見たら、レス入ってて、嬉しかった😂一さん三さんダイエット頑張って子供が自慢できる母親になりましょう❤❤❤一さん昇降運動はどうやってされてますか?三さんステッパーずっとされてますか?😃私は今のところ間食していないのと、(チョコ1個だけとかコーヒーはしてます💦)夜ご飯は少なめにしています。だけど全然減らなくて…今日は体重測るの忘れちゃったんですが、昨日は58.8でした。いつも体重測る時間はご飯食べる前にお風呂はいるので夕方です。晩ご飯食べた後ならプラス500gあると思う😥

No.7

>> 6 主さんだぁ😺
こんにちは🎵
昇降運動はひたすら階段の一段を使って踏み台運動みたいに上がって降りてを繰り返すだけ☝です。昔はステッパーやウォーキングをしてましたが、昇降運動のほうが、消費カロリーが高いので😃
只、かなりキツイ😨
バケツひっくり返したようなくらい汗💦が出ますよ😱
脂肪燃焼は運動を始めてから25分~なんで、私は最低でも35分いつも40分しています。
ひたすら階段見てたら精神的にイヤにはなってきますが😂テレビの音だけ聞いて頑張ってます💪

No.8

>> 7 すごい😲40分は凄すぎる😃私も昇降運動やってみます❤頑張んなきゃ😃

No.9

おぉ‼主さん来てる☺私も踏み台昇降たまにやってますよ🙌でも10分くらいしたらフラフラなるから10分おきにステッパーと交代ずつやってます🚶
さっき体脂肪測ってみたら21.2%でした🌵みなさんはどれくらいですか?

• << 12 わたしは29パーセントもあるよ💦ステッパーでどこ痩せましたか?

No.10

>> 9 ③番さんこんにちは😃
体脂肪21%とはうらやましい😱
私は6月からダイエットを始めて今は体脂肪25.5%です😂
6月に体重55.4kg
体脂肪は32%
でした。
今は体重50.6kg
体脂肪25.5%
です😱
昇降運動かなりキツイけどなれてきた今はダンベル持って腕も動かして全身動かして汗💦だく😁
ステッパーする時にダンベル持ってしたら大分違うよ💪
筋トレはしてますか?

No.11

私も6月は54㎏あったよ💧独身のときは最高69㎏あったんだ😣
筋トレはビリーしてたけど最近は何もしてないよ💧私はビリーについていけなかった😂ステッパーするときダンベルやってみるねぇ🙌

No.12

>> 9 おぉ‼主さん来てる☺私も踏み台昇降たまにやってますよ🙌でも10分くらいしたらフラフラなるから10分おきにステッパーと交代ずつやってます🚶 さ… わたしは29パーセントもあるよ💦ステッパーでどこ痩せましたか?

No.13

体重は減ってもどこが減ったかわかんないです💧妊娠前やってた時はウエストは減ったのわかりましたねぇ☺

No.14

>> 13 じゃあ全身痩せたんかな😃

No.15

全身痩せたとかなぁ💧ならいいけど😱
みんなの旦那さんは体型のこととかうるさい?うちは🐷って言ってくる😒
今日の体重51.3㎏💧増えてる…今日は何もやってないからなぁ🐙こんなんじゃいかん👹

No.16

>> 15 今日はなんかバタバタしてて運動していない。体重は58.2キロでした。明日も運動できないな😥皆休みで恥ずかしいから…平日頑張ります😃旦那たまに言うよ😭🐷って…わたしは結婚してぶくぶくストレスと油断で5キロ太って今にいたるから💦ほんと頑張んなきゃ😃

No.17

こんにちは😃
昨日夜運動してないし今日も朝運動してなくて体重測るのが怖かったけど😱今測ったら50.6kg🙌25%🙌
🐷とはウチは頑張ってるのを知ってるから言わなくなったよ✌☺
年齢的にも20代とは違うくて痩せにくくなってるし😠皆より頑張らないと、なかなか落ちない😂もうすぐ三十路😂

No.18

>> 17 メロディーさんは一日二回40分ずつしてるの😲
筋トレは何分してますか?

No.19

こんばんは😃
メロディーです😺
まだルールを把握してなくて、同じレスを入れたのを消去した所、8月3日まで投稿不可能になっちゃいました😂
今は主人の携帯からしています😱
ダイエットは頑張ってますか?💪
運動は体調が良ければ、朝と夕方40分、昇降運動と筋トレしてますよ😃
体重50.2キロ
体脂肪25%
また8月3日に来ます👮それまでお互い頑張りましょう😚

No.20

>> 19 メロディーさんこんにちは😃昨日、昇降運動10分だけだけどしました。10分だけだからかあんまりしんどくなくて、汗もそんなにかかなかった😥あってるのかな?昨日から生理になって体がものすごくだるいから明後日ぐらいからまたしようと思います。
58.4キロ
体脂肪29%

No.21

>> 20 メロディーです。
こんばんは😃
昇降運動したんですね😉
10分なら全くしんどくないですよ!
せめて25分から35分しないと脂肪燃焼しだしませをよ☝
脂肪燃焼は運動を開始してから25分からですよ。
昇降運動も1秒に1回とハードにしていけば痩せます。
私はダンベル持って手足動かしてしています。
楽にしようと思えば楽に出来ます。けど、痩せたいわけだから、自分との戦いです。私のやり方で汗が出ないのならもっとハードに運動をすれば良いですし😺
筋トレも辛いけど戦いです💪

No.22

>> 21 メロディーさん教えてくれてありがとうo(^-^)o
私も頑張って痩せなきゃ😃メロディーさん一日合計80分の昇降運動すごい😃

No.23

>> 22 昨日は30分昇降運動しました。40分しようと思ったけどベビが泣き出して。メロディーさんは最初から一日40分の昇降運動を2回してたの?それとも途中から?途中からならいつからですか?私もメロディーさんみたいに痩せたい😃メロディーさんは昇降運動する時は赤ちゃん寝てる時?

No.24

>> 23 こんにちは😃30分頑張ったんだね😉汗は出ましたか?もし出てないなら基礎代謝が下がってるから運動しても痩せにくいですよ☝(エアコンはもちろん消して運動してますよね😉)暑い日に着込んで、汗が沢山出るように工夫しましょう😉私は空腹時に運動してます😃朝ご飯食べる前とか、昼ご飯の前とか、夜ご飯前に。お腹すいてる時にしたら、脂肪がエネルギーに変わって🔥てくれます☺始めは1日35分からスタートして、時間を増やして行けば良いのではないですか😺若いから足腰に負担はないからうらやましい😱私は腰痛もちだから、たまにダウンしてます😂運動後は必ず筋トレを☝私のメニューは腹筋20回3セット、腕立て伏せ20回3セット、スクワット20回2セット肺筋数回ここからはチューブを使って→背中の筋肉を鍛える(物を引く力)、足あげ(チューブを負荷がかかるように足にひっかけて)、チューブを持って腕を鍛える。これくらいは必ずして、後は筋肉痛になったら休む!筋肉痛の時には又違う場所を(筋肉痛になっていない場所を)筋トレする💪簡単でしょ😃後は、私は米は食べてない☝間食も🙅ません😉お互い頑張りましょう🙌ウチも👶がいるから時間増やしたくてもこれ以上は🙅😭

No.25

>> 24 今日は40分しました😃汗だくです。筋トレは痩せたい部分を少ししました。メロディーさん米もぬいてたんですね…それは痩せますね😃私は毎日40分の昇降運動と少しの筋トレをしようと思います。間食はやめて。痩せるかな😭メロディーさんみたく一日80分も昇降運動してないしお米もぬかないからな…

No.26

>> 25 凄い😲偉い💪
今日は天気が☁悪くて汗がかきにくい日(近畿地方は)でした😱
お米代かからないから良いよ😁
サイズ測ったりしてますか?ウエスト、バスト、アンダー、太もも、ふくらはぎ、など😃体重は下がらなくてもサイズは変わるから自身がでますよ💪あと、ダンベルは持てる?全身動かして頑張ろうね😉

No.27

>> 26 昇降運動終わった後、お義母さんに笑いながら床ぬけるから他の方法でダイエットしたらとのことで、階段がわりになるのホームセンターで買ってこようかな😥何かいいのあります?明日、明後日はお義父さんもいるし多分昇降運動できなさそうだから、長めの筋トレする予定です。サイズ測ろう😃今日の体重は
体重58.2キロ
体脂肪29 %

No.28

連続レスです😃
旦那にステッパー家にあるんだからステッパーすればと言われました。ステッパーも痩せると思いますか?やっぱり昇降運動ほうがいいかな?

No.29

>> 28 ステッパーでもいいと思いますけど、ステッパーって、時間がたつと柔らかくなって踏みやすくなりますよね💦気長なダイエットなら良いと思いますよ😃
ちなみに、100キロカロリーを燃やそうと思ったら運動は何が良いか👇
ウォーキング30分して
ジョギング15分
昇降運動20分
縄跳び10分
水泳20分
自転車25分
と書いてました😃(主人の愛読書より)
ステッパーだと絶対手も一緒に動かして下さい🙋
踏み台運動用の台、売ってましたけど(ホームセンター)たしか1万円以上してましたよ👯
ご主人のご両親と同居ですか??😃

No.30

>> 29 同居です💦
踏み台高いな…でも買おうかな…この憎き脂肪の服はやっぱりステッパーゆり昇降運動ほうがいいかな😃有酸素運動が一番ですもんね💜
もう ふくらはぎの上辺りが少し筋肉痛です😍汗かなりかきましたよ💦💦💦びしょびしょでした💜

No.31

お互い頑張っていきましょう🙋では👋

No.32

>> 31 こんばんは😃
今日は朝から実家帰って泊まりです💜今日は間食きのこの山3分の1ぐらい食べちゃった😂後他のレスで読んだけど牛乳飲み過ぎ太るってあった💦私最近1日3杯飲んじゃってた💦控えよう😂今日は運動も下腹部の筋トレ少ししかしてないや…
今日旦那に妊娠前より体重減ってるのに履いてたジーパンはいらないの何で?ってきいたら、だってお尻かなり大きくなったもんやって💢ほんと子供産んだんだから仕方ないでしょって感じだ😭ほんとダイエット頑張ってんのに文句ばっかり💢ごめんなさい。愚痴って😠なんかモヤモヤして…
絶対みかえしてやるって感じだ!長いスパンでだけど…とにかく昇降運動の台どうやって作ろうか😂

No.33

>> 32 今日も昨日も昇降運動しなかった。明日はしなきゃ💪今日は久しぶりにシュークリーム食べた。だけど体脂肪減ってた…なんでだろう。
58.6キロ
28%

No.34

>> 33 今日は運動30分
筋トレ少し
もっと筋トレ増やそう😃
58.2
29%

No.35

初めまして😃私もダイエット励んでいます💖前にステッパー2ヵ月間1日30分~1時間やって3㎏程痩せましたが2人目妊娠してしまい逆戻り💧今は時間があるときターボジャムで頑張ってます💪😤ちなみに3㎏は出産後の生理再開から一気に落ちました😊
お互いダイエット頑張りましょうね🏃

No.36

>> 35 初めまして😃一緒に頑張りましょう❤
できる限り毎日、日記みたいに体重カキコします☺最近の私の頭の中は痩せたいでいっぱいです。

No.37

おはようございます😃私もです😣💦普通の人の太り方とは違い幼児体型で胃下垂の為お腹がヒドクでてて😢子供いるとなかなかダイエットって難しいですよね⤵⤵主さんのスレを見て頑張ります😤

No.38

>> 37 お互い励ましあって頑張ろうね☺
今日は運動35分筋トレ少しした😃
また暇な時 筋トレ頑張ろう❤

No.39

今日は
体重58.4
体脂肪28.5%
でした。

No.40

こんばんは⭐頑張ってますね🙆✨私は腹筋系の運動20分やりました😃明日は下の子の検診と注射💉午前と午後に行かねばならなく実家に行くため明日は軽いストレッチのみになりそうです😭頑張りましょう💪

No.41

>> 40 長い期間で頑張ろう😃私もまだ二日運動頑張れたけど、できない日もあるし。筋トレ中心の運動ダイエットしてるの?
私きょう引き締めジェル買ったよ❤引き締めジェルとかした?あとリフォームガードルってどう思う?

No.42

私は時間がある日はターボジャムしてます💃腹筋は20分と短いので時間に余裕がない時やったり時間があれば有酸素運動の20分か40分をプラスしてます😁ジェルなどゎよくわからないので使ってません😣💦最後のは履くやつですか❓👖

No.43

>> 42 うん😃ガードルのことだよ❤
ターボジャムって何?
あと敬語じゃなくていいよん😃

No.44

んじゃお言葉に甘えて💖昔ガードル系で発汗作用のあるスパッツ高いの買ったけどそれすら続かなくて💦(笑)
ターボジャムは今話題のビリーと似たようなDVD💿ビリーもやったけど筋肉質になって足が太くなったって声結構聞いたからターボジャム買ったの💖エクササイズビデオ💃ただウチはアトピーでアセモが酷いから半袖で運動してるからなかなか汗かけなくて😭元から汗かかないのもあるし⤵⤵

No.45

>> 44 そんなんあるんだ~❤
汗かかなくても筋肉刺激になってるし痩せるんじゃない😃

No.46

でも2週間続けて今だ変化なし😂💧
セルライトってなかなか落ちないらしいから多分ウチはセルライトだらけ😱

No.47

>> 46 サイズとかは?減ってないの?😃

No.48

日によって1~2㎝減ったと思えば⤵🍖🍚🍴食べたら戻ってる感じ😁💧
見た目全く変化なし😂
あっ‼でも体脂肪は3%位減った💡
でもやっぱり見た目が変わらないと😢

No.49

>> 48 体脂肪そんだけも減ってたら見た目も痩せてるんじゃないの?前まで履けなかったズボンとか履けるかもだよ😃体脂肪へらすほうが難しいみたいだからすごいよ😲
ターボってしんどい?私は昇降運動して膝痛い😠

No.50

ウチ的にビリーは筋肉に効いてキツくってジャムはほとんどエクササイズで息があがる感じ☺💨でもビリーより気持ち汗はかくし運動したって感じだよ✨膝に負担かかると足は痩せてもウエストとか落ちるのかな❓体脂肪減ってもお腹は変わらなくて😭後二の腕💪太股👖顔😱全部だし💦お腹がサイズ変わらないから昔のなんか全く履けない⤵⤵😢

• << 51 今日は運動40分した😃 あと筋トレ少しと❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧