RPG風の物語りを書こう。
「また、この場所に戻って来ちゃったよ」 猫耳の少女は、もう今日何度めかしらない溜め息をついた。
「このままじゃ、日が暮れるどころか、このダンジョンの中に骨を埋める、なんてことになっちゃう」
「シノちゃん、人生はポジティブがすべてよ。ホラ、もうすぐ出口に辿りつけるって、ウチのカンが言うてるねん」
ワイン色のローブをまとって、ツバの広い帽子をかぶった、猫耳の少女よりは年上と思われる女性は、軽く言い放った。
「この占い師、ウェルハ・スパンシード様のカンに間違いはないわ」
続けてぇ。
新しいレスの受付は終了しました
『カプチーノ…カプチーノ…私の可愛いカプチーノ』
やっと目覚めた勇者。
いつもは二度寝をする彼だが、母が泣いてすがるので今日は王様のところへ。
カプチーノが勇者になることを気にくわない輩が大勢いた…っていうか嫌われてたから。
勇者は王様の御前にたどり着くと、いきなりこう言った。
「おっはー🎵」
もはや、化石と化した挨拶に固まる王様。
王様は気を取り直すと、こう言った。
「実はのう、私が宝探しに向かわせた二人組みが・・・」
「そうだ、王様が言っていた、宝を探しに向かわせた二人組みとは、ひょっとしてお前たちか!?」
「てことは、あなた、王様の命令で?」
シノは、カプチーノの顔を覗き込んだ。
「プロのトレジャーハンターが、舐められたもんやなぁ。
そんなんに頼らへんでも、宝はちゃんとお城に持って帰るっていうのに」
ウェルハが呟いた。
「それとも、持ち逃げしてどっかに売られるのん恐れて、監視役をよこした・・・て、ことなんかなぁ?」
(スレ主はしばらく続きを書きません。
なんだか書き過ぎな気がするので🐱)
???『フッ、そんなトラップにかかってるなんて、勇者らしくねーな。』
カプチーノ『誰だ!?』
ダンジョンの奥から、怪しげな笑みを浮かべて、一人の少年が現れた。
????『俺はこのダンジョンの主、ヴェルドー=ヴィルトスだ。そこから出たいんなら、じゃんけんで勝負だ!』
カプチーノ『望む所だ!』
>> 21
じゃんけん
カプチーノは知っていた!
じゃんけんこそ心と心そして命の削り合いであるということを……まさにじゃんけんとは殺戮を主とした究極の格闘技と呼べるだろう…。
一瞬の油断が命取りになる!
カプチーノは身構えた!
カプチーノは考えた!
カプチーノの心の声《中尾彬スタイルつまり最初はグースタイルの勝負ではなかったとしたら…負ける!!!》
ヴなんとか『ふっよく見破ったな…この勝負は石田純一スタイルだ』
カプチーノ『な…石田純一スタイルだと!!!禁じ手だぞ!!!まさか石田純一スタイルの勝負をすることになるとはな……いいだろう!!!もとより死は覚悟の上!!!勝負!!!』
シノ・ウェルハ『……』
- << 25 匿名2さん ヴェルドーさまと 言って下さい ヴなんとかとか悲しすぎる😱
「それは俺のを見たいって事かな。いいだろう」
突如、シノたちの前でズボンのチャックを降ろし始める。
「すごいぞぉ、俺の暴れん棒将軍様は。へへっ」
カットぉ!
突如走ってくるディレクター。
「すみません、一応ゴールデンタイムの番組なんで、そっちのアドリブはなしってことで。桑田さん」
「すみません、つい調子に乗っちゃって」
「いえいえとんでもない。それよりも、午後からの、稲川淳二さんとの絡み、よろしくお願いします。
では、シーン3テイク2スタート!」
>> 24
「それは俺のを見たいって事かな。いいだろう」
突如、シノたちの前でズボンのチャックを降ろし始める。
「すごいぞぉ、俺の暴れん棒将軍様は。へへ…
カプチーノ『……はっ!!!い…今のは!?』
ヴなんとか様『オレの呪文の力による幻覚だ!』
カプチーノ『ここまでの使い手とはな…恐るべき力だ』
ヴなんとか様『これで終わりだ!』
ヴなんとか様は右手に魔力を集中させた!!!恐るべきポテンシャル!!!
おそらくこれを受ければ半径五十メートルが吹き飛ぶだろう!!!
カプチーノはすかさず銃を抜いた!!!
ヴなんとか様の眉間を貫く!
ヴなんとか様『ば…バカな…』
カプチーノ『ガッデムサノバビッチ』
カプチーノの決めゼリフと共にヴなんとか様は倒れた…。
- << 30 と、そこに 『勇者らしくないきめゼリフですね。』 と、カプチーノが一番気にしていた事をはっきり言った人がいた。 カプチーノ『(グサ)うっ…それ気にしてたんですよ…えっと…』 『申し遅れました。わたくしは、パシィ=フェオーレと申します。 ぜひあなたの仲間になりたいのですが……』 カプチーノ『仲間が増えるならいいか…いいよ。』 パシィ『ありがとうございます。』 こうしてパシィと名乗る魔法士が仲間になった。
>> 30
シノ『ちょっと!その女は誰よ!』
突然シノが怒り出した。が、パシィは冷静に自己紹介をした。
パシィ『わたくしは、パシィ=フェオーレと申します。』
シノ『わたしはシノ。』
ウェルハ『私はウェルハ=スパンシードです。よろしく』
パシィ『よろしく…』
シノ『って言うか、あたしと猫ミミが被ってるんですけどぉ!』
パシィ『これも運命かしら?』
カプチーノ『いや運命とかじゃなくて、パシィはなんでここにいるんだ?』
パシィ『み、道に迷ったんです。私、方向オンチなんで…』
(わたし書き過ぎたので、あとはみなさんの想像におまかせします。)
- << 33 カプチーノは考えていた。 カプチーノの心の声《パシィだと?この女どこかで見たことがある…しかし思い出せない…》 カプチーノの不安をよそにシノたちはダンジョンの奥へ。 様々なトラップやモンスターはシノとウェルハ、そしてパシィの活躍で難なく乗り越えることが出来た! そしてカプチーノは思い出した! パシィという女を! カプチーノ『くくく…そういうことか』 カプチーノ心の声《昔酒場で声かけた女に似ている》 置いて行かれそうだったカプチーノは慌てて三人の後を追った…
ふと。
シノの猫耳がピクピクした。と、その瞬間、背後にあらわれる気配。
「まったく。こんなコトだと思っておった」「あ、七ちゃん、ひさしぶり。ってなにしてたワケ?何日も」
ウェルハの問いに答えず、極東風の衣装を纏い、短刀を腰にさした、きりっとした目の彼女は、カプチーノとパシィの前に立つ。
「私の名は、紅七穂(くれない ななほ)、ウェルハとシノの仲間じゃ。
いまや皆、ヴェルドーの罠にはまっておる故、奴を倒すため、助太刀に参った次第。
奴の弱点は、とうにもはや調べておる」
「!!」
皆は、七穂の顔を覗き込んだ。
>> 31
シノ『ちょっと!その女は誰よ!』
突然シノが怒り出した。が、パシィは冷静に自己紹介をした。
パシィ『わたくしは、パシィ=フェオーレと申しま…
カプチーノは考えていた。
カプチーノの心の声《パシィだと?この女どこかで見たことがある…しかし思い出せない…》
カプチーノの不安をよそにシノたちはダンジョンの奥へ。
様々なトラップやモンスターはシノとウェルハ、そしてパシィの活躍で難なく乗り越えることが出来た!
そしてカプチーノは思い出した!
パシィという女を!
カプチーノ『くくく…そういうことか』
カプチーノ心の声《昔酒場で声かけた女に似ている》
置いて行かれそうだったカプチーノは慌てて三人の後を追った…
- << 39 カプチーノさんって今何歳なの?
>> 36
パシィ「……フフッ」
ギャン「見やがれ‼‼これが俺様の暴れん坊将軍だ‼‼」
バッ
カプチーノ「ぐはぁづ‼‼目が溶ける‼‼」
ギャン「食らいやがれ‼‼」
カプチーノ「ちっ…何か武器は無いか…こ…これは‼‼DS‼‼」
ギャン「DS等で俺様に勝つ気か馬鹿メ‼‼‼」
シノ「にゃ~」
- << 43 カプチーノがDSを持つとDSが輝きだした! ギャン『な…なんだ⁉』 DS『カプチーノよ…やっと汝に我の声が届いたか…』 カプチーノ『お…おまえはいったい⁉』 DS『今から汝に我の力のすべてを授けよう…』 カプチーノ『うおおおおお‼』 カプチーノを青い光が包み込む🌠🌠🌠 ギャン『な…‼』 シノ『か…カプチーノ…』 パシィ『なんてヤツだ…』 ウェルハ『こんな現象初めて…』 カプチーノの右手にはDSライトが握られていたという…
>> 43 そして左手にはこんにゃくが…
- << 48 カプチーノの左手にはこんにゃくが握られていた。 ウェルハ『あ…あの左手‼』 驚愕するウェルハ。 シノ『えっ⁉ただのこんにゃくでしょ⁉』 普通のツッコミのシノ。 パシィ『これだからひよっこは…あれはおそらく魔法四大兵器の一つ、メルセデス こんにゃく‼私も実物をみるのは初めて…』 そしてありえない兵器。 カプチーノは左手を天高くかざした‼ カプチーノ『これですべて終わりだぜ…ライトニングサンダーバードドラゴン…え~と…エレファンツ‼‼‼』 ズガガガガン‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼凄まじい轟音が鳴り響いた‼ ギャン『ハァーハァー…まさか貴様のような奴が究極呪文・海翔秋刀魚の閃きを使えるとはな…しかし魔力が足りなかったようだな』 しかしギャンのカラダには山芋(じねんじょ)が刺さりまくっているため大ダメージは容易に見て取れた。 カプチーノ『く…そ…が…』 カプチーノは倒れた。 《カプチーノカプチーノ》 カプチーノを呼ぶ声がする。 カプチーノ『お…おまえは‼』
>> 44
そして左手にはこんにゃくが…
カプチーノの左手にはこんにゃくが握られていた。
ウェルハ『あ…あの左手‼』
驚愕するウェルハ。
シノ『えっ⁉ただのこんにゃくでしょ⁉』
普通のツッコミのシノ。
パシィ『これだからひよっこは…あれはおそらく魔法四大兵器の一つ、メルセデス こんにゃく‼私も実物をみるのは初めて…』
そしてありえない兵器。
カプチーノは左手を天高くかざした‼
カプチーノ『これですべて終わりだぜ…ライトニングサンダーバードドラゴン…え~と…エレファンツ‼‼‼』
ズガガガガン‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼凄まじい轟音が鳴り響いた‼
ギャン『ハァーハァー…まさか貴様のような奴が究極呪文・海翔秋刀魚の閃きを使えるとはな…しかし魔力が足りなかったようだな』
しかしギャンのカラダには山芋(じねんじょ)が刺さりまくっているため大ダメージは容易に見て取れた。
カプチーノ『く…そ…が…』
カプチーノは倒れた。
《カプチーノカプチーノ》
カプチーノを呼ぶ声がする。
カプチーノ『お…おまえは‼』
- << 50 カプチーノ「お…親父‼‼」
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ケンタッキーのオリジナルチキンって1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
人がなくなるという事2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
野菜が5レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
好きな色を教えて!!!><23レス 230HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
お金の使い方10レス 150HIT 通りすがりさん
-
ケンタッキーのオリジナルチキンって
リブが好きです。 小骨が多いけどチマチマはずしながら食べてます。…(ミクルファンさん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④こんばんは。😊 もう少しやろうかと思ったけど、俺も眠くなったので…(燻し銀三)
319レス 13115HIT 匿名さん -
50おっさんひとり飯
了解🫡 マグロなんかは、腐るちょい前が、美味しいとゆう説もあ…(匿名さん7)
16レス 217HIT ザク (50代 ♂) -
好きな色を教えて!!!><
飛び散る血の赤 🩸 🩸 🩸 🩸 うっそぴょ〜〜〜ん‼️ 💧…(匿名さん23)
23レス 230HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
えっほ〜えっほ〜えっほっほ〜で凜子とさくらさん、凛ちゃんお元気ですか。 最近投稿がなくて少し寂しく感じて…(匿名さん45)
45レス 1934HIT さくら (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編1レス 69HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
最強になりたい1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない16レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
よい日が続きますように1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編
今年はAmazonで買ったフィギュアが画像詐欺だったり中古玩具店ではパ…(ミクルファンさん0)
1レス 69HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜
未就学児の子がいて、子供と関わる仕事してます。 一昔前の方がやばかっ…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
話したいなぁ。
今日も疲れた😵💨(匿名さん497)
500レス 9551HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
最強になりたい
お前を抱かせてくれ(=^▽^)σ(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない
母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw …(匿名さん7)
16レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
18レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
7レス 194HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
9レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 378HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 468HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 344HIT 相談したいさん - もっと見る