匿名さん 見て下さい。Part2

レス27 HIT数 1565 あ+ あ-

2007/06/13 07:29(更新日時)

はじめまして。12月にオープンした飲食店で働いているんですが、女子トイレ付近で霊を目撃とか、鍵がいつの間にかにか閉まるとか、原因不明で突然たおれるとか、普通ありえない事が次から次におこってます。どうやってしずめればいいですか?

タグ

No.469069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自爆霊です👻

No.2

>> 1 名無しさんこんばんは(^^) 最後にカワイイ絵文字ついてたら怖くないですね。

No.3

匿名です。
お店の売り上げはどうですか?
今のお店の前は何をしてた場所ですか?
トイレの位置は前からですよね?

No.4

>> 3 匿名さん、来てくださり ありがとうございます。売上はオープンからずっと良くないですね。最近は特に良くないです。新しく建てた店で、前から空き地でした。

No.5

自分は匿名さんではありません 誰が倒れるんですか? 主さんかな? トイレの前に小さな皿に粗塩を置いて下さい なるべくトイレの付近は明るくして風通しを良くして下さい 霊の通り道かもしれません トイレの方向はわかりますか?

No.6

匿名さん来てくれた様なので自分は下がります。あとは主さんに!匿名さん 自爆霊ですよね?

No.7

>> 6 名無しさん、相手してくれてありがとうございました。

No.8

いいえ 自分もあのスレ見て気になってたから。では…

No.9

やっぱり売り上げはだめですよね!土地…
お店をたてるときしっかりやってもらいましたか?
トイレ付近…
オープンの仕方もたぶんダメなはず!
どんなやり方しました?
とりあえずお店の玄関の両隅にもり塩してください。お店が終わったらその塩はお店の回り入口から出て左回りに一周まいてみてください!本当はお経というかお題目唱えながらがいいんですけど。倒れるのは女の子だけですか?たぶん女性が特に体調悪くなるんじゃないかなぁ。
他にどんな事がありますか?

No.10

名無しさんももし解ったら協力してあげてください
(^_^)多少異なる事もあると思いますが。
私は全部わかるなんて無理ですから、誤解しないでくださいね。
感じて解る範囲で<(__)>

No.11

主さん横スレごめんね。匿名さんの最初のスレ読ませて頂きましたが いろんな一致してたもので ドアは左開けるのは外に悪い気をはらいだす意味が有りますよね 右から開けると悪い気が入ってきますよね 自分は匿名さんより力はないが そのレストランは土地の位置とトイレから廊下 廊下からホールのどこかが霊の道とかんじますしが… 主さんはどうですか?倒れるのはトイレの前かな?霊は湿気の多いとこやトイレの様な臭い所を好みます だからトイレは毎日綺麗に。まっお店だから綺麗にしてるとおもいますが… 匿名さん私と意見あってますか?

No.12

>> 11 匿名さん、名無しさん、昨日は寝てしまってすみませんでした。倒れたり 見えたするのは女の子ばっかりです。地鎮祭はやってるみたいです。(私はただの従業員です)今スゴイ耳鳴りが… 仕事に行ってきます。

No.13

やっぱり女性の方のほうが多いですか…。
通り道なら売り上げや特に女の子が体調不良にはたぶんならないと思いますが。土地…水…?近くや過去に水に関係するものないですか?わかりませんが…通り道でないと思います。その近所で商売している所ありますか?
他にどんな症状がありますか?外はいつも騒がしい所ですか?

• << 16 隣に和食店あったんですが、一年で引き上げました。外は大きな国道です。やはり土地の問題なんですね…どうしようもないんでしょうか?

No.14

っていうか、たぶんすぐお店ダメになるとおもいますよ………。
感ですけど☆
土地を買ったんですか?

No.15

>> 14 主さん横レス大変失礼します🙏

匿名さん始めまして雑談からずっと拝見させて頂いてました。
私事でありますが、一つお聞きしてもよろしいでしょうか?
霊現象ではなく私の体が感じる事で不思議な事があるんです…
どうしても気になってまして…

もしご迷惑でなければ分かる範囲教えて頂ければ嬉しく思います。

主さん、匿名さん突然の横レス申し訳ありません🙏💦

• << 17 私に遠慮なさらないで下さい。匿名さんお願いします。

No.16

>> 13 やっぱり女性の方のほうが多いですか…。 通り道なら売り上げや特に女の子が体調不良にはたぶんならないと思いますが。土地…水…?近くや過去に水に… 隣に和食店あったんですが、一年で引き上げました。外は大きな国道です。やはり土地の問題なんですね…どうしようもないんでしょうか?

• << 18 言い忘れてました。土地は借りてます。

No.17

>> 15 主さん横レス大変失礼します🙏 匿名さん始めまして雑談からずっと拝見させて頂いてました。 私事でありますが、一つお聞きしてもよろしいでしょう… 私に遠慮なさらないで下さい。匿名さんお願いします。

No.18

>> 16 隣に和食店あったんですが、一年で引き上げました。外は大きな国道です。やはり土地の問題なんですね…どうしようもないんでしょうか? 言い忘れてました。土地は借りてます。

No.19

>> 18 その他の現象は複数のひとが背中、腰にダメージが…。仕事中みんな頭痛でバファリンが手放せません。

No.20

やっぱり…たぶん土地じゃないかなぁ?!
水がなんで気にかかったのかはわかりませんが…たぶん無理でしょう!やっていってもうまくいかないだけだと思います。昔からの事故とか自殺とか…かなぁ?動物も!

No.21

>> 20 噂ではず~っと昔は オハカだった!?らしいです。水???だけが解らない………

それは私の家の影響かもしれません。今住んでいるとこはかなり前 湖だったからかな?

No.22

それで水が気になってたんですね!!
納得。

お墓…でもたぶん無縁さんか、ちゃんとしたお墓ではないのかな…。そんな風に感じます。
事故、 昔からいうと自害みたいな…そんな感じのがたくさんいると思います。

No.23

>> 22 え~~~~っ!怖すぎる!働いている人間も 何か良くない事になるとか?
お願いします。私達大丈夫でしょうか?

No.24

本当にそこの土地を静めるか(かなり難しいとおもうけど)、本当はそっとしておいたほうがいいのかもしれない…。
たぶんそこのお店でしか、女の子も倒れたり体調が思わしくないかったりだと思います。仕事に行く前の耳鳴りは主さんのご先祖様が教えてくれてるんだと思うのですが…。今日だけじゃないはずなんですが…?仕事に行く前に何かしら…毎日じゃないかもしれないけど…。

No.25

>> 24 そういえば、出勤前はなんらかのサインあってました!
当たらず障らずでいいんですよね…
色々ありがとうございました。

No.26

辞めろとはいいませんが、このままやっていってもたぶんうまく行かないでしょう…。当然この先、売り上げも上がる事もめったにないんじゃないかな…?

No.27

>> 26 そうですか…。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧