小説を読まない、はまれない
読書で小説を一切読まないって珍しいですか?
私の場合、古典から読書がスタートしたので古典や古典文学、神話、歴史には夢中になって読めるけれども小説だけは夢中になれた事がありません。
「なんだこんなもんかぁ~」といってすぐにお蔵入りしてしまいます。
古典に疲れると植物辞典などを読みます。
小説の楽しみを教えて下さい。
何度もスレ立てされてる人なんですか?
だったらもっと具体的にこういう主旨のレスが欲しいと書くか、あるいはここの掲示板では得たいアイデアは得られないと諦めてヨソで問うかしてください
> 小説の楽しみを教えて下さい。
このような漠然とした問いかけは何度もスレ立てするような人が言う言葉ではないですよ
何度もスレ立てておられますが古典が好きならそれでいいじゃないですか?
何故好まないモノを無理矢理しないといけなのか分かりません。
何もしたく無い!は問題だけど好きな事があるなら良いのに~
確かに古典好きの人は少ないからお友達が少ない事が嫌だとかなのかな?
読まなくて良いと思う。
私は、古典は読まない。
マンガやアニメから「面白い」ってなった作品を
「続きが早く知りたい」というモチベーションを持って原作小説を読みに行くのが一番効率的。
例えば、「転生したらスライムだった件」「薬屋のひとりごと」「本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~」などは、【小説家になろう】というサイトで書かれた小説が元になってるので無料で読めるって点でもキッカケにしやすい。
あきらめれば?
なんでほかの楽しみがあるのに苦痛なものに執着したいのか変わってる
古典文学なは、川端康成 雪国
夏目漱石 吾輩は猫である
芥川龍之介 羅生門
とかは好んだのでは?
小説と言っても ハードボイルド SF
サスペンス 推理小説 私小説
戦争経験を事実を
ノンフィクション化した小説
とか在る
AIに自分の好む好きな物を小説を選らんで
もらうのも良い
AIに自分の好きな映画を8本ぐらい書いて
診断してもらうのも試す価値あります。
古典文学なは、川端康成 雪国
夏目漱石 吾輩は猫である
芥川龍之介 羅生門
とかは好んだのでは?
小説と言っても ハードボイルド SF
サスペンス 推理小説 私小説
戦争経験を事実を
ノンフィクション化した小説
とか在る
AIに自分の好む好きな物を小説を選らんで
もらうのも良い
AIに自分の好きな映画を8本ぐらい書いて
診断してもらうのも試す価値あります。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用