カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。

レス19 HIT数 247 あ+ あ-

2026/03/12 19:35(更新日時)

カンジタの症状を見てください。
外陰部・膣の激しいかゆみ: 眠れないほど強いもある。
白くポロポロしたおりもの: ヨーグルト状、酒粕状、カッテージチーズ状。
におい: 基本的にはあまりにおわないことが多いが、異常なかゆみと伴う。
痛み・灼熱感: 排尿時や性交時のチリチリとした痛み、ヒリヒリ感。
赤み・発疹: 外陰部の赤みや、ひりひりとした腫れ。
全部あてはまり、夜も眠れないくらい痒いです。
婦人科に行くと、カンジタではないと言われたので酒粕状の時の写真をみせようとしたけど、恥ずかしくて見せられませんでした。
しかし、何度も来れないことを伝えて飲み薬を1日分ももらいました。
飲んで6時間はよかったけど、また痒くて起きました。塗り薬もききません。
やはり、カンジタではないのでしょうか。

タグ

No.4436918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.19

>> 11 ドラッグストアの薬剤師がいる所に フレディCCと言う膣錠と軟膏売ってますよ。 再発と言ってください。 抗生物質のんでもガンジダ… 詳しくありがとうございます。

No.18

>> 10 カンジタめちゃなってました。 免疫力が落ちるとなります。 トリコモナスもあるからね。 ぬれるお薬もあります。性的なこともあると… 塗るお薬もらいました。しみます。
他の病院に行ってみたいと思います。

No.17

>> 5 別の病院へ行ってみては? カンジタっぽいけどなぁ。 相当免疫力下がってるんじゃないですか? 体を休ませてください。 お大事に。 ありがとうございます。別の病院へ行ってみます。

No.16

>> 4 しつこいガンジタは病院の処方で塗り薬と飲み薬が出ます。別の病院に行ってください 塗り薬はもらいました。飲み薬は1回分のみです。ありがとうございます。

No.15

>> 3 雑菌の繁殖とか? まんこってありとあらゆる菌があるからねー 免疫力があればうまくバランス取れるけど、疲れで免疫下がると一気に菌のバランス… なんだろうね。わからないね。なんだろうね。しか言われてません。カンジタかもしれないし、わからないねと。

No.14

>> 3 雑菌の繁殖とか? まんこってありとあらゆる菌があるからねー 免疫力があればうまくバランス取れるけど、疲れで免疫下がると一気に菌のバランス… なんだろうね。わからないね。なんだろうね。しか言われてません。カンジタかもしれないし、わからないねと。

No.13

>> 12
12さん私に言ってるのですか?

No.12

>> 11 原因はオイル劣化に依る過熱オーバヒートですね、強すぎる頻繁な摩擦
アクロバット的な体位等やってませんか?
これらを改善しなくては如何なる
処置を施してもムダですね〜…

No.11

ドラッグストアの薬剤師がいる所に
フレディCCと言う膣錠と軟膏売ってますよ。

再発と言ってください。
抗生物質のんでもガンジダ膣炎になりますもんね。

• << 19 詳しくありがとうございます。

No.10

カンジタめちゃなってました。
免疫力が落ちるとなります。

トリコモナスもあるからね。

ぬれるお薬もあります。性的なこともあるとなかなか治らないよ。

セカンドは、必要かも。

後は、免疫力もいるからそれも考えれるといいね。

• << 18 塗るお薬もらいました。しみます。 他の病院に行ってみたいと思います。

No.9

ムヒに七味唐辛子を混ぜ、セメダインを少し練り込みモルタル状にしてから中まで押し込み塗り固めましょう!

No.8

>> 2 なぜカンジタじゃないって診断になったんでしょう。別のクリニックに行ってみては? 酒粕状のおりものが外陰部の外側と中にあったものを綺麗に洗い落としていったからでしょうか。
夜に見るとまた酒粕状のポロポロのおりもので囲われて、中にも沢山ありました。

No.7

>> 1 ストレス 性行為 臭い 何か該当することはありますか? ストレスが該当します。

No.6

治らないなら、セカンドオピニオン。
他の病院に行きましょう。

No.5

別の病院へ行ってみては?
カンジタっぽいけどなぁ。
相当免疫力下がってるんじゃないですか?
体を休ませてください。
お大事に。

• << 17 ありがとうございます。別の病院へ行ってみます。

No.4

しつこいガンジタは病院の処方で塗り薬と飲み薬が出ます。別の病院に行ってください

• << 16 塗り薬はもらいました。飲み薬は1回分のみです。ありがとうございます。

No.3

雑菌の繁殖とか?
まんこってありとあらゆる菌があるからねー
免疫力があればうまくバランス取れるけど、疲れで免疫下がると一気に菌のバランス悪くなるし、雑菌が入りだしたら悪さする

婦人科なら検査、触診、洗浄するだろうから、カンジダじゃないならカンジダではないのでしょう
逆になにが原因だとか言われなかったの?
今日別の産婦人科行ってみたら?
木曜日だから休みの産婦人科も多いかもだけど

• << 14 なんだろうね。わからないね。なんだろうね。しか言われてません。カンジタかもしれないし、わからないねと。
  • << 15 なんだろうね。わからないね。なんだろうね。しか言われてません。カンジタかもしれないし、わからないねと。

No.2

なぜカンジタじゃないって診断になったんでしょう。別のクリニックに行ってみては?

• << 8 酒粕状のおりものが外陰部の外側と中にあったものを綺麗に洗い落としていったからでしょうか。 夜に見るとまた酒粕状のポロポロのおりもので囲われて、中にも沢山ありました。

No.1

ストレス

性行為

臭い

何か該当することはありますか?

• << 7 ストレスが該当します。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板