大統領なら殺人命令の軍事命令も許されるのか

レス11 HIT数 264 あ+ あ-

2026/03/10 12:11(更新日時)

こんなこといいずらが、いまある国が一人の人物の命令により殺人命令くだつている。しかし戦争という軍事目的なら二国の大国の大統領は殺人命令しても逮捕されない。どう考えてもやりきれない気持ちになる。大勢の人も考えて欲しい。

タグ

No.4434178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

まもなくミラノパラリンピックも始まる。WBCも始まる。サッカーの国際試合も近い。スポーツイベントも始まる。故アントニオ猪木氏はスポーツによる平和唱えた。世界の指導者はよく考えて見るべきだ。

No.7

私の個人的考え方は、どんな理由であれとんでもない悪人でもその人の命簡単に奪うことは出来ないはずです。攻撃する。そこに小学校まで攻撃した。その小学校も革命防衛隊の教育していたのかもしれない。また革命防衛隊にいる人も無理矢理入れられ洗脳され、辞めようと思っている人もいるはず、しかし辞めようとしたら命奪われる危険、日本も太平洋戦争でも経験している、オウム真理教も洗脳され事件起こした。辞めようとしたら命奪われる危険、過激派もおなじ、改正と言われているが、それでも憲法9条の精神は大事と思っている人はかなりいるはず、改正されても国際紛争解決のための戦争放棄する。この条文は残るだろう。私はそう考えている。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧