毎日薬飲んで眠り死にたい…

レス295 HIT数 2920 あ+ あ-

2026/04/12 11:14(更新日時)

毎日死にたい

もう3年間毎日死にたいと思いながら生きています
苦しいです
眠りたい
寝ている時だけ意識なく唯一逃げられます

一日寝ています
薬飲んで寝ています

クリニックも長年通院、カウンセリングも何回も何回も受け、朝散歩、運動、様々取り組んできましたが
何度も鬱が再発して
無職になり
生きることも回復するのも諦めました

そんな毎日朝が来ると
また一日が始まり
外にも出れず引きこもり
髪の毛も伸びて
酷い有様です

早く死にたいです
自殺は怖くてできない
どうしたら死ねるんですか
もう毎日生きているということが苦しいです

スピリチュアルなこともウンザリです
神も仏も毎日お祈りしてましたが
今はもうしてません

何もかもから逃げ出したい
眠りたい
永遠に眠りたい

タグ

No.4413823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.10

>> 9 誠さん
色々ありがとうございます
私も、本当に様々なことをやりました
ご先祖様のお墓参り、家の御札、毎日神棚
榊、お祓い、カウンセリング、今回は再発です
鬱は恐らく回復したと思いますが、失ったものと、気力がなく
全てを諦めて生きています
生きていると言っても自殺できないから生きているので死んでいるのと同じです
朝起きてものすごく死にたいまた生きていた
今日も薬で寝ます
朝一飲みました
当然、耐性で効きません
消えてしまいたい
諦めて生きている
一度回復したので気持ちはわかります
ですが何度も再発し、仕事も失い人間関係もなくなり生きていると迷惑です

もう治す気力もなく毎日死にたい
元気な頃があったので悔しいですが今の自分は
死にたい…

• << 13 なるほど 2026 01 07 10:36 レスポンス投稿ありがとう しかも詳しい情況が書いてあって助かります さて、再度感じたことを無言のまにまに深い祈りに入ります 水族館に向かう交通機関の座席にて 誠
  • << 26 でもですよ!その気持ちわかります。 人間がうまれてくる究極の目的とは?という視点から考えると、どんな事が起ころうが平穏無事だろうが、一切関係ないんですよ。 周囲と比較すると落ち込む気持ちは分かります。 私も周囲の親戚らのハーレム的な豪勢な生活姿を見るとギャップがありすぎて笑うしかないんだけども、時には劣等感にさいなまれたりしますよ。 けどさ、人間は何度でも生まれ替わってこれるのだから、様々なパターンを味わい、体験する事自体に意義があるんだと思いますよ。 私がつづっている、「耐えた地獄記録烈伝」なるスレッドを是非読まれてみて下さい。私より地獄でしょうか? 私は、自殺を実際に計画してました。それも緻密に計算して、死亡保険金で親にお返しできるように考えておりました。わずか十代の出来事です。 これだけ地獄が続きすぎると、だんだん楽しくなってきますよ。 地獄のおかげで予想外な人物と交流できるようになったり、発展途上国の人々のために、プチ断食をするよいになったりします。 また、自殺する人々の気持ちが理解できるから、自殺者霊のバイブレーションに正確無比に波長を合わせる技術も身に付きました。それにより非常にエキサイティングな人生へと昇華したと思ってます。 シュサン、自殺しないで耐えてきたのはえらいです👏素直にリスペクトですよ。お世辞ではない。まじマジですよ。 2026/1/7 誠

No.11

>> 9 私もウツ病が全開期間中は、死にたい死にたい眠りたい眠りつづけたい、目なんか覚めたくない、なにもかもが空虚に感じて、苦しかったです。 … でも生きているとどうしてもやらなければならないことがあり動かなければならない
それすらストレスで嫌です
動けなくなってきてます
励ましも届かない
言葉もわからない
死にたい
普通に青空の下で生きていた頃が懐かしく嘘のようです
ことな人生になるなんて残酷です
自業自得です

死んで終わりたい

• << 17  自業自得という言葉は、もっともっと深い意味があります。  まだ投稿する指が動くから、回復する可能性は充分に残っていると感じます。  同じハンネの誠です。 (スマホ📱とガラケーの複数台持ちです。20年以上前から。重病と周囲から言われるほど、ガラケー複数台持ち病です。iPhoneに少し治療されて所持台数が少なくなりました。iPhone📱ありがとう💓) 2026 01 07 11:16 主さんは女性ですか。文体が中性に感じます。 とにかく、あきらめずに、いっぱい吐き出してください。 ボクも魚🐟ちゃんがいる🌊海に飛び込みたくなるほどイマも今日も苦しいです💦 しかし、気持ちが先に復活したんです。 秋口から。もしかして、またあの先生が遠隔で何かしてくださったのかも知れない。 涙がまた出てきた。 水族館のスレッドを今日は立てるぞ! シュサンのためにも。 そのへんの巷の祈祷師には負けませんから💪オレは🔥

No.12

>> 8 シュサンは👨男性ですよね? シュサンが他の方に応答がないので、まだ自身レスポンス投稿文を削除しておりません。 シュサン、先祖供養… ありがとうございます
薬を多めに飲みます
家族にも邪魔にされてゴミ扱い
死にたい

No.15

>> 13 なるほど 2026 01 07 10:36 レスポンス投稿ありがとう しかも詳しい情況が書いてあって助かります さて、再度… 水族館に行くなんて
行けるなんて
行ける気力があるなんて羨ましい
自分は今とても希死念慮が強く出て苦しいです

No.16

>> 14 死んで花実が咲くものか 花咲
希死念慮

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.22

>> 20  諸々了解です。    きつかったですね。それは。 2026 01 07 12:08 今日も数えきれない数の人々が●●をハカル。… 春のような気持ちになる花ですね
気持ちが少しだけ落ち着く感じです

No.23

>> 21  市民ランナー🏃だったなんて、マジすげー‼️  ってことはだよ、ますます回復の可能性はあるわけですな💪 あきらめるな〜‼️ … 鬱になってから全く走れなくなりました
なつかしい想い出です
素敵な写真ですね

No.29

>> 26 でもですよ!その気持ちわかります。 人間がうまれてくる究極の目的とは?という視点から考えると、どんな事が起ころうが平穏無事だろうが、一… 今日ものんびり眠ってました
一生懸命何かに取り組んでいる夢でした
午後の夢でした
夜になってしまいました
当たり前ですよね…

月日がこのまま淡々と経って私は日に日に落ちこぼれどうなるのか考えたくもありません
また夜眠るのが救いです

• << 31 既読 2026 01 08 22:35 水素発生剤入れての入浴中
  • << 33  投稿する端末を📱iPhoneに切り替えました。  願望が夢に反映しやすいと思います。 主治医の先生は、何とおっしゃっているんですかぁ? 2026 01 08 22:49
  • << 36 のんびり眠れるということは、カラダはまだまだ健康ですね。 コロナ後遺症での不眠障害が出たときは、睡眠薬が一切効かず、3日三晩丸々寝れないとか起こります。 眠っているときも、うすくラジオをかけっぱなしにするとか、工夫してみてください。 私は、今は睡眠は普通に取れるから、金縛り対策用のBGMで一台、興味ある世界のYouTubeで一台、ある人物の歌、作曲した楽曲を常時掛け流しで一台、平均3〜4台の音声発生装置を稼働させながら布団にもぐってます。 2026 01 08 23:07

No.47

>> 46 今日は昼間よく眠れませんでした
何気に夕暮れ
西陽を見て
懐かしく思いました
普通にこの空の下で仕事して生きていたころ
あったのだなあと、

心が折れたまま夜になりました
こんな同じことの繰り返し3年
救いようのないことになりました

No.48

>> 45 1月9日🌕 朝になりました
生きてました
辛い気持ちです…

No.50

>> 49 お元気そうで素晴らしいです
素敵な写真です

• << 52  1/8に大好きな水族館へ、もう7〜8年ぶりに行ったら、突然、飛んできて、僕の周りを愛嬌よく歩きまわるわけです。もう可愛くてね💞思わずシャッター押したくなって、撮った一枚です。 この写真が、シュサンの元気の元として、1ccでも注入されたら幸いです。 誠 2026/01/10 土曜日 13:21

No.55

>> 51 カラダはぜんぜん元気ではないです。 悔し涙を流しながら、歯を食い縛って、外出の準備をしているとこです。 2026 01 10 07:… 今とても希死念慮が強いです
自分ではなにも判断できない
なにもしたくない
髪の毛も伸びたのに床屋にも行けない
朝とても気持ちが重いです
希死念慮が強い

死んだ無二の親友が夢に出てきました

車で急なカーブの坂道を登る夢も見ました
試験に遅れる夢も見ました
全て危なっかしい夢でした

眠りたいです

• << 57 死んだ霊に誘われていることに気付いてください。 これを見破り、断固として立ち上がり、行動するのです。 自殺で死んでも苦しみが続くという話のYouTubeの URLを次の投稿で再投稿するので、その話をじっくりと聴いてみてください。 💪霊障に負けるな‼️ 2026 01 11 07:52

No.56

とても辛いです

No.58

>> 57 でも、そこに一緒に行きたいです
生きているのが辛いんてす
誠さんが必死に励ましてくださるのに
ごめんなさい(T_T)

• << 60  いっしょに行って何をしたいと感じるのっすか?  まじで、何をしたいか? 2026 01 11 10:00 🏠🧹家の大掃除駐車場に🖋️シュサンへ

No.61

>> 60 おはようございます
今朝も現実は辛い現実が刺さります
なにもしたくないです
雪が降りました
雪かきしたくない
ゴミ出し朝一で行ってきました
家族に怒られ迷惑かける
朝生きていて辛い

• << 63 ⛄️雪降ってるんだ?こちらは晴れ☀️です。

No.65

>> 64 二度寝してました
毎日二度寝
薬飲んで寝てます
生きている心地はしません

夕方があっと言う間におとずれます
昔は太陽を浴びウォーキングを毎日して
はつらつしてました

今は床屋も行けじ長髪
ただ息をしているだけの価値なしです

• << 67 二度寝なんて、さいこうじゃん! 眠たくなるの、うらやましいですよ。 寝ながらかけるBGMを工夫してみては? 睡眠時間だって貴方の魂は片時も休まず活動しているんですよ。これマジだから。 2026 01 12 15:03 時を正確に伝えてくれる電波腕時計⌚︎ カシオの大ファンです。

No.69

>> 68 こんばんは
日が暮れましたね
今日は祝日なので家族がいて怒られながら
落ち着きませんでした

誠さんに伝えていなかったのですが
私は生きることを諦めてしまっています
3年前のあの時から逃げ出し、何とかどうなるかと思いましたが、本当に3年間何もせず
生きてることを諦めているのです
自分から動こうとしませんし、今まで色々相談していたのですが、相談もしなくなりました

とにかく夜眠っている間、死んでないかと
淡い期待で自殺はできないだけで同じ気持ちなんです
自分で諦めていれば何も変わらないし
過去の元気だった頃を思い出し眠っているだけです
復活したくて毎日生きているのと
諦めて生きているのでは
全然違い、日に日に大量も頭も弱っています
諦めているのに生きていることが辛いのです

• << 72 そりゃそうだ。あきらめているのと、あきらめていないのでは全然ちがいますわな。 おっしゃる通り! 2026 01 12 18:20

No.73

>> 72 おはようございます

絶望感でいっぱいです
生きていると辛いです

No.76

>> 75 諦めているのでせっかくの助言も今の私には届きません
本当にすみません
つま先立ち洗濯物…わかります前向きなら
本当にわかります
でも、今やっと家族の洗濯物を干しました
つま先立ちどころか洗濯物干すのもやっとです
最近の洗濯干しの洗濯バサミは挟む力が弱くてせっかく干しても引っかかりすぐ落ちてきます
イライラします

昨夜も子供に三下り半つけられ
今朝も朝一で電気ブレーカが落ちて妻がイライラしてました

それと家族が大切にしているインコが3羽いますが、それらの面倒を私がしているのですが
面倒でやっとです
何もかもから逃げ出し永遠に眠りたいです

• << 118 妻という肩書きに偉そうにアグラかいている女に言ってやれ!💢 ブレーカーは、基本契約アンペアを上げれば落ちないんだよ!💢 あと、暗算で出来るブレーカーが落ちないで済む電気計算方法を、家庭の主婦なら勉強しろやー!💢 と、ね。 主さん、今日もオノレの魂を苦しめないで、勇気を出していこうぜ💪 ミクル掲示板においての看板名       「誠」 2026/01/24 土曜日 06:07

No.78

>> 77 青空懐かしく…
二度寝から覚めました
諦めて生きているのは
辛いものです

No.79

>> 77 なるほどですね〜 届かないのは残念です 😭 2026 01 13 09:52 それでも誠さんがやりとりしてくれるので
ありがたいです😢

No.81

>> 80 イイ写真ですね
今日も一日寝てます
もう夕方です

暗くなります

• << 85  俺も2年半、まるまる寝てたから。仲間だね💛  池袋には、リンツ専門店があるんだよね🍫😍

No.86

>> 85 おはようございます
誠さんは
色々アクティブに動いて羨ましいです

引きこもりだと気持ちが滅入ります
それでも出ていきたくないので
仕方ないです

生きている意味もない一日が淡々と過ぎていきます
もう、1月も半ば
暑い夏がきてまた冬がくる
それで無駄に生きている自分が
過去のことばかり楽しかったことを思い出し
それだけです
32年の社会人が何だったのか
こうなる最後だとは思いませんでした

• << 88  誠です。 掲示板の投稿だけ見たらアクティブに見えるだろうけれど、実際は初老人がヨチヨチ歩きしている姿と一緒です。 もう悔しくて悔しくて脳の血管が切れそうです。 信号が黄色に変わっても🏃ダッシュできない身体になってしまったのです。 わずか54ですよ! 本来なら、ここから6年、バリバリに稼ぎまくる人生の黄金期でしょう? もう悲しい! 悔しい! コロナウイルスが🦠にくたらしい! コロナ後遺症に対する補償制度が確立していない社会がにくたらしい。くやしい。 涙 涙 涙 2026/1/14 水曜日 夕方の遠吠え🐶キャイ〜ン ハンドルN 誠 iPhone📱SE1機から

No.89

>> 88 夕方になりましたね
今、洗濯物取り入れました
西陽が眩しかったのと
哀愁がありました

何もせず
今日も夜になろうとしてます

社会は回っているのに・・

No.92

>> 91 おはようございます
朝がきました
生きてました

変わらず心が辛く苦しいです

まだ暗い
歯医者にもいけないので、銀歯の奥が前から痛かったのですがまた痛みだしました

死ねば歯医者も行かなくて
何もしなくて済む
そんな気持ちです
何もしたくない
生きていたくない

残酷な毎日に自らしてしまいます

No.94

>> 93 電車人身事故の記事ばかり見つけてます

怖くてできませんが、生きているのが辛いのは同じだった人だと

No.97

>> 96 おはようございます
生きて朝がきました

昔、朝は大好きでした
ワクワクしました
今日は何すらかな

今は絶望感です
自業自得
今まで何もしてこなかったツケです
いつもありがとうございます

No.100

>> 99 お酒飲んで凍死ですよね
それも考えます

気持ちよく眠れると良いのですが
どちらにせよ死にたいけど本能に逆行するので
簡単に難しくなります

自己否定も病気なんだと思います

• << 102  両親の援助を完全に断ち切り、家を出た日のことを今でもよく思い出します。  ポケベルや携帯などなかった次代。  日払いのアルバイトと知人の住む家の中に滞在スペースが少しあるだけが生き延びる手段でした。  兄弟達が心配して捜索願いを出そうとしていたのとか、直感で分かり、🟢緑色の公衆電話で一方的な連絡はよくしてましたね。  父からの呪い殺されそうな勢いの生き霊との戦いの日々でもありました。  ほのぼのレイクの上野広小路支店のフルタチ支店長さんから仕事先を紹介してもらったり、実に多くの人々に助けてもらった家出生活でありました。20歳代の思い出です。  ほのぼのレイクは完済して今は一切借りていません。  レイクさんには現金以外に仕事まで見つけてもらった恩が忘れられません。  借金をこしらえた理由が詐欺師だった旨をフルタチ支店長さんに打ち明けたからでした。 2026 01 17 11:35 午後は温泉銭湯のサウナで、みっちりと絞ってくる💦 大量の水素水をガブ飲みしながら⛲️ 朱さん負けるな💪 俺はいつまでも味方だから💛
  • << 103  凍死自殺もダメ。 寒さが数百年以上つづいてしまうから。 供養専門家の身にもなってください。 寒くもないのに寒さに震えながら般若心経を唱えねばならないのです。 エアコン電気代、今月請求は高い! 原子力発電再開賛成🙋 2026 01 17 11:44 朱さん、のんびり、しばらく開き直れ💪 ヨメやコドモの愛のない視線に負けるなぁー‼️ 血管の健康にも気遣ってね✨ ボクはケイ素不足にも注意しているよ。 血管と血液の病と向き合って生きてきたからね。✌️

No.101

>> 99  そんなに自己否定するならば、離婚決意して家族との別れを決意して家を出れば?寒くて凍え⚫️んでも本望では? という意見についてはどう感… 何を言っても言い訳です
健康な人なら本当に嫌になる話です

ありがとうございます

No.104

>> 102  両親の援助を完全に断ち切り、家を出た日のことを今でもよく思い出します。  ポケベルや携帯などなかった次代。  日払いのアルバイトと… ありがとうございます
そういえば、寝たきりで運動しないので
精神科で血液検査したら何か血管のコレステロール悪玉数値が高く薬がまた増えました
でも、その薬飲んでないです…

3度寝から覚めました

朝は家族から責めたれられましたが今は出かけて静かです

• << 106  負けないで。  この苦しみは、味わったことがある人間にしか分からない独特な苦しみだから。 2026 01 17 18:04 誠📱SE1より  ようやく昼メシだー🙌‼️

No.105

>> 103  凍死自殺もダメ。 寒さが数百年以上つづいてしまうから。 供養専門家の身にもなってください。 寒くもないのに寒さに震えながら般若心… 誠さん
昨日何気にご飯食べなかったら身体が冷えてくるのがわかりました
食べることは大切になのですね
生きているとお腹も減る
当たり前に衣食住で過ごしていた元気な頃のことばから思い出します

現実を受け入れられないまま、時だけが無条件に過ぎていきます

No.107

>> 106 本当に独特な苦しみです
抜け出したいです

No.108

>> 106  負けないで。  この苦しみは、味わったことがある人間にしか分からない独特な苦しみだから。 2026 01 17 18:04 … おはようございます
頭がおかしくなってます朝がきました
早いものです
1月も後半
今年は年末までにどうなってしまうのかと思うと狂いそうです

それなので精神安定剤飲んで寝にげするしかありません
起きた時の絶望感は本当に辛いです

No.110

>> 109 平成18年から受けました
保険不適用なのでかなり高額でした
沢山受けました
効果はそれなりにあったかと思います

医師ではありません
電話カウンセリングです。

• << 115 そのカウンセラーは誰? 高額な料金を集金したのですよね? 誰?マジで! 2026 01 23 12:42
  • << 117 ごめんなさい。効果がそれなりにあったのですね。 🙏 誠 昨夜、銀座でリハビリしてました。夜の銀座は空いていて大好きなウォーキングコースなんです。 2026 01 23 12:51 さて本日はリハビリ&自死他界地縛霊を限定1人だけ助けに行ってきまーす!そのあとは、楽しいお祭り飲み会だー!

No.111

>> 106  負けないで。  この苦しみは、味わったことがある人間にしか分からない独特な苦しみだから。 2026 01 17 18:04 … 眠りながら死にたいです

No.119

>> 118 おはようございます
お元気そうでなによりです
車の保険の継続封筒も開ける気力無く期限が迫ってます
どうしようもありません
何もしたくなく無気力で眠りながら生きています

No.120

>> 117 ごめんなさい。効果がそれなりにあったのですね。 🙏 誠 昨夜、銀座でリハビリしてました。夜の銀座は空いていて大好きなウォーキングコ… また、ブレーカ落ちました…
外が明るくなってきた
質力上げると基本料が高くなります
私のお金が無くあげられません

生きているとお金がかかる
そのお金を稼げない
無駄な生き物が私なんです

No.121

>> 118 妻という肩書きに偉そうにアグラかいている女に言ってやれ!💢 ブレーカーは、基本契約アンペアを上げれば落ちないんだよ!💢 あと、暗… 薬多めに飲みました
洗濯物干さないと怒られます
せめてもの定めです

今日という日も辛い毎日
自業自得
誠さんいつも励まし
こんな私にありがとうございます。

No.123

>> 122 お酒は飲みません
薬は眠くなるので飲んでます
起きていると辛いので
というより生きていると辛いので
いつもありがとうございます
仕事をしている夢をよく見ます

No.124

>> 118 妻という肩書きに偉そうにアグラかいている女に言ってやれ!💢 ブレーカーは、基本契約アンペアを上げれば落ちないんだよ!💢 あと、暗… 3年間毎日死にたいと思わないことは無く生きているのは辛いものです
毎日死にたい…と思わない日はありません
すみません誠さん
呆れずにいつもありがとうございます

• << 126 死にたいんじゃなく、この地獄的退廃感を感じたくない世界に行きたくなるんですよね。というのが、まだ死を経験していないから、イマの能の記憶だけは。 だから、大丈夫。 いつか必ず晴れ渡る日がやってくるから! 俺もずっとそれを願いつづけるからさ😆 2026 01 28 07:42 励ましは禁物とか言われるけど、鬱症状は脱しているんですよね? 月末っすね。無収入のイマのワタシは、銀行引き落とし日にドキドキしてますよ、毎日。 電気代なんかTEPCOログインでほぼ毎日電気代チェックしてるし💦

No.136

>> 135 おはようございます
今朝はとても寒いです
暗いうちにゴミ出し行ってきました

カラスが散らかないよう願いながら
もう明るくなってきました
胸焼けがします
家族の洗濯物干し始めます

沢山あり過ぎて面倒です
元気なときは仕事前に何でも無く熟してました

今は暗いうちにゴミ出しをコソコソ
洗濯物干すのも一苦労
膝も痛く

寝たきりで過ごす毎日
薬を飲んで昼間寝るのが毎日です。
夜も眠れます

• << 140 誠です。 調子わるいのにえらい‼ 金曜ですね。 週末というのにお金がないから、ハシャゲませんよ。 (;´д`) 2026 01 30 10:58

No.137

>> 134 永遠に眠りたい これ、分かります。人間って、疲れたら休息したくなるんです。当たり前だと思います。しかし、永遠の眠りにつく…という事の おそ… 相当眠ってます
一日中寝ています
意識があると辛いので
寝逃げして、引きこもりです

No.142

>> 141 明日は1月最終日、クリニックに行かなければなりません。
ついでに振込も…
何でもないことが動くことがとても大変な気分です
月日が経つのが早すぎます

過去の後悔ばかりです
鬱になんてなりたくなかった
心の癌です

No.144

>> 143 やっと行ってきました
久しぶりに外に出ました
良いものですね
青空で寒かったけど、少し気持ちよかったです

今日も生きて目が覚めました
床屋にも行けず、かなり伸びました
何とか自分で切ってます
今、暗い中ゴミを出してきました

まだ、真っ暗でした

No.146

>> 145 明るくなってきました
誠さん…

実は…
人生、もう3年前から諦めてしまっています
諦めて生きているのです

諦めて生きているのってとても虚しいです
だからといって、奮起もできない

どう考えても諦めて、寝にけしているうちに
3年経ちました
とても勿体ない
それでも前に進みたくても、駄目なのです

諦めて生きている毎日
これから家族の大量洗濯物を干します
その後は寝ます
昼間はウトウト、します
たまに家族の頼んだ宅配便が来て起こされます
宅配便の人も、毎日この人いるなあ…と思っているとおもいます。
情けない限りです

No.149

>> 148 演説行くのですね
素晴らしです

私は家から出たくない眠りたい
市民ランナー懐かしい

2000年高橋尚子さんのシドニーオリンピック金メダルの頃は何も考えていなく走ってた自分がいました。

あれから26年も経つのですね

選挙も自民党が圧勝ですね
私はいけませんが
健康なときは行ってました。

自民党には一度も入れたことはありません

No.150

>> 147 調子わるいんだから、どうどうとしていればいい 調子わるくなかったら、市民ランナー🏃やるほどアクティブだったのでしょ! 2026 … おはようございます
暗闇のうちにゴミ出し行ってきました

まだ暗いです
進展ないまま毎日引きこもり
寝ています
生きているだけです
苦しいです

元気なときは仕事前に朝散歩、休みの日は必ずウォーキング、規則正しい生活でした

もう充分色々生きました
魚釣りも朝早く行ってたし
一日中していたし
楽しかったです

干からびた心になりました
床屋も行けない歯医者も行けない眼科も行けない選挙もいきません

No.152

>> 151 2月は月日が経つのが早い気がします
毎日苦しい心で生きてあるのが辛いです

何もしたくない
天国に行きたい

No.155

>> 154 誠さん
本当にありがとうございます
嬉しいです

ありがとうございます

No.158

>> 157 壮絶です
でも、元気になって素晴らしいです

私は3年前から時間は止まり衰退しています
今日は一日中寒く
朝から家族から怒鳴られ
今は一人で家にいます

自責の念です
このまま天国にいきたいです

No.160

>> 159 おはようございます
今朝もとても重たい気分です
安定剤で紛らわします

知り合いが亡くなりお葬式行きたいのですが行こうとすると身体が重くなり外に出れません

行けないです
外へは出れません

もう終わりになりたい
気持ちが切れ終わってます

No.162

>> 161 昼間のチャイムが怖いです
今日は鳴りませんように

No.163

>> 161 追記 浅草寺の手洗い場を守る 👑しゃから龍王🐉 2026 02 10 07:22 建国記念日イブ! 外が明るくなってきました
どうすれば良いのか
日に日に追い詰められます
生きていることが怖いです

どうしたらよいのかわかりません

No.164

>> 161 追記 浅草寺の手洗い場を守る 👑しゃから龍王🐉 2026 02 10 07:22 建国記念日イブ! 安定剤飲んで誤魔化してます
寝逃げしかありません

• << 174 僕も今日ばかりは、🦵足膝から股関節にかけて、あまりにもツラいから、ネニゲしましたよ。何気にね。いつのまにた寝てました。 痛み止めが効かないって、どんだけよ??俺のゴウとは! 2026 02 14 21:27 バレンタイン💌デーというのに⁂トホホ 徒歩でも外出出来なくなってしもうた💦 ガールズバーにでも憂さ晴らし行きたかったけろど! くそぉ🎤 写真は主さんを元気づけるために添付おまけ✨ 聖バレの日だしー🍫 建国記念日は、🦵脚はまだびっこ引きながら動いたから、恒例の靖国神社と飯田橋の東京大神宮に建国2686年のお祝い参拝してきました。乾杯酒持参してね。 その後、飯田橋の祭酒場で1人直会時、店内に飾ってあった一升瓶をおもわずパチリ📸 その一枚を主さんに。 ハッピーバレンタイン✨奥さんや子供さんからチョコもらえたかな??

No.166

>> 165 おはようございます
ありがとうございます。

No.169

>> 168 今朝も自業自得の残酷な朝が始まり
残酷な一日を生きなければなりません
生きていることが残酷な心です

• << 176  なぜ自業自得と自覚されているのですか?素朴な疑問。 2026 02 15 03:38 今朝も左脚🦵の痛みとともに目が覚めました。

No.170

>> 167 追記と補足 自分は目標が高かったんダゾ自慢話を書きたくて書いたわけではない。 フカミ教をフキョウしようなんていう気持ちもサラサラ… 永遠に眠りたいです
一時期YouTubeで太陽にほえろを見て気持ちを紛らわせておりました

みんな仕事しているな

外で走る空が見え、昭和の景色懐かしさが
胸にジンときました

No.171

>> 168 人類共通の環境問題や放射能汚染問題を解決に導くことができる研究と発見と対策の実行部隊を動かせねば、自然科学を勉強する意味はないと信じている。… 床屋も行けけず
何処へも行けず
髪の毛は伸び放題
明日は死ぬから行かなくていいや…
と、やらなければならないことから逃げている毎日、そして朝がきます
残酷なうつ病で死亡したいです

• << 175  主さんはどちらにお住まいですか? 私は、今は、都内のアパートを引き払い、家賃の安い埼玉県に越して来ました。  港区虎ノ門生まれだから、また港区青山や麻布や赤坂あたりに住みたい夢がありましたが、挫折です。  新宿のアパートが最高記録です。  目黒区ならば自由ヶ丘が大好きです。  何を書き残しておきたいか?と言うと、近辺に住んでいたのならば、出来る限り外出に協力して上げたかった。ガチよ。 2026 02 14 23:17 おやすみなさい。

No.177

>> 176 自業自得は、全て自分が悪いからです
鬱になって、逃げ出し
どうしたら良いのかわからず
何もせずに死ねなくて生きていることが
辛いです、床屋も8ヶ月行ってないです

鬱にならない人もいるのに、自分は弱く何度も鬱になり
何もかも失う
辛いです
今朝も希死念慮が凄いです
もう3年も月日が経つなんて、本当に
何かに追い詰められ死にたいです

永遠に眠りたいです

No.178

>> 176  なぜ自業自得と自覚されているのですか?素朴な疑問。 2026 02 15 03:38 今朝も左脚🦵の痛みとともに目が覚めました。 辛いので安定剤を倍飲みました
でも、効きません
眠くなるので少しだけは効いているのかもです

家族の洗濯物、大量に干すのにストレスです。
自分のは2着だけなのにその何倍もあります

平日ならもうそろそろ二度寝できるのに
今日は家の掃除を手伝わなければ怒られます
自分の部屋は3年も手つかず掃除してません
机の上は処方された薬の袋で散らかってます

自分が死ねば家族が捨てるのだろうけど
色々考えると辛くなるので眠るのが一番です。
もう寝ることしかできません

何をするにもストレスです
今までよく生きてこれたか…

こうなったのも自業自得なんです

No.179

>> 176  なぜ自業自得と自覚されているのですか?素朴な疑問。 2026 02 15 03:38 今朝も左脚🦵の痛みとともに目が覚めました。 今とても希死念慮が強いです
誠さん…こんなことばかりでごめんなさい
本当に楽になりたい
こんなしがらみで先延ばし不安の中で生きているのが辛いです
気持ちの切り替えなど全くできないです

死んで楽になりたい
もう何も考えたくない
不安に襲われたくない
それらを今まで自分で解決してきたのに
その力はもうありません

こんなので生きているのが本当嫌になりました
辛いです

結局
自業自得なんです
逃げ出したい

No.183

>> 182 最近、歩くのも膝が痛いです
寝たきりたので当たり前です
苦しいので毎日炭酸水飲んで誤魔化します

部屋は2023年年末のカレンダーがそのままあります
時間が止まったまま、はがす気力もありません

No.184

>> 181 その2 誠からのパワー注入送信‼️ ありがとうございます
生きていることが辛いです

No.185

>> 181 その2 誠からのパワー注入送信‼️ 今朝も生きて目が覚めました
辛くて薬を倍飲みました

生き地獄です

No.186

>> 181 その2 誠からのパワー注入送信‼️ 静かに永遠に眠りたい

No.188

>> 187 昨日、超プラス思考の先輩師匠から電話あり、外に出てこないかと誘われましたが、とてもそんな気持ちに耐えられなくお断りしました。

元気なら平気で行けるのに悔しい諦めでした
しかし、夢でとても前向きな夢を見ました

そして現実の朝が来て、起きたら電気のブレーカがまた落ちて、家族に怒られ目覚め

引きこもり朝のスタートです
これから家族の洗濯物干し
しばらくして二度寝します

精神安定剤飲みました
夢は儚く目覚めたら現実が怖くて眠りながら死にたいのが今の気持ちです
眠りたいです

• << 193 そんな先輩がいらっしゃるなんて、主さんはやはり人徳がある方なんですね! 徳分がないとなかなか救済は厳しい。 だから、ワタシは祈るとき、ワタシにもしも無償分けて差し上げられるだけの徳分があるのでしたら、これらも使用していいから、何とか助けてあげてください!と神や眷属に祈ってます。 眷属には、日本で最高峰レベルの日本酒と〃の生玉子と〃のスルメ🦑をささげて。 ➕ 眷属さんが一番の好物は何ですか?と質問して、返ってきた回答の供物を後日。 2段階右折しばりの原チャリのように2回は御眷属様に挨拶してまで、祈らせて頂いてます。 だから、シュサン、あきらめないでね❣️ お仲間だよ、俺の。 2686 02 21 09:43 リハビリ中💦

No.189

>> 182 ✖️誠からの ○ 誠からモ あくまで神様のお許しが先にあっての、人間の追随であります。 今朝も生きてました…
とても希死念慮が強く出ています

魚釣りをしていたので、もうすぐ解禁ですが
行けなく悲しく思います
大混雑している夢を見ました

昨夜は家族に怒鳴られ、でも昼間も5時間
夜も7時間眠れました
ずっと寝ていたいです
生きているより楽になりたいです

• << 191 7時間も寝れてうらまし子👩‍🌾

No.194

>> 193 ありがとうございます。
今日も引きこもり寝ていまさが
すぐに目覚め、
目覚めると現実が襲い発狂しそうです
もう夕方になってきました

大量の洗濯物取り入れたとき…

外の風と太陽が気持ちよかった…
真夏の太陽の下で鮎の友釣りするのが楽しみでした。
春は渓流ヤマメ、イワナでした…
夢中でした

No.195

>> 193 そんな先輩がいらっしゃるなんて、主さんはやはり人徳がある方なんですね! 徳分がないとなかなか救済は厳しい。 だから、ワタシは祈る… 今朝も生きてました
希死念慮が襲います

夢を見てました
普通に生活をしている夢でした
起きたら現実が突き刺さる
精神安定剤飲みます
効かない

髪の毛も伸びでボサボサ
昨年の6月に行って最後です
もう生きていたくないです

No.196

>> 191 7時間も寝れてうらまし子👩‍🌾 永遠に眠りたい
安定剤を今朝も倍飲みました

今週土曜日受診だけど一ヶ月ぶりに外に出るのがとても憂鬱です。

車の運転から見える景色がとても懐かしく思います。
先日、近所の私の事を良く理解してくれ町内会の役を私のところへ来ないよう縦になってくれていた方が急に亡くなりました。

不安です
こんな状態で町内会の役などできません
何もかもしたくありません

腐った生き物になりました

• << 201 ぼくの脚のようにみにくくなっていないのに、腐った生き物なんて卑下しては両親と肉体を設計してくれ神さんに申し訳が立ちませんよ💢 感謝の言葉を無理クリでも発声しましょう!

No.198

>> 197 おはようございます
先ほどゴミ出し行ってきました

外が明るくなってきました
今日も一日、残酷に生きる
諦めて生きるのは辛いです

No.202

>> 201 おはようございます
昨日は暖かい日でしたね

今朝も生きてました
朝方、変な夢を見ます
まだ眠いですが、家族の洗濯物干します

心身が怠くて眠りたいです
静かに眠りたいです

No.203

>> 201 ぼくの脚のようにみにくくなっていないのに、腐った生き物なんて卑下しては両親と肉体を設計してくれ神さんに申し訳が立ちませんよ💢 感謝の言… 足のむくみが痛そうです
大変ですよね

私も寝たきり引きこもりなので相当足腰弱ってます
元気だった頃は休みの日は必ずウォーキングしてました

土日子供が学生だった頃は部活に車で送り、帰りまでその間にウォーキングしてました
懐かしいです
元気でした
でも、その時もすでに抗うつ剤飲んでました
うつ予報で色々しました
でも駄目だった

もう生きていたくない
そうなったのも自業自得です
諦めて生き続けるのは辛く苦しい毎日です
いつも同じですみません。
外が明るくなってきました

No.204

>> 200 きたない脚🦵を曝け出します。(さらけだします) こんな後遺症もちでは先は長くないでしょうならね。 (>人<;) 駄目だ
動けない
薬多めに倍飲みます

• << 206 ジクロフェナク、ロキソニンなしでは歩けない日がおとずれるとは!!!!!! やばし!!! 2026 02 25 07:32

No.205

>> 201 ぼくの脚のようにみにくくなっていないのに、腐った生き物なんて卑下しては両親と肉体を設計してくれ神さんに申し訳が立ちませんよ💢 感謝の言… おはようございます
今朝の天気は
まさに
今の自分を表しているどんより重たい雲に覆われてます

目がぼやけてます
歯科も行ってません
というか行ける気力ありません

強炭酸水を飲むのが唯一楽しみです

• << 207 私は、歯科に8年ぶりぐらいに行き始めました! 理由を聞いてください、シュサン。 こないだの土曜日に、知人の声楽発表会に行ったら、🍫お菓子をご自由に♬🍬コーナーが設けてあったんですよ! 発見して歓喜の私は、🩼松葉杖にも関わらず一目散で駆けつけて、よりどりみどりほうばって、席で片っ端から味見していきました。 そして、普段は怖くて手をつけないハイチューをついつい口にしました。 キャラメルやハイチューも当然大好きです。 キャラメルで何回かぶせ銀歯が外れたことか?今まで生きてきて。 ハイチューでまたしてもやってしまいました。 右下奥歯のカブセが見事にハイチューに💋チューしたままになってしまいました❗️😘 後悔先に立つず。 歯医者予約を最短で取りましたよ。 徒歩歩🚶🚶‍♀️🚶‍➡️💦 2026 02 27 11:01 恐怖の各種引き落とし日だ〜! & スの神が人間に降臨した記念日だー✨ & 📗シュサン、奇跡の回復を信じて欲しい。絶対にあきらめないで!

No.209

>> 208 ありがとうございます。
涙が出ます 

仕事をしている夢を見ました
目覚めたら…
今日は精神科に行きます
一ヶ月ぶりに外に出ます
何か辛いです
諦めて生きているのが辛いです
薬もらうだけです
障害年金の診断書書いてくれたそうです
障害者か…
床屋も8ヶ月行けてないです。
自分で切りました
いつも家に引きこもり寝ているので膝が痛いです

No.210

>> 206 ジクロフェナク、ロキソニンなしでは歩けない日がおとずれるとは!!!!!! やばし!!! 2026 02 25 07:32 メンタル行きたくない
家で寝ていたい
とにかく外に出たくない
眠り続けたい
起きたくない
意識があると死にたくなる

精神安定剤を沢山飲む
それしか逃げ場がない
生きていることが辛い

何もしたくない
生きていると何かしらの手続もある
もう嫌だ

世間体も気にするし
意識があるともう嫌です

No.211

>> 208  主さん、浅草寺の護摩木は、最初の入り口の序の口です。スターティング合図程度で、本格的に救済霊力(神通力)を発揮されるのは、やはり世界一と感… おはようございます
昨日はクリニックと振り込みに行ってきました…
一ヶ月ぶりに外に出ました

外には元気に動いてました

障害年金の診断書が出ました
複雑な気持ちです
せっかく元気に頑張ってきたのに
障害者になるのかと
希死念慮でいっぱいです

• << 216 障害年金の診断うらやましい。 私はコロナ後遺症で失業者にまでなっているのに障害者認定されていません。 政府は餓死しろというつもりか!!!!! 誠

No.212

>> 208  主さん、浅草寺の護摩木は、最初の入り口の序の口です。スターティング合図程度で、本格的に救済霊力(神通力)を発揮されるのは、やはり世界一と感… 今日から3月ですね
魚釣りの解禁です

数年前まで朝早く行きました
夢中でした
今は死にたい気持ちでいっぱいです
安定剤多めに飲みました
伸びた髪の毛が鬱陶しいです
部屋も3年片付けてません
机の上は毎月処方される薬の袋でごった返しています

これから洗濯物干します
沢山あり過ぎて嫌になります
自分のは2つだけですが家族の分は凄い量です

唯一の手伝いです
でも、何もしたくないです

No.213

>> 208  主さん、浅草寺の護摩木は、最初の入り口の序の口です。スターティング合図程度で、本格的に救済霊力(神通力)を発揮されるのは、やはり世界一と感… おはようございます
希死念慮がすごいです

朝からすみません

薬多めに飲みます
もう生きていたくありません。

No.214

>> 206 ジクロフェナク、ロキソニンなしでは歩けない日がおとずれるとは!!!!!! やばし!!! 2026 02 25 07:32 おはようございます
今朝も生きてました
精神安定剤多めに飲みます
深く眠りたいです

日に日に心が衰退していきます
いつもごめんなさい

• << 218 おすすめの精神安定剤は何ですかね? 私も飲んでみたくなってきました。 処方箋なしで手に入るのはないなかな?? 寝逃げしたくても眠れないし、睡眠薬がきかないカラダになってしまっている。 コロナウイルスがニクい。こんなカラダにしやがって! 2026/03/06#04:09 誠

No.217

>> 215 あやまらなくていいですよ。 私も痛み止めなしでは健常生活ができなくなりました。 全治2ヶ月の重症というセカンドオピニオンMRI診… おはようございます
何とか
洗濯物前半干し終りました
後半もあります

身体がボロボロです
自業自得ですが、床屋も行かなければならないのに先延ばし9ヶ月目に入りました
長いところは自分で切って変になってます

動けないです

No.219

>> 218 リーゼは1番弱い精神安定剤です
処方箋は必要だと思います
内科でも処方してくれると思います

営業の訪問前、玄関でいつも飲んで挑んでました。

No.224

>> 223 おはようございます
今朝も生きてました
家族に話しかけると
とても冷たく返ってくるので話しかけるのも躊躇します
なるべく話しかけないようにします
自分がこんなザマだから仕方ありません

諦めて生きているのが辛いです
奮起する気持ちもありません
兄弟も近寄らなくなりました

鬱というのは文脈も失います
生きていても仕方ないのです
眠りながら生涯終えたいです
誠さん、いつも励ましてくれているのにごめんなさい
ありがとうございます

• << 226 しかし、シュサン、文体から発する波動が若干良いほうに改善されていますよ。 理由は、神様や観音様や龍神さんが動いて下さっているからだと今さっき実感しました。 2026 03 08 04:23 昨夜、竹橋駅付近の科学技術館に、深見氏主催のイベントに行ってきての翌朝の目覚め✨カラダがポカポカと暖かく心地良さと安心感しか感じない。いつもありがとうフカミ先生🧑‍🏫‼️ 山元 誠🙏拝 フカミ先生を守っておられる200万体以上の守護霊の皆さん、是非ともこのミクル掲示板のスレッドの投稿主の健康回復と御魂の発動回復と新しい発願を立てるような荒魂の大発動も守り導きたまえ。許し難きを許し、救われ難きを救いたまえ。

No.225

>> 222 隠れている帯部分のアップ 2026 03 07 05:53 邪気を払うと昨晩のネガティブ思考はなんだったのか!と疑いたくなるほどポジ… Yahooニュースでいつも不幸な記事ばかり探しています
今日は土曜日ですね
元気な頃は必ずウォーキングしてました
朝日が気持ちよく

カウンセリングも20年近く受けてましたが
効果もありましたが、もう諦めました
2年くらい受けてません
結構高額でした
鬱がにくきです
苦しいです

何もしたくないです

• << 227 救済除霊士や龍神祈祷師や真言や天台宗の密教祈祷ができるカウンセラーにケアしてもらわないと、なかなか改善までは厳しいのでは?と感じる次第です。 ちなみに、自分も含め、救済除霊の取り次ぎや龍神を本当に動かす秘儀を深見東州氏より伝授されている救霊士や龍神祈祷師の資格を持っている人々の集まりが、深見氏が長年の地道な教育活動によって運営されているワールドメイトという組織であります。 生まれた時より霊能者的感覚全開のこの私がハッキリと事実だけ申し上げます。 いろいろなイベントに行って踊り歌いハシャグの大好き人のワタシではありますが、過去最高に身体が軽くなり、カラダにこびり付いている霊が一気に浄化救済される空間は、この深見氏のワールドメイトのイベントや神事である事を一体何百回以上、実体験してきたことか!!! 総じてミクル掲示板のお悩み記事を書いている方々のことを一体何千時間以上と深見氏が滞在するイベントや神事で代理祈願、代理神様への言上祈祷をさせて戴いてきたことか。 私にはこれしかない。残りの人生も。 ちまちま霊視記事を投稿するより、深見氏が来るイベント会場で、代理祈願させて頂く事のほうが、どれだけ不成仏霊が救われることに直結することか! ワタシ誠に相談くださって、改善をリアルに体験された方々が一人ではない背景には、こんな私の工夫と尽力があるのです。 主さんこれを信じてね❤️‍🔥

No.228

>> 227 おはようございます
昨日は凄まじく希死念慮が強く出て苦しかったです。
今日も朝がきました
唯一まだ見捨てられていない親しい知人からLINEがきましたが返信する気力も失せてます
これからどうしたら良いのか
生きているのが辛いです
過去の後悔ばかりです

No.231

>> 229 同感! 2026 03 08 08:59 わたくしは父を恨みすぎて、大学進学しないで家出して、練馬区の引っ越し屋、上野の日雇い人夫、… おはようございます
今朝も暗い中
ゴミ出し行ってきました
カラスが散らかませんように…

今日も薬飲んで寝ます

• << 238 カラスはかわいい。動きぐ知的で、まるで人間のいたずらっ子みたいだ✨ 🐧🖤

No.233

>> 232 家族の洗濯物干し終わりました…
ところで誠さんのコロナはいつ頃感染したのですか…
私は感染しませんでしたが家族が感染しました
誠の後遺症というのはお仕事できないほど酷いのでしょうか…
経験がなくて申し訳ありません

自分などコロナの頃は気にせず外出ばかりでした
コロナ真っ只中の2020年は鬱の回復もあり
ゴールデンウイークは釣り人もこなくて魚が沢山釣れました
あの頃はもう、鬱なんて懲り後だと思いましたが、見事再発し、無念です

• << 236 再発はきついっすね。

No.237

>> 236 おはようございます
朝から希死念慮が襲います
後悔ばかりの毎日です
時間が止まっています

No.239

>> 235 ネット❌ ネーム🙆‍♀️ 毎朝の祈り と 毎朝の瞑想 と 毎朝の君が代の大声での合唱は欠かせない日課です♬ 外へは出れません
毎日眠って夜も眠ってます
外出はクリニックだけです

クリニックも行っても無駄になってきました
薬もらうだけ
薬も今となっては効かない
きいているのだろうけど、飲まないと離脱症状が襲いますので今は麻薬と同じになりました

どうしようもありません
惨めで無念です

• << 241 今はしょうがないっすよ。 こういう時期は。 とは感じますよ。 2026 03 10 05:57 明日は震災を振り返り、五年ぶりに慰霊のたびに行ってこようと思ってます。 誠
  • << 245 自殺したくなったら、 深見東州さんの強運という本を枕の下に潜ませて寝てください。 そして、その本で紹介されている咒文を一心不乱に一日中唱えてください。 世界最強のお守りの一つです。 本ほん『強運』きょううん 深見東州 著ふかみとうしゅう ちょ 自殺願望に負けないで。 今日はこれで限界です、私も投稿は。 朝からフルにエネルギーが消耗した。 無尽蔵に降ってくる負のエネルギーに、私のカラダも悲鳴をあげている。 しかし、絶対に負けない! 遠隔祈願士 山元 誠 拝 明日は震災から15年か。

No.242

>> 240 🐧動きがかわいすぎる。 目があうと、何か考えているのが伝わってくる! 早くどっか行けやオマエとか言ってくるから、こちらも言い返す♫ ゴ… 明るくなってきました
今日もみんな元気に生きるのですね
自分も元気だった頃を思い出します

No.243

>> 241 今はしょうがないっすよ。 こういう時期は。 とは感じますよ。 2026 03 10 05:57 明日は震災を振り返り、五… そうですね…
震災から15年も経つのが信じられないです

No.244

>> 236 再発はきついっすね。 髪の毛も自分で切りました
もう1年近く行けてません
生きているのを残酷にしています

もうどうしたら良いのかわかりません

No.246

>> 245 お世話になりました
朝からすみません
本当にありがとうございます

No.248

>> 247 元気でなによりです
私は夢を見ることしか逃げ道はありません
今月も半分終わりですね

日に日に衰退しています
諦めて投げやりに生きているのは辛いことです

No.253

>> 252 断食はしたことがありません
朝起きて洗濯干し
鳥の防鳥
朝食
二度寝
現実逃避の一日を過ごし夜が来る
日に日に追い詰められ希死念慮が強くなる
これが毎日の日課です。

夢で適当に仕事をしている夢を見ました

人生適当にしてきたのだと思います。
とにかく希死念慮が強くなります

誠さん頑張っていますね
いつもありがとうございます。

No.255

>> 254 ありがとうございます。
希死念慮
強いです。

No.256

>> 252 まだまだあきらめてはならない。 匿名掲示板で、愚痴を吐いて、いっとき気持ちを落ち着かせるのは良いが、愚痴を吐くことが日常的になることに… 薬飲みます
死にたいです
今日も生きてました

No.257

>> 254 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。 左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。… 誠さんは頑張っているのに
私は死にたい気持ちが、続く強くなってます
もう充分苦しんだつもりです

鬱になってから抗うつ剤飲んで20年踏ん張りました
きっと限界だったです。
気持ちの前借りだったのです
空に消えたい
なくなりたい
無になりたい

No.258

>> 254 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。 左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。… 外は春めいてきましたね…
心は泣いています…

No.259

>> 254 今日は、コロナ後遺症の定期診察で、新宿区大久保まで、イマ向かい始めました。 左足や膝がとにかく痛いから、一瞬延期しようか?迷いました。… 誠さん、ミクル終わってしまいます😢
誠さんにも会えなくなります

私はこの先、なんの希望もなく
唯一、一つであるミクルだったのに
気持ちが落ちます

No.262

>> 261 仰る通りです
他者を思いやる心の余裕も消え失せ
もう終わりにしたいだけです

だた自殺するのが怖いだけです。
何も実行もせず、申し訳ないです。
その通りです

無になりたいです

No.264

>> 263 メアドはどこにあるのでしょうか?
見つからないのですが

No.265

>> 263 メアドメモってくれましたか? メモったのが分かれば自レス削除予定です。 フリーメアドではありません。30年課金しつづけている魂がこも… 見つかりました!!
メモしましたありがとうございます。

No.271

>> 270 こんばんは…
今日はプロ野球開幕ですね
なんとなく見てます

昼間は薬で一日寝てました
明日はクリニック…行きたくない…

とても気持ちがどんより重いです。
世の中が華やかに見える

鬱で逃げた自分
最近はあの時薬強めて踏ん張れば
頑張れたのではないかと過去の後悔ばかりです

生きていいるのが大変苦しく
長くこの気持ち
毎日逃げてます

No.273

>> 272 青空の桜
涙がでそうです

情けないです
苦しいです

No.274

>> 270 失業中でも皆さん超親切でした。 日本のAI企業頑張って❣️ とても死にたい気持ちです
生きていたくない
明日が来てほしくない
時間が止まってほしい
もう死にたい
空腹に安定剤多めに飲みます
どうしようもない人間です
昨日メンタル行ってきました
久しぶりの外は気持ちよかったですが
その後、疲れてすぐ寝ました

薬だけ処方です
もう行きたくなです

• << 276 家族にもバカにされ、とありますが、具体的に言葉で言われたりするのですか? もしそれが本当なら鬼畜のような家族ですね💢
  • << 278 ふんばりときだ。今は。 守護霊さん達へ あなたがたもしっかりとシュサンを守ってください。 誠

No.275

>> 272 奥さんとの御縁を大事に踏ん張っていってくださいね。 過去世でシュサンは奥さんを助けています。 だから、今世、奥さんから助けてもらえて… 誠さんにレスできるのも時間が無くなってきました
朝が辛い

朝が来てほしくない
今、精神安定剤ベンゾジアゼピンを4錠飲みました
眠くなりぼーっとします
親しい人々も離れていき
家族にも馬鹿にされ

生きていることが辛い毎日
本当に死んでしまいたいです。

• << 279 だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。 俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。 愚痴ばっかじゃ、しかも匿名? 根性なし。 自殺したら自殺したで、俺みたいな人間に取り憑いてきて、助けて助けてをひたすら連呼する。 これじゃあ、誰も助けられんわな💢 2026 03 29 07:37 鬼畜級の冷たい家族さんとは離婚して、1人でやり直せ💢

No.277

>> 276 文句を言われても仕方がない有様なので、自分が悪いです
生きていると家族にも迷惑です。
薬が効いて眠くなってきたきました
これから大量の洗濯の洗濯干し
もう何もしたくない

No.280

>> 278 ふんばりときだ。今は。 守護霊さん達へ あなたがたもしっかりとシュサンを守ってください。 誠 桜を見ると涙が出ます

No.281

>> 279 だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。 俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。 愚痴ばっかじゃ、しかも匿… アドバイスもらっても何もできる気力がなく
スマホ見て打つのが精一杯です

何もかもから解放されたい
ごめんなさい誠さん
せっかくの助言も何もできない

No.282

>> 276 家族にもバカにされ、とありますが、具体的に言葉で言われたりするのですか? もしそれが本当なら鬼畜のような家族ですね💢 自分が悪いのです
こんな自分を擁護してくれる人はこの世にはいないと思うほど酷い状態です
私は暴言など吐きませんが
全ての行いがやる気なくやっと動いて嫌々動いているので、洗濯物も掃除も皿洗いも、文句を言われます
辛いです
自業自得です
甘ったれ者最低者
死んでしまいたいです

No.283

>> 279 だからさ、書いたことをすべて実行してみてよ。 俺は、書いたことの、その10倍やってきて、もの言っているの。 愚痴ばっかじゃ、しかも匿… 誠さん
本当に色々とありがとうございました。

必死のお返事を沢山いただき感謝しております。
今日でここも終わりのようですが、誠さんには沢山、励まされました。

ありがとうございました。

No.285

>> 284 👊

No.287

>> 286 生きてました
胸の奥につっかえるものがあり
前に進めず、後退の一途です

以前は、野球に例えれば365日ベストコンディションで打席に立てるよう、心身共々健康管理して仕事してました。

今はその真逆です。

こんな自分を受け入れられないまま月日が無情に経ちます。
惨めです。

No.289

>> 288 私もきっかけはイジメですよ
職場で若くして栄転し、その栄転先で見事にやられました

その頃は
まだ血気盛んでしたので、耐え抜いて踏ん張りましたが、2年目くらいに精神的病的な症状がで始め、初めて病院に行きました。
でも、薬飲みながら20年くらい耐えしのぎましたが、一度鬱になると何度も再発します。

カウンセリングや運動や様々なことをして乗り越えてきましたが、最後は駄目でした。
こればかりは自分しか惨めさはわかりません。
そんな環境でも負けずに頑張っている人はいますし、結局は自分が弱かったんです。
力尽きました。
もっと言えば諦めてしまいました。
その状態で生きているので、苦しいものです。
自殺は怖くてできませんし、切り替えて何かすれば良いのですが、心が腐りました。

No.293

>> 290 共感できます!私も学生時代の虐めを引きずってます。大切な20代を、病院で過ごしました。 毎日毎日、虐めの恐怖から死にたいと思って、怖く… ありがとうございました。
頑張ってください。

No.294

>> 291 あと4日でお別れですね。 絶対に負けないでくださいね。 決してあきらめないでくださいね。 いつか必ず意味が理解できるときが… 誠さんありがとうございました

No.295

>> 292 誠です。 ワタシは、コロナで人生の50以降の夢がズタボロに破壊されました。 死にたくなる毎日を二年は過ごしました。 今、少しずつ元… 誠さん、色々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧