リバウンドが怖い‼😨

レス12 HIT数 1414 あ+ あ-

2007/06/12 21:04(更新日時)

こんにちは‼
私は高校三年のダイエッターです😃✨

この4月くらいから頑張ってダイエットして、158センチ57キログラムから47キログラムまで痩せました‼😚

その方法が…😚

朝昼普通(でもカロリー控えめ)に食べて、

夜断食‼

腹筋、スクワット

と、ゆうものです😚

無理してます

10キログラム痩せて嬉しいのですが、

やっぱり夜は食べたいですし、普通にカロリーが高いものだって食べたい…😚

でも普通の生活に戻ってリバウンドするのが怖いです…

どうしたらリバウンドすることなく普通に3食たべたりできますか⁉誰か似たような体験の方、レス待ってます‼🙇

No.51806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までは食べても減らすための食事内容だったから、安定するための量を自分で確認していけば大丈夫ですよ🌟
まずは朝から通常量に増やして、次は昼😃
安定してくれば今度は朝昼を抑えて、夜を食べ出してみてください。
毎日体重を図ってればみるみるリバウンドなんて絶対ないから安心してください🌟

No.2

レスありがとうございます‼🙇

すごい参考になったし、励みになりました😃

早く普通の生活に戻ってみたくなりました‼
目標達成したら、早速やってみようと思います✨‼

もちろん、運動は続けたほうがいいですよね‼⁉

No.3

2ヶ月で10㌔も痩せれたんですか⁉😍すごぃ羨ましいです😢私も夜断食して痩せたんですけど2週間も続かなくて↘↘😱💦でも2ヶ月続けます💪🔥時々間食したり夜食べたりもしてましたか❓

No.4

徹底的にやろう‼って✊思ったんで、間食する場合はくきわかめとか、スルメとか、カロリー低いし軽いもの食べてます😃夜は絶対食べません💦

でもこのダイエットはリバウンドが本気で怖いし、無理してるし、ストレスもやばい💦ので、ゆっくり痩せていく方をオススメします💦私みたいに無理するのは危険かもです😫

No.5

>> 4 そぅなんですか↘😢確かにストレス溜まりそうですもんね😫
とりあえず✨①3食たべる②腹八分目③間食なるべくしなぃ④🍵2㍑⑤6時以降食べない✨
をできるだけ毎日続けて毎月3㌔減を目標に頑張ります💪💕やっぱり夜食べないより3食食べた方がいぃですかね❓⑤項目で目標体重まで痩せれると思います❓😣

No.6

それが一番いいダイエットだとおもいます‼時間をかけて…
後は自分にあった方法で気楽に‼✨

リバウンドしない確実なダイエット頑張ってください‼😃✨

No.7

>> 6 ありがとうございます‼💕主さんも頑張って下さい😊✨

No.8

ありがとー😃✨共に健康美目指してきましょうね‼

No.9

私も主サンと同じ悩み抱えてます💦
11キロ痩せて、最初は気が付いたら痩せてた~って感じだったんだけど、その後、この際と思って、徹底的に飲まず食わずで痩せました☝
だけど、やっぱり無理矢理なので油断すると、すぐ2~3㌔戻るって感じで、頭痛い💦

今のところ、サプリとお茶に頼ってるケド、それもどうかと思うし、悩みですね…⤵

No.10

こんばんゎ✋⭐
あたし今まさに夕食断食ダイエットやってます😚💦かなりキツイですよね💦
食事を減らすと筋肉量がへって、ます②太りやすい体質になるのはご存知かと思います😥そこで色々調べた所、まずは筋肉作りに欠かせない栄養素のたんぱく質を食事に多く取り入れ、ウォーキングなどの有酸素運動と筋トレなどの無酸素運動をするのが大事みたいです😉⭐あたしは理想体重になったら、手っ取り早くダイエット用のプロテインを夕食に置き換えたいと思っています✨筋肉を作って痩せやすい身体に戻してから、食事を徐々に②戻していけば、リバは防げるんじゃないでしょうか❓もちろん運動しないとダメですよ🙅あたしは毎日ウォーキングしています🚶

No.11

お二人ともレスありがとうございます‼✨😃
>>9
同じ悩みですか😲嬉しいです💦なかなか友達にも分かってもらえないので💦
少しの増加も怖いからどうしようもなくて💦
>>10
やっぱり筋肉作ったほうがいいですよね😲💦体脂肪は23~25いったりきたりで💦なかなか減らないんですよね💦これでも痩せる前は30もあったんですが、減らなくなってきました💦おっしゃる通り、食べる量のせいかも💦
続けれるか不安ですがやってみます✊✨
食べた後で運動のほうがいいですかね💦❓

No.12

主です✨😃

今日はとあるダイエット本を読みました(本の名前は確か…晩ごはんダイエット💦かな❓)
リバウンドなく痩せるには、3食たべ、夜は豆腐などたんぱく質をとり、食事後30分程度散歩をする…

といったような内容で、一ヶ月後には体脂肪が6%も減ったそうです😲‼

今リバウンドが怖い私は体脂肪を落とすのが目標なので、やってみようと思ってます✊

誰か本を読まれた方もしくは似たようなやり方で、体脂肪を落とされた方、いらっしゃったらレスお願いします‼
あとコツとかやめたほうが良いこととかあれば教えてください‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧