恋の一喜一憂について

レス3 HIT数 133 あ+ あ-

2026/02/27 22:35(更新日時)

片思いな人、
たぶん両思いだと思うけど色々な理由•事情あるいはお互いの性格により距離が詰められない人。

日々、相手の出方で一喜一憂してしまい疲れますよね。

今日はどんなことがありましたか?

私は今日初めて好きを何となく相手に態度で示せたのでちょっとだけスッキリしていた。(おそらく叶わない)

タグ

No.4432926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

友達から始まって数年、恋人未満の関係でした
地方のグルメめぐりがお互い好きで、二人っきりで旅行年に2-3回行くけど彼女ではないので部屋は別に取ってました

4年ほど過ぎてあれ?僕が好きになったかも?って感情になりその時から女性として意識するようになりました

友達として始まった為、それ以上の接近、告白がずっと出来ずにいました
心の中ではたぶん相手も僕のこと好きなんでは?と思ったりしましたがお互い平行線のまま
ゲームで2人の相性占いみたいのをやってキャッキャしたりしましたが「付き合って欲しい」の一言がどうしても言い出せず…

そのような関係が3年ほど続いた頃、僕のことを好きと言ってくれる子が現れました
迷いました
長年続いた女性に告白するか、好きと言ってくれる子と付き合うか

長年続いた女性に告白はやっぱり出来ず「この先、将来は仕事とかどうしたい?年齢的に子供とかもあるでしょ?」って聞いたのが精一杯でした
返答は「現状を変えたいとは思ってるけど特にやりたいことないんだよね」でした

勝手に僕とは一緒になれる関係にはないと思ってしまい、好きと言ってくれる子と付き合うことにしました

彼女が出来たのでいくら友達とはいえ旅行はもう行く事が出来ないので長年続いた女性に彼女が出来たことを報告しました

泣かれました
僕のこと好きだったそうです…

主さん、しっかり伝えて幸せになってね!

No.2

今日は発見があった1日で。
30前半の男がいるんだけど、普通に些細なことで勝手に自分が窮地になって、そしたら自分より大分歳の離れてる女の人をオバサン扱いして「下の奴隷」みたいに持っていこうとするんだなーって。
私からしたらそんな低堕落知らないし、あなたはもう薄汚い30のオジサンじゃない?って思ったけど、距離近い人からしたら面倒くさいし、薄汚い30のオジサンに変わりはないんだから、とりあえずそうしとくわって言っていた人いたなと。

そういうことだったんかーって思って20分ぐらい何もせずに良ろしくない関心をしてたんだけど、私の20分なんざ大して効率に変化ないから、いいや😂(笑)。

あとは、夜ゴハンの消化時間の為、今ミクルに来てます💧(笑)。今日はウドンとか早く消化するものにして、最近消化の為にミクル来ること多いから今日は早く寝ようと思ったんだけど、ここんとこハマってる食べ物があって😋💦

そんな利用で済みませんが、これが私の今日1日です。でも、

毎日そう大して変わらない(笑)。
なので、主さんも暇な時にでも目を通してやって下さい👋💧

No.3

そういう自分に酔ってるとか

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少