糖尿病について教えてください。

レス19 HIT数 3554 あ+ あ-

2007/07/06 18:14(更新日時)

糖尿病について聞きたいので、ここに書き込みました。私の親なんですが、糖尿病で、インシュリンをしてますが、血糖値が安定してなく、食事によるとも聞きましたが、朝は54から150の時があります。底血糖ある時無いときあり、砂糖を飲ませたりさますが、別に何ともないときは飲まなくてもよいとか、一応看護婦さんとかは飲ませたり、直ぐご飯をだしてました。別にかまわないのですか?空腹のときは90から100は心配ないと、後昼はたまにしか計りません、今は。夜は150とか250とか350とか400ありました。

No.520685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。糖尿病は直らないものですか?良くなってきたら、インシュリンを減らすとかはあるんでしょうか?後インシュリンは私が打つんですが、親は手がきかないもので、打つ場所もなくなり、たまに血が出たり、刺すときに痛いといわれあれは大丈夫なのかな?先生にきいても返事なくて、

No.4

>> 3 眼科は通ってますが糖尿病の合併症と違うみたいですが?以前白内障で手術しました。その時はまだ糖尿病ではなかったはずです。

やはり糖尿病は治らないのですか。色んな合併症も有るんですよね。

怖い病気ですね。私も以前予備軍と言われたことがありました。今は大丈夫ですが、気をつけないといけないですね。

糖尿病は眠気、めまい、だるさがあるみたいなんですが

No.7

>> 6 そおですか。インシュリンは朝がN16。夕方R6。寝る前R7です。高い日が多かったので今の数値になりました。二回が三回に。

インシュリンは朝ご飯食べないときは打たなくて良いのですよね?

血糖値は今は朝と夕方だけ調べてます。体調悪いなぁと思ったら計るようにしてますが。以前は三回でしたが別によいと言われたのでたまに昼とか計ります。

教えてもらい助かります、

No.9

>> 8 遅くなりました🙇色々ありがとうございました

No.11

>> 10 はい。又何か聞くこと不安なとき書き込みしますのでよろしいですか?

No.12

>> 11 夕飯前に血糖値はかったら56直ぐご飯食べさせはかったら75でした

No.13

ごめんなさい。分からないですね。見るとか沢山回答有るからこのスレもあるかと、住みませんでした。これで書き込み辞めておいた方がいいですね、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧