シングルママ&パパ✨ お話しましょう☺⭐

レス17 HIT数 1375 あ+ あ-

2007/07/19 15:24(更新日時)

3歳の👸がいるシングルです🙇

3月に離婚して4ヶ月、可愛い👸の為に、毎日仕事と育児を頑張ってます😊…が、夜に子供が寝た後に色んな事考えたり、不安や寂しい気持ちが溢れてきます😢

ちょっと情緒不安定気味かな😱💦

シングルママ&パパさん、色んなお話しませんか☺⁉

No.529587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めて、僕は独身なんですが、よろしいですか?

• << 3 出来たら同じ環境の方とお話がしたいので、ごめんなさい❗

No.2

はじめましてこんにちわ😃
私も先月離婚したばかりです😢
三人の子供達とこれからどうやって生活して行こうか…と考えると不安になりますが頑張ろうと思ってます😊
良ければお話ししましょう😃

• << 4 はじめまして😃🎵 先月に離婚されたばかりなのですね😢 色んな不安や心配が溢れてきますよね💦 私で良かったら仲良くして下さい😃💡 子供の為に前向きに気持ちを切り替えていますが、やっぱり弱い部分が出てきます😠 お子さん3人抱えて大変な事も多いと思います😔 同じ環境の人と話をする事で少しでも気持ちが救われたらイイなと思っています☺ ヨロシクお願いします🙇

No.3

>> 1 初めて、僕は独身なんですが、よろしいですか? 出来たら同じ環境の方とお話がしたいので、ごめんなさい❗

No.4

>> 2 はじめましてこんにちわ😃 私も先月離婚したばかりです😢 三人の子供達とこれからどうやって生活して行こうか…と考えると不安になりますが頑張ろう… はじめまして😃🎵

先月に離婚されたばかりなのですね😢
色んな不安や心配が溢れてきますよね💦

私で良かったら仲良くして下さい😃💡

子供の為に前向きに気持ちを切り替えていますが、やっぱり弱い部分が出てきます😠

お子さん3人抱えて大変な事も多いと思います😔 同じ環境の人と話をする事で少しでも気持ちが救われたらイイなと思っています☺
ヨロシクお願いします🙇

No.5

>> 4 こんにちわ😃
私は8才♀・5才♀・3ヶ月♂の三人です😊

やっと引っ越しも終わって何とか落ち着いて来たところです😃

元旦那サンとは会ったりするんですか❓

No.6

>> 5 引っ越し落ち着いて良かったですね😊 離婚って妻の方がしなければいけない事がいっぱいあって、精神的にも体力的にも疲れますもんね😫💧

私は元旦那とは離婚後は1回も会っていません。電話は何回かしましたが、最近は連絡取ってないです…。

離婚しても👸のパパである事には変わりないし、憎しみあって別れたわけではないので、また3人で食事したり出来る関係でいようねって約束してます💡 けど、離婚後も良い関係を築く事は難しいとは感じています💧

No.7

>> 6 やっぱり難しいんですかねぇ💦
🏠は月1~2回会うってことになってますが

実家に帰ってるんですか❓
私はアパート借りてます😉

No.8

>> 7 私は実家に戻ってます😥 娘と二人で暮らすには経済的に余裕がないんです😱 私の元旦那は出張が多い事もあって会えない状態でもあるので、そちらは約束通りに会う事ができると思いますよ😃💡

No.9

こんばんわ🙋
私も経済的に余裕はありませんが帰る🏠がありませんでした💦

今は出来るだけパートして末っ子が小さいので生活保護も考えてます⤵
なかなか長時間働くのは難しくて😢
近いうちに申請してみるつもりです

No.10

>> 9 レス遅くなってごめんなさい😢💦

そうですよね、『帰る🏠があっただけでも有難いと思わないとダメ』だと感じています💧私は結婚時に午後だけパートしていたので、時間を延ばしてもらって働いています。本当は正社員として安定した仕事に就きたいのですが、やっぱり難しいです😥

お子さん3人抱えて、お仕事もされているので体を壊さないように、無理しないようにして下さいね❗

言われるように、生活保護の申請の為に役所に相談されたら良いと思います💡 少しでも利用出来る制度は利用して、負担が少しでも減ったら…って思います😃

私の事はナナって呼んで下さい🎵

No.11

>> 10 ナナさんこんばんわ😃私はまみです🙋
よろしくね🙋

何回か役所にも話を聞きに行ってますが…なかなか難しくて⤵

実家にいると言うのも何かと気を使うんじゃないですか❓
アパート暮らしは気楽なカンジ😁
母は手伝ってくれますケド🙋

No.12

>> 11 まみさん😊こんばんは🙋
改めてヨロシクです✨
やっぱり生活保護を受ける事は難しいのですね😥 時間はかかるかもしれませんが、申請出来たら良いですね❗

確かに、実家は生活的には楽な面もありますが、気を使う事も多いです😥 身内だから余計に…って部分は大きいですね💦

しばらくは世話になると思うけど、娘と二人で生活する事を頭に置いて、今は出来る範囲でお金を貯める事が出来たらなって思ってます😱

ただ、結婚当時から旦那は出張が多かった事もあって、娘と二人で過ごす事が多かったから、私のイライラがストレートに娘に行ってしまう事もあったので、今のおじいちゃんやおばあちゃんがいる生活は娘にとって嬉しく、私から怒られた時の逃げ道が出来て、その点は良かったと感じています😊✨

今、まみさんの元旦那さんの事に対する気持ちってどんな気持ちですか⁉ 答えにくい質問してごめんなさい💦
私は時々ですが、嫌な所も沢山あったはずなのに、旦那の良い所ばかりを思い出して何とも言えない気持ちになり、泣いてしまう事もしばしば…。

気持ち的に弱いなぁーと凹んでしまいます😢

No.13

>> 12 そうですね~
元旦那の事は今でも好きです😃
私は離婚したくなかったケド借金+浮気もあって…💧
だけど浮気されても一緒にいたかったんですよね⤵
私の気持ちは帰ってきてほしいと思ってると伝えてあります😊
ムリかもしれないけど今は復縁したいと思ってますよ🙋
ナナさんはどうですか❓

No.14

>> 13 すごくわかります❗
私も旦那の事は今でも好きです😢
だから余計に辛い💧

私の場合は旦那が仕事を変えて、家を空ける事が多くなった事で出来た溝を埋める事が出来なくなった事です💧
旦那が離婚を切り出した時に嫌だと反対しましたが、精神的に疲れたからと言われてしまい、話し合った結果、離婚する事になりました。その時は今までの生活は何だったのか、娘がいるのに何て勝手だと腹が立って仕方なかったのですが、時間が経って考えてみると私も悪い所が沢山あったなぁ後悔しています⤵

離婚してしまったけど、出来たら娘とまた3人で暮らしたいって思ってます😠

今は離れる時間が必要になっただけで、きっと戻って来てくれると信じたい気持ちでいっぱいです…。

お互い、この気持ちが届くといいですね❗切ないです😢

No.15

>> 14 そうなんだよね
今は離れてるだけでこの先また一緒になれたらいいね🎵

なんか同じ思いを持ってる仲間に会えたってカンジ😊凄く嬉しい💕

今離れてる事はきっとムダじゃないよね

ナナさんは連絡は取ったりしてないんだよね❓寂しくない❓
私は別居してたんだけどその時より今の方が全然よくなったよ🎵
たまにしか会わないから優しく出来るし😁

No.16

>> 15 まみさん、こんばんは🙋

私も同じ気持ちを持ったお友達が出来て凄く嬉しいし、色んな話が出来るから癒されてるよ☺✨

旦那とは時々📱で話をしてたんだけど、1ヶ月位は📱しても全然出てくれなくて、何かあったのか⁉彼女でも出来たのではないか⁉と心配しています😭

私も離婚後の方が素直に話せたり、離れた事によって優しくなれたし、旦那も優しくなったよ💡
だから私が話をしたい時に『娘が話したがってるよ』って言って📱してたんだ💧

📱する時は、何か付き合ってた頃の気持ち近いものがあった☺
だから余計に今の状況が不安…です💧

旦那としては、連絡取るのもしばらく時間を置いた方がいいと思ってるのかなぁ😱

向こうの状況が見えないだけに、やっぱり他に女の人がいると考えただけでも辛いです💧

No.17

>> 16 ナナさんこんにちわ😃

元旦那サンは浮気をしていた訳じゃないんですよね❓
うちなんて浮気もされてましたし…⤵
今だって続いてるかもしれません😭
でも好きだという気持ちは変わらないので元旦那が再婚するまでは希望を持ちたいな😉

離れてみてわかることもあると思いますし

子育てでそんなことばかりは考えてられませんケド💦

何かストレス発散してますかぁ❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧