駐車場トラブル

レス1 HIT数 94 あ+ あ-

2026/03/27 12:14(更新日時)

家族向けメゾネットタイプのアパートに住んでます
大家からアパート駐車場でのトラブルクレームがうちに来ました
「駐車場の注意書き配ったけど
日中に小学生がジェーボードやバスケ、鬼ごっこをしてクルマが傷付けられそうで不安と騒ぐ声が煩くて迷惑してる
ここの駐車場で小学生の遊んでる動画も見せて貰った」と言われました

ここのアパートは、我が家しか子供が居ないので勘違いされたんだと思います

春休みで家に居た息子を呼んで

中学生の息子は身長165センチです
とても小学生に見えません

《うちの息子は中学生です、動画に映ってた小学生では無いと思いますが》と伝えたら困惑してました
すぐ近くに児童公園があって土の地面なのでジェーボードやバスケ出来ないらしく
児童公園から子供達の賑やかな騒ぎ声も聞こえて来ます
まぁ公園だから仕方ないかな~

アパートの駐車場は、コンクリートで緩やかな傾斜もあるからジェーボードに最適なのか?バスケットボールのドリブルする音も凄く響くようです

《我が家には、ジェーボールとバスケットボール無いです
画像があるなら学区の小学校に相談に行かれては?児童公園で騒いでる子供に注意……言えないですよね》と大家に話した

駐車場に【駐車場で遊ばないで】と言う張り紙でなくて
アパート内の各自のポストに子供を駐車場で遊ばせないようにお願いします。
て注意書きがあったから
最初から我が家と決め付けてたのか?

アパート住人じゃないから注意書きを配っても改善されることなんて無いのに

日中、私は仕事で家に居ないので車も無事

でも、外にある給湯器や室外機、ガラス窓にバスケットボール当たって破損したら嫌だ
小学生なら小学校に言うのが良いですよね?

タグ

No.4442157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

アパートの敷地内、建物内で何かあれば住人が疑われるのは仕方ないと思います。

我が家も子供がいますが22時前後に子供の足音が騒がしい、と大家さんから直接手紙を入れられましたが。

我が家の子供は2人共、毎日21時前には就寝してる旨を話しました。
それでも疑ってる大家さんに3日分日付と時間がわかる時計の背景に子供達の寝姿(就寝時と22時)を計6枚提出。

その3日間の間も足音がしていたらしいので我が家は無罪となりました

住民でないなら次に疑うのは学区内の小学校でしょうね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧