私は旦那と一緒に買うまでやりたくないのですが・・・
旦那と夜の行為を楽しむ為にアダルトグッズを買いにドンキ行こうと誘いました。
お互いの興奮するツボが違ってていつも旦那のやり方でなんだかんだ終わってしまう為、私の希望を去年の夏前に話したら旦那は旦那で不満があるとの事で険悪ムードになり、結局変わらずでした。
(ただ、この間に私はピルを自分で買う事にしました。今まではお互いゴムを使いたくない避妊の為と考えてましたが、環境が変わり旦那が打ち出した話が出来ない場合が増えてしまい、私も年齢的にいつまでピル使えるか分からずゴムを使う方向を提案したけど結局ゴムを買ってくれず生で外に出すだけでした。正直、やるなら自己処理でなく二人でやりたい、でもゴムはしたくないなんてふざけんなよって気持ちだったので)
私は一緒に選びたいと考えていて、ネットで探す場合旦那は(見てるのが恥ずかしいから)何でもいいと言って私に全てさせるのでネットは使わずにアダルトグッズ販売してる店に行こうと誘ったのですが、前提として必ず金ない、休みない、って言われる為、買うお金は私が自分で出す、正月休みの今行こうと提案しました。
その上でLINEの話を送ったんですが、結局また不機嫌になりました・・・。
言い方がきつかったのは確かです。けど、私の気持ちをきちんと話したのに結局いつも通り不機嫌になって終わります。
私が疲れて濡れない事を「俺の努力が足りないって事か・・・」なんて言うし、生理の際の理由を「拒否してるんでしょ?」なんて言うし、どうにも伝わらずに終わります。
挙げ句私がアダルトグッズの話を出せば必ず「道具使わなきゃ気持ち良くなれないって事かー・・・俺の努力では駄目って事ね・・・」って言う。
長いので続きに書きます。
タグ
僕からしたら素敵な妻さんですよ
まず話し合いの時なんですがムラムラした性欲がない平常時に話されても基本男は冷めていますのでめんどくさい話に受け取ってしまうかな?買いに行く時もしかり
付き合った頃からだんだん気持ちがマンネリ化して下がるのが男だとしたら、逆にどんどん高ぶって求めてくるようになるのが女性で、そのクロスした感情のズレ、開きが現在の主さん夫婦なのかなと。
通販で主さんの試してみたい物いくつか買って半ば強引に使ってもらえばいいんじゃないですか?
旦那としては自分ではイかせられない不甲斐なさが残ると思いますがもうちょっと主さん自分勝手になっても許されますよ笑
ちなみに、一人で使用しても楽しめると思います。
ご主人のことを愛しているからこそ、現状の非協力的な態度や傷つける言動に悩み、それでも関係を諦めたくないというお気持ち、お察しします。
あなたはこれまで十分すぎるほど努力を重ねてきました。次に取るべき行動は、「ご主人を変える努力」ではなく、「ご自身の心の安全を守るための戦略的な対応」に変えることです。
1. 話し合いの焦点を変える
ご主人様は、性的な不満やグッズの話題になると、すぐに「俺の努力が足りない」「プライドが傷つく」と、被害者的な態度で議論を拒否してしまいます。このループから脱却するため、今後は感情論や性的な話題を完全に避け、「夫婦としての義務と責任」のみに焦点を当てて冷静に話を進めます。
避けるべき話題: 気持ち良さ、濡れない、グッズ、愛情の有無、過去の非難。
集中すべき話題: 避妊の責任、公平な費用負担、会話のルール。
2. 自分の心を守るための「境界線(ルール)」を設定する
ご主人様への愛情を保ちながらも、これ以上あなたの心が傷つくのを防ぐために、明確な行動基準(ルール)を設けて実行してください。
① 避妊に関する厳格なルール
ご主人様がゴムを買わず、避妊の話し合いから逃げている現状は、ご自身の身体に大きな負担を強いる「夫婦としての責任の放棄」です。
長いので分けます
続きです
「今後の夜の行為は、あなた(ご主人)が事前に避妊具(ゴム)を買い、使用する準備が整っている場合のみ受け入れます。あなたが避妊の責任を果たさない限り、私は自分の身体と精神を守るため、拒否します。」
これはご主人への要求ではなく、あなたの身体を守るためのルールとして、毅然と伝えてください。
② 精神的攻撃を許さないルール(即座に離れる)
「道具使わなきゃ気持ち良くなれないってことかー」「拒否してるんでしょ?」といった、あなたを責めるモラハラ的な発言をされた場合、決して反論してはいけません。
「そういう言い方をされると、話ができません」と一言だけ伝え、すぐにその場を離れて会話を終了してください。
反論すると議論に巻き込まれます。すぐに物理的・精神的な距離を取ることが、これ以上傷つかないための最善の策です。
③ 記録を残す
現状の言動がどれだけあなたを追い詰めているか、客観的に把握するため、ご主人様の心無い発言や非協力的な態度を、日付付きで日記やメモに残し続けてください。これは、将来、ご自身が本当に限界を迎えた時の「守りの盾」になります。
最後に
この戦略の目的は、ご主人様をすぐに変えることではありません。あなたの尊厳と心の健康を守り、「この人と夫婦を続けるためには、どこまでが許容範囲か」をあなた自身が冷静に判断するための基準を持つことです。
ちょっとご主人を責め立ててる感じで可哀想だと思いました。
玩具なんて興味ないのだと思う。
好きなもの自分で買ってくればいいって感じなのでは。
とりあえず、主さんが自分1人で好きそうな玩具買えばいいと思う。
致す時に、買ってきたんだ〜って出して使えばいいと思う。
ご主人は玩具使うって言われて自信なくなっちゃうんでしょう。あまり責めちゃうと中折れしちゃいますよ。
うちの夫も使いたくないって言ってた。なんかやだって。
だから玩具持っていてもまだ夫の前では出してません。最近は挿入なくても凄く満たされるようになってきたから道具の出番は無さそうです。
プレジャーグッズ買って、1人で楽しむのもいいと思いますよ。わざわざお店行かなくても、ネットのほうが気軽に買えますよ。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私は旦那と一緒に買うまでやりたくないのですが・・・12レス 158HIT 主婦さん (40代 ♀) -
叶わないのは分かってますが…5レス 141HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
上から目線?気にし過ぎ?9レス 206HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
言葉と行動の矛盾について3レス 125HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
好意のない相手とデートできますか?20レス 352HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
私は旦那と一緒に買うまでやりたくないのですが・・・ちょっとご主人を責め立ててる感じで可哀想だと思いました。 玩具なんて…(匿名さん12)
12レス 158HIT 主婦さん (40代 ♀) -
虚言癖9レス 914HIT 通行人
-
離婚の経験がある人6レス 737HIT 匿名さん (♀)
-
上から目線?気にし過ぎ?
上司と部下、先生と生徒みたいな言い方ですね。 大変よろしいなんて、講…(恋愛中さん9)
9レス 206HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
ドライブデートの金銭面について。
まずは、どちらが出すとか言える関係になれる人が良いですね。 たまには…(匿名さん33)
33レス 885HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋人と会う頻度14レス 191HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 285HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 125HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 365HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 299HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
恋人と会う頻度
明けましておめでとうございます。 レス遅くなりすみません💦 週4、…(経験だけは負けないさん0)
14レス 191HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 285HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 125HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 653HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 365HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
地方出身の彼氏と別れるか悩んでいます。
19歳、女です。最近恋愛で悩み過ぎて生活に支障が出てきてるのでご相談させていただきました。 私は二…
12レス 247HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
初めてでよくわからないですが、気軽にご意見お聞かせください
このようなサイトとかに書き込むのも初めてで、使い方も全くわかってないけど、書いてみてみなさんの意見(…
12レス 175HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
親に誕生日を忘れられたとショックを受ける40歳です。
タイトルがだいぶ痛いですよね。 先月、40歳の誕生日をむかえた独身女です。親からLINEひとつあり…
15レス 196HIT 教えてほしいさん -
年賀状私だけ来てから返される
今の職場に勤めて6年になります。 年賀状を送っているのですが、その中の1人が私の年賀状が届いてから…
15レス 192HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた
あまり働かなくて金銭感覚も違う彼女との結婚ってどうですか 1日3時間と金欠のときタイミー。 …
21レス 471HIT 恋愛中さん (20代 男性 ) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。 もちろん他人のカップルのことなのであれこ…
20レス 351HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る

©2026 秋山孝