レジっ子のみんな~❗❗愚痴ってストレス発散しよう😸

レス23 HIT数 4154 あ+ あ-

2007/07/14 09:00(更新日時)

レジで働いている人✋

嫌な客や上司の事など色々話してスッキリしちゃおうよ🙌

あたしはこれから仕事✨行ってきます…。

No.525727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よろしく私もレジやってます

No.2

こんばんは🌠

17歳ってことはアルバイトさんかな?おいらはパート!!

10時に仕事終わって夕飯食べて今やっとゆっくりって感じ😸
今日は特に変な客にも遭遇せずに平和に1日が過ごせましたぁ❗

No.3

さみしいなぁ…。

No.4

モモ的嫌な客 ベスト3💢

3位🎉➡お金をなげて 渡す客。

2位✨➡人のこと急が せといて自分 は細か~い金 ゆっくり出す 客。

1位🎊➡返事しない客
モモ「割り箸つけますか?」

客 「…」

モモの心(聞こえてなかったかなぁ)

モモ(大きな声で)「お客様割り箸お付けしますか?」

客「…」

モモの心(💢💢💢💢シカトか?)

~返答なしなので割り箸をわたさなかった~

客が袋に入れ終わりモモの所にご立腹な様子で現れ一言…

「手で食えっていうのか~おまえ❗」だって。そりゃランチタイムの明らか仕事の休憩に食べますって人は聞かずに箸つけるけどさぁ。ランチじゃなかったしモモは聞いたじゃんて感じ。

こんなことは、ホントしょっちゅう😥

No.5

大変ですね。
こっちも分けも分からず怒りだす客がいて大変ですよ…

No.6

>> 5 こんばんは💛今気付いたんだけど男の子だったんだぁ~?最初のレスで「私」って書いてあったから女の子かと思ってた~🙇しかもうちの弟くんと同じ歳だ❗❗

最近、陽が沈むのが遅くなったから夜とかも忙しくない?しかもカゴの中は半額ばっかり…。…で会計終わって商品を袋に入れながらレシートチェックタ~イム🚨これがまたドキドキもんなんだわ~😨

No.7

こういうスレを待ってたよ👍
今は無職だけど仕事してた頃は接客ばかりやってたよ💨疲れるよね。もう接客業はしたくない。お客様は神様なんて誰が言い出したんだろうね💧

店員も店員でムカつく奴いるけど、悪態つく客に疲れてるんだろうね💨
悪循環‼

No.8

初めまして☆私もレジで働いてます!日々ストレス溜めまくってます(笑)
ムカつく客すっごい分かります!!!「手で食えっていうのか!」って客よく居ます!!なんで「お箸下さい」って言えないんですかね(怒)客だからって、態度デカい奴が一番ムカつきます(-"-;)
長々とすみませんでした…(^_^;)

No.9

どうも~!ご無沙汰しておりました🙇🙇

夏風邪をひいてしまい寝込んでましたっ😷

でも❗❗元気になったのでどんどん書き込みますよ~💪

今日は(昨日か?)久々に仕事にいってまいりました。

いた、いた~!変な客💢モモが出勤した時ちょうど忙しい時でかなりお客様がレジ待ちしてました。

「二番目にお待ちのお客様どうぞ」というとどこからともなくフラ~っとずぅずぅしい客がきたではありませんか!!許せない!!絶対に許せない!!頭のてっぺんまできている怒りを抑えて、

「すいません、お先にお待ち頂いてるお客様から宜しいでしょうか?」と言うと…

「これ一つだけなんだからいいじゃないの!こんなことしている間にもう会計済んでたわよ!」

おい!!商品の数は関係ないんだよ!常識で考えれば分かるだろ?ってかんじ~🐽

私が具合の悪いときにレスしてくれた方々!返事遅くなっちゃったけどこんな私ですがヨロシクね💕

そして新しい仲間お待ちしてま~す🌠

No.10

今から仕事に行ってきます👮

また夜に会いましょう💕✨

No.11

ただいま✨…っていうか誰もレスしてくれてないじゃーん😭😭

「お疲れさま💕」って言ってくれよ~🙇

今日はカートにカゴ乗せてそのカゴにガキを靴のまま乗せてる若いバカ親がいた💢💢💢どういう神経しているのかしら?食品を乗せるカゴよ。それ。

店長に注意してもらったんだけどなんとも不機嫌そうな顔で何も言わずにただガキをおろしただけ!!子供を乗せる所はちゃんとあるからそこに乗せろや💢

あ~ムカつく💢でも書いてスッキリ✨しました👌

No.12

モモさんお帰りなさい&お疲れ様です~☆

バカ親は見てて殴りたくなりますね😊ニッコリ。
子供が店の中を走り回っても注意しないし、逆に店側が注意するとキレだすし…
毎回こんな親にはなりたくないと思います😣

No.13

>> 12 ありがとう、ただいま✨

負け犬8さんもレジっ子ですか、帰ってくるとホントくたくたです😱精神的に疲れちゃうんだよね➰

なんかグチとかあったらどんどん書いてね💕
ホーント、常識外れが多いよね~‼レジ袋も買ったものに対して大きさや枚数渡すじゃん⁉なのにさ、ウチの隣の人なんだけどキャベツ一つ買って、

「一番大きい袋ちょうだい😒」

とか言うの。それも毎日。買っても2~3品。…で何に使ってるかと言ったらゴミ袋よ!隣だからゴミ出しの日にたまに会うんだけど会う時は必ずウチの店の特大レジ袋💢これも何かムカつかない?わざわざゴミ袋にするために毎日あの特大レジ袋もらってるんだよ😣しかも普通の大きさの袋に比べて特大レジ袋は高いのに…。

No.14

私はレジ三年目です☺愚痴バンバン書き込みますんで、絡んで下さい😃✨
本当に精神的な疲れがヒドいですよね…
レジ袋関係はムカつく事ばかりです😣ひとつの商品だけで、大きい袋欲しいとかイラっときますね😣しかもゴミ袋にするなんて…

最近レジ袋有料化とか進んできたじゃないですか?(うちの店はまだですが…)
マイバック持って来てるお客さんが一番困ります😥「レジ袋いらない」って言ってくれるなら良いんですが、何も言わないし、袋入れると「いらない」って、言われるし、袋をカゴに入れる前に袋いるか聞くと「あたり前やろ!」って、怒鳴られたり…
じゃああんたが持ってるカバンは何に使うの!?意味ないじゃん💢って、言いたくなります😭

No.15

確かに!わかりますいや~本当にそんな客は困りますよね。

No.16

やっぱりどこにも同じようなお客さんはいるんですね(^_^;)

両替を頼むお客さんも困りませんか??スーパーとかコンビニとか両替出来ない所多いですよね??私の店もちゃんとお断りの紙をレジに貼ってあるんですけど、たまに両替してくれって頼まれて、断ると「こっちはこんなに買い物してるのよ!両替くらい良いじゃない!!」って、キレられたり…
買う・買わない関係なくお断りしてるんですよって説明してもずっとぶつぶつゆってました…

あと、例えば私のレジで両替を断ったら
「じゃあ隣りのレジなら良いの?」
って、言ってくるお客さんとか…本当呆れる😣
…てか近くに銀行もあるし、郵便局もあるからそっちで両替して貰えよ😣!って、言いたい(笑)
銀行とか両替するのに、手数料とか取られるんですかね??

• << 19 おっはーよー💕 連続10日勤務終了してやーっと今日休み😂 お返事遅れてしまった事、許して下さい🙏 両替はうちの店も禁止🙅なんだけど、断るとたまに「ケチ💢」って言われる‼ あと今までで驚いたのは500円玉を大量に持ってきて 「1万円札に替えてください」 って言う人がいたよ🐽 銀行じゃないんだから勘弁してよね~💧

No.17

銀行は今手数料取られるらしいですよ。

No.18

はじめまして~昨日初めて過不足が出ちゃってその額なんと5千円😭明日の始末書提出が怖いよ😨

• << 20 はじめまして💕 過不足5千円か~‼私も出した事あります💦お札を出された時はお札の柄とか色じゃなくて端っこにある数字で確認してみては⁉ あんまり気にしすぎると、また出ちゃうからね‼ お互い頑張ろうね💕

No.19

>> 16 やっぱりどこにも同じようなお客さんはいるんですね(^_^;) 両替を頼むお客さんも困りませんか??スーパーとかコンビニとか両替出来ない所多… おっはーよー💕

連続10日勤務終了してやーっと今日休み😂

お返事遅れてしまった事、許して下さい🙏

両替はうちの店も禁止🙅なんだけど、断るとたまに「ケチ💢」って言われる‼

あと今までで驚いたのは500円玉を大量に持ってきて

「1万円札に替えてください」

って言う人がいたよ🐽
銀行じゃないんだから勘弁してよね~💧

No.20

>> 18 はじめまして~昨日初めて過不足が出ちゃってその額なんと5千円😭明日の始末書提出が怖いよ😨 はじめまして💕

過不足5千円か~‼私も出した事あります💦お札を出された時はお札の柄とか色じゃなくて端っこにある数字で確認してみては⁉

あんまり気にしすぎると、また出ちゃうからね‼

お互い頑張ろうね💕

No.21

私もレジで働いて③年目です✋私の働いてる所は袋①枚⑩円で販売してるのですが、袋無いん❓とか袋ぐらいタダでくれとかいちゃもん付けられます💦あとバーコードの通らない総菜や野菜などは専用のバーコードとかボタンとか押さなきゃいけないく分からなかったら名前を聞くと、これぐらい分かるやろ💢とか怒られるし😒分かったら始めから聞いてないしもぅ打ってる😒と言いたくなるし💦

No.22

何年か前に別の支店で両替(金額は分かりませんが、大量)を頼まれたバイトが、慎重にしてるとお客さんが「何時間待たせるつもり!?私がやる!」って、言って勝手に両替をしだして、後でレジを調べると高額違算が出たそうで…それから一切両替はしないとなったらしいんですよ。
過不足でたらレジの責任だし、はっきりゆって両替はかなり迷惑だから、手数料取られても銀行でして欲しいです…

私も商品確認したら怒られた事あります!後個数を「こちら〇〇個でしょうか?」って、聞いたら「はぁ?それくらい自分で数えろ!」って…いや…ただ確認しただけですけど(;_;)って、感じで…

No.23

はじめまして🙇
私はゲーム機器販売とレジを両方してます。

最近の売りはDS。やっぱり転売する人が多いから、お店の方針で一人一台(三人で来ていたら三台は可)で販売してます😔だけと最近一人のおじさんが、毎回きて「二台よこせ💢」と店頭でキレます💦
毎回私と後輩の日に来ているからウザイ。
店長が留守で副店長がいるのに、副店長は人には強いことを言いながらもクレーム客が怖いのか、毎回引っ込んで出てこないんです😣
だったら「えぇ、僕が副店長です」とか言うな💢と毎回思うようになりました😣
前の副店長がすごくできる人だったから、こんなに出来ない副店長だと邪魔だとスタッフで話しているんです🙈
副店長ウザイ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧