男性トイレについて

レス10 HIT数 93 あ+ あ-

2026/01/22 02:16(更新日時)

男性トイレの小が、個室じゃないのって、プライバシー無さすぎて流石に可哀想だと思いませんか?
女性トイレのように全部個室にしてあげたら良いのにと思います。
当事者の男性はもしかしたらあまり気にしてないのかもしれないですが、女性の中で同じことを疑問に思ったことのある方はいませんか?

No.4419694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性ですが、私もそう思いますよ。
そのため私は毎回、小でも個室を使ってます。

• << 3 男性でも小が個室でないことが気になる方はいるんですね。

No.2

思ったことがあります。
私は小さい頃父と出かけた時、男性トイレの便器を使わせて貰っていたのですが、通りかかった時にびっくりしました。
今思い返すとプライバシーが無さすぎてびっくりします。
なぜ個室にならないんでしょうね。

• << 4 私も初めて知った時、びっくりしました。 個室が当たり前の女性からしたらあり得ないですよね! 隣から大事なところも見えてしまうのではないかと思ってしまうのですが、実際どうなんでしょうかね? あと、あの男性用便器ってトイレットペーパー付いてないことも初めて知った時は結構びっくりしました。 紙で拭かないなんて汚いな〜と思いません?

No.3

>> 1 男性ですが、私もそう思いますよ。 そのため私は毎回、小でも個室を使ってます。 男性でも小が個室でないことが気になる方はいるんですね。

No.4

>> 2 思ったことがあります。 私は小さい頃父と出かけた時、男性トイレの便器を使わせて貰っていたのですが、通りかかった時にびっくりしました。 今… 私も初めて知った時、びっくりしました。
個室が当たり前の女性からしたらあり得ないですよね!
隣から大事なところも見えてしまうのではないかと思ってしまうのですが、実際どうなんでしょうかね?

あと、あの男性用便器ってトイレットペーパー付いてないことも初めて知った時は結構びっくりしました。
紙で拭かないなんて汚いな〜と思いません?

No.5

思うわきゃないです、男じゃないのでそんな子と考えません。

また、男は「逆に、何でまた一体、拭く必要があるわけ?」と言いますよ、うちの夫が言ってました。拭く必要がないようです、出したらプルプルふるって終わり。

大体、女がそんなこと気にして何になるの?

No.6

>> 5 純粋な疑問です。
特にそんなこと気にならない方も当然いらっしゃるとは思います。
逆に男性側からしたら拭く方が不思議なんですね。

No.7

>> 6 お返事ありがとう。なんかキツい書き方だったかな、ごめんね。

「そんな子と」は「そんなこと」の間違いです、失礼しました。

まあ、男子トイレも確かに仕切りがある所もあるんだろうけど、自分は使うことあり得ないからな…

No.8

>> 7 全然大丈夫ですので、お気になさらず。

まさに、個室まではいかなくともさすがに仕切りぐらいはあった方がいいんじゃないと思ってました。
仕切りがないと、大事なところまで隣から見えてしまうのではないのかな?と。
でも、おっしゃる通り、自分は一生使うことがない便器なので、使わない側の人間が口を挟むことでもないですね。

No.9

男子なんて、それこそ道端や草むらにするのも平気だから個室なんて面倒なだけだと思うけど、最近は過保護に育てられてるから違うのかね

No.10

>> 9 昔はその辺でしてる人もいたみたいですが、私は見かけたことないですね。
女性は個室が当たり前なのに、男性が個室しか使わないのを過保護というのは、個人的にはちょっと差別的だなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧