毎日薬飲んで眠り死にたい…

レス295 HIT数 2920 あ+ あ-

2026/04/12 11:14(更新日時)

毎日死にたい

もう3年間毎日死にたいと思いながら生きています
苦しいです
眠りたい
寝ている時だけ意識なく唯一逃げられます

一日寝ています
薬飲んで寝ています

クリニックも長年通院、カウンセリングも何回も何回も受け、朝散歩、運動、様々取り組んできましたが
何度も鬱が再発して
無職になり
生きることも回復するのも諦めました

そんな毎日朝が来ると
また一日が始まり
外にも出れず引きこもり
髪の毛も伸びて
酷い有様です

早く死にたいです
自殺は怖くてできない
どうしたら死ねるんですか
もう毎日生きているということが苦しいです

スピリチュアルなこともウンザリです
神も仏も毎日お祈りしてましたが
今はもうしてません

何もかもから逃げ出したい
眠りたい
永遠に眠りたい

タグ

No.4413823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 250 断食療法オススメです。

もちろん致死量までガマンしてはダメですよ。

僕みたいにプチ断食です。

断食後、ご馳走が待っています、状態で、ポジショニングな断食ですよ。  

悲壮感が一切ない断食です。

No.252

>> 251 まだまだあきらめてはならない。

匿名掲示板で、愚痴を吐いて、いっとき気持ちを落ち着かせるのは良いが、愚痴を吐くことが日常的になることにより、悪因縁霊の棲家肉体にしてはならない。

あと、隠徳を徹底して積むこと。

奥さんや子供さんに、ワタシの遺伝子がなかったら君らは幸せな家庭に恵まれていないんだよ💢と強い気構えをもて!

男だろ!
負けるな!

2026 03 15 10:48
松葉杖🩼だが、今から昼飯を食いに行ってくる。
日曜日は、プチ断食はなし。
日曜日ぐらいは美味しい昼飯を食べさせてよね。神様。

• << 256 薬飲みます 死にたいです 今日も生きてました

No.253

>> 252 断食はしたことがありません
朝起きて洗濯干し
鳥の防鳥
朝食
二度寝
現実逃避の一日を過ごし夜が来る
日に日に追い詰められ希死念慮が強くなる
これが毎日の日課です。

夢で適当に仕事をしている夢を見ました

人生適当にしてきたのだと思います。
とにかく希死念慮が強くなります

誠さん頑張っていますね
いつもありがとうございます。

No.254

>> 253 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。

左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。
午前中、あまりにも痛いからヤケクソドリンクを飲んだら、少し痛みが引いたのか?感じなくなったのか?やっぱり頑張って🚃電車に乗りました。

希死念慮強いのは、今はいたしかたないと思いますよ。

また投稿しますね。

少しずつでも、良くなりますように、新宿向かう電車内で、主さんのことを小声に出しながら祈りますね!

2026 03 16 月 12:59

• << 257 誠さんは頑張っているのに 私は死にたい気持ちが、続く強くなってます もう充分苦しんだつもりです 鬱になってから抗うつ剤飲んで20年踏ん張りました きっと限界だったです。 気持ちの前借りだったのです 空に消えたい なくなりたい 無になりたい
  • << 258 外は春めいてきましたね… 心は泣いています…
  • << 259 誠さん、ミクル終わってしまいます😢 誠さんにも会えなくなります 私はこの先、なんの希望もなく 唯一、一つであるミクルだったのに 気持ちが落ちます

No.255

>> 254 ありがとうございます。
希死念慮
強いです。

No.256

>> 252 まだまだあきらめてはならない。 匿名掲示板で、愚痴を吐いて、いっとき気持ちを落ち着かせるのは良いが、愚痴を吐くことが日常的になることに… 薬飲みます
死にたいです
今日も生きてました

No.257

>> 254 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。 左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。… 誠さんは頑張っているのに
私は死にたい気持ちが、続く強くなってます
もう充分苦しんだつもりです

鬱になってから抗うつ剤飲んで20年踏ん張りました
きっと限界だったです。
気持ちの前借りだったのです
空に消えたい
なくなりたい
無になりたい

No.258

>> 254 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。 左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。… 外は春めいてきましたね…
心は泣いています…

No.259

>> 254 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。 左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。… 誠さん、ミクル終わってしまいます😢
誠さんにも会えなくなります

私はこの先、なんの希望もなく
唯一、一つであるミクルだったのに
気持ちが落ちます

No.260

削除されたレス (自レス削除)

No.261

寝れない苦しみの人のことを思いやったことはありますか?

まずは一食を我慢して他人に分け与える習慣からだよ!

苦しい苦しい言ってるだけだろ?

いいかげん気持ちわるいよ😆

何も実行しないまま愚痴を吐いてるだけなら、離婚しなよ。たっぷりと地獄を極めようぜ、俺みたいにな💢

2026 03 21#完

No.262

>> 261 仰る通りです
他者を思いやる心の余裕も消え失せ
もう終わりにしたいだけです

だた自殺するのが怖いだけです。
何も実行もせず、申し訳ないです。
その通りです

無になりたいです

No.263

>> 262 メアドメモってくれましたか?
メモったのが分かれば自レス削除予定です。

フリーメアドではありません。30年課金しつづけている魂がこもった誠のアドレスです。

シュサンの回復を真剣に祈るあまり、ミクル掲示板には初めて投稿したメアドです。

2026 03 21 11:23
東京湾テレコムセンター駅にて

• << 265 見つかりました!! メモしましたありがとうございます。

No.264

>> 263 メアドはどこにあるのでしょうか?
見つからないのですが

No.265

>> 263 メアドメモってくれましたか? メモったのが分かれば自レス削除予定です。 フリーメアドではありません。30年課金しつづけている魂がこも… 見つかりました!!
メモしましたありがとうございます。

No.266

>> 265 メールアドレスを控えていたとしても、何も力添え出来ない限界がもどかしいですね。

また、メールシステムは、匿名送信も出来ないですし、フリーメールアドレスで送ることは出来るでしょうが、だから何が出来るか?って何も出来ないですね。

ずっと匿名の方と会話してきましたけれど、匿名会話もいよいよ全終了ですね。

ミクル掲示板やエックスにわざわざ書かない相談的な案件もだんだん増えてきました。
徐々にじょじょに負荷が昔の生活の通りに戻ってきました。

足腰痛やCOVID-19感染後遺症には依然として翻弄されまくっているというのに!

2026 03 22 23:31
ゆりかもめ🚆有明テニスの森駅通過中

No.267

>> 266 しかし、いろいろな感情が入り組んでもね、基本ベースは、主さんの回復と生まれてきた天命成就の祈念がベースです。

ミクル掲示板終了ギリギリまで祈りますよ。(祈らせていただきます。元プロの祈祷師としてもね💪)

僕だって、16-17の頃は、本当に追い込まれたから。この時の切迫感、絶望感は生涯けっして忘れることはない。
コロナdelta株感染に追い込まれた感覚よりも、遥かにはるかに苦しかった10代でした。

フィジカルが回復してきた今、今日なんかは日高屋の一番安いラーメンが420円で、いつも麺固めを店員さんに注文する。タッチパネルでポチっとしたあと、たいがいは外人の店員さんだが、メンカタを依頼する。

日高屋の中華ソバを味わえる日が再びやってくるなんて、ほんとうに本当に幸せを実感し直しています。 

それぐらい僕は、コロナdeltaのババカードを引いてしまったということですわ。

主さんには子供さんがいらっしゃるんですよね。
うらやましいなぁ❇
子供さんが幼児年齢だった頃は爆発的に可愛かったでしょ?!

まあ僕は来世だ。育児の喜びを噛みしめられるのは。

この不甲斐ない寂しさがあるから、常に幼児子供霊の救済のことばかりアタマに浮かぶのだから、これも吉と捉えようではないか!

お互い負けずに一日一日を精一杯生き抜いていこう。

17歳から全く時計は進んでない誠から主さんへ✒
😷!^^

• << 269 https://youtube.com/shorts/YdTHJPDiraM?si=ZWqX10LYlqzZqzKD この本に書かれている咒文と秘密ロゴをコピーして、身体や寝過ごす部屋の空間に結界を構築してくださいシュサン。 スピリチュアルにうんざりかも知れないが、スピリチュアル界で唯一3000年に1人級の神人合一した著書のこの本当だけは格別級です。 エベレストのデスゾーンを超えた先にあるような波動?行ったことないから?をつけますが、とにかく、すごい波動ですよ、この本。 守護霊や神社の御祭神と直流のワタシが最後に言い切ります。 ワタシのちまちました投稿を全て読むより、この一冊をバラバラになるまでカラダに刷り込んでください。 シュサン、一期一会だけど、祈願ノート📔に、しっかりと記録して一生繰り返し反復しますからね。 誠 2026年3月26日 木曜日 木星の神様に祈ってたら、この投稿をヒラメキました。 ミクル終了まであと4日? 昨日はAIセミナーに東京ビッグサイトに行ってきました✨

No.268

>> 267 https://youtube.com/shorts/YdTHJPDiraM?si=ZWqX10LYlqzZqzKD

この本に書かれている咒文と秘密ロゴをコピーして、身体や寝過ごす部屋の空間に結界を構築してくださいシュサン。

スピリチュアルにうんざりかも知れないが、スピリチュアル界で唯一3000年に1人級の神人合一した著書のこの本当だけは格別級です。
エベレストのデスゾーンを超えた先にあるような波動?行ったことないから?をつけますが、とにかく、すごい波動ですよ、この本。
守護霊や神社の御祭神と直流のワタシが最後に言い切ります。
ワタシのちまちました投稿を全て読むより、この一冊をバラバラになるまでカラダに刷り込んでください。

シュサン、一期一会だけど、祈願ノート📔に、しっかりと記録して一生繰り返し反復しますからね。

2026年3月26日
木曜日
木星の神様に祈ってたら、この投稿をヒラメキました。

ミクル終了まであと4日?

昨日はAIセミナーに東京ビッグサイトに行ってきました✨

No.269

>> 267 しかし、いろいろな感情が入り組んでもね、基本ベースは、主さんの回復と生まれてきた天命成就の祈念がベースです。 ミクル掲示板終了ギリギリ… https://youtube.com/shorts/YdTHJPDiraM?si=ZWqX10LYlqzZqzKD

この本に書かれている咒文と秘密ロゴをコピーして、身体や寝過ごす部屋の空間に結界を構築してくださいシュサン。

スピリチュアルにうんざりかも知れないが、スピリチュアル界で唯一3000年に1人級の神人合一した著書のこの本当だけは格別級です。
エベレストのデスゾーンを超えた先にあるような波動?行ったことないから?をつけますが、とにかく、すごい波動ですよ、この本。
守護霊や神社の御祭神と直流のワタシが最後に言い切ります。
ワタシのちまちました投稿を全て読むより、この一冊をバラバラになるまでカラダに刷り込んでください。

シュサン、一期一会だけど、祈願ノート📔に、しっかりと記録して一生繰り返し反復しますからね。

2026年3月26日
木曜日
木星の神様に祈ってたら、この投稿をヒラメキました。

ミクル終了まであと4日?

昨日はAIセミナーに東京ビッグサイトに行ってきました✨

No.270

>> 269 失業中でも皆さん超親切でした。
日本のAI企業頑張って❣️

• << 274 とても死にたい気持ちです 生きていたくない 明日が来てほしくない 時間が止まってほしい もう死にたい 空腹に安定剤多めに飲みます どうしようもない人間です 昨日メンタル行ってきました 久しぶりの外は気持ちよかったですが その後、疲れてすぐ寝ました 薬だけ処方です もう行きたくなです

No.271

>> 270 こんばんは…
今日はプロ野球開幕ですね
なんとなく見てます

昼間は薬で一日寝てました
明日はクリニック…行きたくない…

とても気持ちがどんより重いです。
世の中が華やかに見える

鬱で逃げた自分
最近はあの時薬強めて踏ん張れば
頑張れたのではないかと過去の後悔ばかりです

生きていいるのが大変苦しく
長くこの気持ち
毎日逃げてます

No.272

>> 271 奥さんとの御縁を大事に踏ん張っていってくださいね。

過去世でシュサンは奥さんを助けています。
だから、今世、奥さんから助けてもらえているんです。

以上、瞬間に感じたことを書かせて頂きまたした。

2026 03 28 01:18
睡眠障害始まりました、今日もさっそく。
コロナ後遺症にくし💢(˃̵ᴗ˂̵)💦

• << 275 誠さんにレスできるのも時間が無くなってきました 朝が辛い 朝が来てほしくない 今、精神安定剤ベンゾジアゼピンを4錠飲みました 眠くなりぼーっとします 親しい人々も離れていき 家族にも馬鹿にされ 生きていることが辛い毎日 本当に死んでしまいたいです。

No.273

>> 272 青空の桜
涙がでそうです

情けないです
苦しいです

No.274

>> 270 失業中でも皆さん超親切でした。 日本のAI企業頑張って❣️ とても死にたい気持ちです
生きていたくない
明日が来てほしくない
時間が止まってほしい
もう死にたい
空腹に安定剤多めに飲みます
どうしようもない人間です
昨日メンタル行ってきました
久しぶりの外は気持ちよかったですが
その後、疲れてすぐ寝ました

薬だけ処方です
もう行きたくなです

• << 276 家族にもバカにされ、とありますが、具体的に言葉で言われたりするのですか? もしそれが本当なら鬼畜のような家族ですね💢
  • << 278 ふんばりときだ。今は。 守護霊さん達へ あなたがたもしっかりとシュサンを守ってください。 誠

No.275

>> 272 奥さんとの御縁を大事に踏ん張っていってくださいね。 過去世でシュサンは奥さんを助けています。 だから、今世、奥さんから助けてもらえて… 誠さんにレスできるのも時間が無くなってきました
朝が辛い

朝が来てほしくない
今、精神安定剤ベンゾジアゼピンを4錠飲みました
眠くなりぼーっとします
親しい人々も離れていき
家族にも馬鹿にされ

生きていることが辛い毎日
本当に死んでしまいたいです。

• << 279 だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。 俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。 愚痴ばっかじゃ、しかも匿名? 根性なし。 自殺したら自殺したで、俺みたいな人間に取り憑いてきて、助けて助けてをひたすら連呼する。 これじゃあ、誰も助けられんわな💢 2026 03 29 07:37 鬼畜級の冷たい家族さんとは離婚して、1人でやり直せ💢

No.276

>> 274 とても死にたい気持ちです 生きていたくない 明日が来てほしくない 時間が止まってほしい もう死にたい 空腹に安定剤多めに飲みます … 家族にもバカにされ、とありますが、具体的に言葉で言われたりするのですか?
もしそれが本当なら鬼畜のような家族ですね💢

• << 282 自分が悪いのです こんな自分を擁護してくれる人はこの世にはいないと思うほど酷い状態です 私は暴言など吐きませんが 全ての行いがやる気なくやっと動いて嫌々動いているので、洗濯物も掃除も皿洗いも、文句を言われます 辛いです 自業自得です 甘ったれ者最低者 死んでしまいたいです

No.277

>> 276 文句を言われても仕方がない有様なので、自分が悪いです
生きていると家族にも迷惑です。
薬が効いて眠くなってきたきました
これから大量の洗濯の洗濯干し
もう何もしたくない

No.278

>> 274 とても死にたい気持ちです 生きていたくない 明日が来てほしくない 時間が止まってほしい もう死にたい 空腹に安定剤多めに飲みます … ふんばりときだ。今は。

守護霊さん達へ

あなたがたもしっかりとシュサンを守ってください。

• << 280 桜を見ると涙が出ます

No.279

>> 275 誠さんにレスできるのも時間が無くなってきました 朝が辛い 朝が来てほしくない 今、精神安定剤ベンゾジアゼピンを4錠飲みました 眠… だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。
俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。

愚痴ばっかじゃ、しかも匿名?

根性なし。

自殺したら自殺したで、俺みたいな人間に取り憑いてきて、助けて助けてをひたすら連呼する。

これじゃあ、誰も助けられんわな💢

2026 03 29 07:37
鬼畜級の冷たい家族さんとは離婚して、1人でやり直せ💢

• << 281 アドバイスもらっても何もできる気力がなく スマホ見て打つのが精一杯です 何もかもから解放されたい ごめんなさい誠さん せっかくの助言も何もできない
  • << 283 誠さん 本当に色々とありがとうございました。 必死のお返事を沢山いただき感謝しております。 今日でここも終わりのようですが、誠さんには沢山、励まされました。 ありがとうございました。

No.280

>> 278 ふんばりときだ。今は。 守護霊さん達へ あなたがたもしっかりとシュサンを守ってください。 誠 桜を見ると涙が出ます

No.281

>> 279 だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。 俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。 愚痴ばっかじゃ、しかも匿… アドバイスもらっても何もできる気力がなく
スマホ見て打つのが精一杯です

何もかもから解放されたい
ごめんなさい誠さん
せっかくの助言も何もできない

No.282

>> 276 家族にもバカにされ、とありますが、具体的に言葉で言われたりするのですか? もしそれが本当なら鬼畜のような家族ですね💢 自分が悪いのです
こんな自分を擁護してくれる人はこの世にはいないと思うほど酷い状態です
私は暴言など吐きませんが
全ての行いがやる気なくやっと動いて嫌々動いているので、洗濯物も掃除も皿洗いも、文句を言われます
辛いです
自業自得です
甘ったれ者最低者
死んでしまいたいです

No.283

>> 279 だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。 俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。 愚痴ばっかじゃ、しかも匿… 誠さん
本当に色々とありがとうございました。

必死のお返事を沢山いただき感謝しております。
今日でここも終わりのようですが、誠さんには沢山、励まされました。

ありがとうございました。

No.284

>> 283 👍

No.285

>> 284 👊

No.286

辛いことに目を向けると、より辛くなりますよね?

私も、死にたい気持ちがあるから、わかるなぁ。

3歩下がっても、一歩前進できたなら、それは再起できるチャンスである。

後退してもいい。あなたが居てくれて、勇気を出して書き込んだ悩みは、誰かがそれをみて、同じ悩みの人や似た悩みの人を救うから。

知らず知らずのうちに、勇気を与えることがある。

もしも、このコメを読んで、また明日生きていてくれたら、嬉しい☺️

歩かなくても、居ていい。

勇気を出してくれて、ありがとう😊

No.287

>> 286 生きてました
胸の奥につっかえるものがあり
前に進めず、後退の一途です

以前は、野球に例えれば365日ベストコンディションで打席に立てるよう、心身共々健康管理して仕事してました。

今はその真逆です。

こんな自分を受け入れられないまま月日が無情に経ちます。
惨めです。

No.288

>> 287 なるほど。人生で、何回か惨めな期間って、ありますよ。こんな筈ではなかったと、どうにもならなくて、消えたいと思うことが何度もありました。

私も、つい最近やらかしました。

自分が嫌で惨めで、消えたいと。

でも、それでも生き残りたい自分も居て、結局の所生きてます。

ただ、このスレに辿り着き、主さんと話せてよかった。

こんな思いしてるのは、私だけかって辛かったんですよね…。

とりあえず、昨日1日生きられたことを、誇りに思う毎日です。

人生ってそれの積み重ねだから。

主さんも、苦しいと叫んでる。

その裏には、生きたい!苦しい!助けてとSOSを出してます。

だから、主さんと話せてよかった。

私、今日も本調子じゃないけど、前向けないけど、とりあえずトライするつもりです。

力抜いてボーっとしていてもいい。

主さんのSOSに気づけただけで、私もまだやることがあるんだと思えます。

あとは、やりたいことを全部やってみる。

私の場合は、いじめが原因だった。

辛さの根源は違っても、辛いって気持ちは変わらない。

主さんは、1人じゃない!

No.289

>> 288 私もきっかけはイジメですよ
職場で若くして栄転し、その栄転先で見事にやられました

その頃は
まだ血気盛んでしたので、耐え抜いて踏ん張りましたが、2年目くらいに精神的病的な症状がで始め、初めて病院に行きました。
でも、薬飲みながら20年くらい耐えしのぎましたが、一度鬱になると何度も再発します。

カウンセリングや運動や様々なことをして乗り越えてきましたが、最後は駄目でした。
こればかりは自分しか惨めさはわかりません。
そんな環境でも負けずに頑張っている人はいますし、結局は自分が弱かったんです。
力尽きました。
もっと言えば諦めてしまいました。
その状態で生きているので、苦しいものです。
自殺は怖くてできませんし、切り替えて何かすれば良いのですが、心が腐りました。

No.290

>> 289 共感できます!私も学生時代の虐めを引きずってます。大切な20代を、病院で過ごしました。

毎日毎日、虐めの恐怖から死にたいと思って、怖くて泣いていたのを、覚えています。

主さん。辛い時に辛いって言えるのは、生きてる証です。

勇気を振り絞って、スレ立てしてくれて、私は嬉しいです。

主さん。生きるって難しくて、辛いこと。

でも今まで耐えてきた主さんには、きっと良いことがありますようにと、祈ってます。

私も、まだ諦めてません。

主さん。いっぱい愚痴や叫びを書いてください。

今日はこれから、用事があるので、また夜にこれたら来ます。

私は、主さんにはゆっくりしてほしいです。

たとえ、どんなに惨めでも生きてほしいです。

昨日までは、変わらないけど、明日は特別良いことがあるかもしれない。

私はそこに期待して、耐え忍びます。

何か、変わったこと。良かったことなど、前進できたことも、書いてほしいな😊

生きる力は、かっこいいし、素敵です。

• << 293 ありがとうございました。 頑張ってください。

No.291

あと4日でお別れですね。

絶対に負けないでくださいね。

決してあきらめないでくださいね。

いつか必ず意味が理解できるときがやってくるから。

2026 04 10 19:17

• << 294 誠さんありがとうございました

No.292

>> 291 誠です。
ワタシは、コロナで人生の50以降の夢がズタボロに破壊されました。
死にたくなる毎日を二年は過ごしました。

今、少しずつ元気になってきて思うことは、
日常の当たり前のことに喜びと感謝が足りなかったな!と。

霊媒体質にどれだけ恨みを抱いたか?
初恋の女性がどんどん幸せになってゆかれる姿をGoogleで検索している女々しいワタシ。

なにもかもが中途半端なワタシ。

ありがとうミクル掲示板

2026 04 13
誠 MAKOTOmiracleWORLD
つづきはエックスに近況を書いていきます。

• << 295 誠さん、色々ありがとうございました。

No.293

>> 290 共感できます!私も学生時代の虐めを引きずってます。大切な20代を、病院で過ごしました。 毎日毎日、虐めの恐怖から死にたいと思って、怖く… ありがとうございました。
頑張ってください。

No.294

>> 291 あと4日でお別れですね。 絶対に負けないでくださいね。 決してあきらめないでくださいね。 いつか必ず意味が理解できるときが… 誠さんありがとうございました

No.295

>> 292 誠です。 ワタシは、コロナで人生の50以降の夢がズタボロに破壊されました。 死にたくなる毎日を二年は過ごしました。 今、少しずつ元… 誠さん、色々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧