娘が玉突き事故に巻き込まれて😢

レス31 HIT数 3528 あ+ あ-

2007/06/08 22:11(更新日時)

交通事故の事で色々と聞きたいです‼玉突き事故に娘が巻き込まれて、被害者なのに不当な扱いを受けてます‼保険の事、詳しい方いますか⁉

タグ

No.493194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.31

>> 30 査定額上がって良かったですね。自分のも二十万くらい上がったけどそれでも損したけどね。新車三か月しか乗らないで二十万くらい損しました。誰にも責任がいかず、とうとう駄目でした。保険会社にもっと粘れば良かったかな。頑張って全部払わせて下さいね。

No.30

主です。皆様からのアドバイスや、自分なりに色々と調べ、修理工場の人が交渉を頑張ってくれてる毎日です。最初🚗の査定額10万しか保険金おりないと言っていた保険会社が、今日現在30万近くまで引き上げてます‼怪我の治療費、仕事を休んだ休業保障もキチンと出すとの事。もう少し頑張ります😃皆様のアドバイスのお陰です‼

No.29

>> 28 保険屋は出費を抑えようとするから、ひどい態度で被害者を牽制するようです

なので…私も含めて被害者が納得したって話は聞いたことありません😔

前の事故で懲りたので、今は査定額に上乗せしてくれる特約つけてます…

No.28

主です😔修理工場の人が相手保険会社が、想像通りの低い査定額を言って来たと連絡くれました。代車のレンタカーも、査定額に納得しないなら返せとまで‼修理工場の人が、保険会社の態度に全く誠意がないと‼感情的になりそうなのを抑え、交渉してくれるそうです。大手保険会社の対応ってこんなもの⁉被害者が泣く事になるの⁉何で⁉

No.27

>> 24 事故以来、毎日が憂鬱です😔仕事してても頭の中は事故の事…被害者なのに💧それに…聞いた話しで、最近の保険会社は、ゴネ過ぎたり、強く言うと弁護… ちゃんと眠れてますか?

保険屋さんがついてくれても憂鬱なのに…娘さんを想う主さんの辛さは、想像以上だと思います

5さんの教えてくださった弁護士特約の有無、調べてみました?

もし無くても、あくまでも娘さんは被害者だから、最低限査定額は保証されてると思うし、

弁護士がでてくるまでとか、主さんがやろうと思える間だけでも、粘ってみてもいいんじゃないかなと思います

ちなみに知り合いが弁護士をも相手どって、過失割合3:7と言われたのを0:10にさせたと言ってました

誰がきいても百パーセント悪いことは、例え弁護士だろうと認めざるをえないってことらしいですね

(絶対に主さんにもやれという意味じゃないです
今回の場合、主さんがムリしすぎて体調でも崩したら、娘さんも今以上に辛くなると思うので、ダメでもともと!がんばれる範囲だけでいい! ぐらいの気持ちでいたほうがいいような気がします)

あまり考えすぎないで…といってもまだ10日だし…無理とは思うけど

本当に、体大事にしてください🙇

No.26

>> 25 事故に合いたくて合った訳じゃないのに😔こちらの保険会社は、今回は介入しません。相手側の保険会社だけです…相手側の保険会社が最終手段で弁護士出して来る事も考えた上で交渉した方が良いみたいですね😢

No.25

>> 21 詳しい説明、本当に本当に有り難いです😔毎日が苦しくて…絶対に示談書に印鑑押しません‼納得出来るまで母親として頑張ります‼レス読んで涙が出まし… 良いお母さんがいてまだ良かったと思います。自分は通院だったんですけど、見た目が健常者だったのであまりみんな信じてくれない部分がありくやしかったです(^^;)弁護士さんしか頼りにならないし、本当に半年間悔しかったです。娘さんは痛いし、仕事出来ないし車は直らないし、悔しさが目に見える程わかります。保険では弁護士特約は付いてますか?

No.24

>> 23 事故以来、毎日が憂鬱です😔仕事してても頭の中は事故の事…被害者なのに💧それに…聞いた話しで、最近の保険会社は、ゴネ過ぎたり、強く言うと弁護士を出して来るらしく😢心配で💧

• << 27 ちゃんと眠れてますか? 保険屋さんがついてくれても憂鬱なのに…娘さんを想う主さんの辛さは、想像以上だと思います 5さんの教えてくださった弁護士特約の有無、調べてみました? もし無くても、あくまでも娘さんは被害者だから、最低限査定額は保証されてると思うし、 弁護士がでてくるまでとか、主さんがやろうと思える間だけでも、粘ってみてもいいんじゃないかなと思います ちなみに知り合いが弁護士をも相手どって、過失割合3:7と言われたのを0:10にさせたと言ってました 誰がきいても百パーセント悪いことは、例え弁護士だろうと認めざるをえないってことらしいですね (絶対に主さんにもやれという意味じゃないです 今回の場合、主さんがムリしすぎて体調でも崩したら、娘さんも今以上に辛くなると思うので、ダメでもともと!がんばれる範囲だけでいい! ぐらいの気持ちでいたほうがいいような気がします) あまり考えすぎないで…といってもまだ10日だし…無理とは思うけど 本当に、体大事にしてください🙇

No.23

>> 21 詳しい説明、本当に本当に有り難いです😔毎日が苦しくて…絶対に示談書に印鑑押しません‼納得出来るまで母親として頑張ります‼レス読んで涙が出まし… いえいえ
少しでもお役に立てたならよかったです😊

さっき書き忘れましたが、主さんの保険屋が出ることができなくても、相談はできるから、相談してみればいいとのことでした

もし担当がアテにならなければ、その保険会社に電話して
「○○さん以外の人で、親身に相談にのってくれる方を!」
と言えば、態度をコロッと変えて飛んでくると思います😤
(これは私の経験💧)

誠意のない相手とやり合ってると相当疲れると思うので、たまにミクルでも何でも息抜きしてくださいね🙇

No.22

>> 19 事故した🚗は 今どうされてますか? 事故の話は どれだけ粘るか💪にかかっています👊 私のボロ🚗も 事故で全損扱いでしたが 信頼している板金… レスありがとうございました‼今🚗は信頼出来る修理工場にあります。全損に同意してないし、納得行くまで示談書にも印鑑押しません‼娘の為な粘ります‼長くなりそうだけど、娘には大切な大切な🚗です‼母親として頑張ります‼本当に有り難いレスに感謝です😢

No.21

>> 20 詳しい説明、本当に本当に有り難いです😔毎日が苦しくて…絶対に示談書に印鑑押しません‼納得出来るまで母親として頑張ります‼レス読んで涙が出ました😢本当にありがとうございます‼強くなります‼

• << 23 いえいえ 少しでもお役に立てたならよかったです😊 さっき書き忘れましたが、主さんの保険屋が出ることができなくても、相談はできるから、相談してみればいいとのことでした もし担当がアテにならなければ、その保険会社に電話して 「○○さん以外の人で、親身に相談にのってくれる方を!」 と言えば、態度をコロッと変えて飛んでくると思います😤 (これは私の経験💧) 誠意のない相手とやり合ってると相当疲れると思うので、たまにミクルでも何でも息抜きしてくださいね🙇
  • << 25 良いお母さんがいてまだ良かったと思います。自分は通院だったんですけど、見た目が健常者だったのであまりみんな信じてくれない部分がありくやしかったです(^^;)弁護士さんしか頼りにならないし、本当に半年間悔しかったです。娘さんは痛いし、仕事出来ないし車は直らないし、悔しさが目に見える程わかります。保険では弁護士特約は付いてますか?

No.20

知り合いの保険屋さんに聞いたところ、19さんや他の方がおっしゃってたことと大体同じでした

重複しますが、一応書きます

まず大前提として、

①納得しなければ、簡単にハンコを押さない

②粘る!

保証について

相手が「査定以上のお金を出す」という保険に入ってなければ、相手の保険屋は、主さんに、査定以上のお金を払う法的義務がないそうです

なので、
①19さんのおっしゃってたとおり、少しでも査定額を引き上げるよう粘る

②不足分を相手に請求する
(但し、裁判までもっていっても勝つ可能性は低いそうです)

③修理屋さんに頼み込んで、修理費をおさえる
(中古部品があれば、かなり安くなるそうです)

④娘さんが一生懸命病院に通う
(慰謝料とは別に、通院1日あたり、8400円ぐらいの見舞金がおりるので、それで不足分を補うんだそうです
この8400円の額も、保険屋との交渉次第で上がるので、粘るといいそうです)

とにかく相手の言いなりにならないで、粘ること!
ということでした

娘さんも主さんも精神的にひどく辛いと思います

この上プロとの交渉は大変な負担とは思いますが、どうか少しでも食べて寝て、心身大事にしてください🙇

No.19

事故した🚗は 今どうされてますか? 事故の話は どれだけ粘るか💪にかかっています👊 私のボロ🚗も 事故で全損扱いでしたが 信頼している板金屋に頼んだ所 全損額以上の修理金が出て 改造パーツまで 全て元通りになりました‼ 「人の財産を壊しておいて なんでアナタにこれだけの価値しかないと言われないといけないの? 事故がなければ 🚗が壊れる事もなかったのに それを元通りに戻すのが常識ではないの? 例えば 骨董品屋で物を壊してしまい 多額の請求が来た しかし私からすればタダのガラクタ。この物の価値は私からしたら500円ですので それ以上は払えません☝ それが通りますか? それか アナタが払うと言う額で 車検付きで 走行距離 色等 全く同じ🚗を買って来て下さい。 その額で買ってこれます? 最終的にそちらが(保険屋)修理できるだけのお金を払ってくれないのであれば 足らずは 事故の相手の方に直接 請求させて頂く事にしますね。」と 強く言ったそうです👊 保険屋は 事故の相手に個人的に請求がいくのは かなりマズイ(保険屋からすると 娘さんの事故の相手はお客様だから)そうです。 まだ全損に同意の書類を書いていなければ 修理にできる可能性はあると思いますよ‼

• << 22 レスありがとうございました‼今🚗は信頼出来る修理工場にあります。全損に同意してないし、納得行くまで示談書にも印鑑押しません‼娘の為な粘ります‼長くなりそうだけど、娘には大切な大切な🚗です‼母親として頑張ります‼本当に有り難いレスに感謝です😢

No.18

>> 17 事故から10日たちました😔

No.17

>> 16 今日で何日目なんですか?

No.16

>> 15 首は鞭打ちです😔胸は追突の衝撃で、ハンドルに強く打ち付け肋骨を痛めました。腰も追突の衝撃で痛めてます😢

No.15

>> 14 胸の怪我というのはどういうのでしょう。背中ではないのですかね?鞭打ちなんですかね?

No.14

>> 13 ミクル初体験で😥何にも知らなくて💦この戦いは長くなりそうですね😢精神力をシッカリ保たないと駄目ですね‼娘の怪我は、首、胸、腰です😢

No.13

>> 12 あまり頑張ってと言いたくないのですが、長い戦いになりますね。ミクルはずっと使えますので大丈夫ですよ。たしか500までですが。去年スレ立ててたんですが、何人も事故の被害者が来ましたよ。自分も凄く助かりました。他人事にはどうしても思えなくて。娘さんは何処の怪我ですか?

No.12

>> 11 何て酷い加害者ですか⁉無免許で信号無視⁉有り得ない…😢そうなんですよね…こちらの保険会社は関与出来ないから、娘が未成年だし、私がシッカリ対応しないと駄目なんですよね😔加害者は一言も謝罪して来ないし、保険屋の担当者は口先だけの謝罪だし…私達親子は精神的にまいってます。ここでアドバイス頂けて本当に心強いです😃お疲れのところ、申し訳なかったですね😢このミクルは、日付が変わっても来る事が出来ますか?進展あったら報告したいのですが?

No.11

>> 10 そうですね。自分も大変な思いをしました。相手からの謝罪も要求してやっと。アホらしい謝罪文でした。相手は無免許、信号無視でした。謝罪なしの方がよかったかも😭体が治ったのが何よりも幸いでした。娘さんはさぞ苦しい思いをしていますので心のケアは絶対してあげて下さいね。停止中の事故ですから自分の保険会社は相手に関与できませんので、主さんがサポートして交渉しなきゃいけないですね。掲示板をとうして何でも聞いて下さいね。知ってる限りはお答えしたいと思いますので。あまり昼間は出来ないですけど、夜は出来るだけ来るようにしますので。

No.10

>> 9 そうでしたか😢それは大変でしたね…今はお体大丈夫ですか?搭乗者保険は入ってます。娘は、やっと買えた🚗で思い入れがあり、何とか元通りにしてと言ってますが、今の法律では難しい事なんでしょうね😔

No.9

主さん、自分は正社員だったので三か月間は会社に言って休んでたんですが、会社を辞めざるをえなくて辞めてしまったんです。そうしますと給料が補償されなくなってしまって。七か月働けなくて、裁判したんですが。娘さんの保険で搭乗者障害は入っていますか?自分はそれで補いました😭

No.8

>> 7 10万ですか…うちは母子家庭で、私が🚗を買ってあげれなく😢娘がコツコツ支払い、やっと車検も済ませ…やっと手に入れた🚗なのに😔全損って何⁉って感じで…被害者なのに‼

No.7

>> 4 すぐ警察を呼び、娘も怪我したので🏥に行き、警察の指示で診断書も取りました。人身事故になってます。🚗の破損が酷いです😢相手の保険屋は全損扱いで… 本当に事故は、ふんだりけったりですよね😣

古い🚗に乗っていたので私も全損で10万しか貰えませんでした。

だから1日通院したら
1万円貰える保険だったので、頑張って通いましたよ。

No.6

>> 5 先程はありがとうございました。休業保障も半額にされたと言ってありましたが…どおして⁉

No.5

早いですね。早速何か聞きたい事ありますか?頑張って下さいね

No.4

>> 2 娘さん、怪我や痛い所があれば病院へ行かないとダメですよ 後から病院に言っても自己負担ですからね 警察には連絡しましたか すぐ警察を呼び、娘も怪我したので🏥に行き、警察の指示で診断書も取りました。人身事故になってます。🚗の破損が酷いです😢相手の保険屋は全損扱いで、査定額しか出さないと言ってます‼娘は🚗が元通りにならないショックと怪我で、かなりまいってます😢

• << 7 本当に事故は、ふんだりけったりですよね😣 古い🚗に乗っていたので私も全損で10万しか貰えませんでした。 だから1日通院したら 1万円貰える保険だったので、頑張って通いましたよ。

No.3

>> 1 事故状況を教えてもらえれば保険屋さんに聞いてみることはできますよ😃 事故は🚥停車中、後ろから追突されました。🚥停止線から3台目で、娘は🚗の前も後ろも破損が酷く、相手は全面的に非を認めてます。相手の保険屋が全損扱いだと言って来ました。事故車での査定額しか出さないと‼査定額しか出ないと娘の🚗は修理出来ません…

No.2

娘さん、怪我や痛い所があれば病院へ行かないとダメですよ
後から病院に言っても自己負担ですからね
警察には連絡しましたか

• << 4 すぐ警察を呼び、娘も怪我したので🏥に行き、警察の指示で診断書も取りました。人身事故になってます。🚗の破損が酷いです😢相手の保険屋は全損扱いで、査定額しか出さないと言ってます‼娘は🚗が元通りにならないショックと怪我で、かなりまいってます😢

No.1

事故状況を教えてもらえれば保険屋さんに聞いてみることはできますよ😃

• << 3 事故は🚥停車中、後ろから追突されました。🚥停止線から3台目で、娘は🚗の前も後ろも破損が酷く、相手は全面的に非を認めてます。相手の保険屋が全損扱いだと言って来ました。事故車での査定額しか出さないと‼査定額しか出ないと娘の🚗は修理出来ません…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する