ライブ参戦のための託児所に悩んでいます

レス4 HIT数 55 あ+ あ-

2026/02/09 21:22(更新日時)

現在3歳の女の子を育てています。
今度夫婦でライブに行くことになり、大阪で18:30開演のため
夜間になるのですが娘を一時預かりに預ける場合、どちらにしようか悩んでいます。

・会場から徒歩10分の一時預かり
ライブ参戦などの人に向けてレンタルスペースなどを借りて一時預かりをしていて1時間2000円、誤飲防止のためご飯の持ち込みNG。
子供2人につき大人が1人、最大5人までの子供の預かりで少人数制。リーダー先生は保育士資格のある方。

・会場から電車で30分の一時預かり
保育園として24時間営業している園の一時預かり、
別途料金で夕ご飯もでる、1時間600円

ライブ終了後、すぐにお迎えに行けるのは会場近くの
レンタルスペースで行っている一時預かりですがご飯NGで。。。
普段保育園として運営している会場から30分かかる一時預かりは
お迎え後は家まで10分ぐらい電車に乗ればつきますが
迎えまでの時間が30分と、少しかかってしまいます。。。

皆さんならどちらにされますか><?
最悪義母に預けることも可能なのですが、会場とは反対の立地(神戸)にあり
お迎えも遅くなってしまうのと、義母に長時間預けたことがないため不安です。。。
子供を預けてライブなんて!という中傷はお控えいただけたら助かります(;;)

補足
娘は普段から保育園に行っているのである程度集団行動は慣れていますが
新しいところがやや苦手だったりします。
保育園の一時預かりのほうがいいかなとも思いますが、通常保育の子と混ざる感じになると思うので先生も気にかけてくれるかは分からず、、、。
会場近くの一時預かりは、少人数制なので恐らくマンツーマンに近い感じで相手をしてくれると思います。

タグ

No.4426559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしても今じゃなきゃだめ?

No.2

子どもがもう少し大きくなるまで我慢したらいいじゃん…なんて言ったら親は遊んじゃいけないのかこどもに冷たい社会ウンヌンカンヌン言われちゃうんだろうないまの世の中

一番いいのは夜間も見てくれるベビーシッターを雇って安心できる自宅で過ごしてもらうことかな
じじばばに見てもらうのはおすすめできない、というのはじじばばはこどもを見ることに関しては素人だし、昼間はいいかもだけど、夜だとぐずりだしたら手に負えなくなってしまう。
「子どもがもう少し大きくなるまで」というのはこういうことなんだよ
小学生くらいになればおばあちゃんちで夜を過ごすっていうのもできるようになるから。でも3歳はいきなり親を恋しがってわめき出すからね…とくに夜なんかはね。
この対応は素人には難しいのよ

No.3

どうしても夫婦2人で行かなきゃだめ?
今回は主さんだけ行く、次回のチャンスはご主人だけ行く、とか、順番こもできない?

No.4

お子さんは入れないライブ?
連れてくという選択肢は無い?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧