結婚式にいったことがありません。

レス42 HIT数 480 あ+ あ-

2026/03/10 20:35(更新日時)

来月35歳になります。
結婚式に参加したこともないですし、招待状も来たことがありません。

昔から人付き合いがあまり得意じゃないのと今友達と呼べる人はいません。
遊びに誘う人がいません。
さみしいとは思いますが、気楽ではあります。
人間的にヤバいんでしょうか?
彼氏もいたことないです‥

タグ

No.4436030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.19

>> 1 自分から友達作らないんですか? この歳になると中々一緒に遊びに行ける人ができないですね。趣味もないし‥😅

No.22

>> 2 親戚とかもなし? 今は結婚式もしない人増えてるし 規模も色々なのでそんなに気にしなくていいと思いますよ。 どうしても出てみたいので… 小さい頃はよく集まっていましたが家族が他界してしまいまして。
親戚もいない状態です。

確かに呼ばれたらお金はめちゃくちゃ掛かりますね。
友達がいないので自分がやるとすれば身内のみでやりそうです。

No.23

>> 4 大丈夫だよ ありがとう

No.24

>> 5 老後は苦労しますよ、孤独死まっしぐら。 やっぱり家族はいたほうがいい。

No.25

>> 6 大丈夫ですよ 自分のために働いて、自分の為に貯蓄して、老後は施設に入れれば良しです そのうち同じ考え方の、良い距離間の、気の合う… 仲の良い異性がいても恋愛に進展しないんですよね。
皆どうやって恋愛してるんだろう。

No.26

>> 7 私も同じです。発達障害の診断うけました。 人として終わってると思いました。 友達や恋人も出来たことないって、障害者とか訳アリと見られ… 発達障害の診断は受けていません。

友達は学生時代、20代前半までは集まったりしてましたが、疎遠になりました。

No.27

>> 8 別にやばくないですよ。 気楽でいいと思います。 気楽ですが家族はほしいです。

No.28

>> 9 別にいいのでは? ただ一人で生きていく準備はしていたほうがいいです。 人恋しくなって人間関係を広めたくなったら、カルチャーセンターと… 家族はいたほうがいいし結婚相談所もかんがえました。
でも入会したところで自分は成婚退会できるのかな。
100万かけても結婚できない人がいると聞きました。

No.29

>> 10 うーん。 これからどんどん、肉体的な衰えを感じて 子供が欲しくなったり 1人が不安になったりしていく年代ですよ。 友達はとも… 最近疲れやすくなりました。
休みの日に何もせず終わることも。

いい出会いがあればいいんですが

No.30

>> 11 人間的に終わってるのではなく、人生が詰んでるのです。 普通の人なら味わえる友達や恋愛の楽しさや人との感情のやり取り、時には喧嘩もあるけ… 恋愛の楽しさをっていいますが好きになった人と上手くいったためしがないので分かりません。

休みの日に会いたいってならないんですよ。
次の日仕事で早かったら尚更。

長期休暇もとれない、連休も月に1回
年末年始は出勤。

疎遠になりました。

• << 39 休暇がなかなか取れないブラック勤めでも友人関係が続く人は続きます。 同性の友人とすら疎遠になるのは自分に原因があるんだと思います。

No.31

>> 12 別にいいんじゃないの? 何か問題あるの? 老後が不安です。

No.32

>> 13 結婚式なんか行くもんじゃないよ 行って御祝儀あげて祝っても多くが2~3年で離婚するし 一人で気楽にいれるなら彼氏もいらないと思う お金かかりますもんね。

気楽ではあります。

No.33

>> 14 36歳です。 同僚の披露宴に呼ばれたことはありますが、形式的に呼ばれただけで親しいわけではないです。 友人たちは結婚しても挙式も披露宴も… 私も20代前半くらいまでは会っていましたが今は連絡すらお互いにしません。

マウントの取り合いもなく気が楽です。

No.34

>> 15 1度もない、は少数派。 仲よくしてきた友達がいないんだ。 彼氏もいない、、 人と関わりを持たないの? 独身がいいならそのままで。 友達はいました。

自分から好きにならないと遊びに行ったりしたくないんです。

No.35

>> 16 親戚はご祝儀プラス➕新婚旅行代 新婚道具準備代を渡すよう親戚内相場があり 大病を理由に断りました。 付き合いが広がるとお悩みもややこしい… 私のおばが旦那の弟の結婚式にご祝儀で10万包んだと不満をいっていました。
こっちはそんなよくしてもらってないのに。って。
親戚付き合いはなにかしらしがらみがありますね。

No.36

>> 17 ヤバいかどうかをここで質問しているということは、ヤバいと自分で思っている。ということではないでしょうか。 ここでヤバくないよと言われた… 他の人が経験していることを自分はしていない。
なんか問題あるのでは?と思って質問させていただきました。

今頑張らないと孤独死してしまいそう。

• << 38 お返事ありがとうございます。 特に問題あるとかではなく、やはりただ、これまでご縁が無かったのだと思います。今からでも頑張りましょう! 大丈夫とか老人ホームに入ればいいなんて言ってる人達はやはり独身なんだろうな、と思います。老人ホームなんて考える前に、まだ何十年もあるんだから。今考えるのは、そんな先のことではない。 というか、悪いこと言うけど、もっと早くからそれを考えなきゃ。今はまず、友達作る、増やす、広げていく、趣味や遊びを色々してみる、とかでしょう。 男だってなかなかうまくいかず結婚出来ずにいる人はけっこういると思いますよ、ここでもそういう投稿よく見ますよね。 頑張ってお相手見つけて結婚、出産しましょう。友達も出来るよう。家族がいないって不安でしょ?ぜひ見つけよう!

No.37

>> 21 何の仕事してるんですか? 接客業をしています。

No.40

>> 38 お返事ありがとうございます。 特に問題あるとかではなく、やはりただ、これまでご縁が無かったのだと思います。今からでも頑張りましょう! … むしろコメントありがとうございます。

恋人できる人って別れても数ヶ月後には相手いる‥
私はこんな苦労してるのに(泣)

老人ホームや施設に入るのだってお金がかかりますしね。
今月は連休が2回程あるので出歩こうと思います!
一度町で声を掛けられ飲みに行きましたが次の約束がなくそれっきり。
難しいです。

やっぱり不安です。
いい人見つけて恋愛がしたい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧