愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた

レス6 HIT数 60 あ+ あ-

2026/01/03 08:36(更新日時)

あまり働かなくて金銭感覚も違う彼女との結婚ってどうですか

1日3時間と金欠のときタイミー。
稼いだお金は友達と飲みに行ったりで貯金ほぼ無し。
家事もしておらず部屋が汚い。
食生活もラーメンとか居酒屋メニューのような物が好きで健康的じゃなくて太ってる。

僕は逆で将来の事考えて先に貯金や投資に回すために考えて節約できるところはして、仕事がメインの生活です。
部屋は整理整頓されてて週に数回は掃除をするし、健康目的に軽い有酸素運動やストレッチをして体型維持してます。

なんだかこんな人と結婚したくないと思ってしまって気分が全く上がらずそっけない返事をしています。
話し合いもしましたが、彼女は別れたくないと言って次の日も連絡してきます。
最近一生懸命働いてて性格の良い女の人が気になってます。

こういう気持ちになったの初めてで、相手が自立してないところがすごい嫌になってきました。
実感しつつあるんですが恋愛と結婚って別物ですよね?
心を鬼にして相手が泣こうが強引に別れていいですよね?

タグ

No.4412664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

価値観が合わな過ぎると冷めてしまうと思います。

別れたい理由を明確に伝えれば、彼女はあなたから嫌われたことを理解しあなたにすがることは出来ないと思います。

No.2

早く気づけて良かったね

No.3

話し合いをすると言いくるめられたり絆されたりしてズルズル続いてしまうから、別れたいとか別れようじゃなくて、「別れる」と言い切って、その一点張りで一方的に別れを告げる方がいいと思う

No.4

別れ話が下手だから説得に失敗してるんじゃ?
伝え方の問題って気がします
強引に別れてもいいけどうまい別れ方ではないと思います

No.5

付き合っている時に気づいたネックになる事は、結婚してからも続きます。
気にならないほど恋しているときはアバタもエクボ状態になるので、好きだから何とかなるさと都合よくというか確信がない自信を持ってしまいます。
当然、恋心なんて一生燃え続けるわけがなく弱くなります。
その時に付き合っていた時に感じたネックになる事が不満となって表面化してきます。最悪、こんなヤツとは結婚しなければ良かった。離婚したいとなります。

相手に振り回されず自分の感覚を大事にしたほうがいいですよ。

No.6

他人の稼ぎに寄生してダラ生活しようとする人に説得とか無理だと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧