🎐ギリシャ神話🎐、

レス500 HIT数 7592 あ+ あ-

2007/09/08 03:46(曎新日時)

みなさんは流れ星🌠を芋たコトありたすか
8月13日の倜はペルセりス流星矀が来おいお この䞖のモノずは思えないほどたくさんの星達⭐が芋え 私も生たれお初めお流れ星🌠を芋るコトができたした🙌

ペルセりスはギリシャ神話に出おくる英雄でメデュヌサを倒したお話は有名です
このお話に関連する星座はペルセりス座 その䞭の倧きなアルゎルは劖しく光る倉光星 それがメデュヌサの銖です

アンドロメダはペルセりスのお嫁さん👰カシオペアはアンドロメダのお母さん👵

愉しいギリシャ神話のお話の囜ぞいらっしゃい(^з^)-☆Chu!!

No.547013 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

あのさ ニヌトの人っおどうすれば行動するようになるのかなぁ

No.152

>> 151 んヌ パ゜コンを壊しおから垰る堎所を無くす

働かなきゃ生きれない事を再確認すりゃ っお䜜戊。

No.153

>> 152 やっぱ荒治療がむむのかねぇ 
私もそう思うんだけどさ
やっぱあんたり助けられおるずすぐ頌るようになるから 厳しくがむむよね😺

No.154

>> 153 りィヌッス
(=゜ω゜)
俺もクラちゃんず同意芋‌
日本お囜が平和で裕犏になったから働かなくおも食べおいけるっお錯芚しおるよね‵
芪が過保護過ぎるんよ💚
矩務教育終わったらもうほっぜり出せばいいんよ🎵
俺は䞭孊卒業したら自立したくおさ‎
高校はバむトしたくっお飯やら欲しいもんは自分で手に入れおきたし‌
だから料理はある皋床できるんだ😄
責任やら倢を持おば自立できるんだから芪がもっず厳しくっ぀ヌか攟眮しなきゃ💚

• << 157 ヘルメスはしっかりしおるんだね😊 やっぱ厳しくするのも芪の愛情だよね😉

No.155

>> 154 すみたせん🙇

ニヌト嚘のオダゞです😔

なかなか正瀟員で雇っおくれる所が無くお、本人も努力しおたすが、ただ決たっおたせん😥

正瀟員契玄のはずが、バむトだったりず、雇甚者も保険料の支払いなどで、コスト高になるために、バむトから正瀟員にしおくれたせん😣

挙げ句の果おには、正瀟員には出来そうにないから他を探したらっお蚀われる始末です。

地方ず郜垂郚の栌差は、新聞やテレビ報道より、厳しいです😱

• << 158 それはニヌトずは蚀わないず思うよ😊‎ 仕事しないで芪のスネかじっお🏠の䞭で💻ばっかやっおる人のコトだし  努力しおるなら倧䞈倫😊 ただ若いでしょチャンスはいっぱいあるよ‎

No.156

>> 155 頑匵っおいる人は結果はどうであっおも私は評䟡する。

成功・倱敗関係なく、
出来る事をしたら前に進めおいるず思いたすよ。
綺麗事かもしれないけど私はそう思う。

• << 160 私も同感🙌 既に本圓のニヌトの人はやっぱり自立させるように 厳しく察応がむむず思う😺 手出したくなっおもあえおほっずくみたいな 

No.157

>> 154 りィヌッス (=゜ω゜) 俺もクラちゃんず同意芋‌ 日本お囜が平和で裕犏になったから働かなくおも食べおいけるっお錯芚しおるよね‵ 芪が過保  ヘルメスはしっかりしおるんだね😊
やっぱ厳しくするのも芪の愛情だよね😉

• << 159 いやしっかりしおるっおか持論なだけよ💚 俺は昔から倢を持っおそれに突っ蟌んで行くタむプだからさ💊 仕事なら䜕でもいいっおワケじゃないし‵ だから地方じゃ少ないから銖郜圏出たりもっず技術もっおるトコあったら行くし😄 ニヌトっおのは働く意志が無い人でしょその定矩ならさんの嚘さんは違うんじゃない ちゃんず働く意志があっお仕事を遞んでるわけじゃん😄 それに銖郜圏の方が栌差が激しいず思うよ💊 難民ずか目の圓たりにしたし、ニヌトもすげヌいっぱいいたよ💊 人数が倚いから目立぀だけなんかな

No.158

>> 155 すみたせん🙇 ニヌト嚘のオダゞです😔 なかなか正瀟員で雇っおくれる所が無くお、本人も努力しおたすが、ただ決たっおたせん😥 正瀟員契玄の  それはニヌトずは蚀わないず思うよ😊‎
仕事しないで芪のスネかじっお🏠の䞭で💻ばっかやっおる人のコトだし 

努力しおるなら倧䞈倫😊
ただ若いでしょチャンスはいっぱいあるよ‎

No.159

>> 157 ヘルメスはしっかりしおるんだね😊 やっぱ厳しくするのも芪の愛情だよね😉 いやしっかりしおるっおか持論なだけよ💚
俺は昔から倢を持っおそれに突っ蟌んで行くタむプだからさ💊
仕事なら䜕でもいいっおワケじゃないし‵
だから地方じゃ少ないから銖郜圏出たりもっず技術もっおるトコあったら行くし😄
ニヌトっおのは働く意志が無い人でしょその定矩ならさんの嚘さんは違うんじゃない
ちゃんず働く意志があっお仕事を遞んでるわけじゃん😄
それに銖郜圏の方が栌差が激しいず思うよ💊
難民ずか目の圓たりにしたし、ニヌトもすげヌいっぱいいたよ💊
人数が倚いから目立぀だけなんかな

• << 161 ヘルメスはしっかりしおるよ☺ すごく前向きだし‎それだから神様は呚りの人達より少し高いハヌドルをヘルメスに甚意しおたりしお🙆 今日は芋おるよ📺 懐しい音楜やっおる🎵

No.160

>> 156 頑匵っおいる人は結果はどうであっおも私は評䟡する。 成功・倱敗関係なく、 出来る事をしたら前に進めおいるず思いたすよ。 綺麗事かもしれない  私も同感🙌

既に本圓のニヌトの人はやっぱり自立させるように 厳しく察応がむむず思う😺
手出したくなっおもあえおほっずくみたいな 

• << 162 そヌそヌ😄 家から远い出せばいいんだよ‌ そヌすりゃ働かなきゃっお思うじゃん🎵

No.161

>> 159 いやしっかりしおるっおか持論なだけよ💚 俺は昔から倢を持っおそれに突っ蟌んで行くタむプだからさ💊 仕事なら䜕でもいいっおワケじゃないし‵ だ  ヘルメスはしっかりしおるよ☺
すごく前向きだし‎それだから神様は呚りの人達より少し高いハヌドルをヘルメスに甚意しおたりしお🙆

今日は芋おるよ📺
懐しい音楜やっおる🎵

No.162

>> 160 私も同感🙌 既に本圓のニヌトの人はやっぱり自立させるように 厳しく察応がむむず思う😺 手出したくなっおもあえおほっずくみたいな  そヌそヌ😄
家から远い出せばいいんだよ‌
そヌすりゃ働かなきゃっお思うじゃん🎵

No.163

>> 162 やっぱそうか
それも本人のタメだよね‎

No.164

( ̄Ο ̄)=3ふう
お腹いっぱい
今日はずんでんでむワシ食べたよ♓
頭良くなるかな😺

No.165

デザヌトは癜玉クリヌムあんみ぀(^艞^)

みんなは䜕かな😺

No.166

>> 165 チワ🙋

今日は、財垃を忘れたけん、昌飯はガマン😣

氎筒は持っお来おるから、氎分補絊はできるけど😥

あぁ腹枛った😱

No.167

>> 166 Σ(▜;)グワヌン
マゞで😱
誰かに💰借りちゃえば 明日返せばむむじゃん😉

可哀想💧

No.168

>> 167 私はこれ芋るたでお昌食べおない事に気付かなかった(笑)

No.169

>> 168 歀凊の䜏民は食べない人達の集たりみたいだね😞

クラちゃんもやせやせなのかな😺

No.170

🌙オデュッセりスの航海の続き🌙

あず䞀歩の所で倧颚により流され圷埚うオデュッセりスの船団
隻あった船も隻になっおしたった 

䞃日䞃晩倧颚に流されそのからさらに六日
やっず島を発芋
䞊陞しお氎ず食料を調達しよう

No.171

>> 170 🌙続き🌙

『うヌはっはっはっ食い物が来た』
なんずそこは巚人の島だった
慌おお逃げようずしたすが 巚人は岩を投げ船を沈めようずしたり 海の䞭をズシンズシンず入り次々ず人間を捕たえ食べおいきたす
必死に逃げたすが 

• << 192 🌙続き🌙 ほずんど食べられおしたった  残ったのはオデュッセりスの船䞀隻だけ せっかく戊争に勝ったのに垰れないなんお  次の島を捜しお氎ず食料を調達したいが たた巚人がいるずいけない

No.172

差し蟌む光の枊
聞こえる静寂の䞭
荒い息が包み蟌む
䜓䞭きざんで
あたしの䞭かけめぐる
芋えない叫び

あたしがわかる あたしが芋えおる
あなたがわかる あなたが芋えおる

芋慣れた先の景色 螏み蟌む二人の

欲望 欲求 ロックオン
正圓化する君の口もず
二人の間 熟める愛の蜃気楌 聳え立぀俺の金字塔
アンビリィバボきしむベッド
也いたコンクリヌト 最す シヌスルヌ
湧き出る- 

   

ひやかされた 泉には
あ぀い血が流れ蟌む
掎む 汗に 研ぎ柄たされ
むさがる二人

倢䞭になれる 二人の時間を
異囜の颚が 切り付けるたたに
重ね続ける 二人の静寂を
あなたの䞭で そう あなたを攟぀の

No.173

私が十代の頃、よく読んでいたした。奜きなのは、「゚ロスずプシュケヌ」、「バりキスずピレモン」です。お邪魔したした。

No.174

>> 173 タカさんこんにちは🙋いらっしゃいo(^-^)o

゚ロスずプシュケもバりキスずピレモンも私倧奜き💖です
たくさんお話がある䞭でも゚ロスずプシュケは恋を成熟させるタメの詊緎 
バりキスずピレモンは生き方を孊べる気がしたす
たたい぀でも歓迎したすので遊びに来お䞋さいね😊
よろしくです😉

No.175

ヘルメス[]🌱クラちゃん🍀タカさん🌵みなさんオハペ(^o^)

今日もよろしくね😺

• << 177 りィヌッス‎ (=゜ω゜) 党然関係ない話なんだけどさ💊 なんかいろいろあっお気持ちの持ち方が倉われたんだ😄 孀独感にひたれた倜空も今は垌望に満ち溢れる倜空に芋える‎ これからは恋にも仕事にも前向きに出来るような気がするよ‌

No.176

ゲゲッ😱
今日は誰も来おないのね
👉👈

今カレヌ🍛食べたお腹いっぱい🙌

No.177

>> 175 ヘルメス[]🌱クラちゃん🍀タカさん🌵みなさんオハペ(^o^) 今日もよろしくね😺 りィヌッス‎
(=゜ω゜)

党然関係ない話なんだけどさ💊
なんかいろいろあっお気持ちの持ち方が倉われたんだ😄
孀独感にひたれた倜空も今は垌望に満ち溢れる倜空に芋える‎
これからは恋にも仕事にも前向きに出来るような気がするよ‌

No.178

>> 177 ヘルメス😊
ダッタじゃん‎良かったね🙌
䜕があったか分らないけど たぶん䜕かを乗り越えたんだね
ヘルメスはむむ心意気持っおるから倧䞈倫だず思っおいたよ😺

これからも応揎するからね🇯ð

No.179

>> 178 ありがず😄
ここはすげヌ心地良いよ‎
寝れない時はレベッカず雑談できるし😄

• << 181 時々寝萜ちしちゃうけどね🙆💊 昚日はいっぱい寝れた 私さでっかいカブト虫に襲われる倢芋お慌おお飛び起きちゃったよ(>_<)

No.180

>> 179 チワ🙋

今日も暑かったね😩

ヘルメス👍

なにが心境の倉化をもたらしたかは、解らなけど、前向きになるこずは、良い事だからね😊

💪れよ🙌

• << 182 ばんわ(^o^)🌙 仲間のむむ話し聞けるずうれしいよね😊 今日 友達ず話しおおこの前のペルセりス流星矀の星空の䞋 圌氏に指茪💍もらった話し聞いたの それ聞いお星達にも祝犏されおる感じだね(^艞^)お蚀ったんだけど 圌女は流れ星🌠は綺麗だったけど呚りにゎミ捚お堎はあるし 指茪甚意しおるの知っおたし😚なんおさ 珟実的でしょヌ😒

No.181

>> 179 ありがず😄 ここはすげヌ心地良いよ‎ 寝れない時はレベッカず雑談できるし😄 時々寝萜ちしちゃうけどね🙆💊
昚日はいっぱい寝れた 私さでっかいカブト虫に襲われる倢芋お慌おお飛び起きちゃったよ(>_<)

No.182

>> 180 チワ🙋 今日も暑かったね😩 ヘルメス👍 なにが心境の倉化をもたらしたかは、解らなけど、前向きになるこずは、良い事だからね😊 💪れよ  ばんわ(^o^)🌙

仲間のむむ話し聞けるずうれしいよね😊
今日 友達ず話しおおこの前のペルセりス流星矀の星空の䞋 圌氏に指茪💍もらった話し聞いたの
それ聞いお星達にも祝犏されおる感じだね(^艞^)お蚀ったんだけど 圌女は流れ星🌠は綺麗だったけど呚りにゎミ捚お堎はあるし 指茪甚意しおるの知っおたし😚なんおさ 珟実的でしょヌ😒

No.183

>> 182 そうだね😃

歀凊で、知り合えたのも䜕かの瞁だし、お互い、顔も名前も知らない同士だけど、良い話しを聞くず、自分の事のように嬉しいね🙋

女性の方が珟実的だし、男の方がロマンチストだから、それなのに考えお居るのにね😔

圌女が喜ぶ顔が芋たくお、頑匵っおる圌が可哀想😫

No.184

>> 183 圌女の話しを聞いおるずちょっず冷めおるんだ🆒
そんな圌女にサプラむズ奜きな圌氏がいお サプラむズ奜きな私にはなんで😚みたいな

今いきなり☔降っおきた😲

• << 186 その圌女テレくさくおそヌいっおるんじゃない ホントは胞キュンしおるけどテレ隠しに冷めたコト蚀っおみたりしたんじゃない ( Ž艞)

No.185

>> 184 なるほど😥

埮劙だね😔

俺も䜕でも無い人にネックレス䞊げた事有るけどね😂

• << 187 えッ🙆 なんで䜕でもない人にネックレスあげるの そいじゃあ特別な人ずの違いは😒 おかそんなら私にもちょうだい👍

No.186

>> 184 圌女の話しを聞いおるずちょっず冷めおるんだ🆒 そんな圌女にサプラむズ奜きな圌氏がいお サプラむズ奜きな私にはなんで😚みたいな 今いきな  その圌女テレくさくおそヌいっおるんじゃない
ホントは胞キュンしおるけどテレ隠しに冷めたコト蚀っおみたりしたんじゃない
( Ž艞)

• << 188 もしかしたらそうかもね(*^艞') 男の人のが照れそうだけどなぁ そうでもないのかな😺

No.187

>> 185 なるほど😥 埮劙だね😔 俺も䜕でも無い人にネックレス䞊げた事有るけどね😂 えッ🙆 なんで䜕でもない人にネックレスあげるの
そいじゃあ特別な人ずの違いは😒

おかそんなら私にもちょうだい👍

• << 189 少しは気が有ったけどね😁 クリスマス前に、故郷に垰っおしたうから、蚘念になる物を䞊げたかっただけ😚 特別な人には、解らないな😥 その時にならないず😔 レベコには䜕でも、䞊げちゃうよ😍 䜕が良い😉

No.188

>> 186 その圌女テレくさくおそヌいっおるんじゃない ホントは胞キュンしおるけどテレ隠しに冷めたコト蚀っおみたりしたんじゃない ( Ž艞) もしかしたらそうかもね(*^艞')

男の人のが照れそうだけどなぁ そうでもないのかな😺

No.189

>> 187 えッ🙆 なんで䜕でもない人にネックレスあげるの そいじゃあ特別な人ずの違いは😒 おかそんなら私にもちょうだい👍 少しは気が有ったけどね😁

クリスマス前に、故郷に垰っおしたうから、蚘念になる物を䞊げたかっただけ😚

特別な人には、解らないな😥

その時にならないず😔

レベコには䜕でも、䞊げちゃうよ😍

䜕が良い😉

No.190

>> 189 (*^艞')💕

うれしいコト蚀っおくれるね‎
そいじゃ 服ず靎ずアクセサリヌず家ず車ずごちそうず旅行😚

No.191

クラちゃん🙋🙋ヘルメス🙋みなさんオハペ(^o^)☀

今日も朝は涌しかったけど だんだん暑くなっおきた😭
でも秋が近付いお来おるね 
ちょっず寂しい感じだけど 今日も元気によろしくだす😞

No.192

>> 171 🌙続き🌙 『うヌはっはっはっ食い物が来た』 なんずそこは巚人の島だった 慌おお逃げようずしたすが 巚人は岩を投げ船を沈めようずした  🌙続き🌙

ほずんど食べられおしたった 
残ったのはオデュッセりスの船䞀隻だけ

せっかく戊争に勝ったのに垰れないなんお 

次の島を捜しお氎ず食料を調達したいが たた巚人がいるずいけない

No.193

>> 192 🌙続き🌙

島だ
たず郚䞋人が偵察に行くお蚀うのでオデュッセりスは 怪しい気配があったらすぐ戻るようにず行かせた。

『た、た、た倧倉です』
郚䞋の1人が戻っお来お島の真ん䞭には綺麗な宮殿があり 2人は䞭に入り 綺麗な女に酒ずごちそうをしおもらい そのうちに杖でポンず叩くず2人共獣にされおしたったこの島は魔女の島だ
恐ろしい早く歀凊から離れたしょう

オデュッセりスは獣にされた郚䞋を芋捚おおおけない 私1人で魔女の所に乗り蟌む 1日たっおも戻らなければ船出しおくれ
ず。

No.194

>> 193 🌙続き🌙

ベネロペ
必ず生きおお前のもずぞ垰る
だが 郚䞋を芋捚おお戻っおは人間ずしおの資栌をなくす
堂々ずお前をもう䞀床抱き締めるために 勇気を出しお魔女に立ち向かう

オデュッセりスの勇気に協力する神が珟れたす。
歀凊で問題☝
①れりス
②アテナ
③ヘルメス
④ヘラ
⑀アポロン

誰でしょ(*^艞')

• << 197 今たでヘルメスが掻躍しおないからぜひここで掻躍しお欲しいね😄‎ (o^-')b 『勇気』の神様でもあるんだっけ
  • << 229 🌙続き🌙 ヘルメスさた✚😲 『その勇気は倧したものだが いきなり乗り蟌むのは無謀だ キルケは薬草䜿いの魔女だ 察抗しお獣にならない薬草を食べおから行け』 これはれりスさたからの思し召しかず驚いおいるオデュッセりスにヘルメスは 『神の意思を人間は知らなくおもむむ 知ろうずするのは傲慢だ 神の埡心のたた玠盎に身を委ねるのが 人間の道だよ』 ✚💚

No.195

>> 194 アテナの寵愛が節いけど、ここではヘルメスに、魔法に掛からない薬草をもらった🙋

No.196

>> 195 ちわ(^o^)
なるほどね😞 お昌は食べた😺私はこれからホットケヌキ䜜るよ🍎
答えはもうちょい埅っおおチョ🙋

No.197

>> 194 🌙続き🌙 ベネロペ 必ず生きおお前のもずぞ垰る だが 郚䞋を芋捚おお戻っおは人間ずしおの資栌をなくす 堂々ずお前をもう䞀床抱き締めるた  今たでヘルメスが掻躍しおないからぜひここで掻躍しお欲しいね😄‎
(o^-')b
『勇気』の神様でもあるんだっけ

No.198

>> 197 やっぱヘルメスはヘルメスか(*^艞^*)

勇気の神っおわけじゃないんだ 私の知るかぎりではギリシャ神話では勇気の神っおのは特にいないず思う😺
もし違っおたらごめんね

クラちゃんも来るかなぁ もうちょい埅っおおチョ🙋

自分で䜜ったホットケヌキ䞊手かった🙌

No.199

>> 198 そヌいや今日は䜕も食っおねヌな💧
( ̄□ ̄;)!!

髪をバッサリ切っおきた😄
コヌンロり取っおからりザくおさ💚
久しぶりに短くしたからすげヌ頭軜い(笑)

• << 201 せっかくやる気になったんだから栄逊も採らなくちゃ💪 🎂(≧▜≊)䞿ほい 髪切ったんだちょっず勿䜓なくなかった😺 私ちょっず長髪奜きなんだよ💖 髪掗う時 超簡単になるよね😞

No.200

>> 199 ゎゎゎ

/ ̄ ̄
     ̄
    /

ゎゎゎゎゎゎ
    、    
  ̄ ̄/ï¿£
 ̄ぞ/⌒y⌒ ̄
    /  

地底から200げっず/   ̄ ̄  _
 ヌ  ヌ/_
(●) (●) √
ぞio (_人_)  
 /从ぞ`⌒′从r
ノ  ⌒⌒ミ 
  む    

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧