猫と人間

レス0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/12/26 11:56(更新日時)

私は魅力の欠片も無い醜い顔をしています。
魅力が無いだけならまだしも、人に不快感を与えるほどの醜い顔です。その醜さ、不快さは前代未聞と言えると思います。
顔はガチャ(遺伝)ですから仕方がありません。人間はルッキズムだが、顔の善し悪しで接し方を差別している者がよくも「顔は関係ない。人間は中身が大事」とヌケヌケとほざくものだと呆れ返ります。

猫は顔の善し悪しを認識しない生き物なので、人間だと嫌われ攻撃対象となりがちなブサイク、オジサン、ブスに対して拒絶や攻撃を向けてくる事は一切なく、人間だと好かれ良くしてもらいやすい若い女、美人、イケメンに対しても特別に媚びへつらってくる事も一切ありません。
猫は安泰な環境(エサを欠かさない、嫌がらせをしてこない)を与えてくれるかどうかが全てで、性別や年齢、容姿は一切関係がない。
人間と違って猫は中身だけで人間を判断してくれる生き物です。
金を寄こせだとか、ヒステリーを起こして怒鳴り付けて来たり、力で脅して◯◯を買って来いとパシリに命令してくる事も無いので安心です。

でも女に取っては人間の男は金を運んできてくれるので生活の為に働かなくて良いというメリットがあるので男性に対してブツブツ文句を言ったり被害者面をしながらも結婚をしたがります。猫は癒しを与えてはくれても女の生活そのものを守ってはくれません。

タグ

No.4409623 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧