障害者の性欲。。

レス140 HIT数 14224 あ+ あ-

2007/07/14 14:03(更新日時)

私んちの近所に障害者がいます。
30才らしい。
知的?なのか詳しく知らないけど…大嫌い。
運悪く会うと変な事してきます。
『オッパイJIS+2D22!さわるJIS+2D22』とか…ズボン下ろしてきたり…抱き着いてきたり…あと着いて来て家にあがろうとしたり…今日は後ろから抱き着いてきて私の胸をモミJIS+2D22してきてキスされた…服のJIS+2D66に手入れてきて…気持ち悪い。その親に迷惑だって言っても『障害もってるから…』で終わり。
障害者なら何してもいいん?
警察だって…。
最悪。ふざけんな。

No.499989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の話しか❓

No.2

>> 1 あの嫌な話題ならスルーして下さいね。イライラが凄いからぶつけたかっただけです

No.3

嘘か本当か分からないけど、掲示板に書くいて発散する事くらい多目にみたです。(なんか非難されそうなスレなので)
加害者も可哀想だが主さんも現実世界では我慢しているのでしょうから…

• << 5 分かってます。 あの人も可哀相だって。 私は健康体だから… でも障害者だからって近所の女にくっついて歩いたりさわったり 私はあの人もだけど親がムカつきます。

No.4

障害者の方には優しく☝ …って言ってもヒドことする人いますよね~💧 解っていても我慢の限界はありますよね😫 知的障害の場合、どこまでが障害なのか確認できないし…、『ホントに解らずやってるの?』って思うことある⤵

• << 6 そうなんです。 どこまでが本当?って。 身体は健康なんですよ?走れるし後ついて歩くってわかってんだろうし。 口にキスするって分かってるからするんだろうし。胸に興味だってあるんだし。 どこが障害者? それとも性的なものだけで障害者? 障害者だからって何でこんな我慢しなきゃいけないの。警察に通報しても障害者だって知るとノータッチですよ。そんなもん?反対に私が何かされた時やり返したら犯罪?

No.5

>> 3 嘘か本当か分からないけど、掲示板に書くいて発散する事くらい多目にみたです。(なんか非難されそうなスレなので) 加害者も可哀想だが主さんも現実… 分かってます。
あの人も可哀相だって。
私は健康体だから…
でも障害者だからって近所の女にくっついて歩いたりさわったり
私はあの人もだけど親がムカつきます。

• << 7 誤解です。 言葉が足りなくてすみませんでした(-_-;) 私は知的の方ではなく、 精神の方の被害者なので主さんの気持ちが痛い程に分かります。 だから訂正すると、 現実世界で、おいそれと口に出来ない事なので掲示板で発散するくらい許されるなければやってけやい事もあるから擁護派の人は多目に見てもらいたいスレだと思ったのです、知的の方には恨みも被害もありませんが私は主さんの味方の側です。

No.6

>> 4 障害者の方には優しく☝ …って言ってもヒドことする人いますよね~💧 解っていても我慢の限界はありますよね😫 知的障害の場合、どこまでが障害な… そうなんです。
どこまでが本当?って。
身体は健康なんですよ?走れるし後ついて歩くってわかってんだろうし。
口にキスするって分かってるからするんだろうし。胸に興味だってあるんだし。
どこが障害者?
それとも性的なものだけで障害者?
障害者だからって何でこんな我慢しなきゃいけないの。警察に通報しても障害者だって知るとノータッチですよ。そんなもん?反対に私が何かされた時やり返したら犯罪?

No.7

>> 5 分かってます。 あの人も可哀相だって。 私は健康体だから… でも障害者だからって近所の女にくっついて歩いたりさわったり 私はあの人もだけど親… 誤解です。
言葉が足りなくてすみませんでした(-_-;)

私は知的の方ではなく、
精神の方の被害者なので主さんの気持ちが痛い程に分かります。
だから訂正すると、
現実世界で、おいそれと口に出来ない事なので掲示板で発散するくらい許されるなければやってけやい事もあるから擁護派の人は多目に見てもらいたいスレだと思ったのです、知的の方には恨みも被害もありませんが私は主さんの味方の側です。

No.8

>> 7 再レスありがとう!
貴方も色々あるんだね。
気持ち分かってくれて救われる。
私はきっとあの人が健常者ならもっと行動に出してる。
でも相手が障害者だから我慢してる。
これは世間で言う障害者への優しさになるのかな?
批判されるのは承知で。障害者はずるい。好き勝手して最後には障害あるから…。障害者でもベロで口ん中かきまわすんだ。障害者でも逃げられそうなら両手掴んでおさえるんだ。障害者でも胸もんでハァーハァ興奮するんだね。何が障害者なの…。

No.9

>> 8 あんな書き方じゃなくて

障害者で日常行動に犯罪性がある場合
取締って貰う手段はあるのでしょうか

なら
レスの進み方も変わっただろうにね

No.10

>> 9 言い方が悪いって事ですか?
取り締まる方法なんてないんでしょ?
警察までシカトですもん。『我慢できない場合は引っ越ししかないね…』
冷静さがないのは分かってます。
貴方は障害者だからって口ん中ベロベロされても冷静でいますか?
歯も磨いてない様な口で…障害者から被害受けてる人って多いと思う。
どうしたら警察はあの人捕まえてくれます?
わかるなら教えて下さいよ。私だって方法あるなら行動とります。あの人の親に言っても意味わかんない。『障害あるから…言っても分からないからね…やめて!駄目!って言っても通じなかったでしょ?大目に見てね…』なにそれ…。
私が悪い?道歩かなきゃいいわけ?会社いくなって?家から駐車場までの距離が苦痛。
引っ越せばいい?何で私が50万も60万もかけて引っ越さなきゃいけないの…。

• << 17 なんか 喧嘩ごしだから レスするの怖いけど 対処法は無くはない 有効かどうかは状況によるだろうけど 何とかしよう という相談じゃなくて 愚痴言いたいだけにしか見えなかったけど ここは 教えて&ご相談掲示板だしなぁと思って あえてレスしたんだけど やっぱり 愚痴言いたいだけだったんだね 何とか出来る訳ないって思ってるって書いてあるし そして どこでどうそう思われたのか判りませんが 障害者だからと一方的に庇護するつもりもありませんから 一応 レスに対する礼儀としてレスさせて頂きました🙇 もうこのスレには 一切現れません 失礼致しました。

No.11

>> 10 事実は小説よりもなんとか…っていいますが。
もう立派な犯罪ですね、
感情的になったり、人に問うたりすると、このスレ自体が消滅する気がします。私の場合は自分のスレに、精神○○とか○○病とか、○んで欲しいと書いて自分を慰めています、しかし、削除されたレスは1つもありません、現実の世界でどうにもならなかったり厄介だったりしたら自己満足でも一時的にはストレスの捌け口になりますよ、
(但し書き方を工夫しないと削除されるかもしれません)
皮肉な事に私の場合はタチの悪い投稿方法を精○側から盗ったものですがね。
私は怒りが収まらないので状況により法的手段も考えています。
ここで討論しても加害者をかばう人は出てくると思うのでミクル内にブログをたてて独りで発散しまくるのも1つの手段かもしれません。知的のかたも精○も問題は厄介ですので…

• << 24 ありがとう。 加害者をかばう人は沢山いるでしょうね…。 結局は障害者だから… 何が正したいのかわからない

No.12

お悩みでもスレ立ててましたよね。削除されてしまいましたが…。
確かに表現の仕方に問題はあると思いますが、それだけ主さんが追い詰められているって事ですよね。相手の親も警察もおかしいと思います。障害があるから仕方ないなんて、主さんにしたらたまったものではないですよね。相手の親を訴える事は出来ないのでしょうか?

• << 25 レスありがとう。 今日は会社休みました。 甘えかな? 障害者に性的・精神的イタズラ(こう書けばいいの?)されて朝起きて会社に行くのが嫌になったなんて…。家から出なくていいし

No.13

>> 12 管理放棄とかですか?

• << 26 レスありがとう。 管理放棄…。 警察に言って駄目な場合どうしたら…。 お悩みのスレはけされちゃったし…。 理解してくれる人は少ないんだね。障害あれば何しても大目にみてもらえるんだ。

No.14

>> 13 少なくとも、主さんは相手の親に話をしているわけですから、何らかの対策をとる責任はないのかなと思いまして…。注意しても分からないからといって何もしないのはどうなのでしょうか? 私は法律は分からないですが、何か方法はないものなのでしょうか?

• << 27 ありがとう。 はい。何回も言ってます。 言われるのは同じです。『障害あるから』『言っても通じない』『障害者いないとわからない』『あかなたは障害ないけどこの子はあるのよ』 なら私はどうしたらいいの…?

No.15

それでその障害者をかばう人がいたら、主さんの家に泊めて同じ経験してもらえばいい!
本当に主さんの苦しさ悔しさわかるよ!
そんな毎日とても耐えられない!
法律も警察も正義なんかじゃないよ!
被害者が押さえつけられて仕方なく耐えて、加害者が保護されてるようなこと多いんだよね!
そんな障害者外に出すな!
人権?
毎日毎日怖くて気持ち悪い思いする健常者には人権ないんだね!

• << 18 ですよねえ。 同じ経験させる、わからないやつにはそれしかないですね。自分は安全で平穏な場所から口だけのやつなんか楽でいいですよ。だから何とでも言えるんだし。 私は祖父が痴呆で毎日問題ばかりでイライラを聞いてほしくて愚痴った友人に説教されましたよ。おじいちゃんが悪いんじゃないのにかわいそうって。 その友人と私の共通の友人が精神障害者になったけど、友人はもたなくてその人から逃げましたよ。私は今もつきあってます。 私の祖父はその精神障害者の人より何十倍も大変でしかも家族だから逃げられないんですけど?って言ってやったら、言い返せませんでした😂もちろんこっちから絶交。 同じ経験するまでは黙ってろって感じですわ。 話がそれていてすみません。主さんに説教するやつがいたらこの話聞かせてやって下さい😁
  • << 28 レスありがとう。 私に人権はないんですよ。 友達もうちに遊びにこなくなった。理由はあの人が私の友達が駐車場からうちにくる時抱き着いたから。友達関係は続いてるけど…。何か淋しい。胸だって有り得ない位の力で触るから痛いし。 障害者だからって結局は偏見・同情で周りはみてるんだよ

No.16

弁護士と話し合って被害届を出しましょう。保護責任が親にはありますよ。警察がもし動かない場合マスコミに連絡して下さい。毅然と対処して下さい。慰謝料請求できます。

• << 29 レスありがとう。 弁護士ですか! 弁護士頼む費用も後から相手に請求できますか? 私は1円だって払いたくないから。 もしくは引っ越し費用を相手もちにしてもらうとか…相手親に引っ越し費用言ったら『うちはお宅と関係ないから』と言われました。

No.17

>> 10 言い方が悪いって事ですか? 取り締まる方法なんてないんでしょ? 警察までシカトですもん。『我慢できない場合は引っ越ししかないね…』 冷静さが… なんか
喧嘩ごしだから
レスするの怖いけど

対処法は無くはない
有効かどうかは状況によるだろうけど

何とかしよう
という相談じゃなくて
愚痴言いたいだけにしか見えなかったけど
ここは
教えて&ご相談掲示板だしなぁと思って
あえてレスしたんだけど

やっぱり
愚痴言いたいだけだったんだね
何とか出来る訳ないって思ってるって書いてあるし

そして
どこでどうそう思われたのか判りませんが
障害者だからと一方的に庇護するつもりもありませんから

一応
レスに対する礼儀としてレスさせて頂きました🙇

もうこのスレには
一切現れません
失礼致しました。

• << 30 貴方がもし私の立場なら冷静に対処できるんでしょうね。 どうにもならないと書いたのは私の頭の知識内でやれる事しても変わらないからです。警察に通報。警察署の安全課?。警察署の相談課?。市役所の相談課。 障害者相手だから保護者(親)に…。 親に言えばとんちんかんな返事。 嫌な思いさせましたね。 ごめんなさい。もう読まなくていいですよ。すみません

No.18

>> 15 それでその障害者をかばう人がいたら、主さんの家に泊めて同じ経験してもらえばいい! 本当に主さんの苦しさ悔しさわかるよ! そんな毎日とても耐え… ですよねえ。
同じ経験させる、わからないやつにはそれしかないですね。自分は安全で平穏な場所から口だけのやつなんか楽でいいですよ。だから何とでも言えるんだし。
私は祖父が痴呆で毎日問題ばかりでイライラを聞いてほしくて愚痴った友人に説教されましたよ。おじいちゃんが悪いんじゃないのにかわいそうって。
その友人と私の共通の友人が精神障害者になったけど、友人はもたなくてその人から逃げましたよ。私は今もつきあってます。
私の祖父はその精神障害者の人より何十倍も大変でしかも家族だから逃げられないんですけど?って言ってやったら、言い返せませんでした😂もちろんこっちから絶交。
同じ経験するまでは黙ってろって感じですわ。
話がそれていてすみません。主さんに説教するやつがいたらこの話聞かせてやって下さい😁

• << 31 レスありがとう。 どうやら私には冷静さがないらしい。 書き方が悪いとか喧嘩ごしとか…。 冷静さはないです。そうもなります。 変えたいんじゃなくて愚痴りたいだけなのね…なんて言われて…。 経験しないとわかりませんよね。以前は障害者に対して協力的でした。確かに身体的に違ったり勉強や物覚えや生活のペースが違っても偏見の目で見てなかった。でもあの人に対してだけは理解できない。

No.19

その人の親も知的に低そうですよね?

そうゆうのって、市役所の福祉課とか、保健所とかに連絡してもダメですかね?
高い市民税を取ってるんだし、地域のことなんだから、役所の人達が把握していないのは変だし、保健師とかが訪ねて、病院に連れて行くなりの措置は取れないのかな?

💊を飲ませれば、少しは行動を抑制できそうだけど💦

• << 32 レスありがとう。警察にも市役所にも話しましたが取り扱えないみたいです。あくまでもあの障害者は親が見てるから。父親はあまりみません。仕事人間みたいな感じ!母親は話し方とか普通です。週に何回か朝バスきて障害者だけ乗って行きます。どこに行ってるのかわからないけど。

No.20

あと、早急に防犯ブザーみたいなのを持った方が良いと思いますよ。

ひるんだ隙に逃げられるかもしれないし🏃💨

• << 33 レスありがとう。 携帯に防犯ブザー機能がついてて何回か長押しして鳴らしました。 ききません。 親が『わからないのが障害なのよ』だって。

No.21

障害者なら障害者施設に通っているはずなので、そこで相談してはいかがでしょう。或いは保健所なら、相談窓口がありますよ。
知的障害者と言っても、体は大人で本能のままに行動してしまうのかも知れませんが、限度がありますよね😥

• << 34 レスありがとう。 障害者施設。 朝くるバスがそうなのか…。 …サービスとかって書いてありますが…。 保健所に行けば何とかなるのかな。 身体は普通です。 ただ不衛生感は凄いですが。 性欲も普通にあるんでしょうね。

No.22

でも口の中にベロいれられても抵抗しなかったんですか?私だったら胸もまれた時点ではらいのけます!障害者がなんですか!!障害持ってようが同じ人間です我慢する必要無いと思います

• << 35 レスありがとう。 レイプされた事あります? 逃げますよもちろん。当たり前じゃない 身体は普通だし力も普通に男性ですよ。 障害者でもちゃんと体押さえ付けるんですよ。 障害者でも両手で頭押さえ付けるんですよ。 90㌔位の男に馬乗り?されたら44㌔の私は動けませんよね? 近所の人は民家で昔から知ってるのか口だしません。田舎だから悪いのかな

No.23

抵抗したらすむものかどうか、男に襲われたことなくても想像つくでしょ。
わからないなら一度襲われてごらんよ。
抵抗したらおとなしくやめてくれるとでも思ってるの?
まさか知的障害者だから普通の男より弱いとでも思ってるの?
力は普通の男だよ。
逃げても追いかけられるし抵抗しても押さえつけられるんだよ。
襲う男はしつこいんだよ。
抵抗しなかったのかなんて…同じ女とは思えない無神経な発言ですね。
最低!
本当に気分悪い発言です!

• << 36 レスありがとう。 何か泣けて来た。 逃げますいつも 逃げても笑ってるんです 前レス見て私が・女が悪いって言われた気分になりました。人それぞれ考えは違うけど… 障害者の親に言って障害者手帳?見せられても意味わかんないし。 何言っても通じない・分別つかないなら私と同じ女である母親にも同じ事してるのか聞けば『親にするはずないでしょ』と。じゃ何が障害? 喋り方は変です。 障害者だからってどこまで我慢すれば周りは助けてくれるの。

No.24

>> 11 事実は小説よりもなんとか…っていいますが。 もう立派な犯罪ですね、 感情的になったり、人に問うたりすると、このスレ自体が消滅する気がします。… ありがとう。
加害者をかばう人は沢山いるでしょうね…。
結局は障害者だから…
何が正したいのかわからない

No.25

>> 12 お悩みでもスレ立ててましたよね。削除されてしまいましたが…。 確かに表現の仕方に問題はあると思いますが、それだけ主さんが追い詰められているっ… レスありがとう。
今日は会社休みました。
甘えかな?
障害者に性的・精神的イタズラ(こう書けばいいの?)されて朝起きて会社に行くのが嫌になったなんて…。家から出なくていいし

No.26

>> 13 管理放棄とかですか? レスありがとう。
管理放棄…。
警察に言って駄目な場合どうしたら…。
お悩みのスレはけされちゃったし…。
理解してくれる人は少ないんだね。障害あれば何しても大目にみてもらえるんだ。

No.27

>> 14 少なくとも、主さんは相手の親に話をしているわけですから、何らかの対策をとる責任はないのかなと思いまして…。注意しても分からないからといって何… ありがとう。
はい。何回も言ってます。
言われるのは同じです。『障害あるから』『言っても通じない』『障害者いないとわからない』『あかなたは障害ないけどこの子はあるのよ』
なら私はどうしたらいいの…?

No.28

>> 15 それでその障害者をかばう人がいたら、主さんの家に泊めて同じ経験してもらえばいい! 本当に主さんの苦しさ悔しさわかるよ! そんな毎日とても耐え… レスありがとう。
私に人権はないんですよ。
友達もうちに遊びにこなくなった。理由はあの人が私の友達が駐車場からうちにくる時抱き着いたから。友達関係は続いてるけど…。何か淋しい。胸だって有り得ない位の力で触るから痛いし。
障害者だからって結局は偏見・同情で周りはみてるんだよ

No.29

>> 16 弁護士と話し合って被害届を出しましょう。保護責任が親にはありますよ。警察がもし動かない場合マスコミに連絡して下さい。毅然と対処して下さい。慰… レスありがとう。
弁護士ですか!
弁護士頼む費用も後から相手に請求できますか?
私は1円だって払いたくないから。
もしくは引っ越し費用を相手もちにしてもらうとか…相手親に引っ越し費用言ったら『うちはお宅と関係ないから』と言われました。

No.30

>> 17 なんか 喧嘩ごしだから レスするの怖いけど 対処法は無くはない 有効かどうかは状況によるだろうけど 何とかしよう という相談じゃなく… 貴方がもし私の立場なら冷静に対処できるんでしょうね。
どうにもならないと書いたのは私の頭の知識内でやれる事しても変わらないからです。警察に通報。警察署の安全課?。警察署の相談課?。市役所の相談課。
障害者相手だから保護者(親)に…。
親に言えばとんちんかんな返事。
嫌な思いさせましたね。
ごめんなさい。もう読まなくていいですよ。すみません

No.31

>> 18 ですよねえ。 同じ経験させる、わからないやつにはそれしかないですね。自分は安全で平穏な場所から口だけのやつなんか楽でいいですよ。だから何とで… レスありがとう。
どうやら私には冷静さがないらしい。
書き方が悪いとか喧嘩ごしとか…。
冷静さはないです。そうもなります。
変えたいんじゃなくて愚痴りたいだけなのね…なんて言われて…。
経験しないとわかりませんよね。以前は障害者に対して協力的でした。確かに身体的に違ったり勉強や物覚えや生活のペースが違っても偏見の目で見てなかった。でもあの人に対してだけは理解できない。

No.32

>> 19 その人の親も知的に低そうですよね? そうゆうのって、市役所の福祉課とか、保健所とかに連絡してもダメですかね? 高い市民税を取ってるんだし、… レスありがとう。警察にも市役所にも話しましたが取り扱えないみたいです。あくまでもあの障害者は親が見てるから。父親はあまりみません。仕事人間みたいな感じ!母親は話し方とか普通です。週に何回か朝バスきて障害者だけ乗って行きます。どこに行ってるのかわからないけど。

No.33

>> 20 あと、早急に防犯ブザーみたいなのを持った方が良いと思いますよ。 ひるんだ隙に逃げられるかもしれないし🏃💨 レスありがとう。
携帯に防犯ブザー機能がついてて何回か長押しして鳴らしました。
ききません。
親が『わからないのが障害なのよ』だって。

No.34

>> 21 障害者なら障害者施設に通っているはずなので、そこで相談してはいかがでしょう。或いは保健所なら、相談窓口がありますよ。 知的障害者と言っても、… レスありがとう。
障害者施設。
朝くるバスがそうなのか…。
…サービスとかって書いてありますが…。
保健所に行けば何とかなるのかな。
身体は普通です。
ただ不衛生感は凄いですが。
性欲も普通にあるんでしょうね。

• << 137 わからない場合は、市役所の福祉課に行けば、教えていただけるかもしれませんよ。 保健所では精神異常者等の相談も受け付ける所もあるので、相談してみて下さい。 何かしら突破口が見つかるといいですね😊

No.35

>> 22 でも口の中にベロいれられても抵抗しなかったんですか?私だったら胸もまれた時点ではらいのけます!障害者がなんですか!!障害持ってようが同じ人間… レスありがとう。
レイプされた事あります?
逃げますよもちろん。当たり前じゃない
身体は普通だし力も普通に男性ですよ。
障害者でもちゃんと体押さえ付けるんですよ。
障害者でも両手で頭押さえ付けるんですよ。
90㌔位の男に馬乗り?されたら44㌔の私は動けませんよね?
近所の人は民家で昔から知ってるのか口だしません。田舎だから悪いのかな

No.36

>> 23 抵抗したらすむものかどうか、男に襲われたことなくても想像つくでしょ。 わからないなら一度襲われてごらんよ。 抵抗したらおとなしくやめてくれる… レスありがとう。
何か泣けて来た。
逃げますいつも
逃げても笑ってるんです
前レス見て私が・女が悪いって言われた気分になりました。人それぞれ考えは違うけど…
障害者の親に言って障害者手帳?見せられても意味わかんないし。
何言っても通じない・分別つかないなら私と同じ女である母親にも同じ事してるのか聞けば『親にするはずないでしょ』と。じゃ何が障害?
喋り方は変です。
障害者だからってどこまで我慢すれば周りは助けてくれるの。

No.37

まずは地域でやってる弁護士の無料相談に行ってみては❓

もうそれしかないんじゃない❓

• << 40 レスありがとう。それは1時間5000円で話しを聞いてくれる弁護士さんの事ですか?

No.38

はじめまして。
見ていて不快を感じレスしようか迷ったんですが…
障害者としてひとくくりに話されてるから批判的な声があがるんじゃないのでしょうか😔
自分もそうです。
だからあまり貴女の悔しさがあんまり伝わって来ないんです。
そのつもりはなくても人には伝わってしまうもんです。

今は貴女の悔しさ理解してるつもりです。親に怒りを感じてます😤
1つ☝提案が
性的な事された時に思い切り殴るなり蹴るなりしてみたら❓
怖さを相手に教えるんです。
泣き寝入りじゃなくて向き合うんです。 嫌な事かもしれないけれど、戦うしかないと自分は思います。

• << 42 レスありがとう。 確かにスレたてたばかりは頭にきてイライラがすごくて言葉も簡単にしか書いてないです。読み返しました。 でも冷静さをもつのは難しいです。 悔しいんじゃない。 ムカつくんです。言葉悪いけど…悔しさが伝わらない? そうでしょうね。 目の前でやられてたら助けてくれますか? レイプされた女性なら皆抵抗するでしょう。 相手が馬乗りになったら髪の毛引っ張ったり顔叩いたりするでしょう。 でもその後恐怖感がくるんですよ。でも逃げますよ。相手親いわく『叩いてわかるなら私たち親は苦労しない』そうです。 あと『ケガなんかさせたら訴えますよ』だそうです。 健常者である私が障害者に手を出すのは法的に犯罪になるんですか?
  • << 45 ええ! ここまで主さんが言ってまだそんな鈍感なレスに心底驚いてます。 そして伝わらない人には本当にどんなに言っても半分も伝わらない怖さも感じます。 主さんの話し方が伝わらりやすいか伝わりにくいかも全く関係なくはないでしょうけど、結局は読んでる人の想像力だと思う。 私はスレ本文だけで充分、そんな毎日なんて気が狂う!冷静でなんていられないと想像できましたよ。 結局どんなにどんなに言葉を尽くしても、本人が現実に味わってる気持ちなどリアルに想像できない人にはわからないってこと、このレスで実感しました。 本当にひどい目にあって苦しんで冷静さをなくすことが許されない。 現実が伝わらないって怖いですね。

No.39

今後警察、行政や相手の親も取り合ってくれないなら、自腹で引越しされた方が懸命かと…
悔しいでしょうが考え方を変えて下さい。
このまま同じ事がずっと続きますよ…
つまり堂々巡り…
苦しいだけでしょう
貴女自身が環境を変えていかないとこれから先もっと辛くなりますよ。

• << 43 レスありがとう。 自腹でか… ここに越してまだ5ヶ月です。 むなしい

No.40

>> 37 まずは地域でやってる弁護士の無料相談に行ってみては❓ もうそれしかないんじゃない❓ レスありがとう。それは1時間5000円で話しを聞いてくれる弁護士さんの事ですか?

No.41

>> 40 無料ですよ。
地域で月に1度あります

新聞などに書いてありますから調べてみたらどうですか?

• << 44 無料なんですか?! 市役所のひとは1時間5000円って言ってたのに……。市役所も頭から相手してくれてないんだ

No.42

>> 38 はじめまして。 見ていて不快を感じレスしようか迷ったんですが… 障害者としてひとくくりに話されてるから批判的な声があがるんじゃないのでし… レスありがとう。
確かにスレたてたばかりは頭にきてイライラがすごくて言葉も簡単にしか書いてないです。読み返しました。
でも冷静さをもつのは難しいです。
悔しいんじゃない。
ムカつくんです。言葉悪いけど…悔しさが伝わらない?
そうでしょうね。
目の前でやられてたら助けてくれますか?
レイプされた女性なら皆抵抗するでしょう。
相手が馬乗りになったら髪の毛引っ張ったり顔叩いたりするでしょう。
でもその後恐怖感がくるんですよ。でも逃げますよ。相手親いわく『叩いてわかるなら私たち親は苦労しない』そうです。
あと『ケガなんかさせたら訴えますよ』だそうです。
健常者である私が障害者に手を出すのは法的に犯罪になるんですか?

No.43

>> 39 今後警察、行政や相手の親も取り合ってくれないなら、自腹で引越しされた方が懸命かと… 悔しいでしょうが考え方を変えて下さい。 このまま同じ事が… レスありがとう。
自腹でか…
ここに越してまだ5ヶ月です。
むなしい

No.44

>> 41 無料ですよ。 地域で月に1度あります 新聞などに書いてありますから調べてみたらどうですか? 無料なんですか?!
市役所のひとは1時間5000円って言ってたのに……。市役所も頭から相手してくれてないんだ

No.45

>> 38 はじめまして。 見ていて不快を感じレスしようか迷ったんですが… 障害者としてひとくくりに話されてるから批判的な声があがるんじゃないのでし… ええ!
ここまで主さんが言ってまだそんな鈍感なレスに心底驚いてます。
そして伝わらない人には本当にどんなに言っても半分も伝わらない怖さも感じます。
主さんの話し方が伝わらりやすいか伝わりにくいかも全く関係なくはないでしょうけど、結局は読んでる人の想像力だと思う。
私はスレ本文だけで充分、そんな毎日なんて気が狂う!冷静でなんていられないと想像できましたよ。
結局どんなにどんなに言葉を尽くしても、本人が現実に味わってる気持ちなどリアルに想像できない人にはわからないってこと、このレスで実感しました。
本当にひどい目にあって苦しんで冷静さをなくすことが許されない。
現実が伝わらないって怖いですね。

• << 48 ありがとう。 冷静にならなきゃいけないのは分かってます。 でも怒りの方が勝ってしまうんです。 障害者だから女を襲っても構わない。 相手親の態度はそんな感じ。反対にうちの息子は障害者なんだから健常者のあたなは少し思いやってくれてもいいでしょ…みたいな感じさえあります。 頭が混乱してます。 襲われたり体触られても気にしない人っているのかな…私はただ心が狭いだけなのかな…もうわかんない

No.46

主さん
携帯でも調べれますよ
「無料弁護士相談」などで検索してみて下さい。

• << 49 ありがとう。 ありがとう。ありがとう。

No.47

相手が障害者だけに難しい問題ですね…
健常者ならとっくの昔に逮捕されているだろうし…
明らかに婦女暴行、強姦、強姦未遂、自宅への不法侵入ですよね!
物的証拠があればそれを持って弁護士、行政や警察に行かれた方が確実かと、いやマスコミに訴えるのも手だね!
口頭だけでは弱いですよ!物的証拠が必要かと思いますよ。裁判になればあなたにとって有利な証拠になるだろうし!
小さなビデオカメラ📹みたいなのをバックの中に仕込んでおくんです!そこまでやらないとこの問題は解決しないですよ!
長文、乱文失礼しました。

• << 54 ありがとう。 私がたたかわないといけないんですよね。 相手が障害者だからって我慢にも限界があるし障害者だからって私が我慢するのもよく考えればおかしい。証拠ですね。 体の引っかき傷ね写真とっといたりした方がいいですね。 お金はないから裁判は無理だけど証拠沢山集めて警察行けば対応はちがうかな。

No.48

>> 45 ええ! ここまで主さんが言ってまだそんな鈍感なレスに心底驚いてます。 そして伝わらない人には本当にどんなに言っても半分も伝わらない怖さも感じ… ありがとう。
冷静にならなきゃいけないのは分かってます。
でも怒りの方が勝ってしまうんです。
障害者だから女を襲っても構わない。
相手親の態度はそんな感じ。反対にうちの息子は障害者なんだから健常者のあたなは少し思いやってくれてもいいでしょ…みたいな感じさえあります。
頭が混乱してます。
襲われたり体触られても気にしない人っているのかな…私はただ心が狭いだけなのかな…もうわかんない

No.49

>> 46 主さん 携帯でも調べれますよ 「無料弁護士相談」などで検索してみて下さい。 ありがとう。
ありがとう。ありがとう。

No.50

私も言葉悪くなりますがすみません!
本当に主さんが護身用に武器持って襲われたら刺してやっても当たり前くらいに思ってます。
でもそれじゃ主さんが犯罪者で捕まる。
主さんは襲われ放題で毎日出くわさないか怯えて暮らしてても助けないくせに、主さんの正当防衛は一発で捕まえる理不尽さ。
悔しくて悔しくてたまりません!
きっとそういう被害者が大勢で集まって知的障害者の犯罪への罰則求めるデモとか起こすまでは、被害者は一方的に泣かされたままでしょうね。
想像するだけでも悔しくてたまりません!
その男と親が憎くてたまりません!
冷静さなくして暴言くらい吐いて何が悪いの!
相手は犯罪者じゃないか!
苦しんでる被害者は主さんでしょ!

No.51

>> 50 ありがとう。
泣くしかできない。
ありがとう。
ありがとう。私は露出した服でもないし私から話しかけるわけでもないです。正直障害者(あの人・あの家族)は得だなと思います。変えたいなら自腹で引っ越すか自腹で訴えるか…………………私は福島です。
携帯で無料弁護士探しましたが福島はないみたい?
市役所は1時間5000円で書類などにかかるお金は負担で裁判になったら分割可能と…。
他も同じですか?
もうわかんない
私の存在が私で邪魔
ありがとう。

No.52

主さん大丈夫
「福島弁護士会」で調べてみて
あるから

または弁護士会で検索すると、福島弁護士会の電話番号が出てくるから
そこに電話して無料相談の事を聞いてみるのもいいよ

• << 55 ありがとう。 ありがとう。 電話してみます! 障害者でも悪い事は悪い!感謝します。 頭混乱してて何が何だか分かってない私も悪いですね。

No.53

再レスです

警察や市役所が揃ってそっぽ向いてるんじゃ、若い娘さんが独りで立ち向かっても、悔しいけど現状を打破するのは厳しいかもしれません😢

若い子を狙ってるんでしょうから、近所のオバサン達は自分に被害がなければ関係ないってとこなのかな⤵
自転車やバイクに乗ってても襲って来るの?

電流を流す奴(スタンガン)でも使ってやりたいね💢
防犯グッズのところに売ってないのかな?

この分では、その人が通ってる施設を調べて苦情を言っても期待できそうもないし、引越するのが最善の策かもしれませんよ😢

お金より、自分の身の方が大切だよ😢😢
本当に私も悔しいよ😭

• << 56 ありがとう。 一応体の傷の写真とろうと思います。 期待はできないけど…昨日やられた後警察行って傷見せたけど結局『障害者』 『保護者(親)に言って改善』だけですから。傷も擦り傷程度だから駄目なのかな… スタンガン…自分が持つなんて怖いけど…そこまでの話しですよね。 おばさん達は『昔からよぉ』と一回言われてからはしゃべりません。 最近あまりご飯食べてないからさっき体重計ったら40㌔だった。めまいするはずだ。壊れる前に何とかしなきゃ。友達に話しても『障害者だからねぇ』が多い。この意見の方が偏見に感じる。 襲われた事ある友達はただ怖いから嫌だって。 負けたくない
  • << 57 私は車です。 アパートから駐車場まで少し距離があって… たとえば駐車場付近で会って追っ掛けてきて私が車に乗って走ると後ろで走りながら泣いてたり笑ってたりするんです。

No.54

>> 47 相手が障害者だけに難しい問題ですね… 健常者ならとっくの昔に逮捕されているだろうし… 明らかに婦女暴行、強姦、強姦未遂、自宅への不法侵入です… ありがとう。
私がたたかわないといけないんですよね。
相手が障害者だからって我慢にも限界があるし障害者だからって私が我慢するのもよく考えればおかしい。証拠ですね。
体の引っかき傷ね写真とっといたりした方がいいですね。
お金はないから裁判は無理だけど証拠沢山集めて警察行けば対応はちがうかな。

No.55

>> 52 主さん大丈夫 「福島弁護士会」で調べてみて あるから または弁護士会で検索すると、福島弁護士会の電話番号が出てくるから そこに電話して無料… ありがとう。
ありがとう。
電話してみます!
障害者でも悪い事は悪い!感謝します。
頭混乱してて何が何だか分かってない私も悪いですね。

No.56

>> 53 再レスです 警察や市役所が揃ってそっぽ向いてるんじゃ、若い娘さんが独りで立ち向かっても、悔しいけど現状を打破するのは厳しいかもしれません😢… ありがとう。
一応体の傷の写真とろうと思います。
期待はできないけど…昨日やられた後警察行って傷見せたけど結局『障害者』 『保護者(親)に言って改善』だけですから。傷も擦り傷程度だから駄目なのかな…
スタンガン…自分が持つなんて怖いけど…そこまでの話しですよね。
おばさん達は『昔からよぉ』と一回言われてからはしゃべりません。
最近あまりご飯食べてないからさっき体重計ったら40㌔だった。めまいするはずだ。壊れる前に何とかしなきゃ。友達に話しても『障害者だからねぇ』が多い。この意見の方が偏見に感じる。
襲われた事ある友達はただ怖いから嫌だって。
負けたくない

No.57

>> 53 再レスです 警察や市役所が揃ってそっぽ向いてるんじゃ、若い娘さんが独りで立ち向かっても、悔しいけど現状を打破するのは厳しいかもしれません😢… 私は車です。
アパートから駐車場まで少し距離があって…
たとえば駐車場付近で会って追っ掛けてきて私が車に乗って走ると後ろで走りながら泣いてたり笑ってたりするんです。

• << 59 問題が解決する迄とは言わないけど、男性の友人だったり誰かにしばらく送迎してもらうとか出来ませんか?

No.58

主さんの気持ち痛いほどわかります😢

主さんは心が狭いなんてことありませんよ。むしろ他の障害者には理解示していると思います。その男がムカツクんですよね。
社会が間違ってるんです。障害者で何もわからないなんてのは、おかしい。理性が働かない分健常者よりも本能を抑えられないから、やっかいですよね。
おそらく、なんの手加減もなくやってきてるんでしょ?主さん、つからったね😢

以前、障害者に子供が投げ落とされた事件がありましたね😢
そうゆう障害者ばかりでは無いですが、危険な人もいることを、わかってもらいたい。周りの大人がちゃんと監視してないのに、障害者だからとひとくくりに許されてしまうのは、私は納得できませんよ😠

主さん負けないで💪
主さんは堂々としてたらいいと思います。
障害者だろうが、健常者だろうが、駄目なことは駄目ですもん😣

アドバイスではないので申し訳ないですが、レスしてしまいました🙇

乱文失礼しました🙇

• << 64 ありがとう。 市役所行ってきました。 駄目ですね。 親が見てるし(監視)親が一緒に生活を共にしてるし。十分親が見ていられる生活状況だそうです。弁護士に頼んでも貴方が嫌な思いする結果になりますね…と。どういう意味?! 税金払ってるのが馬鹿らしくなりました。 粘って2時間いました。 なら保健所行きますっていったら、あくまでも相手には生活をしていくにあたり24時間側にいる人がいるから~同じですよ…と。

No.59

>> 57 私は車です。 アパートから駐車場まで少し距離があって… たとえば駐車場付近で会って追っ掛けてきて私が車に乗って走ると後ろで走りながら泣いてた… 問題が解決する迄とは言わないけど、男性の友人だったり誰かにしばらく送迎してもらうとか出来ませんか?

No.60

主さんのレス見てて悲しくなりました。つらかったですね。主さんはわるくないよ。その男の人をかばうなんてできないよ。親が一番最低だと思います。実は私には知的障害(あえて病名はかきません)の28歳の弟がいます。普通に性欲があるみたいです。何も問題は起こしてませんがやはり周りからは偏見な目でみられます。でも仕方ないと思っています。もしうちの弟が主さんのようなことをしたら私も親もいいわけしないです。その親はひどいと思いますよ。その親は苦労してるし、数々のことで言われてきたかもしれない。でも主さんには関係ないことなのに、、、障害者だからという言い訳はずるいと思います。許されることと許されないことがあるから、、、主さん大丈夫?なんか警察や市役所の対応もひどいね、、、私はレイプ未遂の被害者でもあるから主さんの防げなかった気持ちわかりますよ!あった人にしかわからないと思いますよ。レイプにあってもその親は障害者だからって言うのかな、、、なんかひどすぎます。引っ越し費用もらいたいですね、、、ちなみにうちの弟は施設に入っています。自宅では限界をかんじたので、、、施設では薬飲みながら落ち着いてるみたいです。

• << 67 ありがとう。 弟さん障害者なんですね。やはり家庭では限界がありますね。 あの家族も限界なら施設なり考えないものなのか…。近所の話しでは昔から…と。だから周りは慣れてるのかな。 私は慣れない。 障害者でもしちゃいけない事ありますもんね。 偏見や差別・同情で障害者をかばう人は自分がもし何かされたら何処まで我慢するんだろう? 私も分かってはいます。家族の人は大変な苦労するって…でも苦労してるなら…苦労してるからこそ他人に迷惑かけたら謝罪があるべきだと…。 身内に障害者がいるあなたの意見は私にすごく勇気くれます ありがとう

No.61

このスレ見て、主さんの恐怖や辛さ、怒りなど、伝わらない方もいるのですね。確かに冷静にな方が良いに決まってますよ。でもね、頻繁にこんなことされて冷静でいられるかな? 私は無理です。感情的にもなりますよ。追い詰められますよ。私には凄く伝わってきたましたけどね。障害者をひとくくりにしているとも思わないですし。ただただどうしようもなく、追い詰められているのをすごく感じました。障害者という言葉に反応してる方が偏見だと思います。主さんは被害者。相手は加害者。このままでは主さんの心が壊れてしまいますよ。危害をくわえている人間が守られて、被害を受けている人間は守られないなんて、どう考えてもおかしいです。
引越しした方が良いと簡単にいうけど、結構な費用がかかるんですよ。誰か負担してあげるの? 体が大事なんて、本人が一番、身をもって感じている事。だからこそ、現状で出来る事をしようと考えるわけでしょう。簡単に引越しできるならしてるはずでしょう。

• << 69 ありがとう。 本当にありがとう。 誰かに助けてほしい 感情を100%ぶつけられる人いないです。 ただ毎日朝起きて弁当つくって洗濯して会社いって帰宅して夕食作って食べて寝て…。週末友達が泊まりに来てくれるのが楽しみ行事だったのに今はあの人が怖いからって来ない。 お金あれば弁護士だって引越しだってします。 離婚して離れてシングルマザーの母親に50000万仕送りしなきゃいけないし。母親の子供が小さくて大変だからって。使われてるだけですよ私。ここにだって給料18万で前家賃56000きつくて49000円だから越しました。 生きてる意味ないんですよね昔から私。

No.62

主さんの辛さよくわかります😭

何故❓わかるかと言いますと…
友人が5年前住んでた所にいましたから💢
もしや主さんはそこに住んでる人❓かと思ったんですけど、場所は東京なので違いました🙇
まったく同じです。
友人も警察 市役所に相談したが、全く相手にされず……親もそんな感じでした。
私も嫌なこと一杯されましたよ💢
そうゆう方って男には何もしないんですよね😣
明らかに女だけ狙うんです☝
私は ある日ミゾオチにヒザげりしたら、警察が来ちゃいましたよ。
警察に連行されました😣
どうゆう事ですか⁉
婦女暴行されて足とか手とか擦り傷作って 血が流れてるのに パトカーで連行ですよ⁉
意味分かりません😣

主さん‼私も調べてみるから 待ってて☝
それまで メゲルなっっっ💪

• << 70 ありがとう。 同じですね! あの人は他にしないみたい。 これも障害なのか一人だけにしつこくするみたいです。 だから見てないだけかもしれないけど…私以外にしてるとこ見たことないです。私の前は誰かだったのか…。 そうなんですよね。警察も市役所も全く相手してくれないんです。何で??おかしい。 連行されたって…私もあいつに何かしたら連行されるんだ。 その前に相手親に何かしたら訴えるって言われてますが… 死んだら楽になれますか?最近はめまいがひどくて嫌です。

No.63

>> 62 早レスすいません🙇

調べてみました。
そしたら交番に言ってもダメらしいよ😥
110番したらイイみたいよ☝
事件にするんだって‼
警察署がダメなら県警に言えば確実‼
襲われた後 家でもご近所でも交番でも逃げ込んで110番して‼
それで、襲われた時に主さんが殴ったとしても正当防衛だから 主さんが捕まる事は無いからね☝
多分私の時は110番しなかったから、事情聴取されたんだね😭
頑張れ~💪

• << 71 ありがとう。110番覚えてる限りでは3回しました。パトカーきました。おまわりさんに事情はなしました…何もかわりません。 現状注意?みたいに親に話してただけです。

No.64

>> 58 主さんの気持ち痛いほどわかります😢 主さんは心が狭いなんてことありませんよ。むしろ他の障害者には理解示していると思います。その男がムカツク… ありがとう。
市役所行ってきました。
駄目ですね。
親が見てるし(監視)親が一緒に生活を共にしてるし。十分親が見ていられる生活状況だそうです。弁護士に頼んでも貴方が嫌な思いする結果になりますね…と。どういう意味?!
税金払ってるのが馬鹿らしくなりました。
粘って2時間いました。
なら保健所行きますっていったら、あくまでも相手には生活をしていくにあたり24時間側にいる人がいるから~同じですよ…と。

No.66

>> 65 何が言いたいのですか?
主さんが辛い思いして
悩んでいるのに…

• << 73 ありがとう。 ありがとう。 私が悪いんです。

No.67

>> 60 主さんのレス見てて悲しくなりました。つらかったですね。主さんはわるくないよ。その男の人をかばうなんてできないよ。親が一番最低だと思います。実… ありがとう。
弟さん障害者なんですね。やはり家庭では限界がありますね。
あの家族も限界なら施設なり考えないものなのか…。近所の話しでは昔から…と。だから周りは慣れてるのかな。
私は慣れない。
障害者でもしちゃいけない事ありますもんね。
偏見や差別・同情で障害者をかばう人は自分がもし何かされたら何処まで我慢するんだろう?
私も分かってはいます。家族の人は大変な苦労するって…でも苦労してるなら…苦労してるからこそ他人に迷惑かけたら謝罪があるべきだと…。
身内に障害者がいるあなたの意見は私にすごく勇気くれます
ありがとう

• << 101 そうです。主さんの言うとおりですよ。誰も主さんのような目にあって我慢できる人なんていないと思います。24時間一緒にいたってしたことに謝罪もない、守ってもくれないなら意味ないと思います。その追いかけるときは親は出てきて止めたりはしないのでしょうか?うちの場合は主に母、父、姉、私がかならず弟についていました。主さんの話からするとそんな感じではないんですよね?やっぱり親がひどい気がします。主さんがされたこと知ってて逆に訴えるなんて絶対いえないし、、、引っ越しはきびしそうですね、、、主さんが壊れないように無理しちゃだめだよ。なんかないかな、、、励ますことしかできなくてごめんなさい。

No.68

>> 65 削除されたレス みんな、親身になって、主さんの気持ちになってレスしているのですよ😣

加害者と被害者の視点でみています。

障害を持っている方への批判スレではないですから、スレは継続されて当然だと思います。

主さんの悩みを解決出来るようにレスして頂きたいものですね。

• << 74 ありがとう。 私が悪いんです。ありがとう。

No.69

>> 61 このスレ見て、主さんの恐怖や辛さ、怒りなど、伝わらない方もいるのですね。確かに冷静にな方が良いに決まってますよ。でもね、頻繁にこんなことされ… ありがとう。
本当にありがとう。
誰かに助けてほしい
感情を100%ぶつけられる人いないです。
ただ毎日朝起きて弁当つくって洗濯して会社いって帰宅して夕食作って食べて寝て…。週末友達が泊まりに来てくれるのが楽しみ行事だったのに今はあの人が怖いからって来ない。
お金あれば弁護士だって引越しだってします。
離婚して離れてシングルマザーの母親に50000万仕送りしなきゃいけないし。母親の子供が小さくて大変だからって。使われてるだけですよ私。ここにだって給料18万で前家賃56000きつくて49000円だから越しました。
生きてる意味ないんですよね昔から私。

No.70

>> 62 主さんの辛さよくわかります😭 何故❓わかるかと言いますと… 友人が5年前住んでた所にいましたから💢 もしや主さんはそこに住んでる人❓かと思… ありがとう。
同じですね!
あの人は他にしないみたい。
これも障害なのか一人だけにしつこくするみたいです。
だから見てないだけかもしれないけど…私以外にしてるとこ見たことないです。私の前は誰かだったのか…。
そうなんですよね。警察も市役所も全く相手してくれないんです。何で??おかしい。
連行されたって…私もあいつに何かしたら連行されるんだ。
その前に相手親に何かしたら訴えるって言われてますが…
死んだら楽になれますか?最近はめまいがひどくて嫌です。

No.71

>> 63 早レスすいません🙇 調べてみました。 そしたら交番に言ってもダメらしいよ😥 110番したらイイみたいよ☝ 事件にするんだって‼ 警察署がダ… ありがとう。110番覚えてる限りでは3回しました。パトカーきました。おまわりさんに事情はなしました…何もかわりません。
現状注意?みたいに親に話してただけです。

• << 75 えっ⁉なんで⁉💢 県警に電話して相談してみてください。 相談コーナーがあるらしいですよ 障害者だろうがなんだろうが、犯罪は犯罪です☝ その方に責任能力は無くとも、親に責任をとってもらえます💢 私の友人にも話し聞いてみます。 弱気にならずね‼

No.72

>> 65 削除されたレス すみません。
よく意味がわからないです。
このスレが駄目だと言う事ですか?
私はそうとりましたが…。悪態ついてますか?
嫌ならスルーして下さい。ごめんなさい。
ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。もう楽になりたい
ごめんなさい。ごめんなさい

No.73

>> 66 何が言いたいのですか? 主さんが辛い思いして 悩んでいるのに… ありがとう。
ありがとう。
私が悪いんです。

No.74

>> 68 みんな、親身になって、主さんの気持ちになってレスしているのですよ😣 加害者と被害者の視点でみています。 障害を持っている方への批判スレで… ありがとう。
私が悪いんです。ありがとう。

• << 77 主さん悪くないよ。 散々辛い思いしてるのに😢 自分でもかなり対処策考えたんよね😢 でもどうにもならなくて辛かったんでしょ? 主さんが苦しめられることはないんだよ。 被害にあってるんだから。 掲示板だと、きちんとした力になれないけど、貴方の苦しみに共感してるからね😢 死んでも楽にはなりませんよ😢 なんとか解決の糸口見付けて笑顔で生きましょ🙏

No.75

>> 71 ありがとう。110番覚えてる限りでは3回しました。パトカーきました。おまわりさんに事情はなしました…何もかわりません。 現状注意?みたいに親… えっ⁉なんで⁉💢
県警に電話して相談してみてください。
相談コーナーがあるらしいですよ
障害者だろうがなんだろうが、犯罪は犯罪です☝
その方に責任能力は無くとも、親に責任をとってもらえます💢

私の友人にも話し聞いてみます。
弱気にならずね‼

No.76

>> 75 ありがとう。
前の方にもレスしたけど警察の相談課いきました。取り扱ってくれないです。
一日に近所トラブルで何件くると思ってる?と。訴えてと。そんなお金ありません

No.77

>> 74 ありがとう。 私が悪いんです。ありがとう。 主さん悪くないよ。
散々辛い思いしてるのに😢

自分でもかなり対処策考えたんよね😢
でもどうにもならなくて辛かったんでしょ?
主さんが苦しめられることはないんだよ。
被害にあってるんだから。
掲示板だと、きちんとした力になれないけど、貴方の苦しみに共感してるからね😢

死んでも楽にはなりませんよ😢

なんとか解決の糸口見付けて笑顔で生きましょ🙏

• << 80 ありがとう。 ありがとう以外の言葉みつかりません。

No.78

最悪その場合どこかのテレビ局に情報流すかしかないですね。取り扱ってくれたらいいんですが…

• << 81 ありがとう。 そんな勇気私にないです。イメージだけど公の場であからさまになれない。

No.79

主さん大丈夫。
主さんは被害者。
自分が悪いって思わないで下さいね。
苦しんで方法もなくて追い詰められてる被害者が平常心じゃないのは当たり前。
世の中本当に理不尽だと思う!
障害者保護したがるやつは主さんみたいな被害者をまず救ってよ!
自分がやられてみろって思うの当たり前!

• << 82 ありがとう。 もう嫌です。 障害者相手だと叩かれますね。 私はあの人を苦しめたりしたいわけじゃなくて普通に生活したいだけです。もういやだよ

No.80

>> 77 主さん悪くないよ。 散々辛い思いしてるのに😢 自分でもかなり対処策考えたんよね😢 でもどうにもならなくて辛かったんでしょ? 主さんが苦しめ… ありがとう。
ありがとう以外の言葉みつかりません。

No.81

>> 78 最悪その場合どこかのテレビ局に情報流すかしかないですね。取り扱ってくれたらいいんですが… ありがとう。
そんな勇気私にないです。イメージだけど公の場であからさまになれない。

No.82

>> 79 主さん大丈夫。 主さんは被害者。 自分が悪いって思わないで下さいね。 苦しんで方法もなくて追い詰められてる被害者が平常心じゃないのは当たり前… ありがとう。
もう嫌です。
障害者相手だと叩かれますね。
私はあの人を苦しめたりしたいわけじゃなくて普通に生活したいだけです。もういやだよ

No.84

>> 83 あ・・・

この一文があれば~
以降の
スレ

レス
の間違いです。

うわぁ~、説得力なくなるなこれorz

No.85

65さん、結局何が言いたいの?
私にはあなたの言っている事が理解出来ませんけど…

• << 90 ありがとう。 貴方まで言われてしまいました。 ごめんなさい。 ごめんなさい。どうしたらいい… 迷惑かけてるね。

No.88

65さんあげあしとりはやめてくださいよ。

主さんは、冷静にレスできる状態ではないんですよ。
傷ついて助け求めている人間に思い遣る気持ちはないんですか?

スレ、レス全部読んでいたら主さんが悩んでいるのわかりませんか?

せめて、レスの言葉でしか精神的に支えられませんが、親身になって支えになってあげましょうよ。

言い方や書き方の間違いは誰にでもあることだと思いますよ。

• << 98 ありがとう。 感謝します。 冷静になりたいです。だけど誰も取り扱ってくれないです。

No.89

>> 83 削除されたレス 65さん
貴方はもしかして障害者ですか?
加害者をかばうレスは私的に沢山頂き勇気づけられましたよ。
障害者相手だと叩かれる=貴方に叩かれてます。でも人それぞれ意見は違いますよね。
全部読んで下さい。警察にも相手親にも市役所にも相談しました。
相手されません。理由は『障害があるから』
親に言えば『言っても通じない』
警察は『親が保護者だから・障害者だから本人じゃなく監督者に』
市役所は『24時間生活する親がいるから何もこちらはできません』
私はどうしたらいいですか?
相手が健常者なら逮捕されてますよね?なら何であの人は野放しですか?
理由聞かせて下さい。
レイプ・レイプまがいな事された女性は正直相手が健常者だろうが障害者だろうが関係ない。体を触られ乱暴され…。意味不明な奇声あげながら笑って追い掛けられたり部屋までついてきたり…貴方には普通ですか?私は普通に生活したいんです。男性に週に2回も3回も追い掛け回され平常心もてません。感情的すぎたとは反省します。貴方の意見を受け入れたら私は死ぬしかないです。貴方みたいな方に理解は望まない。考えは人それぞれ。

No.90

>> 85 65さん、結局何が言いたいの? 私にはあなたの言っている事が理解出来ませんけど… ありがとう。
貴方まで言われてしまいました。
ごめんなさい。
ごめんなさい。どうしたらいい…
迷惑かけてるね。

• << 107 大丈夫だよ。迷惑かかってないから気にしないでo(^-^)o 主さん、貴女の事は貴女が一番解ってると思います。どうか無理だけはしないで下さい。

No.92

>> 86 削除されたレス 障害者を保護したがってる=私が相談して対応してきた役職・警察・親です。
被害者に対して相手が障害者だからって何もしてくれないのは私の人権はないし相手が守られてます。

No.93

>> 65 削除されたレス 勝手ながら、
この後の時間、
あまりこちらにはこれません。

お前の言い分に異議申し立てる!
とおっしゃられるのであれば
スレしておいてください。

手が空いたら
(多分、かなり遅くなりますが)
スレ返しさせていただきます。

集中削除にあっていなければ
の話ですが。

No.94

65さん❓
私も貴方が何を言いたいかわかりません⁉

障害者だろうが 責任能力無くても、犯罪は犯罪ですよ❓
これは理解出来ますか❓
何を言いたいのか ハッキリ言われたらヨロシイと思いますよ☝

• << 100 ありがとう。 65さんはとにかく私が間違ってると… 私の周りは相手が障害者だから…と口にして取り扱ってくれないのに… よくわかりません。 私も書き方悪いけど…レイプされても冷静でいなくちゃいけないの…

No.97

あの…主さん何故市役所なんでしょうか?

弁護士会の方には電話してみたんでしょうか?

• << 106 ありがとう。弁護士頼むと最後まで無料ではないそうです。相談・話しは無料でも書類代や裁判などになれば金銭的な問題が私にはあります。

No.98

>> 88 65さんあげあしとりはやめてくださいよ。 主さんは、冷静にレスできる状態ではないんですよ。 傷ついて助け求めている人間に思い遣る気持ちはな… ありがとう。
感謝します。
冷静になりたいです。だけど誰も取り扱ってくれないです。

No.100

>> 94 65さん❓ 私も貴方が何を言いたいかわかりません⁉ 障害者だろうが 責任能力無くても、犯罪は犯罪ですよ❓ これは理解出来ますか❓ 何を言い… ありがとう。
65さんはとにかく私が間違ってると…
私の周りは相手が障害者だから…と口にして取り扱ってくれないのに…
よくわかりません。
私も書き方悪いけど…レイプされても冷静でいなくちゃいけないの…

No.101

>> 67 ありがとう。 弟さん障害者なんですね。やはり家庭では限界がありますね。 あの家族も限界なら施設なり考えないものなのか…。近所の話しでは昔から… そうです。主さんの言うとおりですよ。誰も主さんのような目にあって我慢できる人なんていないと思います。24時間一緒にいたってしたことに謝罪もない、守ってもくれないなら意味ないと思います。その追いかけるときは親は出てきて止めたりはしないのでしょうか?うちの場合は主に母、父、姉、私がかならず弟についていました。主さんの話からするとそんな感じではないんですよね?やっぱり親がひどい気がします。主さんがされたこと知ってて逆に訴えるなんて絶対いえないし、、、引っ越しはきびしそうですね、、、主さんが壊れないように無理しちゃだめだよ。なんかないかな、、、励ますことしかできなくてごめんなさい。

• << 105 ありがとう。 親は出てきません。 私が家に走って言ってどうにかしてって声かけるとタバコすいながら母親でてきますよ。結局例えば施設なり役職なり他人の前でだけいい母親・苦労してるってみせてればうまくいくんでしょう。バスきた時なんてニコニコで『お願いしますね~!いやぁ私も掃除しなきゃぁ~』です。大きな声で…タバコなんてくわえず…

No.102

>> 95 削除されたレス 数学の答合わせですか?
はっきり言います。
来ないで下さい。
何なんですか?
あげ足とってばかりで。
言ってるじゃないですか?書き方悪いのは反省しますって。
警察も役職も相手親も取り合ってくれません。
みんな口そろえて『障害者だから…』と言います。これは障害者を保護してませんか?健常者なら逮捕されてますよね?
貴方も障害者ですか?
気分が悪いなら見ないで下さい。もうやめて下さい。障害者の人全員にいってるんじゃないんだよ。あの人に言ってるの。なんとかしたいの。

No.103

>> 91 削除されたレス ここは貴方の憤り感じた事を議論する場ではないので、私はこれ以降貴方に返事はしません。

主さんは被害妄想ではなく、実際に障害をもった30歳位のひとに実際に襲われて辛い思いをしました。
そして、警察、その親などの本来たすけてくれるべきところの人にさえ相手にされなかったのですよ。その理由が、〔障害者だから〕ということです。障害者全部に対しては言っていないです。

スレ、レスを読んで話が理解できるのならば、始めのほうの言葉の間違いなどを取り立てて持ち出すことではないと私は考えます。

• << 108 ありがとう。 頭に来ていて・混乱していて・どうにもならない状況にイライラして…時間がたって少しずつ冷静さをもってきてます。 65さんには私も言う事ないです。
  • << 117 私も旅人58さんに同意見です。 65さんへ 何だか どの部分がそう思ったのか、レス番と❓どの言葉なのか述べよみたいに言われましたが、すみませんが結構です🙇 言い合う気にもなりません🙇 最初から読んでいてのご意見なら 人それぞれ考えが違いますからね… もう 貴方のご意見は分かりましたから、主さんもレスされなくて結構ですと言われている事ですし… 少し 必要以上にシツコイと思いますよ☝ それだけです 旅人58さんへ 旅人58さん宛てに書いてしまってすいませんでした🙇

No.104

>> 99 削除されたレス 65さん、もうやめませんか?

No.105

>> 101 そうです。主さんの言うとおりですよ。誰も主さんのような目にあって我慢できる人なんていないと思います。24時間一緒にいたってしたことに謝罪もな… ありがとう。
親は出てきません。
私が家に走って言ってどうにかしてって声かけるとタバコすいながら母親でてきますよ。結局例えば施設なり役職なり他人の前でだけいい母親・苦労してるってみせてればうまくいくんでしょう。バスきた時なんてニコニコで『お願いしますね~!いやぁ私も掃除しなきゃぁ~』です。大きな声で…タバコなんてくわえず…

No.106

>> 97 あの…主さん何故市役所なんでしょうか? 弁護士会の方には電話してみたんでしょうか? ありがとう。弁護士頼むと最後まで無料ではないそうです。相談・話しは無料でも書類代や裁判などになれば金銭的な問題が私にはあります。

No.107

>> 90 ありがとう。 貴方まで言われてしまいました。 ごめんなさい。 ごめんなさい。どうしたらいい… 迷惑かけてるね。 大丈夫だよ。迷惑かかってないから気にしないでo(^-^)o
主さん、貴女の事は貴女が一番解ってると思います。どうか無理だけはしないで下さい。

• << 109 ありがとう。 自分の事…分かってます。どうにかしないと爆発しそうで怖い。逃げたくない。

No.108

>> 103 ここは貴方の憤り感じた事を議論する場ではないので、私はこれ以降貴方に返事はしません。 主さんは被害妄想ではなく、実際に障害をもった30歳位… ありがとう。
頭に来ていて・混乱していて・どうにもならない状況にイライラして…時間がたって少しずつ冷静さをもってきてます。
65さんには私も言う事ないです。

No.109

>> 107 大丈夫だよ。迷惑かかってないから気にしないでo(^-^)o 主さん、貴女の事は貴女が一番解ってると思います。どうか無理だけはしないで下さい。 ありがとう。
自分の事…分かってます。どうにかしないと爆発しそうで怖い。逃げたくない。

No.111

相談と話しきいたりしてもらうだけでも違うと思いますよ。

必ず弁護士を頼むのではなくて、弁護士の方が悩みについてアドバイスをくれるんですよ

私も近所でトラブった時に相談してアドバイスもらいましたから。

• << 113 何度もありがとう。 弁護士さん考えます。警察が取りあわない問題でも弁護士はちがうんですね。

No.112

>> 110 削除されたレス レスありがとう。すみません。
馬鹿で…。馬鹿につける薬あれば私も救われるでしょうね。

No.113

>> 111 相談と話しきいたりしてもらうだけでも違うと思いますよ。 必ず弁護士を頼むのではなくて、弁護士の方が悩みについてアドバイスをくれるんですよ … 何度もありがとう。
弁護士さん考えます。警察が取りあわない問題でも弁護士はちがうんですね。

No.114

障害者にもしていいこと、ダメなことの範囲があるとおもいます。障害者も一人の人間として、裁判、刑事告訴してはいかがですか。レイブをされてからではおそいですよ。事件になるまえに早く、行動をしたほうがいいですよ。

• << 118 ありがとう。 健常者も障害者も同じ人間ですよね。 気持ちが疲れた。

No.115

主さん 沢山の方に話し聞いてもらえて少しは楽に、なりましたか?
大声を出し他人に助けを求めるなど、近所の人の協力も助けになる場合もありますよ。
その障害者の父親に勇気を出して話してみるのも良いですね。

• << 119 ありがとう。 父親ですね。 夜ならいますよね。 いつも母親にしか言ってないから…言ってみます。近所の人は昔から住んでる人ばかりで慣れてるのか口だしてきません。反対に私が白い目で見られる傾向があります。

No.116

なんか、一晩経って来てみたら…、途中で随分話題がズレちゃってましたね💦 でも主さん、夕べより少し落ち着いたみたい😊 障害者の親って、私が思うに2通りいる。①障害者だからと甘やかさず、健常者の子と同じよぅに厳しく育て自立を目指す人。②障害者だから特別扱い当たり前、自分の負担を周囲にも強要する人。…あくまで私の経験上のハナシだけど、やっぱり①のタイプと②のタイプじゃ、受ける側の気持ちも全然変わってくるよね➰ 主さんが冷静さを欠いたのもしょうがないと思う😢 って、なんの情報ももたらせずごめんなさい👉👈

• << 120 ありがとう。 あの親は②の方ですね。 途中ズレました。 多分何言っても駄目です。また来るでしょうが… 気にしません。

No.117

>> 103 ここは貴方の憤り感じた事を議論する場ではないので、私はこれ以降貴方に返事はしません。 主さんは被害妄想ではなく、実際に障害をもった30歳位… 私も旅人58さんに同意見です。
65さんへ
何だか どの部分がそう思ったのか、レス番と❓どの言葉なのか述べよみたいに言われましたが、すみませんが結構です🙇
言い合う気にもなりません🙇
最初から読んでいてのご意見なら 人それぞれ考えが違いますからね…
もう 貴方のご意見は分かりましたから、主さんもレスされなくて結構ですと言われている事ですし…
少し 必要以上にシツコイと思いますよ☝
それだけです

旅人58さんへ
旅人58さん宛てに書いてしまってすいませんでした🙇

No.118

>> 114 障害者にもしていいこと、ダメなことの範囲があるとおもいます。障害者も一人の人間として、裁判、刑事告訴してはいかがですか。レイブをされてからで… ありがとう。
健常者も障害者も同じ人間ですよね。
気持ちが疲れた。

No.119

>> 115 主さん 沢山の方に話し聞いてもらえて少しは楽に、なりましたか? 大声を出し他人に助けを求めるなど、近所の人の協力も助けになる場合もありますよ… ありがとう。
父親ですね。
夜ならいますよね。
いつも母親にしか言ってないから…言ってみます。近所の人は昔から住んでる人ばかりで慣れてるのか口だしてきません。反対に私が白い目で見られる傾向があります。

No.120

>> 116 なんか、一晩経って来てみたら…、途中で随分話題がズレちゃってましたね💦 でも主さん、夕べより少し落ち着いたみたい😊 障害者の親って、私が思う… ありがとう。
あの親は②の方ですね。
途中ズレました。
多分何言っても駄目です。また来るでしょうが…
気にしません。

No.121

>> 91 削除されたレス 只の愚痴にしか聞こえないのですか? 私にはどうにもならなずに、追い詰められた、悲痛な叫びに聞こえます。
いろいろな方が利用する掲示板ではマナーが大切な事はよくわかりますよ。このスレ主さんのマナーが悪かった事も事実です。ですが、今、そこをつついて何になるのですか? それすら考えられないほど余裕が無い事、想像できませんか? 今の主さんは自分の事で精一杯で、レスのマナーや言葉に気を配れるような状態ではないと思います。ですが65さんはそこをつくから揚げ足取りだと言うんです。事実が正しいとは限らないのですよ。では逆にお伺いしますが、事実という刄で主さんを余計に追い詰めて、それが良い方向に向かいますか? 今の主さんに必要なのはマナーや言葉の指導ですか? 私にはそれこそポイントがズレていると思います。
主さんが必要としているのは打開策、解決策です。それを切実に、悲痛なまでに必要としています。そこを理解していますか?

• << 123 ありがとう。 ありがとうしか言えなくてごめんなさい。 ありがとう。

No.122

主さん、横レスしてごめなさいね。65さんにはどうして言いたくなってしまって…

打開策、解決策といっても、なかなか思いつかず、何の力にもなれない事、情けなく思います。人間として、同じ女性として絶対に許せない事なのに…。ごめんなさいね。

• << 124 何回もありがとう。 本当に本当にありがとう。

No.123

>> 121 只の愚痴にしか聞こえないのですか? 私にはどうにもならなずに、追い詰められた、悲痛な叫びに聞こえます。 いろいろな方が利用する掲示板ではマ… ありがとう。
ありがとうしか言えなくてごめんなさい。
ありがとう。

No.124

>> 122 主さん、横レスしてごめなさいね。65さんにはどうして言いたくなってしまって… 打開策、解決策といっても、なかなか思いつかず、何の力にもなれ… 何回もありがとう。
本当に本当にありがとう。

No.125

うちの近所に似たような問題をおこす人がいます(軽度の知的障害あり)。友人の女性が痴漢被害に合いむかつきましたので....
男友達数人でそいつを説教しましたよ。
手を出したら酷い目にあうよ、と脅しました。それ以来友達に近づきません😁

警察は....口頭注意をしたりパトロールをしたりしてくれましたが効果なしでした。
その点いっしょですね😥

No.126

>> 125 ありがとう。
警察などはあてになりませんね。
経験してよくわかりました。

No.127

相手の父親に言ってきました。
目の前で父親が母親に聞いて母親が『そんな事ないよぉ。そりゃ多少ご近所に迷惑かける事はあるだろうけどねぇ…注意はしてるけど…ごめんなさいねぇ…いやぁ…でもね…うちも悪いけどあんまり大袈裟に言われてもね…』だと。
あった事正直父親に話したのに…ケガだって見せて。父親は仕事忙しくてうちの事は家内に任せてるし他からは特に苦情はないんですよね…不愉快はあるかと思うけど少しご理解願います。』
理解できないよ
頭が麻痺しそう
疲れた

No.128

親はもう言っても無駄ですね!
ねえ主さん、誰かが言ってたけど、匿名でも大丈夫だと思うから、マスコミに訴えません?
それか役所に言うにもとにかく人数が必要なんでしょうね。
一人だから適当にあしらってなめてるんでしょ。
障害者からの被害放置を問題視する報道見つけたら、私は主さんを支持する意見出しますよ!
どこに言ってもダメじゃ、もうそんなことの協力しか思いつかなくて申し訳ないです。
主さんの話、私も理解広めるために人に話してみたりします。
もちろん誰の話かは全然わからないように「聞いた話だけど」だけ言うし、知人や掲示板などでいろんな人にこんな被害があるってこと話してみます。
諦めるなんてできないよ。
普通に暮らしたいだけの人権が守られない社会なんて認めない。

• << 131 私もその意見気になってました。 痛快エブリディという番組で木曜日の怒りの相談室というのがあります。 FAXやTELで受け付けてますし、採用されれば、警察などの対応の悪さなども、厳しくとことん追求してくれますよ☝ ただ、前のスレにもありましたが、主さんが、嫌だったら、無理には勧めませんよ。 被害者が公共の手段を使って救われるように、健常者、障害者の差別なく、人として人を傷つければ、裁かれる社会になってほしいです。📺の影響は大きいので、他にも泣き寝入りして、苦しんでいるひとにも励みになるとおもいます。 📺で言われて、警察が動けば、罰を受けるかはわかりませんが、その親子の行動にも、制限がかかるんじゃないでしょうか? 気が向いたら、投稿してみてください🙇

No.129

>> 128 ありがとう。
正直今頭に血がのぼってて…
もう考えられない 消えたい消えたい

• << 132 うん…ゆっくりでいいからちょっと落ち着きましょう。 悪いのは主さんじゃないよ。 主さんは被害者なだけだから。 ちょっと気持ち落ち着けてまた考えましょ。 主さんさえよければ私も県警に抗議の電話するし。

No.130

皆さんありがとうございました。疲れました。ありがとう。本当にありがとう。襲われるなら最後まで襲われて逮捕してもらう。感情が前にでてしまう 逮捕してもらう
皆さんありがとうございました。
65さん中途半端にしてた私が悪いんですよね。逮捕して居なくなってもらえる手段とります。こんな意気込んでても行動に出せるかわからない
アドバイス下さった皆さんありがとうございました。気分害した方はスルーか消除して下さい。
65さん私は貴方の事ずっと忘れないです。
私の人生変えたあなたをね。説教して楽しかったでしょ あんたの発言で人一人の人生変われば満足かよ。

• << 134 主さん、捨て鉢にならないで! 今は、現状を変える事を考えましょう。人生変えても何にもならないですよ。自分だけが後悔するだけです。自分自身のためになる事をしようよ。 少し調べてみたのだけど、法テラスというのがあって、無料相談できるみたいです。携帯で「法テラス」で検索すると出てきます。どこまで役立つかは分からないけど、利用できるものは何でも利用してみようよ。何か糸口だけでも見つかるかもしれない。

No.131

>> 128 親はもう言っても無駄ですね! ねえ主さん、誰かが言ってたけど、匿名でも大丈夫だと思うから、マスコミに訴えません? それか役所に言うにもとにか… 私もその意見気になってました。

痛快エブリディという番組で木曜日の怒りの相談室というのがあります。
FAXやTELで受け付けてますし、採用されれば、警察などの対応の悪さなども、厳しくとことん追求してくれますよ☝

ただ、前のスレにもありましたが、主さんが、嫌だったら、無理には勧めませんよ。

被害者が公共の手段を使って救われるように、健常者、障害者の差別なく、人として人を傷つければ、裁かれる社会になってほしいです。📺の影響は大きいので、他にも泣き寝入りして、苦しんでいるひとにも励みになるとおもいます。

📺で言われて、警察が動けば、罰を受けるかはわかりませんが、その親子の行動にも、制限がかかるんじゃないでしょうか?

気が向いたら、投稿してみてください🙇

No.132

>> 129 ありがとう。 正直今頭に血がのぼってて… もう考えられない 消えたい消えたい うん…ゆっくりでいいからちょっと落ち着きましょう。
悪いのは主さんじゃないよ。
主さんは被害者なだけだから。
ちょっと気持ち落ち着けてまた考えましょ。
主さんさえよければ私も県警に抗議の電話するし。

No.133

初めてレスします。主さん気の毒です…非常に可哀想です。障害があるにしても主さんの生活を妨害して脅かして酷すぎます。私は精神障害の方に非常に似たような事をされました…体格も大きくて死ぬほど怖いですよね。精神障害だけに何をしてくるかも解らず反省もしない…障害者の親に私も話しましたが『私達はもっと辛いあんなのが家に居て縁も切れない』と逆ギレされました。警察にも行ったけど『変なのに関わっちゃったね遠くに逃げなさい』でした。無料弁護士に相談しても調査があるから今すぐに行動するのは無理…だって。生き地獄ですよ。自暴自棄になってしまう気持ち解りますよ。私達は普通に生活したいだけなのに悪いこと何もしてないのに。最悪です…殺してやりたいくらいです。障害者が行けるの風俗とかもあるんだから親が調べて連れて行き他人に迷惑かけないで欲しい…死んでほしいです

No.134

>> 130 皆さんありがとうございました。疲れました。ありがとう。本当にありがとう。襲われるなら最後まで襲われて逮捕してもらう。感情が前にでてしまう 逮… 主さん、捨て鉢にならないで!
今は、現状を変える事を考えましょう。人生変えても何にもならないですよ。自分だけが後悔するだけです。自分自身のためになる事をしようよ。
少し調べてみたのだけど、法テラスというのがあって、無料相談できるみたいです。携帯で「法テラス」で検索すると出てきます。どこまで役立つかは分からないけど、利用できるものは何でも利用してみようよ。何か糸口だけでも見つかるかもしれない。

No.135

ゴメンね生まれてきて。ウチも障害者。迷惑だよね。ゴメンね。

No.136

>> 135 障害者の方の話をしていますが他人に迷惑かける人の話です。健常者でも他人に迷惑かける人は嫌がられます。障害者だからといって見過ごせない内容もあります。介護が必要とか思うように行動出来ないとか全ての患者さんについて非難している訳では無いです。誰もそんな事は言ってないですよ。障害者の方で一生懸命頑張って生活している方も沢山居ます!健常者障害者関係なく困り果ててる話を相談しているので気にしないで良いですよ。アナタは関係無いですから。

No.137

>> 34 レスありがとう。 障害者施設。 朝くるバスがそうなのか…。 …サービスとかって書いてありますが…。 保健所に行けば何とかなるのかな。 身体は… わからない場合は、市役所の福祉課に行けば、教えていただけるかもしれませんよ。
保健所では精神異常者等の相談も受け付ける所もあるので、相談してみて下さい。

何かしら突破口が見つかるといいですね😊

No.138

主さん怪我されていたんですか⁉

それでしたら病院に行って診断書を書いてもらうと、後々役立つと思います。

人に危害を与えたとなれば、動いてくれる所があるはずですよ。

相手のご両親がどうにもならない場合は、その町会の町会長さんに相談して、間にたってもらってはいかがですか❓
ご両親としても、そのままにしていたら町に住めなくなるので、放置する事ができなくなると思います。
町会としても他の被害者を出さない為に、動いてくれるのではないでしょうか。

No.139

主です皆さんに報告です今朝相手の父親が出勤時に外で待ち伏せして再度話しました母親がいない時じゃないと駄目だと思って昨夜も説明したけど再度始めから説明しました今後また性的・部屋について来た場合は私も容赦しない・やり返す・母親が言う通り言っても駄目なら私が受けた苦痛をそのまま息子さんにやり返す・父親の会社(上司など)に電話すると言いました。そして私の女友達であの障害者に同じく性的悪戯された子に頼み込んで父親の目の前で電話して父親と話して貰いされた事説明してもらいました。昨夜母親が話した内容と実際私に話した内容・日中の介護態度の違いを父親に証明するために携帯の機能つかって次回私が言いにいった時録音しておいて父親・警察にみせるといいました。皆さんのレスを読み返して混乱してる自分を今日寝ずに考え卑怯かもしれないけどそうしました。父親は『分かりました…いや…そんなに貴方嫌な思いしてたんかい…家内の話し私は信じてましたからね…暴行された事実が証拠としてあるなら…考えないとね…』と。仕事人間で近所付き合い・家の事を全て妻任せだった父親には信じられないかもしれない。だけどこのままじゃ私が犯罪者になる。

No.140

主です。
ご意見下さった皆さんありがとうございました。
頑張って普通に生活送れるようにしたいです。
私のせいで迷惑かけてしまった方すみませんでした。またもめたりすると迷惑かかるので…
本当にありがとうございました。引越しも頭に入れ仕事かけもちしたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する