彼女は攻撃したいだけなのか

レス7 HIT数 57 あ+ あ-

2026/01/30 14:05(更新日時)

寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダメらしいです。確かに返信遅くなったのは悪いとは思いますけど、話したかったり寂しかったら素直に言えばいいのに、暴力や暴言でしか訴えれない神経を疑います

タグ

No.4422676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼女は攻撃したいだけなのか
ちゃうちゃう
察してちゃんです。
分かってくれないスレ主さんの方に虐められていると思っています

>寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。
>自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダメらしいです。
>確かに返信遅くなったのは悪いとは思いますけど、
>話したかったり寂しかったら素直に言えばいいのに、
>暴力や暴言でしか訴えれない神経を疑います

スレ主さんとの距離感を見失っています。
責めるのではなく
境界線を簡潔に伝えてください

>話したかったり寂しかったら素直に言えばいいのに

ではなく、毎回、「どうしたの?」「言ってね」
と聞いてあげてください

やられて嫌なこと
無理なことも伝えてください

あくまでも
物理的にスレ主さんと彼女は別の人間で
言ってくれないと気持ちも考えている事も、欲求や前提(彼女の思っていた予定やリアクション、展開)も分からない

と伝えて
1つづつ聞いてあげてください

とりあえず
リアルで目の前にいる場合は抱き締めてヨシヨシして
1回、会いたかった?
寂しかったね
ごめんね

と伝えてください。

大かれ少なかれ
恋愛すると距離感を見失ってしまって
境界線を簡単に越えてしまうので、1つづつ練習です

ま、無理なら別れましょう。

No.2

別れさせ屋に頼めば

No.3

別れさせ屋というのは非常に違法性が高い商売であり、まだ法律的に規制したり犯罪として扱えないというだけで、とても危険なのでやめましょう。簡単に言わないように。大げさではなく別れさせ屋のせいでサツ人も起きているのです。

主さんの彼女はメンヘラとかで、少なくとも健常ではないてすよね。冷たいけど別れることを勧めます。

No.4

たかが返信で笑
それも今すぐに聞きたい事があるならまだ分かるけど

この先何年も何十年も一緒にいること考えたら怖いね

No.5

彼女みたいな人は別れる時に自殺騒ぎを起こしたりする厄介な性格です。かなりわがままだからわがままを聞いてくれる人をそばに置きたいだけなのです。愛情というよりは八つ当たりができる便利な相手として主さんをそばに置きたいのだと思います。
悪い事は言いません。別れる事をお勧めします。

No.6

寂しいのです。
精神疾患とかあると返事が来ないだけでやきもきして自殺を仄めかしたりします。

No.7

別れるときは大人(親や上司など年配の方)や友だちなど第三者を交えるように
その返信が遅れただけで脅迫する証拠や普段の言動も録音やスクショして残しておく
この手のタイプはいざ別れようとなると発狂して恨まれなにされるかわからないから、絶対にひとりで解決しようとは思わないように

情にほだされたり、いいところもあるんですとかいうのはナシ。彼女がやってることはハラスメントでありDVでありで異常者です。
異常者とこのまま付き合っていれば首絞められたまま地獄に引きずり落とされることになりますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧