カレーライスを持参してきた彼氏
(登録20代になってますが)アラフォー♀です。
付き合って3ヶ月になる年下の彼氏がいますが、彼のお母さんは私の事をあまりよく思っておらず(私が有宗教者の為)、交際を反対しています。
先日、デートの時、いつものように彼が車で迎えに来たのですが、その時、彼がカレーライスを持参してきました。「どうしたの?これ」と問うと、「母さんに持たされたんだ」と言い、私の分もありました。
私は、(お母さんは私たちの交際を反対しながらも、本当は素直になれないだけで、嬉しいのかもしれない)と思い、それを母に話すと、「違うよ、バカだね。外でご飯を食べるとなると当然、息子がお金を払うことになるだろうから、それでカレーを持たせたんだよ。そうすれば息子が払わなくて済むでしょ」と言いました。嫌な言い方をする母に私はちょっと不愉快な気分になりました。
その事をそばに居た弟に話すと、弟はスマホをいじりなから「ふ〜ん…」と言うだけで、あまり興味が無さそうな感じでした。私がどう思うか聞いているのに何で弟は答えないんだと思いますか?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
>> 22 削除されたレス 貶したいだけならレスして来ないで。
単にお姉さんとお母さんの対立に巻き込まれたくないからでしょ。
どっちの味方にもなりたくないから。
>> 8
質問そこ?っていう突っ込みが多いけど、そんなに驚かれる事なんでしょうか?
たった二人しかいない姉弟だからこそ弟にも話を聞いてもらいたい…
弟さんに限らずだけど、彼のお母さんからよく思われていないにせよ、カレーライス持ってきたから何?ってのが正直な感想だよね。そんなに気になる事なのかなと。
だから弟さんの反応もそうだけど、彼氏がカレーライス持ってきたんだと言われても、ふーん、あっそうとしか思ってなさそうなのが分かるから、質問はそこなのってなるよね。
また、そんな気になるなら弟さんがどうこうより、なぜカレーなのか?じゃないのって思うから質問はそこなのってなるかと思う。
持参の弁当カレー?だと、冷めたカレーなのかな?
まるで、残飯整理弁当?かな。なんか、嫌な感じですね カッコよく外食すれば良いのに
弟の意見などそんなに重要ですか?そんな事より問題はカレーです。美味しかったですか?
>> 13
持参のカレーライス?、カレー以外の弁当なら分かるけど、なぜ、匂いあるカレーライスなのかな?先行きの不安が沢山ありそうなカレーライス。しかし、…
おそらく前日の夕飯がカレーで、その残りを持たせたんだと思いますが。
おにぎりに唐揚げ、卵焼きなど、新たにお弁当を作ってまでは持たせる気はなかったんでしょうね。面倒だったんじゃないですか。
彼女とのデートにカレーを持たされる男があまりにも自分と違いすぎて言葉が出なかったんじゃないですかね。普通は持たされても断るもん。
姉貴は相手がそんな男でいいの?
いいのなら何にも言わない。
って事だと思います。
>> 16
弟には「何で答えないの」と聞きましたが、「んー」という反応しかありませんでした。
何の宗教かは言えません。
それは本件の趣旨ではない…
ご返信承知しました。
ありがとうございました。
2026 04 02 15:03
頑張ってください!
40代でこの文章力か⋯
どうせモテない弟に、そんな事情理解できる訳がない。
それよりデート時はいつも全額彼が支払ってるの?
弟さんに直接質問するべきです。
それから、御宗教は何でしょうか。
他宗教を否定する宗教は、一時的に集中して勉強したら、長居せず、ハマらないようにして、次の別の考え方を学び続けて欲しいです。
相手のお母様も、我が息子に恋人が出来たら嬉しいに決まってますよ。
ミクル掲示板の質問投稿できるのがあと一週間あまりで終了ですね。
主さんのお幸せを祈ります。
2026/04/02
- << 16 弟には「何で答えないの」と聞きましたが、「んー」という反応しかありませんでした。 何の宗教かは言えません。 それは本件の趣旨ではないのでね。
持参のカレーライス?、カレー以外の弁当なら分かるけど、なぜ、匂いあるカレーライスなのかな?先行きの不安が沢山ありそうなカレーライス。しかし、カレーライスに罪ないなら、美味しく食べて、揉め事は後から始めたらいいと思いますね
- << 20 おそらく前日の夕飯がカレーで、その残りを持たせたんだと思いますが。 おにぎりに唐揚げ、卵焼きなど、新たにお弁当を作ってまでは持たせる気はなかったんでしょうね。面倒だったんじゃないですか。
>> 10 弟は単に興味がないんでしょう。 ちなみに彼の母親がカレーライスを作って持たせたのは「親である私の作った物を食べなさい」との支配的な意味… アラフォー同士のくだらないやり取りで弟も馬鹿らしいと思ったのかも?
そんなバカいないよ
カレーなんか持たせる訳がない
高校生なら笑い者
弟は単に興味がないんでしょう。
ちなみに彼の母親がカレーライスを作って持たせたのは「親である私の作った物を食べなさい」との支配的な意味なのでは?
アラフォーにもなってママの作ったカレーを彼女の所に持ってって食べる彼も子離れできてないよね。
主のお母さんもズレてるっぽいし、主もアラフォーの割には精神年齢幼そうだし、類友が寄ってきてるんだと思います。
釣りスレだと思いますが。
- << 12 アラフォー同士のくだらないやり取りで弟も馬鹿らしいと思ったのかも?
>> 8
私はどこに疑問を持っても重い軽いはないと考えています。
でも、みなさんが弟さんのことよりカレーライスの方に疑問を持った理由は想像できます。
※そっちが正しいという意味ではありません。
まず、タイトルが 「カレーライスを持参してきた彼氏」だからです。
中には、タイトルを入れずに、質問文の冒頭がタイトルに自動的に当てられていると思われることがあります。
でもキチンとタイトルを入力したなら、質問は重要なポイントをタイトルにします。
次に、カレーライスの件が彼氏には聞きにくいことは想像できますし、彼氏のお母さんにはもっと聞きにくいし聞く機会も無いかもと考えられます。
この場合は、誰かの助けを借りるために質問してみることは自然です。
対して、そこにいる仲の良い弟くんならその場で聞けたはずだし、タイミングを逃したとしても、翌日でも今日でも聞くことはできます。
つまり、みんなに質問する意味は低いと捉えます。
以上が私の考察です。
質問そこ?っていう突っ込みが多いけど、そんなに驚かれる事なんでしょうか?
たった二人しかいない姉弟だからこそ弟にも話を聞いてもらいたいし、意見を聞きたいんですよね。
私のほうこそどうしてみんながそこに引っかかるのか分かりません。
- << 25 弟さんに限らずだけど、彼のお母さんからよく思われていないにせよ、カレーライス持ってきたから何?ってのが正直な感想だよね。そんなに気になる事なのかなと。 だから弟さんの反応もそうだけど、彼氏がカレーライス持ってきたんだと言われても、ふーん、あっそうとしか思ってなさそうなのが分かるから、質問はそこなのってなるよね。 また、そんな気になるなら弟さんがどうこうより、なぜカレーなのか?じゃないのって思うから質問はそこなのってなるかと思う。
最後まで読んでビックリしたわ。
他の人も言ってるけど、質問はソコなんだ?
なんで彼の母親は息子に食事(カレー)を持たせたんだろう?じゃないの?
>私がどう思うか聞いているのに何で弟は答えないんだと思いますか?
興味がなければそんなものでは?
主さんの恋愛にも、母親の推理にも興味がない。
もしくは口を挟んだところで…っていうのが、長年の家族生活でわかってるとか。
そもそも弟さんが、彼の母親の心理なんてわかるはずないじゃない。
主さんとお母さんのやりとりは、彼の母親の心理を推理してるようなもの。
弟さんに求めたのは、それについて意見ちょうだいってことでしょ?
わかるかいな、ンなもん。
彼のお母さん、主さんたちの恋愛に反対してるということだけど、彼のお母さんは主さんとのデートだと知っててカレーを持たせたの?
彼、友達の家に行くとか言ってたんじゃないのかな〜
そこは主さん質問してるわけじゃないけど、ちょっと気になった。
そりゃ興味がないというかどうでもいい事だからだと思うよ。
お母さんの言い分は不愉快になるよね。
なんで質問するとこ、そこ??さっぱりわからん話。
そもそも、アラフォー女が母と弟と、みんなで住んでるのか。それは悪いとまでは言わないけど、世間からはあまりいい印象じゃないね。
まあ、そのトシなんだし結婚しないの?そして彼は年下ったって、それだけじゃわからない、それぞれ何歳なのかな。年下ってだけじゃ1こ下でも100こ下でも同じ言葉「年下」なんだから。
アラフォーも、35歳と44歳じゃ大違いだし。
瞬間的にはこっちの話よりもスマフォの方に興味を持っていた ということが考えられます。
また、問題が難しくて答えられないという可能性も高いです。
同意すれば姉に、否定すれば母に対して角が立つと考えて回答を控えたのかもしれません。
質問者さんの分のお弁当が用意されたのは応援の解釈はできると思いますが、それがカレーライスでは、いくらか考えがぶれます。
私見です。
息子が払う食事代の節約説も弱いかと思います。
興味ないから
登録20代でアラフォー?
お察しだな
え?質問そこ?
宗教はやめないの?
彼が大事なら宗教抜ければいいじゃん。
それからあなたが彼におごってあげればいいじゃん。お幸せに
新しいレスの受付は終了しました