恋愛の成功体験がないことが辛いです。

レス74 HIT数 1783 あ+ あ-

2026/04/15 11:45(更新日時)

37歳の地方在住、独身の男です。
女性との交際経験がないことが辛いです。

ざっと経歴を。
思春期の頃は女性恐怖症でした。
新卒で入ったブラック企業の仕事でコミュ力が鍛えられ恐怖症は克服できたものの、うつ病になり退職、再就職先も問題があるところが多く職場を転々としました。
それでも勉強を頑張り難関資格を取得、新年度から条件の良い職場で再出発が決まっています。
やっと「人生頑張っていけるかも」と自信を持てるようになりました。

が、孤独感がずっと心に居座ったままです。
自動でモテるようなタイプではなく、うまく会話を盛り上げられるスキルもなく、何より恋愛に割く時間がこれまで全然ありませんでした。
気になった女性と頑張って仲良くなって買い物やご飯に行ったりという思い出はありますが、精神的な脆さが伝わっていたのでしょうか、最後はゴメンナサイされる……という経験が今までに10人ほど。
ずっと激動の人生だったので、10人というのは相当頑張った結果です。

体は健康です。毎日三食食べて働けて、家では勉強や運動や弁当作りに励み、同年代でも健康的な生活を送れてると思います。
しかし孤独感には敵いません。

貯金も療養期間で底をつき、今は老後のためNISAをコツコツ積み立ててます。
マッチングアプリならともかく、結婚相談所の料金はかなりキツいです。
新しい仕事の給料が入り始めればまだマシなんですが……。
そもそもこんな男の相手をしてくれる女性などいなさそうな気もします。
まずは新しい仕事に集中すべきなんですが、孤独感が遂に限界を迎えたため、こうして相談しました。

率直に、私はこれから幸せになるためにどうしたらいいと思いますか?
成功体験がないせいで、何をゴールとして何から頑張ればいいのか全然分からないです。
自分としては幸せを諦めたくないですが、そもそも恋愛は相手ありきのことですからね……。

タグ

No.4442390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.67

執着ではなく、一人の人間を本気で愛してみてください。

素晴らしい出会いがあることをお祈りしています。

2026 04 13 04:33
東京大神宮にて主さんのお幸せを次回参拝時に、祈ってきます!

ミクル掲示板
最終章ですね。

• << 69 ありがとうございます。そこまでしていただける方と出会えただけでもここに投稿してよかったと思えます。 そうですね、経験の浅い自分でも焦るのが何より良くないなというか、焦っても仕方ないなと思います。難しいところですけれど…… これまでを思い返しても、居心地の良さが執着に置き換わった途端に何もかも壊れていってしまう……というのを繰り返してきた気がします。 もしかすると、これまで色々なことがあった影響もあるのか、心から人を信じられないということが私の抱える最も大きな問題なのかもしれないです。 今はまずできるところから頑張るといいますか、とりあえず出るとこに出て、あとは流れに身を任せてみるというのを始めてみたいと思います。 重ね重ね、励ましのお言葉本当にありがとうございます。

No.70

>> 69 2026 04 13 20:28ごろ撮影

主さんの返信文を読んだ直後に、
主さんのお悩み解決を聖観音様に、
祈念しながら撮影した一枚です。

たくさん写したけれど、外人さんの顔が写ってしまい、アングルを上方へ向けて、撮り直しました。

主さん、頑張ってください。
異性から惚れられるような熱い男になってください!

ミクル掲示板はあと1日で終了かな?

ハンドルネーム誠

• << 72 ありがとうございます! 熱くなるのは嫌いじゃないので頑張ります!

No.71

>> 70 主さんに素敵な出会いが巡ってきますように!

渾身の握りこぶしも込めて祈らせていただきました。

2026 04 13 20:34
浅草寺参道にて撮影

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました