勉強のやる気
勉強のやる気が出ません。
机に向かっても すぐベッドで寝たくなって寝ます。
図書館に行っても 全然集中出来ません。
周りに何も無くても、寝るのはどこでも出来るから、周りに物を置かないようにしても無理です。
来週テスト何ですが、追い込まれても「どうにかなる」って思ってしまいます。
目標を作っても結局やりません。
どうすればやる気が出ますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
どうすれば?
そしたら、貴方はどうしてやる気出ないのですか?
嫌いだからやる気が出ないのではないの。
貴方の好きな(得意な)科目はな~に?
とりえず、好きな科目を他人より負けない位の成績になる事を勧めるよ!
おのずと、どうすればの答えが出る💪😃
>> 12
厳しいことを言います。
あなたはただ甘えているだけ。
「始める気がない」っていうのはただの言い訳です。
どんな理由を付けようとも、『勉強しない人』に違いはありません。
「始めたらどんどんやっていける」のなら、勉強してください。
やる気がなくても机に座り、勉強してください。
それが『やる気』を起こす第一歩です。
1ヶ月、死ぬほど勉強してみてください。
100%勉強習慣が付いています。
そこには以前とは違う、あなたがいるでしょう。
最後に、今の世の中、勉強しないで普通の生活は送れません。
勉強できない奴は社会からおいていかれるんです。
勉強できない奴が、「今の社会が悪い」と言っても、そんなの子供がぐずるのと同じ。
勉強から逃げてはいけません!
今のあなたは昔の私に似ていたので厳しいことを言いましたが、全てはあなたのためなのです。
勉強頑張ってくださいm(__)m
まず勉強しようと思えばできるような環境であることに感謝しないとね。
教科書作った人ってすごいね。昔は当たり前のように読んでたけど。
いろいろバイトしてみたけど、初めて来た人にうまく説明出来ない人結構いるんですよ。自分はわかってるけどなんて言ったらいいかわからなかったり、話す順番バラバラだったり、説明じゃなくて感想になってたり。
学校の教科書ほど、わかりやすく過不足なく書かれている本は無いと思います。
自分で参考書を買ったり塾に行ったりする人もいるけど私は教科書だけで勉強してました。どの本見たって同じような事しか書いてないし成績も平均よりずっと上でしたから。
やる気が出る方法は…
何でしょうね。
あんなやつには負けたくないって思うライバルがいるといいかも。
私もテスト前には主さんと同じようになってしまいます(普段から)。でもやろうとしているだけすごいと思いますよ。私はやろうとも思いませんから。
数学…授業でやった問題を解く(いつも話は聞いていないので)社会…授業中にノートまとめ(暇潰しのため)英語…居残りになる宿題のみ(居残り嫌だし)国語…文法のテキストを授業中に読む(三十秒くらい)理科…当日プリントを流し読み(三分で嫌になる)
これだけしかやりませんでした。嘘じゃないですよ。平均超えたのは社会だけです。
やる気が出た時にやってはいかがですか?
あなたのような方は、たぶん一生をやる気の無いままで終わるのでは。
五十代、六十代になって、橋の下やダンボールハウスで暮らしながら、仕事をしたいけどやる気がでないーなんて言ってそうw
勉強ぐらいしなさいよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うちのこについて0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
旦那の飲み会がムカつく愚痴です0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
マッチングアプリの使用経験はありますか?0レス 30HIT 教えてほしいさん
-
病気ですか?病院行ったほうがいいですか?1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
俺のままに1レス 39HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
あなた流「カチン!」の流し方
それ良いかも。でも他人に聞こえると、ヤバいやつ扱いされること間違いなし…(おしゃべり好きさん0)
19レス 231HIT おしゃべり好きさん -
不条理ですね
1日経過しても回収できない。 同じことを感じている者は大勢いるようで…(匿名さん0)
9レス 104HIT 匿名さん 1レス -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
ほらね、そういうところがあなたがダメなところなんですよ。 (匿名さん23)
44レス 315HIT おしゃべり好きさん -
うちのこについて0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
なんで好みじゃない顔の人にリクエストされるんだ
それだと自分で考えたらになりますね! アドバイスをもらう側なのにあれ…(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 60HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 337HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人22レス 161HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました
ダメです。 ロングホーントレインで反撃しなさい。(匿名さん1)
1レス 60HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
隣りに住むJC
何故かたまーに出没する変態(匿名さん2)
2レス 88HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 337HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
リスナーが相方が貯金額を配信で言ったと私に何回もしつこく吹き込んでくる…(おしゃべり好きさん0)
18レス 346HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない
仕事や転職の事とか、まずはだいたい友達とか同僚に相談します。家族に相談…(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
44レス 315HIT おしゃべり好きさん -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
67レス 899HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
😭専業主婦なのに大学院や習い事に行き、子供に不幸自慢する女
専業主婦させてもらいながら大学院行くお金まで夫に出させて、フランス語・英語・ピアノ・絵画・ジム・着付…
11レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
15レス 231HIT おしゃべり好きさん -
地元がクソすぎて出ていきたい
地元の民度がクソすぎて出ていきたいです 手取り17万円、貯金120万円 別に犯罪が多いとか治…
11レス 137HIT おしゃべり好きさん -
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?
みなさんの客観的な意見を聞かせてください。 私は2歳ぐらいの時に父が彼女ができたからと突然出て…
11レス 134HIT おしゃべり好きさん - もっと見る