しるこ・ぜんざい

レス6 HIT数 85 あ+ あ-

2026/01/12 12:30(更新日時)

皆様‼️

-.しるこ
-.ぜんざい
食べた事有りますか⁉️

真冬になると、食べたくなりますね🏺

ぜんざいは、小豆がたっぷり😋

しるこは、カップが多いですね🏺 カップしるこね🏺

正月に食べる場合は、餅を入れる人達も多いですね🎍🥡

寿がき屋には、クリームぜんざいというのも有ります(大好評・大人気メニューとの事)🍦

-.しるこ
-.ぜんざい
いかがですか⁉️

【追伸】
クリームぜんざい🍦  食べた事有りますか⁉️

【豆知識】
しるこもぜんざいも、少量の塩を入れると、甘味が増すって御存知ですか⁉️ 砂糖と塩を、8対2が丁度良いとの事です

タグ

No.4415783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 汁粉やぜんざいに、塩をそんなに入れるわけないじゃん……… 暮らしとる人1さん

それが、丁度良いとの事です🥂 理由がわからないけど…………

• << 5 作ったことないんでしょ? 一般的には 小豆250gに対して、砂糖200g、塩1gですよ。 砂糖と塩が8対2だと、砂糖が200gだったら塩50gになっちゃうよ。 塩辛すぎて、口に入れてもすぐ吐き出して何度も口をすすぐレベルの話。 主のスレはいつも荒唐無稽だけど、さすがにここまで不穏だと、通報レベルだわ。

No.4

>> 2 クリームぜんざいはコメダの系列店で食べたことあります 美味しかった お汁粉は甘味処のはだいたい美味しいから好き 暮らしとる人2さん

コメダにクリームぜんざい⁉️ コメダで、取り入れとる店舗が有るんだ⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぉ~…………😃 僕が住在の名古屋には、有りません👋 どこの地方・地域ですか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧