障害者の性欲。。
私んちの近所に障害者がいます。
30才らしい。
知的?なのか詳しく知らないけど…大嫌い。
運悪く会うと変な事してきます。
『オッパイJIS+2D22!さわるJIS+2D22』とか…ズボン下ろしてきたり…抱き着いてきたり…あと着いて来て家にあがろうとしたり…今日は後ろから抱き着いてきて私の胸をモミJIS+2D22してきてキスされた…服のJIS+2D66に手入れてきて…気持ち悪い。その親に迷惑だって言っても『障害もってるから…』で終わり。
障害者なら何してもいいん?
警察だって…。
最悪。ふざけんな。
新しいレスの受付は終了しました
>> 67 ありがとう。 弟さん障害者なんですね。やはり家庭では限界がありますね。 あの家族も限界なら施設なり考えないものなのか…。近所の話しでは昔から… そうです。主さんの言うとおりですよ。誰も主さんのような目にあって我慢できる人なんていないと思います。24時間一緒にいたってしたことに謝罪もない、守ってもくれないなら意味ないと思います。その追いかけるときは親は出てきて止めたりはしないのでしょうか?うちの場合は主に母、父、姉、私がかならず弟についていました。主さんの話からするとそんな感じではないんですよね?やっぱり親がひどい気がします。主さんがされたこと知ってて逆に訴えるなんて絶対いえないし、、、引っ越しはきびしそうですね、、、主さんが壊れないように無理しちゃだめだよ。なんかないかな、、、励ますことしかできなくてごめんなさい。
- << 105 ありがとう。 親は出てきません。 私が家に走って言ってどうにかしてって声かけるとタバコすいながら母親でてきますよ。結局例えば施設なり役職なり他人の前でだけいい母親・苦労してるってみせてればうまくいくんでしょう。バスきた時なんてニコニコで『お願いしますね~!いやぁ私も掃除しなきゃぁ~』です。大きな声で…タバコなんてくわえず…
>> 91
削除されたレス
ここは貴方の憤り感じた事を議論する場ではないので、私はこれ以降貴方に返事はしません。
主さんは被害妄想ではなく、実際に障害をもった30歳位のひとに実際に襲われて辛い思いをしました。
そして、警察、その親などの本来たすけてくれるべきところの人にさえ相手にされなかったのですよ。その理由が、〔障害者だから〕ということです。障害者全部に対しては言っていないです。
スレ、レスを読んで話が理解できるのならば、始めのほうの言葉の間違いなどを取り立てて持ち出すことではないと私は考えます。
- << 108 ありがとう。 頭に来ていて・混乱していて・どうにもならない状況にイライラして…時間がたって少しずつ冷静さをもってきてます。 65さんには私も言う事ないです。
- << 117 私も旅人58さんに同意見です。 65さんへ 何だか どの部分がそう思ったのか、レス番と❓どの言葉なのか述べよみたいに言われましたが、すみませんが結構です🙇 言い合う気にもなりません🙇 最初から読んでいてのご意見なら 人それぞれ考えが違いますからね… もう 貴方のご意見は分かりましたから、主さんもレスされなくて結構ですと言われている事ですし… 少し 必要以上にシツコイと思いますよ☝ それだけです 旅人58さんへ 旅人58さん宛てに書いてしまってすいませんでした🙇
なんか、一晩経って来てみたら…、途中で随分話題がズレちゃってましたね💦 でも主さん、夕べより少し落ち着いたみたい😊 障害者の親って、私が思うに2通りいる。①障害者だからと甘やかさず、健常者の子と同じよぅに厳しく育て自立を目指す人。②障害者だから特別扱い当たり前、自分の負担を周囲にも強要する人。…あくまで私の経験上のハナシだけど、やっぱり①のタイプと②のタイプじゃ、受ける側の気持ちも全然変わってくるよね➰ 主さんが冷静さを欠いたのもしょうがないと思う😢 って、なんの情報ももたらせずごめんなさい👉👈
- << 120 ありがとう。 あの親は②の方ですね。 途中ズレました。 多分何言っても駄目です。また来るでしょうが… 気にしません。
>> 103
ここは貴方の憤り感じた事を議論する場ではないので、私はこれ以降貴方に返事はしません。
主さんは被害妄想ではなく、実際に障害をもった30歳位…
私も旅人58さんに同意見です。
65さんへ
何だか どの部分がそう思ったのか、レス番と❓どの言葉なのか述べよみたいに言われましたが、すみませんが結構です🙇
言い合う気にもなりません🙇
最初から読んでいてのご意見なら 人それぞれ考えが違いますからね…
もう 貴方のご意見は分かりましたから、主さんもレスされなくて結構ですと言われている事ですし…
少し 必要以上にシツコイと思いますよ☝
それだけです
旅人58さんへ
旅人58さん宛てに書いてしまってすいませんでした🙇
>> 91
削除されたレス
只の愚痴にしか聞こえないのですか? 私にはどうにもならなずに、追い詰められた、悲痛な叫びに聞こえます。
いろいろな方が利用する掲示板ではマナーが大切な事はよくわかりますよ。このスレ主さんのマナーが悪かった事も事実です。ですが、今、そこをつついて何になるのですか? それすら考えられないほど余裕が無い事、想像できませんか? 今の主さんは自分の事で精一杯で、レスのマナーや言葉に気を配れるような状態ではないと思います。ですが65さんはそこをつくから揚げ足取りだと言うんです。事実が正しいとは限らないのですよ。では逆にお伺いしますが、事実という刄で主さんを余計に追い詰めて、それが良い方向に向かいますか? 今の主さんに必要なのはマナーや言葉の指導ですか? 私にはそれこそポイントがズレていると思います。
主さんが必要としているのは打開策、解決策です。それを切実に、悲痛なまでに必要としています。そこを理解していますか?
- << 123 ありがとう。 ありがとうしか言えなくてごめんなさい。 ありがとう。
うちの近所に似たような問題をおこす人がいます(軽度の知的障害あり)。友人の女性が痴漢被害に合いむかつきましたので....
男友達数人でそいつを説教しましたよ。
手を出したら酷い目にあうよ、と脅しました。それ以来友達に近づきません😁
警察は....口頭注意をしたりパトロールをしたりしてくれましたが効果なしでした。
その点いっしょですね😥
相手の父親に言ってきました。
目の前で父親が母親に聞いて母親が『そんな事ないよぉ。そりゃ多少ご近所に迷惑かける事はあるだろうけどねぇ…注意はしてるけど…ごめんなさいねぇ…いやぁ…でもね…うちも悪いけどあんまり大袈裟に言われてもね…』だと。
あった事正直父親に話したのに…ケガだって見せて。父親は仕事忙しくてうちの事は家内に任せてるし他からは特に苦情はないんですよね…不愉快はあるかと思うけど少しご理解願います。』
理解できないよ
頭が麻痺しそう
疲れた
親はもう言っても無駄ですね!
ねえ主さん、誰かが言ってたけど、匿名でも大丈夫だと思うから、マスコミに訴えません?
それか役所に言うにもとにかく人数が必要なんでしょうね。
一人だから適当にあしらってなめてるんでしょ。
障害者からの被害放置を問題視する報道見つけたら、私は主さんを支持する意見出しますよ!
どこに言ってもダメじゃ、もうそんなことの協力しか思いつかなくて申し訳ないです。
主さんの話、私も理解広めるために人に話してみたりします。
もちろん誰の話かは全然わからないように「聞いた話だけど」だけ言うし、知人や掲示板などでいろんな人にこんな被害があるってこと話してみます。
諦めるなんてできないよ。
普通に暮らしたいだけの人権が守られない社会なんて認めない。
- << 131 私もその意見気になってました。 痛快エブリディという番組で木曜日の怒りの相談室というのがあります。 FAXやTELで受け付けてますし、採用されれば、警察などの対応の悪さなども、厳しくとことん追求してくれますよ☝ ただ、前のスレにもありましたが、主さんが、嫌だったら、無理には勧めませんよ。 被害者が公共の手段を使って救われるように、健常者、障害者の差別なく、人として人を傷つければ、裁かれる社会になってほしいです。📺の影響は大きいので、他にも泣き寝入りして、苦しんでいるひとにも励みになるとおもいます。 📺で言われて、警察が動けば、罰を受けるかはわかりませんが、その親子の行動にも、制限がかかるんじゃないでしょうか? 気が向いたら、投稿してみてください🙇
皆さんありがとうございました。疲れました。ありがとう。本当にありがとう。襲われるなら最後まで襲われて逮捕してもらう。感情が前にでてしまう 逮捕してもらう
皆さんありがとうございました。
65さん中途半端にしてた私が悪いんですよね。逮捕して居なくなってもらえる手段とります。こんな意気込んでても行動に出せるかわからない
アドバイス下さった皆さんありがとうございました。気分害した方はスルーか消除して下さい。
65さん私は貴方の事ずっと忘れないです。
私の人生変えたあなたをね。説教して楽しかったでしょ あんたの発言で人一人の人生変われば満足かよ。
- << 134 主さん、捨て鉢にならないで! 今は、現状を変える事を考えましょう。人生変えても何にもならないですよ。自分だけが後悔するだけです。自分自身のためになる事をしようよ。 少し調べてみたのだけど、法テラスというのがあって、無料相談できるみたいです。携帯で「法テラス」で検索すると出てきます。どこまで役立つかは分からないけど、利用できるものは何でも利用してみようよ。何か糸口だけでも見つかるかもしれない。
>> 128
親はもう言っても無駄ですね!
ねえ主さん、誰かが言ってたけど、匿名でも大丈夫だと思うから、マスコミに訴えません?
それか役所に言うにもとにか…
私もその意見気になってました。
痛快エブリディという番組で木曜日の怒りの相談室というのがあります。
FAXやTELで受け付けてますし、採用されれば、警察などの対応の悪さなども、厳しくとことん追求してくれますよ☝
ただ、前のスレにもありましたが、主さんが、嫌だったら、無理には勧めませんよ。
被害者が公共の手段を使って救われるように、健常者、障害者の差別なく、人として人を傷つければ、裁かれる社会になってほしいです。📺の影響は大きいので、他にも泣き寝入りして、苦しんでいるひとにも励みになるとおもいます。
📺で言われて、警察が動けば、罰を受けるかはわかりませんが、その親子の行動にも、制限がかかるんじゃないでしょうか?
気が向いたら、投稿してみてください🙇
初めてレスします。主さん気の毒です…非常に可哀想です。障害があるにしても主さんの生活を妨害して脅かして酷すぎます。私は精神障害の方に非常に似たような事をされました…体格も大きくて死ぬほど怖いですよね。精神障害だけに何をしてくるかも解らず反省もしない…障害者の親に私も話しましたが『私達はもっと辛いあんなのが家に居て縁も切れない』と逆ギレされました。警察にも行ったけど『変なのに関わっちゃったね遠くに逃げなさい』でした。無料弁護士に相談しても調査があるから今すぐに行動するのは無理…だって。生き地獄ですよ。自暴自棄になってしまう気持ち解りますよ。私達は普通に生活したいだけなのに悪いこと何もしてないのに。最悪です…殺してやりたいくらいです。障害者が行けるの風俗とかもあるんだから親が調べて連れて行き他人に迷惑かけないで欲しい…死んでほしいです
主さん怪我されていたんですか⁉
それでしたら病院に行って診断書を書いてもらうと、後々役立つと思います。
人に危害を与えたとなれば、動いてくれる所があるはずですよ。
相手のご両親がどうにもならない場合は、その町会の町会長さんに相談して、間にたってもらってはいかがですか❓
ご両親としても、そのままにしていたら町に住めなくなるので、放置する事ができなくなると思います。
町会としても他の被害者を出さない為に、動いてくれるのではないでしょうか。
主です皆さんに報告です今朝相手の父親が出勤時に外で待ち伏せして再度話しました母親がいない時じゃないと駄目だと思って昨夜も説明したけど再度始めから説明しました今後また性的・部屋について来た場合は私も容赦しない・やり返す・母親が言う通り言っても駄目なら私が受けた苦痛をそのまま息子さんにやり返す・父親の会社(上司など)に電話すると言いました。そして私の女友達であの障害者に同じく性的悪戯された子に頼み込んで父親の目の前で電話して父親と話して貰いされた事説明してもらいました。昨夜母親が話した内容と実際私に話した内容・日中の介護態度の違いを父親に証明するために携帯の機能つかって次回私が言いにいった時録音しておいて父親・警察にみせるといいました。皆さんのレスを読み返して混乱してる自分を今日寝ずに考え卑怯かもしれないけどそうしました。父親は『分かりました…いや…そんなに貴方嫌な思いしてたんかい…家内の話し私は信じてましたからね…暴行された事実が証拠としてあるなら…考えないとね…』と。仕事人間で近所付き合い・家の事を全て妻任せだった父親には信じられないかもしれない。だけどこのままじゃ私が犯罪者になる。
主です。
ご意見下さった皆さんありがとうございました。
頑張って普通に生活送れるようにしたいです。
私のせいで迷惑かけてしまった方すみませんでした。またもめたりすると迷惑かかるので…
本当にありがとうございました。引越しも頭に入れ仕事かけもちしたいと思います。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 26HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 107HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 29HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらかと言えばAダサ男。 B子は…学生恋愛でもしてるつもり? …(社会人さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 107HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 855HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 26HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る