マッチングアプリをしてる?

レス5 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/03 13:19(更新日時)

彼氏のライン通知が見え、マッチングアプリの公式アカウントから来た通知でした。

不安になって彼氏に言ったら、プランの案内が来てたらしくて
前にやってたやつだけど今はやってないから安心して。と言われました。
でもそれだけでは本当かわからないし、不安で仕方ありませんでした。

トークを見せてくれたけど、その時に送られてきてたものしかありませんでした。
となると、追加したのも最近なのか?とかも思いました。

わたしは納得できなくて、不機嫌になってしまったのも彼も気づいて
ごめんねと、もうしてないから安心したけどまた言われてそのあとも
撫でてくれたり、もっとこっちにきて。とかも言ってくれました。

そう言われても、自分に自信がないしわたしなんかより他の人を探してるのかなとずっと考えてしまって
彼氏が寝た後に一人で泣いてしまってました。

朝になって、昨日はあまり寝れなかったと言うと、通知の件?泣いてた?と聞かれて
強がって泣いてないよとは言いました。

また、今は登録してないから大丈夫だよと言われて、冗談まじりで
もししてたら殺される?と聞かれたので
そうかもね。もうその場で帰るよ。
と言いました。

でもやっぱり、なんでLINEの通知がくるのかと、不安が続いています。
アプリそのものからの通知だったら完全に黒ですが、ラインの公式アカウントなので、気にしすぎなのでしょうか。

今まで不審な行動もありませんでしたし
彼はしてないと言ってくれてるけど、信じるしかないでしょうか。

タグ

No.4412730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングの通知じゃなくてプランの案内ですよね?
以前利用していて彼女が出来たからアプリのLINEトークのみ全削除したんじゃない?
トークの削除だけだったら相手が送れば何度でも新画面で来るよ、しかも有料プランに入ってなかったり暫く利用してないと来るよ
だから彼氏の言う通り彼女できてからはやってないんじゃないかな?

そのトーク画面の最初に登録ありがとうございますとか無ければ心配いらないと思う
ただ、アプリの退会、削除をしてなかったのは彼氏の落ち度だね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね、トークは新春セール見たいな内容でした。
彼氏も動揺してる感じなかったし、それだけなら心配ないですかね?
確かにトークを削除してて、お正月だからセールが送られてくる可能性はありますよね。
でもやっぱりずっと引っかかって、もう一度最後に聞くのは良くないですかね、?

No.3

>> 2 彼女からの心配は内心嬉しいものだけど、疑いは良くないです
心配と疑うは違います
そこをふまえて疑ってる感じは絶対出さず、私だけだよね確認の感じで行ってください

No.4

>> 3 そうですよね、疑いすぎるのは良くないですもんね。
考えすぎなところがあるのも自覚してるので今回は考えすぎだったと思いたいですね。。

No.5

普通なら通知来ないようにしたね、とか何とか言って彼女のフォローすると思う
通知拒否の操作で彼女が安心するなら安いもんだしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧