プライバシーがわからない60人

レス7 HIT数 152 あ+ あ-

2025/12/28 19:27(更新日時)

プライバシー侵害してプライバシーがわからない人間が過去の職場や地域にたくさんいます。60人くらい。

プライバシー侵害されたらいやだよね?
相手の立場にたって考えることができない人間が私の近くにはたくさんいます。
相手に確認する。詮索する。
詮索されたら、いやだよね?

これだからハラスメントやいじめ、
パワハラ、悪口、陰口、誹謗中傷
容姿悪口がなくなることはありません。
仕事に関係ないです。そんなこと。
そんな暇があるなら仕事。

良いことと悪いことがはこびっていて
成熟した大人が周りにいないことだけは
分かりました。

自分が嫌がることはしない。言わない。
プライバシー侵害、嫌じゃないということなら犯罪になるから無理だけど
探偵、使ってプライバシー侵害、暴露してあげる。そういうことなのにね。

それが名誉毀損になる可能性がある。
内容によって。

プライバシー侵害して楽しいね。
スマホの覗き見してプライバシー侵害して楽しいね。詮索して楽しいね。

そんなやつに自覚させても無理だと思う。
自分が嫌がることならしないはずだから

理解して欲しくて書きました。

無知と無自覚、恐ろしいものはない。

タグ

No.4409990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら新しい場所を探して、そっちに移動しようよ
そして自分ができる限りの対策方法を考えて実践する

他人を責めてばかりいるけど、あなた自身はどうなの?
変な人にばかり目を向けて、そうじゃない人の事には目もくれないスレ主さんもどうかしてるよ?

似たようなスレをいくつも立てて、なんでわかってくれないの?ってイライラしてるようだけどさ
世の中、そんな人ばかりじゃないから

少し落ち着こうよ
ここでスレを乱立するよりカウンセリングなどを受けて、自分の心の持ちようを変えるようにしたほうがいいと思う

• << 4 この2件でもう同じスレはやめると決めたうえで投稿しました。 次回は他のところに参加したり違うスレを投稿します。

No.2

最初っから全部さらしとけば全然平気

No.3

世の中には相手の立場になって考えることが出来ない人は結構いますよ。

自分がしたいからする。自分が言いたいから言う。という自分発信のことしか出来ないのです。

これをしたら相手に迷惑かな?これを言ったら相手を傷つけるかな?という想像力が備わっていないのです。

だからそんなことをされてとても傷ついたと訴えても「何で?」とキョトンとするだけだと思いますよ。

その種類の人達は類友で固まっています。
まともな人達とは会話が成り立ちませんから。

• << 5 ありがとうございます。 掲示板でこうやって関わることができて うれしいです。
  • << 6 類は友を呼ぶ。 支配人、副支配人も含めてもいいですか? 本人の同意以前に内容はプライバシーなんですが支配人も分からず同じようにみたからです。 2次被害とは平穏な生活を奪うこと 知らないということ 本当にひとの気持ちを想像できない人間が 固まっていますね。 一方通行の認識 あとひとつなにか聞きたいことがあったけど忘れた。

No.4

>> 1 それなら新しい場所を探して、そっちに移動しようよ そして自分ができる限りの対策方法を考えて実践する 他人を責めてばかりいるけど、あな… この2件でもう同じスレはやめると決めたうえで投稿しました。
次回は他のところに参加したり違うスレを投稿します。

No.5

>> 3 世の中には相手の立場になって考えることが出来ない人は結構いますよ。 自分がしたいからする。自分が言いたいから言う。という自分発信のこと… ありがとうございます。
掲示板でこうやって関わることができて
うれしいです。

No.6

>> 3 世の中には相手の立場になって考えることが出来ない人は結構いますよ。 自分がしたいからする。自分が言いたいから言う。という自分発信のこと… 類は友を呼ぶ。
支配人、副支配人も含めてもいいですか?

本人の同意以前に内容はプライバシーなんですが支配人も分からず同じようにみたからです。
2次被害とは平穏な生活を奪うこと
知らないということ
本当にひとの気持ちを想像できない人間が
固まっていますね。
一方通行の認識

あとひとつなにか聞きたいことがあったけど忘れた。

No.7

怖いですね。考えたらキリがない。しかし。そんな話題関心をうけるような生活なんですか?ちょっと警戒、必要かも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧