佐川急便遅延 クリスマスプレゼント

レス21 HIT数 559 あ+ あ-

2026/03/31 15:46(更新日時)

楽天のとあるショップで子どものクリスマスプレゼントを12月4日に購入し12日に発送しましたとショップからメールが届いたのですが
佐川急便の追跡で検索しても「該当なし」と出てきてしまい
ショップに問い合わせしました
佐川急便が荷物の増加で反映が遅れている
という回答でした
いつまで経っても「該当なし」
ようやく「集荷」という表示が出てきたのが12月20日、、
まだ「集荷」から変わらないためクリスマスには絶対に間に合いません、、
追跡には12日に受け取ったという記録が出てこないのですがそういうものでしょうか?
最近買ったもので佐川急便でしたがすぐに届きました
ショップが嘘ついているかと疑ってしまいます、、

タグ

No.4408712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.19

基本的に佐川急便は二流だと思います。いつもトラブルがあるのは佐川急便です。
全く信用できません。
指定できる時は佐川急便を絶対選びません。配達員も佐川急便はちょっと難癖ある方が多いです。田舎だからですか?都会の配達員はきちんとしてますか?

なにはともあれ間に合ってよかったですね
お子様よろこんだかな(*^^*)

No.18

無事プレゼント届きました🙇‍♀️
みなさんコメントありがとうございました🙇‍♀️

No.17

>> 14 うちは12月3日に注文し、次の日に発送しましたとメールがきた。海外からの発送のために早くても12月10日配達とかかれていたけど、配達されたの… ご心配ありがとうございます!!
なんと夜に届きました😭
ちなみに発送は大阪からでした!
佐川さん頑張ってくれました✨
無事プレゼントを包んで枕元に置きました!
子どもが喜んで遊んでくれるかなと今から朝がとても楽しみです☺️

No.16

>> 13 ネットだろうが店で買おうが、人がどこでどのような買い方しようが勝手では? そこまで口出すのにびっくりだわ。 まぁ、確実に欲しいのであ… お目汚しすみません🙇‍♀️
相手にするような人じゃないので無視が1番でした🙇‍♀️

No.14

うちは12月3日に注文し、次の日に発送しましたとメールがきた。海外からの発送のために早くても12月10日配達とかかれていたけど、配達されたのは12月18日。

追跡してたけど集荷から動きがなかったのは覚えてる。
海外からの荷物は特に遅れてると書いてあったんだけど、主さんの荷物はどこからだったんだろう。

主さん、今日届いたかな?💦
無事にサンタさんから渡せたらいいけど。。

• << 17 ご心配ありがとうございます!! なんと夜に届きました😭 ちなみに発送は大阪からでした! 佐川さん頑張ってくれました✨ 無事プレゼントを包んで枕元に置きました! 子どもが喜んで遊んでくれるかなと今から朝がとても楽しみです☺️

No.13

>> 5 日にちが限定される物をネットとかで買う心理が分からない 店舗に行って自分の目で確認した上で購入 特に年末の忙しい時期に個人配達より企業へ… ネットだろうが店で買おうが、人がどこでどのような買い方しようが勝手では?
そこまで口出すのにびっくりだわ。

まぁ、確実に欲しいのであれば、店舗に足を運ぶのが1番なんだろうけど、そんな煽るような書き方はどうかと思うわ。

• << 16 お目汚しすみません🙇‍♀️ 相手にするような人じゃないので無視が1番でした🙇‍♀️

No.9

>> 5 日にちが限定される物をネットとかで買う心理が分からない 店舗に行って自分の目で確認した上で購入 特に年末の忙しい時期に個人配達より企業へ… ネット限定って知ってる?

No.8

>> 4 信じて待つしか無いと思います。 年末と改革開放で初めての年なので理想的に進まないのかもね。 年末年始は、交通渋滞もあるし、色々と多忙… ありがとうございます
本当は今日の夜に子どもが寝たあとサプライズで枕元に置きたかったですが、、
信じて待ってみます

No.7

>> 3 22日にテレビのワイドショーで配達遅れの事言ってました。1日にネットで発注した女の子のクリスマスパーティー用の服とプレゼントが届かない 調べ… 私も余裕をみて注文したつもりでしたが甘かったです、、
イレギュラー対応は難しいですよね、、
来年は気をつけます、、

No.6

>> 2 追記 佐川急便からの公式LINEでの連絡は全く来なくなりました。 確かに混乱はしてるのでしょう。 ありがとうございます
荷物の増加で混乱はありますよね、、
余裕を見て注文したつもりでしたが来年は気をつけます、、

No.5

日にちが限定される物をネットとかで買う心理が分からない
店舗に行って自分の目で確認した上で購入
特に年末の忙しい時期に個人配達より企業への配送が優先されるのは分かりきった事

• << 9 ネット限定って知ってる?
  • << 13 ネットだろうが店で買おうが、人がどこでどのような買い方しようが勝手では? そこまで口出すのにびっくりだわ。 まぁ、確実に欲しいのであれば、店舗に足を運ぶのが1番なんだろうけど、そんな煽るような書き方はどうかと思うわ。

No.4

信じて待つしか無いと思います。

年末と改革開放で初めての年なので理想的に進まないのかもね。
年末年始は、交通渋滞もあるし、色々と多忙なのかもね。
トラブルも運が悪いと起こると思いますが信じるしか無いと思います。

• << 8 ありがとうございます 本当は今日の夜に子どもが寝たあとサプライズで枕元に置きたかったですが、、 信じて待ってみます

No.3

22日にテレビのワイドショーで配達遅れの事言ってました。1日にネットで発注した女の子のクリスマスパーティー用の服とプレゼントが届かない 調べたら営業所には来てて持ち帰るって言っても仕分けが出来てないから渡せませんって言われ仕方なく同じような物を買いに店に行ったって話でした。自分も2〜3日前にAmazonに発注したクリスマスプレゼントはすぐ届いたけど楽天に余裕もって早く発注したクリスマス飾りは海外から(たぶん中国)らしく、メールに海外品は遅れが出てますって記載 多分間に合わないと思うし発注時点で予想して表示できなかったのか?って思ってます。

• << 7 私も余裕をみて注文したつもりでしたが甘かったです、、 イレギュラー対応は難しいですよね、、 来年は気をつけます、、

No.2

追記

佐川急便からの公式LINEでの連絡は全く来なくなりました。
確かに混乱はしてるのでしょう。

• << 6 ありがとうございます 荷物の増加で混乱はありますよね、、 余裕を見て注文したつもりでしたが来年は気をつけます、、

No.1

佐川急便のドライバー不足の告知はうちの会社にも来ていますが、さすがに12日発送で今でも届かないは有り得ないです。

12月に入って何度も佐川急便利用してますが、発送翌日には届いています。当社東京です。
時間指定もあてにならないとされていますが、ほぼいつも通りで午前中に来ていたのが12:00を少し過ぎるくらいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧