しんどい

レス4 HIT数 174 あ+ あ-

2026/03/10 22:33(更新日時)

言葉にするのが難しいのですが、とにかく、辛い、しんどい気持ちでいっぱいです。
1人でどこかへ行ってしまいたい、消えてなくなりたいと思ってしまいます。

もうすぐ年長になる子どもがいます。可愛いし、愛していることは間違い無いです。
でも、しんどい。

頼りにならない夫、地元を離れたので頼れる両親や友人もいない、ワンオペ育児に、仕事では時短なのにリーダーで責任のある立場だし、残業も多い、休日も子どもと過ごしてばかりで自分の時間なんてない。
全て自分で招いたことなのに、他にも大変な思いをしている人はたくさんいるのにとにかくしんどい。
子育て中でも自分の両親などに子どもを預けて、1人時間を謳歌している友人が羨ましい。
義実家を頼ってワンオペしたことがない夫が憎い。ずるい。

こんなことを話せる相手もいない。
ここで吐き出させてください。

タグ

No.4435656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

みなさん、コメントありがとうございます。
コメントを読みながらも涙ぐんでしまいました。
少し、自分のために時間を使えるように夫とも話し合おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧