剣道部です⭐

レス24 HIT数 3125 あ+ あ-

2007/07/27 23:23(更新日時)

私は中学剣道部2年です❗中学入ってから剣道はじめました。
五月に一級受けるんですが、顧問に「お前は落ちるとしたら地稽古だな」って言われました…💦💦
それからどうしても思うように地稽古ができません😢
何かアドバイスあったら教えて下さい。
あと、その他にも剣道やってる方、いろいろ話しましょう❗

タグ

No.536278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしも㊥2で剣道部だよ❤❤よろしくね✨

No.2

>> 1 こんにちは❗
最近面が上手く入らなくて悩んでます(笑)
よろしくお願いしますね⭐

No.3

こんにちは☆゛
私も剣道部に入ってます↑↑
たくさん話しましょ🎵

No.4

剣道部の中学3年です。俺も、中学から剣道始めて今年の2月に一級を取りました。

一級は簡単に取れますよ!
・発声をしっかりすること・地稽古で相手に打たれても、竹刀でよけないこと、よけても何か打ち返すこと……等に気を付ければ大丈夫です。緊張しますけど頑張って下さい!

No.5

私は剣道小さい頃やってて…辞めて、また高校で入ったみたいな感じデス🎵
だからあんましアドバイス出来ないなぁ↓↓

No.6

みなさんこんにちは❗
いろいろアドバイスありがとうございました❗
明日審査なんで頑張ります❗
また明日来ますね⭐

No.7

頑張れ⤴✌

No.8

みなさん、すみません😢
せっかくアドバイスいただいたのに…
落ちてしまいました😢
凄い緊張しちゃって…💦💦わたしの緊張性はんぱじゃなくって💧
どうにかならないかな➰
みなさんごめんなさい‼

No.9

>> 8 お疲れ様🎵
そんなっっ謝らなくていぃんデスよ!! 誰だって緊張はするもんだよー。主さんが剣道が好きって気持ちさえあればこれからもまだ②頑張れるよ(^-^) 自分を責めちゃダメだョ😊
ところで、剣道をやるきっかけって何だったの❓

No.10

>> 9 ありがとうございます❗
きっかけは…祖父の勧めです⭐
最初は興味なかったんですけど(汗)祖父がすごく勧めるんで、そんなに言うならと仮入行ってみたんです💧
そしたらはまっちゃって💧あと先輩が練習してるの見て憧れて✨
それで剣道部入ることにしたんです。

次の一級は七月なんで頑張ります💪

9さんはきっかけは何でしたか❓
他の皆様も教えて下さいね❤

No.11

>> 10 そうだったんですかぁ~😃
私は兄の影響でした🎵兄がやってたので、私も☆みたいな…ケド、遊び半分で始めたのでめっちゃ練習が嫌いになりした。それで止めたみたいな💦
他の人はきっかけ何でしたぁ??
けれど、今思うとその当時は辛い事があったけれど今になったらいぃ思い出ですね✨恋もしましたしね(笑)゛

No.12

君はまだ2年生だ!まだ間に合う!

No.13

>> 12 ありがとうございます😢うれしいです❤頑張ります💪

No.14

オレも中学から剣道初めて、5月に一級受けるよ。お互い頑張ろう。

No.15

>> 14 何日に受けるんですか❓結果教えてくださいね😊頑張ってください❗

No.16

俺も二段審査で一回落ちたけど それなりに前にでれば受かるもんだよ😸 まー緊張せずにと言っても難しいけど、声を出せばなんとかなるから頑張ってね🙌

No.17

皆1級なんですね僕は初段で落ちました今まで落ちたことなくてショックでした。1級は打ちすぎないようにするといいかと。あと気合いを出せばだいたい受かりますよ。次の1級頑張ってください!

No.18

初‼🎵中1の女です⭐四月から剣道始めました💨わからない事いっぱいなんでいろ②教えて欲しいです🌠

No.19

こんにちわ~。うちの子供は、三人剣道やってますよぉ。今年は、型を覚えないといけないんだよねぇ。真ん中の子供が一級受けます。まずは、型を一つ一つ丁寧にやると、いいんじゃあないですか。切り替えしも。声は、絶対です。😁私は、そう教えてま~す。

No.20

先のことを常に考えて打てばいい

面、つばぜり合いから引きゴテ、防ごうと相手の手元が下がったとこで面、とか、そこで忘れてならないのは自分の間で打ち込むということ、不必要なつばぜり合いは間を狂わす。出来るだけ速いテンポを身に付ける

体力が続かないというのなら走る 剣道は下半身7、上半身3 下半身の強化は鋭い打ちにつながる 体力強化にもつながる

昇級審査は緊張するね 声の大きさは絶対条件。雰囲気に飲まれたら負け。私の実力みとけよ、ぐらいの強い気持ちでいけば大丈夫。

稽古でした以上のことは絶対にでない。真面目に稽古をしていれば絶対大丈夫だよ

No.21

俺は3さいから剣道やってて中学でもやってたけど、上手くいく上手くいかないは君しだいだと俺は思うよ👍君の絶対やってやる‼っていう気持ちさえあれば、上手くいくよ✌剣道っていうスポーツは相手が自分のためにうけてくれるから出来るスポーツだと思うから友達といつも使わしてもらってる防具を大切にしてね😃それじゃじゃね👋頑張ってね!ファイト

No.23

稽古が始まったら、ぐちゃぐちゃにやってもよくみてもらえないから、まずは声を人一倍出して自分をアピールして、あとは一本でもおおくとれば稽古は合格だよ😃

No.24

みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます。この度一級に無事うかりました。(一回落ちちゃいましたが…最近またあって、うかりました)
次は初段だぁ(汗)
初段って筆記あるそうですねぇ(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧