一度振られた相手からの思わせぶりの様な連絡にモヤモヤします

レス11 HIT数 298 あ+ あ-

2026/02/02 13:05(更新日時)

現25歳の女です。高校時代、趣味を通じて知り合った1歳上の男性に片思いしていました。
一度告白しましたが「過去の恋愛のトラウマで、今は彼女はいらない」と振られ、辛かったので私から距離を置き、彼が遠方に進学したこともあって疎遠になりました。

しかし最近、彼から頻繁に連絡が来るようになりました。
インスタで「髪色かわいいね」とか「今は彼氏いるの?」と聞かれたりLINEで急に連絡来たりなど、思わせぶりな態度に困惑しています。(思わせぶりじゃないかもですが…)

私は今マッチングアプリで新しい出会いを探しており、彼への気持ちを整理したいです。

振った相手に、このような連絡を寄こす男性心理は何でしょうか?

過去の恋愛として区切りをつけたいのですが、皆さんならどう対応しますか?
普通にどうしてなのかが気になります。
一回告白してきた女だし、ワンちゃんいけるとか思われてんのかな?みたいな変な憶測が出てきてしまって笑

男性目線の意見や、客観的なアドバイスをいただけると嬉しいです。

No.4420544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 誰が田舎だよ
話聞かないで勝手に田舎住みにすんな
ずっと東京都な

• << 5 おっ、威勢がいいな。 垢抜けないというニュアンスで使っているが、東京=田舎じゃない というロジックもなりたたない。何区出身だい?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
相手がどういう目的で連絡してきているのかは分かりませんが、実際に会うわけでもありませんし、このまま特に進展がないようであればブロックしようと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧