佐川急便遅延 クリスマスプレゼント
楽天のとあるショップで子どものクリスマスプレゼントを12月4日に購入し12日に発送しましたとショップからメールが届いたのですが
佐川急便の追跡で検索しても「該当なし」と出てきてしまい
ショップに問い合わせしました
佐川急便が荷物の増加で反映が遅れている
という回答でした
いつまで経っても「該当なし」
ようやく「集荷」という表示が出てきたのが12月20日、、
まだ「集荷」から変わらないためクリスマスには絶対に間に合いません、、
追跡には12日に受け取ったという記録が出てこないのですがそういうものでしょうか?
最近買ったもので佐川急便でしたがすぐに届きました
ショップが嘘ついているかと疑ってしまいます、、
タグ
新しいレスの受付は終了しました
佐川急便のドライバー不足の告知はうちの会社にも来ていますが、さすがに12日発送で今でも届かないは有り得ないです。
12月に入って何度も佐川急便利用してますが、発送翌日には届いています。当社東京です。
時間指定もあてにならないとされていますが、ほぼいつも通りで午前中に来ていたのが12:00を少し過ぎるくらいです。
追記
佐川急便からの公式LINEでの連絡は全く来なくなりました。
確かに混乱はしてるのでしょう。
- << 6 ありがとうございます 荷物の増加で混乱はありますよね、、 余裕を見て注文したつもりでしたが来年は気をつけます、、
22日にテレビのワイドショーで配達遅れの事言ってました。1日にネットで発注した女の子のクリスマスパーティー用の服とプレゼントが届かない 調べたら営業所には来てて持ち帰るって言っても仕分けが出来てないから渡せませんって言われ仕方なく同じような物を買いに店に行ったって話でした。自分も2〜3日前にAmazonに発注したクリスマスプレゼントはすぐ届いたけど楽天に余裕もって早く発注したクリスマス飾りは海外から(たぶん中国)らしく、メールに海外品は遅れが出てますって記載 多分間に合わないと思うし発注時点で予想して表示できなかったのか?って思ってます。
- << 7 私も余裕をみて注文したつもりでしたが甘かったです、、 イレギュラー対応は難しいですよね、、 来年は気をつけます、、
信じて待つしか無いと思います。
年末と改革開放で初めての年なので理想的に進まないのかもね。
年末年始は、交通渋滞もあるし、色々と多忙なのかもね。
トラブルも運が悪いと起こると思いますが信じるしか無いと思います。
- << 8 ありがとうございます 本当は今日の夜に子どもが寝たあとサプライズで枕元に置きたかったですが、、 信じて待ってみます
>> 2
追記
佐川急便からの公式LINEでの連絡は全く来なくなりました。
確かに混乱はしてるのでしょう。
ありがとうございます
荷物の増加で混乱はありますよね、、
余裕を見て注文したつもりでしたが来年は気をつけます、、
>> 3
22日にテレビのワイドショーで配達遅れの事言ってました。1日にネットで発注した女の子のクリスマスパーティー用の服とプレゼントが届かない 調べ…
私も余裕をみて注文したつもりでしたが甘かったです、、
イレギュラー対応は難しいですよね、、
来年は気をつけます、、
>> 4
信じて待つしか無いと思います。
年末と改革開放で初めての年なので理想的に進まないのかもね。
年末年始は、交通渋滞もあるし、色々と多忙…
ありがとうございます
本当は今日の夜に子どもが寝たあとサプライズで枕元に置きたかったですが、、
信じて待ってみます
>> 5 日にちが限定される物をネットとかで買う心理が分からない 店舗に行って自分の目で確認した上で購入 特に年末の忙しい時期に個人配達より企業へ… ネット限定って知ってる?
うちは12月3日に注文し、次の日に発送しましたとメールがきた。海外からの発送のために早くても12月10日配達とかかれていたけど、配達されたのは12月18日。
追跡してたけど集荷から動きがなかったのは覚えてる。
海外からの荷物は特に遅れてると書いてあったんだけど、主さんの荷物はどこからだったんだろう。
主さん、今日届いたかな?💦
無事にサンタさんから渡せたらいいけど。。
- << 17 ご心配ありがとうございます!! なんと夜に届きました😭 ちなみに発送は大阪からでした! 佐川さん頑張ってくれました✨ 無事プレゼントを包んで枕元に置きました! 子どもが喜んで遊んでくれるかなと今から朝がとても楽しみです☺️
>> 13
ネットだろうが店で買おうが、人がどこでどのような買い方しようが勝手では?
そこまで口出すのにびっくりだわ。
まぁ、確実に欲しいのであ…
お目汚しすみません🙇♀️
相手にするような人じゃないので無視が1番でした🙇♀️
>> 14
うちは12月3日に注文し、次の日に発送しましたとメールがきた。海外からの発送のために早くても12月10日配達とかかれていたけど、配達されたの…
ご心配ありがとうございます!!
なんと夜に届きました😭
ちなみに発送は大阪からでした!
佐川さん頑張ってくれました✨
無事プレゼントを包んで枕元に置きました!
子どもが喜んで遊んでくれるかなと今から朝がとても楽しみです☺️
無事プレゼント届きました🙇♀️
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️
基本的に佐川急便は二流だと思います。いつもトラブルがあるのは佐川急便です。
全く信用できません。
指定できる時は佐川急便を絶対選びません。配達員も佐川急便はちょっと難癖ある方が多いです。田舎だからですか?都会の配達員はきちんとしてますか?
なにはともあれ間に合ってよかったですね
お子様よろこんだかな(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 195HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 196HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 184HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 195HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 184HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 196HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 559HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 250HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 665HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 362HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 263HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 559HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 250HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 665HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 362HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 263HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14136HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14053HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12410HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11479HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11626HIT おしゃべり好きさん - もっと見る