カレーライスを持参してきた彼氏

レス28 HIT数 1033 あ+ あ-

2026/04/04 19:34(更新日時)

(登録20代になってますが)アラフォー♀です。

付き合って3ヶ月になる年下の彼氏がいますが、彼のお母さんは私の事をあまりよく思っておらず(私が有宗教者の為)、交際を反対しています。

先日、デートの時、いつものように彼が車で迎えに来たのですが、その時、彼がカレーライスを持参してきました。「どうしたの?これ」と問うと、「母さんに持たされたんだ」と言い、私の分もありました。

私は、(お母さんは私たちの交際を反対しながらも、本当は素直になれないだけで、嬉しいのかもしれない)と思い、それを母に話すと、「違うよ、バカだね。外でご飯を食べるとなると当然、息子がお金を払うことになるだろうから、それでカレーを持たせたんだよ。そうすれば息子が払わなくて済むでしょ」と言いました。嫌な言い方をする母に私はちょっと不愉快な気分になりました。

その事をそばに居た弟に話すと、弟はスマホをいじりなから「ふ〜ん…」と言うだけで、あまり興味が無さそうな感じでした。私がどう思うか聞いているのに何で弟は答えないんだと思いますか?

タグ

No.4443293 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.8

質問そこ?っていう突っ込みが多いけど、そんなに驚かれる事なんでしょうか?

たった二人しかいない姉弟だからこそ弟にも話を聞いてもらいたいし、意見を聞きたいんですよね。

私のほうこそどうしてみんながそこに引っかかるのか分かりません。

• << 25 弟さんに限らずだけど、彼のお母さんからよく思われていないにせよ、カレーライス持ってきたから何?ってのが正直な感想だよね。そんなに気になる事なのかなと。 だから弟さんの反応もそうだけど、彼氏がカレーライス持ってきたんだと言われても、ふーん、あっそうとしか思ってなさそうなのが分かるから、質問はそこなのってなるよね。 また、そんな気になるなら弟さんがどうこうより、なぜカレーなのか?じゃないのって思うから質問はそこなのってなるかと思う。

No.16

>> 14 弟さんに直接質問するべきです。 それから、御宗教は何でしょうか。 他宗教を否定する宗教は、一時的に集中して勉強したら、長居せず、… 弟には「何で答えないの」と聞きましたが、「んー」という反応しかありませんでした。

何の宗教かは言えません。
それは本件の趣旨ではないのでね。

• << 18 ご返信承知しました。 ありがとうございました。 2026 04 02 15:03 頑張ってください!

No.20

>> 13 持参のカレーライス?、カレー以外の弁当なら分かるけど、なぜ、匂いあるカレーライスなのかな?先行きの不安が沢山ありそうなカレーライス。しかし、… おそらく前日の夕飯がカレーで、その残りを持たせたんだと思いますが。
おにぎりに唐揚げ、卵焼きなど、新たにお弁当を作ってまでは持たせる気はなかったんでしょうね。面倒だったんじゃないですか。

No.27

>> 22 削除されたレス 貶したいだけならレスして来ないで。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧